Красивые волосы

Мои английские покупки, часть 8 - снова местное ассорти

Как я уже писала, в поездки я беру минимум вещей, потому что не сдаю вещи в багаж, а то, что не взяла, сразу покупаю на месте и использую полностью. Обычно в месте дислокации приобретаются шампунь с кондиционером, крем для тела, зубная паста, ополаскиватель для полости рта. Кроме того, я вечно лазаю по полкам в поисках чего-то инетерсного у местных производителей, поэтому к покупкам обычно присоединяются какие-нибудь маски, пилки и витаминки. О новой порции покупок как раз и хочу вам поведать.


Косметический шопинг в Лондоне, или целый день на дамской миле
Мои английские покупки, часть 1 — средства по уходу
Мои английские покупки, часть 2 — снова средства по уходу
Мои английские покупки, часть 3 — Трио средств № 7
Мои английские покупки, часть 4 — Маска-детокс для сужения пор Ren Invisible Pores Detox Mask
Мои английские покупки, часть 5 — Crabtree & Evelyn: пара средств для бритья из серии Sienna
Мои английские покупки, часть 6 — добыча из магазина Crabtree & Evelyn: те самые средства для рук
Мои английские покупки, часть 7 — Подарочная косметичка № 7 от Boots

Шампунь для нормальных волос Superdrug Naturals Shampoo Tea Tree and Peppermint






Шампунь и кондиционер относятся к числу продуктов, выпускаемых специально для сети английских дрогерий Superdrug, где и были приобретены. Оба средства заключены в пластиковые упаковки, шампунь имеет обычное горлышко, поэтому его нужно переворачивать и надавать на флакон, а вот у кондиционера есть дозатор, которым пользоваться не в пример удобнее. Текстура у шампуня жидкая, почти вода, пахнет он на первый взгляд мятой, но, когда намыливаешь голову, начнаешь чувствуешь и чайное дерево. Оба запаха не раздражают, свежие, шампунь приятно холодит скальп. Мылится шампунь достаточно — не шапкой, но и не далкими пузырьками, среднюю такую пену дает. Смывается легко, промывает волосы уже с первого раза, но я приучена мыть голову шампунем 2 раза… Прекрасно очищает волосы, они после мытья 2 дня свежие и легкие (у меня обычно они на 2й день уже жирнятся и я ношу не распущенные волосы, а закалываю их). А вот за кончиками уход шампунь дает минимальный, у меня они и так капризные и требуют постоянного увлажнения, а тут еще больше стали путаться, хотя волосы и не пересушены. Но в целом шампунем довольна.

Цена: 0,99 фунтов в сети дрогерий Superdrug
Срок использования: 2 недели

Текстура: 5
Запах: 5
Промывка волос, свежесть после мытья: 5
Уход за кончиками: 3

Кондиционер для нормальных волос Superdrug Naturals Tea Tree and Peppermint Conditioner






Шампунь и кондиционер относятся к числу продуктов, выпускаемых специально для сети английских дрогерий Superdrug, где и были приобретены. Оба средства заключены в пластиковые упаковки, шампунь имеет обычное горлышко, поэтому его нужно переворачивать и надавать на флакон, а вот у кондиционера есть дозатор, которым пользоваться не в пример удобнее, особенно когда мокрой рукой хватаешь скользкую банку. Правда, и расходуется кондиционер быстрее. Запах у кондиционера аналогичен шампунному: приятный травяной аромат мяты и чайного дерева. Легко распределяется по волосам, легко смывается (держу на волосах минут 5), приятно освежает голову и не пушит волосы, но вот за кончиками уход недостаточен — они, заразы, путаются, хотя в целом волосы расчесываются и укладываются хорошо.

Цена: 0,99 фунтов в сети дрогерий Superdrug
Срок использования: 2 недели

Текстура: 5
Запах: 5
Промывка волос, свежесть после мытья: 5
Уход за кончиками: 3

Отбеливающая зубная паста Beverly Hills Formula Sensitive Perfect White Toothpaste





Имея чуствительную эмаль, с отбеливающими пастами я обычно не экспериментрую. Но тут, во-первых, хотелось чего-то нового, а во-вторых, об этой марке зубных паст я была давно наслышана и читала только позитивные отзывы, да и позитивный опыт использования другой пасты этой же линейки имелся. Третий плюс выяснился после оплаты покупки — на ценнике стояла цена в 2,99, а на кассе с нас взяли 1,50 — в сети дрогерий все еще шла акция «полцены — долой». Паста имеет обычную консистенцию, не жидкую и не густую, белого цвета с синими вкраплениями, налицо свежий мятный привкус, надолго освежает полость рта, пенится активно, очищает зубы бережно (а зубы у меня очень чутко реагируют на активность пасты), но результат и правда налицо: зубы после недели применения пасты стали заметно белее, причем на себе это не так заметно, поскольку себя в зеркале рассматриваешь постоянно, а вот на муже со стороны — очень даже видно, что паста работает. Непременно буду брать еще.

Цена: 1,50 £ за 75 мл по акции в сети дрогерий Superdrug, обычная цена — 2,99 £
Срок использования: 1 месяц

Текстура и вкус: 5
Воздействие на чувствительную эмаль: 5
Отбеливание: 5

Лифтинг-сыворотка для лица Superdrug Optimum Advanced Firm & Lift Perfecting Serum



крупнее состав

Сыворотку взяла из любопытства и по акции — за полцены. Во флаконе 30 мл, имеется удобный дозатор, который позволяет использовать сыворотку почти до последней капельки. По текстуре сыворотка слегка «силиконистая», в ней чувствуются небольшие частички, которые, впрочем, никак не влияют на ее свойства (может, это какие-то полезные вещества, капсулированные в частички и растворяющиеся на коже?), она хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, прекрасно увлажняет и освежает (содержит витамин Е и экстракт зеленого чая), но расходуется неэкономно — уже через 3 недели использования она подошла к концу. Из минусов отмечу, что сыворотка не просто придает сияние лицу, оно блестит как блин, особенно это было заметно на муже, который не использует сверху ни пудру, ни тональный. Поэтому если блеска опасаетесь, стоит использовать сыворотку на ночь.

Цена: 5 фунтов (по акции), обычная цена — 9,99 £ в сети дрогерий Superdrug
Срок использования: 3 недели

Текстура: 5
Запах (нейтральный ненавязчивый): 5
Увлажнение: 5

Туалетное прозрачное мыло Unilever Pears Transparent Soap



Еще одна моя мыльная английская находка! Взяла, как водится, из любопытства в супермаркете Tesco за какие-то смешные деньги (еще и скидка была). Когда стала писать пост, оказалось, что у мыла давняя история — производить его стал в Лондоне в 1789 году Эндрю Пирс, чье имя мыло и получило. Считается, что это самое первое в мире прозрачное мыло и самый первый зарегистированный в мире бренд. Взгляните, какая милая у мыла была реклама

Мыло очень нежное, приятное как на ощупь, так и в использовании оно дает нежную пену, которая деликатно очищает ее, абсолютно не сушит кожу, его смело можно использовать даже для умывания. Обычно такого плана мыльца расходуются у меня очень быстро, это же продержалось месяц при ежедневном многократном использовании. Пахнет оно ненавязчиво, чем-то приятным и домашним. Очень приятное мыло, жалею, что не взяла больше.



Цена: 0,40 фунтов в супермаркете Tesco
Срок использования: 1 месяц

Пена: 5
Запах (нейтральный ненавязчивый): 5
Очищение и воздействие на кожу: 5
Общее удовольствие от использования: 5

Крем для тела Superdrug Vitamin E All Over Body Cream



Крем в большой пластиковой банке 400 мл, имеются в продаже и упаковки по 200 мл, если кому- то такая бадейка не нужна. Передо мной стояла задача использовать его до конца поездки, чем я 2 недели и занималась, поэтому насколько он экономичен, сказать я не могу. Крем имеет сладковатый запах, ненавязчивый, немного мыльный, он не густой (для меня эталон густоты — классическая Нивея), хорошо распределяется по коже, но небыстро впитывается. Впрочем, ждать полчаса тоже не нужно — пока мажешь ноги, крем уже и впитался. Хорошо увлажняет и успокаивает кожу — к примеру, использовала его пару раз после бритья — кожа наутро была нежная, свежая, нераздраженная.




Цена: около 5 фунтов в сети дрогерий Superdrug
Срок использования: 2 недели

Текстура: 5- (медленно впитывается)
Запах: 5
Увлажнение: 5
Бонус: хорошо успокаивает кожу

Маска очищающая Superdrug Cleansing Face Mask




Маска содержит белую глину и не содержит парабенов, гипоаллергенна. Белая, жидковатая, отчего я регулярно уляпываюсь сама и уляпываю крышку (см. фото), хорошо распределяется по коже, держать ее нужно всего 3 минуты. Во время нахождения маски на лице кожу может пощипывать в области носа и подбородка (где самые серьезные поры), но после ее смывания нет ни покраснения, ни раздражения. Очищает и сужает даже черные точки, чему я несказанно рада. Кожу не сушит, но после глиняных масок я всегда делаю дополнительно увлажняющие маски. Очень довольна этой маской, при случае непременно возьму еще.

Цена: 2,59 фунтов в сети дрогерий Superdrug
Срок использования: 1 месяц

Текстура: 4 (жидковата)
Запах: 5 (нейтральный)
Очищение: 5+
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +1
Наташенька, мыло pears постоянно попадается на сайтах интерент магазинов. Теперь закажу в довесок.
  •  
  • talusha
  • 24 сентября 2012, 16:13
  • 0
спасибо! присмотрюсь, а то муж на днях спрашивал, почему не взяла побольше)
  •  
  • Kasha
  • 24 сентября 2012, 16:06
  • +1
шампунь, бальзам и крем для тела продаются у нас в одном сетевом магазине. я все смотрела и не решалась брать. теперь возьму на пробу, спасибо
  •  
  • talusha
  • 24 сентября 2012, 16:13
  • 0
с вас отзыв!)
  •  
  • Kasha
  • 24 сентября 2012, 16:17
  • 0
:))) договорились :)
  •  
  • viksa_m
  • 24 сентября 2012, 17:00
  • +1
Вот смотрела на это мыло все и подумала что отзывов не слышала и взяла то, на которое вы раньше писали отзыв пахучее оранжевое… Эх  
  •  
  • talusha
  • 24 сентября 2012, 17:54
  • 0
вот и я оранжевого из последней поездки 10 штук привезла, а это прозрачное всего одно!
как вам оранжевое?
  •  
  • +1
Какое мыльце приятное)) Да, экономия конечно в багаже получается)))
  •  
  • talusha
  • 24 сентября 2012, 17:54
  • 0
приятное не то слово! нежное такое
  •  
  • Jeanette
  • 24 сентября 2012, 23:13
  • +1
Напомнили о шампуньчике с мятой, приобрету, пожалуй, ещё раз, уж очень неплох :) У нас на Украине тоже продают кое-что из ассортимента Superdrug, а также немецкий масс маркет типа Synergen — очень нравится!
Ваш комментарий к посту