Красивые волосы

Моя коллекция продукции Lush. Часть 1. Волосы

Здравствуйте, девушки! Хочу рассказать о своем богатом опыте общения с косметическими продуктами компании LUSH. Свой обзор я решила разделить на несколько частей, так как если поместить все в один пост, получится очень длинно и утомительно. В первой части представляю Вашему вниманию средства для волос, которые были мной опробованы.


В посте принимают участие:
1) LUSH Caca Mama Hair Henna — Коричневая и черная хна
2) LUSH NEW! Solid Shampoo — Твердый шампунь для всех типов волос «Новинка»
3) LUSH Karma Komba Solid Shampoo — Твердый шампунь для всех типов волос «Карма»
4) LUSH Reincarnate Solid Shampoo — Твердый шампунь для темных или окрашенных хной волос «Реинкарнация»
5) LUSH Veganese Conditioner — Кондиционер с лимоном и лавандой для всех типов волос Веганез
6) LUSH Retread Conditioner — кондиционер для волос «Коктейль
7) LUSH American Cream Conditioner — Кондиционер для волос „Ваниль“
8) LUSH No Drought dry shampoo — Сухой шампунь „Без воды“
9) LUSH R&B — Увлажняющее средство для волос


С косметикой LUSH я „дружу“ уже больше года. Именно с нее в моем шкафчике начала появляться натуральная косметика.
Ко всем средствам прилагается вот такая бумажка (извиняюсь за не очень опрятный вид):
В ней дано описание продукта, способ применения, состав и срок годности. Очень удобно.
Еще одно достоинство данной продукции — все баночки, в которые упакована продукция, полностью перерабатывают. Можно принести в магазин пять пустых чистых баночек и получить небольшой подарок. Мелочь, а приятно  .

1. LUSH Caca Mama Hair Henna — Коричневая и черная хна.




Состав черной хны: Черная хна — индиго (Fera tinctoria), какао-масло (theobroma cacao), хна (lawsonia inermis), порошок водорослей ирландский мох (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
* Компоненты эфирных масел.

Состав коричневой хны: Какао-масло (theobroma cacao), черная хна — индиго (Fera tinctoria), хна (lawsonia inermis), молотый кофе (Coffea arabica), порошок крапивы (urtica dioica), порошок водорослей ирландский мох (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
* Компоненты эфирных масел.

Вес: 325 г (6 кусочков).

Способ применения: Я натираю два кубика (волосы у меня ниже плеч) на мелкой терке, заливаю кипятком. Тщательно размешиваю, чтобы пропали комочки. Можно дать хне настояться в теплом месте (зимой идеально на батарее), летом — на водяной бане до 3х часов. Затем добавляю несколько столовых ложек разных масел (жожоба, авокадо, ши, кокос), так как хна может высушить кончики. Перед нанесением нужно обязательно обезжирить волосы (я это делаю шампунем „Новинка“, после него не наношу бальзам). Наношу хну на влажные волосы, одеваю шапочку для душа и заматываю голову полотенцем. В таком состоянии я пребываю очень долго (рекорд — 16 часов   ). Для начинающих советую держать не менее 8 ч для окрашенных волос и более — для неокрашенных, так как хна лучше „цепляется“ за окрашенные волосы. Затем смываю, промываю два раза каким-нибудь мягким шампунем и наношу кондиционер.

Развернутое мнение: Я очень довольна хной. Сначала я красилась коричневой и черной хной вместе — 1 кубик той и одной кубик другой. Однако сейчас перешла только на черную, мне так больше нравится. Волосы после хны блестящие, густые, прекрасно растут. Раз в пол года крашусь обычной краской для поддержания нужного мне цвета.

Вот так выглядят мои волосы на прямых солнечных лучах (это до перехода исключительно на черную хну):

Здесь в тени после перехода на черную хну:

Цена: 570 рублей за 6 кубиков
Срок тестирования: более полугода
Оценка: 5

2. LUSH NEW! Solid Shampoo — Твердый шампунь для всех типов волос „Новинка“



Свотчи:

Состав: Лаурилсульфат натрия, глицерин, настой крапивы (Urtica dioica), настой перечной мяты (Mentha piperita), глицерин, абсолют крапивы (Urtica dioica), абсолют розмарина (Rosmarinus officinalis), масло пименты кистевидной (бей)(Pimenta racemosa), гвоздичное масло (Eugenia caryophyllus), коричное масло из листьев (Cinnamomum cassia), коричный альдегид*, эвгенол*, бензилбензоат*, лимонен*, линалоол*, краситель 73360, палочка корицы (Cinnamomum cassia).
* Компоненты эфирных масел.

Вес: 55 г.

Развернутое мнение: С Этого шампуня началось мое знакомство с данной маркой. Я пыталась отрастить волосы (которые перед этим отстригла в каре). Но волосы у меня растут катастрофически медленно, за два месяца от силы на сантиметр вырастают. И вот одногрупница посоветовала мне „Новинку“. Сразу побежала в ближайший магазин LUSH. Во время первого использования мое внимание сразу привлекла странная палочка, красующаяся на шампуне. Оказалось, что это палочка корицы. Сам шампунь пахнет очень нестандартно, запах напоминает бальзам „Звездочка“, но во время применения запах совсем не ощущается, на волосах не остается. шампунь прекрасно промывает мои жирные корни, до скрипа. Мылится просто прекрасно. Одной шайбочки мне хватает месяца на три ежедневного использования. После шампуня обязательно нужно использовать бальзам, так как он смывает абсолютно все жиры с волос и может их пересушить (сейчас использую его перед окраской хной). Что касается роста волос, могу сказать точно — средство работает. За год использования мои волосы отрасли на столько, на сколько не отрастали за предыдущие два года отращивания! сейчас я перешла на другой шампунь, о котором речь пойдет дальше, так как с весны я крашу волосы хной (тоже от LUSH), а Новинка очень ее вымывает. Что касается вымывания обычной краски — особо критичного смывания краски я не замечала.

Цена:395 руб
Срок тестирования: больше года
Оценка: со своей главной миссией, помощи в отращивании волос, шампунь справляется на 5+

3. LUSH Karma Komba Solid Shampoo — Твердый шампунь для всех типов волос „Карма“




Свотчи:


Состав: Лаурилсульфат натрия, кокамид DEA, парфюмерная композиция, масло пачули (Pogostemon cablin), апельсиновое масло (Citrus sinensis), лавандиновое масло (Lavendula hybrida), сосновое масло (Pinus sylvestris), лемонграссовое масло (Cymbopogon citratus), масло элеми (Canarium commune), экстракт гардении (Gardenia jasminoides), цитраль*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, краситель 42045, цветки римской ромашки (Anthemis nobilis).
* Компоненты эфирных масел.

Вес: 55 г.

Развернутое мнение: Этим шампунем я начала пользоваться, когда перешла на окрашивание хной LUSH. Шампунь отлично пенится, хорошо промывает волосы. Однако у него очень резкий запах (мне нравится, но он на любителя), который очень долго сохраняется на волосах. На шайбочке красуется сухая ромашка, что очень мило  . В общем, сейчас это мой шампунь на каждый день, я им довольна.

Цена: 395 руб
Срок тестирования: где-то пол года
Оценка: 5

4. LUSH Reincarnate Solid Shampoo — Твердый шампунь для темных или окрашенных хной волос „Реинкарнация“




Состав: Лаурилсульфат натрия, стеариновая кислота, красная хна (Lawsonia inermis), глицерилстеарат (&) PEG-100 стеарат, настой розмарина (Rosmarinus officinalis), настой корня горца многоцветкового (Polygonum multiflorum), настой листьев крапивы (Urtica dioica), кокамид DEA, соевый лецитин, марокканская глина, ладанника резиноид (Cistus labdanum), белая хна, апельсиновое масло (Citrus sinensis), порошок ирландского мха (Chondrus crispus), лимонен*, парфюмерная композиция.
* Компоненты эфирных масел.

Развернутое мнение: Этот шампунь я купила вместе с первой плиточкой хны. Начитавшись отзывов о том, что он помогает удерживать цвет после окрашивания я без раздумий его приобрела. Однако я полностью разочаровалась в покупке. Во первых, шампунь по консистенции не твердый, как шайбочки, а мягкий, напоминает пластилин. Во вторых, он практически не пенится. Чтобы хоть как-то помыть волосы, нужно минут десять мылить этот кусочек в руках. Прямо на волосы его наносить не получится, так как в шампуне присутствуют какие-то абразивные частички. Жуть. Три раза я пыталась приручить это средство, но у меня так и не получилось. выбросила, больше не куплю.

Цена: 280 руб за 100 г
Срок тестирования: 3 раза
Оценка: 2

5. LUSH Veganese Conditioner — Кондиционер с лимоном и лавандой для всех типов волос Веганез




Свотчей к сожалению не будет, так как это средство я давно израсходовала.

Состав: Настой цветков лаванды (Lavendula augustifolia), настой розмарина (Rosmarinus officinalis), агара агара гель (Gelidium cartilagineum), цетеариловый спирт, пропиленгликоль, цетеариловый спирт и лаурилсульфат натрия, цетилтриметиламмонийбромид, лимонное масло (Citrus limonum), резиноид бензоина (Styrax tonkinensis pierre), свежий органический лимонный сок (Citrus limonum), цитраль*, лимонен*, парфюмерная композиция, метилпарабен.
* Компоненты эфирных масел.

Вес: 100, 250 или 500 г.

Развернутое мнение: Кондиционер в принципе неплохой.
Плюсы: 1) неплохо увлажняет волосы, 2) достаточно жидкий, поэтому даже малого количества хватает на все волосы
Минусы: запах просто жуткий, пахнет чем-то кислым.

Цена: 275 рублей за 100 г, 530 за 250, 790 за 500.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 4 (за запах)

6. LUSH Retread Conditioner — кондиционер для волос „Коктейль“




Свотчей опять-таки нет, средство закончилось довольно давно.

Состав: Настой агар-агара (Gelidium cartilagineum), пропиленгликоль, соевое молоко (Glycine soja), цетеариловый спирт и лаурилсульфат натрия, свежая дыня канталупа (Cucumis Cantalupensis), органическое оливковое масло первого отжима (Olea europaea), парфюмерная композиция, органический йогурт, масло авокадо (Persea gratissima), ланолин, цетеариловый спирт, цетилтриметиламмонийбромид, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), синтетический мускус, абсолют фиалки (Viola odorata), абсолют цветков апельсина (Citrus Aurantium dulcis), масло нероли (Citrus Aurantium amara), метилионон, бензилбензоат, метилпарабен, пропилпарабен.

Вес: 245 г.

Развернутое мнение: Очень хороший кондиционер. Прекрасно увлажняет волосы. А запах… пахнет сладенькими фруктами, очень приятно. Единственный минус — средство очень быстро расходуется, баночка закончилась где-то за две недели ежедневного использования.

Цена: 715 руб
Срок тестирования: месяц
Оценка: 5

7. LUSH American Cream Conditioner — Кондиционер для волос „Ваниль“




Брала пробник, попробовала, закончился. Было давно, свотчей нет  

Состав: Медовая вода(Mel, Aqua), настой стручков ванили (Vanilla planifolia), пропиленгликоль, свежие органические апельсины (Citrus Aurantium dulcis), цетеариловый спирт и лаурилсульфат натрия, свежая земляника (Fragaria vesca), парфюмерная композиция, ланолин, цетилтриметиламмонийбромид, цетеариловый спирт, абсолют ванили (Vanilla planifolia), масло мускатного шалфея (Salvia sclarea), лавандовое масло (Lavandula augustifolia), резиноид бензоина (Styrax tonkinensis pierre), линалоол*, кумарин.
* Компоненты эфирных масел.

Вес: 100, 250 и 500 г.

Развернутое мнение: Кондиционер никакой. Волосы совсем не увлажняет, после использования даже не заметно, что наносили его. Единственный плюс — довольно-таки приятный запах. Никогда не куплю (благо есть пробники).

Цена: 320 рублей за 100 грамм, 625 за 250 и 980 за 500.
Срок тестирования: неделя
Оценка: 3

8. LUSH No Drought dry shampoo — Сухой шампунь „Без воды“





Состав: Кукурузный крахмал (Zea mays), карбонат магния, тальк, парфюмерная композиция, масло грейпфрута (Citrus paradisi), масло лайма (Citrus aurantifolia), цитраль*, гераниол*, лимонен*, линалоол*.
* Компоненты эфирных масел.

Вес: 115 г.

Развернутое мнение: Такое средство искала давно, так как часто бываю в ситуациях, когда нет возможности помыть голову, а волосы уже выглядят не очень. Эта штучка меня очень выручает. Немного порошка втираю в корни, остатки стряхиваю полотенцем. Волосы немного теряют блеск, но жирность тоже уходит. В критических ситуациях вполне уместно. Приятно пахнет цитрусовыми.

Цена: 390 руб
Срок тестирования: три месяца
Оценка: 5

9. LUSH R&B — Увлажняющее средство для волос




Свотчи:



Состав: Овсяное молочко (Avena sativa), глицерин, органического авокадо масло (Persea gratissima), оливковое масло (Olea europaea), глицерилстеарат&ПЭГ100 стеарат, парфюмерная композиция, кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera), органическое масло жожоба холодного отжима (Simmondsia chinensis), масло пименты кистевидной (бей) (Pimenta racemosa), абсолют цветов апельсина (Citrus Aurantium dulcis), абсолют жасмин (Jasminum grandiflorum), масло капуасу (Theobroma grandiflorum), канделильский воск (Euphorbia cerifera), бензиловый спирт, феноксиэтанол, бензилсалицилат*, эвгенол*, гераниол*, изоэвгенол*, бензилбензоат*, фарнезол*, лимонен*, линалоол*.
* Компоненты эфирных масел.

Вес: 100г.

Развернутое мнение: Долго искала увлажняющее средство для кончиков волос. Решила попробовать это. Очень разочаровалась. Во первых, крем очень странно пахнет, достаточно неприятно. Во вторых, жутко склеивает волосы. Выглядят они после применения, мягко говоря, не очень. Даже расчесывание не помогает. В плане увлажнения я тоже особого эффекта не заметила. Пользуюсь редко, если не нужно выходить из дома. Больше не куплю, тем более цена достаточно высокая за такое средство.

Цена: 720 руб
Срок тестирования: пол года
Оценка: 3

Конец первой части. Продолжение следует  .
Спасибо всем, кто дочитал до конца, надеюсь, не утомила.
Я Аня)
Похожие посты
33 комментария
  •  
  • 0
я пробовала хну, 2 раза подряд красилась и что-то не впечатлилась. Лила масло, а она все равно подсушила мои и без того сухие кончики. А цвет… красилась коричневой, но неизменно получалась красноватой… Тоже подумываю о смешивании черного и коричневого оттенков, но скорее всего не стану краситься больше…
и еще я заметила, что через неделю после окрашивания волосы становятся какими-то тусклыми что ли… или это уже не в хне дело, но мне кажется, что раньше они блестели больше
  •  
  • Nutka
  • 03 сентября 2012, 00:09
  • 0
Моей подруге тоже не подошла (опять таки сушила кончики). Но на себе я такой беды не заметила. Коричневая в чистом виде может давать красноту, поэтому перешла на черную)
  •  
  • 0
я так надеялась на эту хну, так хотелось иметь красивый оттенок волос безопасным и, более того, полезным способом… я отращиваю волосы, поэтому сухие концы для меня трагедия — их нужно стричь, а это отдаляет меня от финиша месяца на 3 сразу.(((
  •  
  • Nutka
  • 03 сентября 2012, 00:20
  • 0
Слышала, что некоторые перед окрашиванием масло на кончики наносят, а потом уже хну сверху. Либо красить только пол головы)
  •  
  • Loukoumi
  • 03 сентября 2012, 00:38
  • 0
Попробуйте перед окраской кончики смазать маслом… возможно цвет хуже возмется, но кончики не пересушатся.
  •  
  • 0
ой, я тогда смысла не вижу краситься, если цвета не будет, поухаживать можно и просто отварами трав. беда, короче)
  •  
     
  • 0
Пользовалась всем из перечисленного, кроме последних двух средств.
Обожаю Ваниль за запах, надо прикупить, насладиться вновь. Больше такого запаха не найти ни в одном средстве для волос.
Коктейль хорош, но неэкономичен)
А вообще любимые из Лаша- Леди Годива, Рехаб и Океан. Еще Кулолин был классный…
  •  
  • Loukoumi
  • 03 сентября 2012, 00:40
  • 0
Пользовалась многим ( но в последнее время основы шампуней у Лаш стали очень сушить мне волосы :(( )
Люблю Реинкрнацию, новинку, можжевельник.
Обожаю сухой шампунь.
Есть дома хна, но вот никак не выкрою целый день из-за ребенка чтобы снова покраситься… поэтому пока химией поддерживаю цвет.
  •  
  • Scratchy
  • 03 сентября 2012, 01:09
  • 0
Классный пост! много полезного для меня, в избранное!
  •  
  • Nutka
  • 03 сентября 2012, 02:49
  • 0
спасибо)
  •  
  • 0
Коктейль -просто прелесть!)Потрясающий запах трав, особенно ярко раскрывается, когда попадаешь под дождь… тонкий шлейф аромата от волос)
  •  
  • 0
а мне их хна наоборот волосы жирнила у корней. перешла на иранскую обратно. а шампуни шайбы мое спасение просто от жирных корней волос
  •  
  • Nutka
  • 03 сентября 2012, 11:23
  • 0
Скорее всего потому что в составе очень много масел
  •  
  • 0
да. и я с ней довольно долго ходила и под пленкой еще
может зимой опять на нее перейду

мне вот странно, как она кому-то сушить может?)
  •  
  • 0
Я вот думаю думаю… думаю думаю… Так хотелось бы попробовать хну. Для моих почти уже мёртвых волос было бы самое то… Но от неё же не избавиться потом :(((
  •  
  • Nutka
  • 03 сентября 2012, 11:22
  • 0
Не слышала, чтобы у кого то были такие проблемы)
  •  
  • ilknur
  • 03 сентября 2012, 07:52
  • 0
Спасибо за обзор! Читала в комментариях, что коричневая хна в чистом виде дает красноту… а черная в чистом виде какой оттенок дает? я хотела чуть светлее, чем на моем фото в профиле…
  •  
  • Loukoumi
  • 03 сентября 2012, 09:57
  • 0
В чистом виде если долго ходить и не прекрывать ничем голову — у меня выходил иссиня черный.
  •  
  • ilknur
  • 03 сентября 2012, 10:55
  • 0
спасибо… такой эффект я не хочу   хотелось бы темный шоколад получить… так какую хну взять..?
  •  
  • Loukoumi
  • 03 сентября 2012, 11:13
  • +1
Я б тогда черную смешала с коричневой в равных пропорциях либо 1:2 (больше коричневой) и настояла б на кефире либо кофе.
  •  
  • ilknur
  • 03 сентября 2012, 11:17
  • 0
спасибо за совет!
  •  
  • Nutka
  • 03 сентября 2012, 11:20
  • +1
Черная дает иссиня черный оттенок, если голову ничем не прикрывать. Но это весьма проблематично, так как она начинает высыхать и сыпаться ( а ходить то с ней жуть как долго), а под шапочкой и полотенцем она даст как раз тот цвет, который Вы хотите. Тем более в тепле хна лучше схватывается. Можно добавить кофе для более насыщенного цвета.
  •  
  • ilknur
  • 03 сентября 2012, 11:24
  • 0
спасибо за совет! я всегда закрываю волосы и хожу час, полтора  
  •  
  • +1
Раз в пол года крашусь обычной краской для поддержания нужного мне цвета.

вопрос, как на окрашенные хной волосы потом садится обычная краска?
  •  
  • Nutka
  • 03 сентября 2012, 11:26
  • 0
Обычная краска ложится на хну без проблем. Главное не осветлять волосы, так как тогда они могут позеленеть)
  •  
  • LOlga
  • 03 сентября 2012, 14:18
  • 0
Вот и у меня возник тот же вопрос — все в один голос говорят, что на окрашенные хной волосы краска не берется. Никакая. Осветление — непредсказуемый эффект дает, а темный цвет — мертвому припарки, если я правильно понимаю.
И спасибо за пост — не подходила у Lush к средствам для волос и не буду теперь точно. Цены как на проф, а качество…  
  •  
  • xxx71x
  • 03 сентября 2012, 13:54
  • 0
мне очень нравится реинкарнация, я просто покрошила её во флакон и она там растворилась и получился шампунь.пусть и не твёрдый, но не выкидывать же....))))
  •  
  • Nutka
  • 03 сентября 2012, 21:09
  • 0
У меня как раз валяется еще кусочек. Спасибо за идею))
  •  
  • xxx71x
  • 03 сентября 2012, 21:16
  • 0
точно так же я поступила с кондиционером джунгли, когда не смогла намылить им волосы. теперь пользуюсь легко из флакона.
  •  
  • lovegood
  • 03 сентября 2012, 16:20
  • 0
все никак не дойду попробовать их Новинку. надо бы дойти)))

спасибо за пост, было интересно.
  •  
  • Nutka
  • 03 сентября 2012, 21:11
  • 0
Спасибо что прочитали)
  •  
  • Paranoya
  • 06 сентября 2012, 14:25
  • 0
Спасибо за интересный пост! Хотелось бы уточнить, а на темных волосах не остается белых следов после сухого шампуня?
  •  
  • Nutka
  • 12 сентября 2012, 09:42
  • 0
Нет, если не перебарщивать и тщательно стряхнуть все полотенцем. Волосы у корней немного теряют блеск, но самого шампуня не заметно
Ваш комментарий к посту