Красивые волосы

Сияющие волосы с жидкими кристаллами Brelil Professional

Здравствуйте, девушки!
Сегодня я хочу рассказать Вам о двух средствах для волос, которые в считанные минуты сделают их гладкими и блестящими:)
Кому интересно прошу под кат;)


Хочу сразу оговорится, что это средства не для восстановлениях поврежденных волос, хотя некоторые со мной могут поспорить:) Это средства скорее для придания ухоженного вида волосам. И одно, и другое средство на основе силиконов. Забегая вперед, хочу отметить, что они замечательно убирают «пушистость» волос при любой погоде и придают блеск, что для меня было особенно актуально, когда волосы были высушены покрасками, и без дополнительных средств расчесать их было нереально. Раньше использовала эти средства постоянно, сейчас — только по мере необходимости т.к. волосы пришли в норму:)

1. BRELIL Professional Bio Treatment Beauty Liquid Crystal — Жидкость для кончиков волос «Жидкие кристаллы» от Брелил с керамидами А2 и экстрактом семени льна

Описание производителя: Легкая жидкость с эффектом бриллиантового блеска для восстановления секущихся, тонких и ломких волос. Содержащиеся в составе Керамид А2 и экстракт семени льна бережно ухаживают за волосами, восстанавливая структуру, насыщая волосы необходимыми питательными веществами и витаминами. Идеальна для восстановления целостности структуры секущихся кончиков волос.


Мое мнение: на вид это маслянистая жидкость, которая безумно приятно пахнет какой-то очень вкусной отдушкой. Запах свежие, приятный, совсем не удушающий, довольно долго сохраняется на волосах. Средство можно наносить как на сухие волосы, так и после мытья головы, перед сушкой. Я предпочитаю второй вариант, т.к. без этих манипуляций я когда-то не могла расчесать волосы. В два раза больше средства, чем показано на свотче на руке, мне хватает на всю длину волос. Кристаллы отлично распределяются по всей длине. Даже если их наносить на сухие волосы, они не оставляют жирного блеска, т.к. за пару минут высыхают на волосах. Если перестараться, средство утяжелит волосы и уменьшит их визуальный объем, но не настолько, что волосы будут казаться несвежими. Как я уже писала выше — это отличный помощник от пушистости волос. Для меня это особенно актуально, когда выхожу из дома в дождливую погоду — подул два раза влажный ветер и на голове гнездо, а не прическа. Зимой это отличный защитник для волос от мороза, и как следствие — от излишней ломкости волос. Летом это средство помогает мои волосам не выгорать в считанные недели на солнце до рыжего состояния и не пересушиваться. Оно придает волосам блеск и делает их гладкими:) Его можно использовать только на секущиеся кончики, например. Разумеется, секущиеся волосы надо лечить всестороннее, но это средство способно замедлить процесс сечения волос. К слову, такой вот баночки мне хватает практически на год при постоянном использовании — средство очень экономичное.
Оценка: 5
Цена: 90 грн / 360 руб
Срок тестирования: 5 лет

2. BRELIL Professional Bio Argan Bi-phase Oil Crystal — Двухфазные кристаллы «Брелил» с маслом Аргании и молочком алое вера.

Описание производителя: Верхняя фаза содержит масло Аргании, которое обладает регенерирующим, питательным и омолаживающим свойствами, а также оказывает сильное антиоксидантное воздействие. Оно увлажняет волосы и придает им дополнительный блеск. Нижняя фара обогащена молочком алоэ вера, которое укрепляет волосы и защищает их от влияния негативных факторов окружающей среды. Argan Bi-phase Oil Crystal от BRELIL Professional идеально подходит для тонких и ослабленных волос.


Мое мнение: Это средство, как по мне, больше подойдет для тонких волос, т.к. распыляется мелкой дымкой, совершенно не утяжеляет волосы и не убавляет объем. И скорее всего, оно подойдет больше для коротких волос, т.к. на моих слишком большой расход. То, что вы видите на фото, осталось буквально за 2 месяца регулярного использования. Это средство во всех отношениях более легкое чем предыдущее, но волосы с ним не менее блестящие. В составе есть спирт и при первом использовании я чуть не задохнулась с непривычки. Хорошо что спиртовый запах выветрился за 15 секунд и остался только приятный запах самого средства, сейчас спирт не ощущается вовсе. Пушистость моих волос данное средство убрать не в состоянии:) В целом, замечательная штука, но не для моего типа волос.
Оценка: 4 (главным образом из-за большого расхода)
Цена: 100 грн / 400 руб
Срок тестирования: 2 месяца

А теперь немного фото в действии. Делаю общее фото для обоих продуктов, т.к. визуально разницу в них уловить довольно сложно. Она ощущается при самом использовании, о котором я уже писала.

Вспышка

Дневной свет без солнца / на солнце

В целом, могу заключить, что это два очень достойных средства. Первое отлично подойдет для длинных умеренно густых или густых волос, второе — для тонких и коротких, т.к. ложиться на волосы незаметной легкой дымкой, не утяжеляя их. По поводу ухаживающих свойств, которые обещает производитель, ничего сказать не могу, т.к. одновременно использую много средств (масла, маски и пр) и сложно определить, какое именно дает оздоровительный эффект:) От обоих средств волосы зимой могут электризоваться, но от второго этот эффект больше.

Спасибо всем, кто прочитал:)
Марина, ко мне на «ты» :)
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, для меня очень вовремя! А как себя проявляют эти средства в процессе носки — не замечала, что с ними волосы быстрее грязнятся? сейчас добиваю похожий блеск от Эстель, так его использую только «на выход», потому что уже на 2й день волосы сальные становятся, хотя на всю длину (ниже лопаток) мне хватает 1-2 нажатий ((
  •  
  • 0
рада, что была полезна:)) волосы эти средства не жирнят абсолютно, тем более если не наносить их вплотную к корням волос. Если переборщить, они немного «съедят» объем волос(особенно первое средство, т.к. оно тяжелее), но визуально грязными не сделают — это точно, даже на второй день:)
  •  
  • Enotik
  • 10 февраля 2012, 14:24
  • 0
Жидкие кристаллы — мое спасение! Я пользуюсь этой же фирмой, но только не двухфазные, а просто оригинальная формула. Безумно нравится запах! Хорошо распределяются по волосам и, что самое главное для меня, не делают волосы жирными! Длина волос у меня ниже лопаток и расход не большой. Наверно это из-за того, что я использую их преимущественно от середины длины.
Спасибо за пост, нужно попробовать и эти средства. Добавляю в избранное))
  •  
  • 0
спасибо, что заглянули:) я и сама средствами Брелил пользуюсь уже очень давно и менять эти кристаллы на другие не собираюсь:)) у Брелил две серии кристаллов — с маслом аргании и старый вариант (первый номер), в каждой серии есть однофазные и двухфазные кристаллы:) по сути эти две серии почти не отличаются, только в серии с маслом аргании больше ухаживающих компоненотов и они немного легче по текстуре:) попробуйте, не пожалетее  
  •  
  • RitaMix
  • 10 февраля 2012, 14:42
  • 0
Спасибо за пост! Второе средство меня очень заинтересовало. Часто вижу его, но не отваживаюсь купить, т.к. смущает слово масло, а я боюсь всего жирного. Но судя по вашему описанию, оно должно мне подойти. Риску купить!
  •  
  • 0
попробуйте, Вам нечего бояться в случае со вторым продуктом — эти кристаллы очень легкие и благодаря распылителю легко варьировать степень нанесения:) оно полностью высыхает на волосах за 5 минут и никакой жирной пленки не будет, если после высыхания провести руками по волосам:) только гладкие волосы:)
  •  
  • 0
меня одну последние кристаллы не впечатлили? Жалко потраченных денег, а первые я очень люблю  
  •  
  • 0
не только тебя, Юль:) (можно на «ты»?) для моих волос они немного не подошли — слишком легкий эффект:) а первые нежно люблю уже не один год:)))
  •  
  • Alyena
  • 10 февраля 2012, 17:09
  • 0
что-то у вас в украине они дешево стоят… у нас в россии около 800-900 руб.
  •  
  • 0
в разных странах разная ценовая политика, видимо:)) зато у нас косметика РБА в три раза дороже   черное мыло дешевле 400 руб попробуй найти…  
  •  
  • Mancyr
  • 10 февраля 2012, 17:32
  • 0
Спасибо большое за обзор, а просветите пожалуйста, где Вы их покупаете? Мне просто ни разу на глаза не попадались, ни в проф.магазинах, ни в обычных…
  •  
  • 0
пару лет назад Брелил можно было найти только в спец. магазинах, сейчас покупаю их в обычной сетевой аптеке:))
Ваш комментарий к посту