Красивые волосы

Для Волос. Часть1( Redken и Loreal professionnel)

Здравствуйте, Уважаемые Косметисточки!
Постоянно нахожусь в поиске хорошего ухода за волосами, но всегда это, как «хождение по мукам». Прошу послушать мнение об очередном этапе «хождений»:

У меня длинные тонкие волосы, жирные у корней и, как водится, суховатые кончики. После очередного окрашивания ( крашусь раз в 3-4 месяца, коричнево-шоколадный цвет), решила поддержать цвет и состояние волос средствами для окрашенных волос:
1.Полное название продукта на английском языке:Loreal Professionnel, Exspert, Vitamino Color shampoo — шампунь фиксатор цвета.
Фотография: Система двойной защиты цвета: Технология Hydro-Resist создает на поверхности волоса невидимую водоотталкивающую пленку, защищающую цветовой пигмент от вымывания Технология Incell укрепляет структуру волоса изнутри.
Бережно очищает, защищает окрашенные волосы. Придает мягкость и блеск, облегчает расчесывание.
Состав:
Свотчи:
Развернутое мнение: Шампунь в стандартной бутылочке с откидывающейся крышечкой.
Шампунь не очень жидкой, кремообразной консистенции, белого цвета. Имеет химический запах, но не навязчивый.
Промывает волосы хорошо, также хорошо пенится и смывается. Наношу на влажные волосы дважды.
Цвет сохраняет хорошо, за месяц использования пигмент практически не вымылся. На счет мягкости не скажу, так как всегда использую бальзам.
Но так как у меня жирные корни, а шампунь для окрашенных волос по умолчанию питательный, волосы засаливались уже к вечеру.
Оценка: за его предназначение — 5, лично мне не подходит — 3.

2.Полное название продукта на английском языке:Redken, Color Extend Conditioner — Кондиционер для окрашенных волос с маслом клюквы и керамидами.
Фотография: Защищает цвет окрашенных волос и облегчает расчесывании.
Комплекс Fade Resist Micro Net = стабилизирует цвет; UVA UVB фильтры = защищают от негативного солнечного воздействия; масло клюквы обеспечивает сбалансированное увлажнение; керамиды укрепляют волосы изнутри.
Состав:Свотчи:
Развернутое мнение: Этот кондиционер живет у меня с предыдущего окрашивания, пользуюсь им после красок около трех недель и убираю до следующего раза.
Находится в стандартном красном бутыльке с откидной крышкой. Кондиционер очень плотной консистенции белого цвета, поэтому вытряхнуть его из такого пузырька очень проблематично.
Запах тоже химический и более сильный, чем у Лореаль, но я это переживу.
Наношу на 3 минуты после шампуня и смываю.Волосы после него очень мягкие и блестящие, хорошо расчесываются.
В тандеме с шампунем, хорошо сохранился цвет. Но кондиционер очень жирненький и питательный, поэтому также, как и в случае с шампунем, здравствуй жирные волосы  !

Оценка:обещание производителя — 5, для меня — 3.

3.Полное название продукта на английском языке:Loreal Professionnel, Exspert, Vitamino Color masque — маска-гель фиксатор цвета.
Фотография: Восстанавливает волосы за 1 минуту. Выравнивает поверхность волоса и надолго защищает цвет. Облегчает расчесывание.
Система двойной защиты цвета: Технология Hydro-Resist создает на поверхности волоса невидимую водоотталкивающую пленку, защищающую цветовой пигмент от вымывания Технология Incell укрепляет структуру.
Состав:

Развернутое мнение:
Гель-маска находится в баночке с отвинчивающейся крышкой. Консистенция на много легче, чем кондиционер, гелеобразная, розового цвета.
Имеет такой же, как и у шампуня ненавязчивый химический запах. Распределяется по волосам и смывается хорошо.
Наношу под шапочку и хожу 20-30 минут, хотя производитель рекомендует 5 минут.
Вот эту маску я вообще не поняла, эффекта от неё особо нет. Она мне показалась, как обыкновенный нейтральный кондиционер для волос и все тут. Да, волосы хорошо после нее расчесываются, и все тут. От маски для волос я ожидаю большего.
Оценка: могу только 3.
Вот такой мой опыт использования линий ухода за окрашенными волосами. Что сказать, мне приходится выбирать, или сохранить цвет, или свежесть волос. Пока ответа не нахожу, будем искать!
Я — Вера, со мной на Ты.
Будьте прекрасны!
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Tori2709
  • 07 февраля 2013, 16:54
  • +1
У меня точно точно такие же проблемы с подбором уходовых средств для волос.Если хорошо питает волосы, то жирнит, если не жирнит, то эффекта никакого. Вечно в поисках идеального средства. Спасибо за пост, теперь буду знать что Лореалевские шампуни не для меня. Я купила из серии Абсолют репеа шампунь, то волосы такое впечатление что и не мыла, просто слипаются возле корней
  •  
  • Broshka
  • 07 февраля 2013, 17:18
  • 0
Да, наверное Лореаль не для нас!
  •  
  • +1
у меня волосы тоже жирные, я пользуюсь только шампунем без кондиционера.И какую-нибудь несмывашку после мытья.Лореаль профешнл многое нравится, именно эту серию не пробовала.Для окрашеных у меня джон фреда есть, шампунь и кондиционер.Пользуюсь только шампунем, волосы блестят после него.
  •  
  • Broshka
  • 09 февраля 2013, 10:27
  • 0
Я к сожалению без кондиционера не могу, волосы длинные и сильно спутываются, поэтому расчесать их не возможно.
  •  
  • 0
А мне Vitamino Color шампунь очень нравится. Особенно после Absolut Repair — это просто жирный жир для меня. А вы пробовали масло для волос от L'Oreal — Absolut Repair? Я теперь вообще не использую ни бальзам, ни кондиционер — волосы легко расчесываются, сияют, не жирнятся и кончики — они больше не секутся и такие увлажненные. Эффект лучше, чем от Керастаз — Керастаз мне вообще не нравится.
Ваш комментарий к посту