Красивые волосы

Глобальная балинизация 4. Новое знакомство

Всем привет!
Давно я не была на Косметисте и только что обратила внимание на дождливо-обаятельную картинку, которая появилась на нашем сайте. Поэтому сегодня хочу Вам подарить кусочек моего лета и продолжить Ваше знакомство с Балийской косметикой! Это не первый мой пост, поэтому сразу перейду к описанию продуктов, что понравилось, а что нет.  


1. Hair shampoo «Sandalwood and Chinese Green Apple» от Jamu Jamu. Шампунь для волос с сандаловым маслом и экстрактом китайского зеленого яблока.


Развернутое мнение:
Jamu Jamu- это совсем небольшая компания, которая производит достаточно скромную линейку продуктов: шампуни, мыла, лосьоны и всякие штучки для ароматерапии. В поисках чего-нибудь новенького, я увидела стенд этой косметики и решила пробовать.
Шампунь имеет свежий, бодрящий аромат (сандала, к сожалению, я не почувствовала, видимо это все китайское яблоко)))
Отлично пенится, промывает с первого раза, вообщем одни положительные качества, кроме одного НО! Обаятельная Балийская девушка-консультант меня так заболтала о чем я думала и я не доглядела, что в составе есть sodium laureth sulphate! На данный момент это противоречит моему девизу «back to nature», и я отложила его до «лучших» времен.
Состав: spring water, fresh apple water, sodium laureth sulphate, decyl gluside, cocoa DEA, cocoa propyl betain, sandalwood essential oil, lactic acid, triethanolamine.
Девушки, вся продукция данной марки упаковывается в одинаковые флакончики, поэтому добавляю одну фотку на все.

Оценка:3

2. Banana Flower Conditioner от Jamu Jamu. Кондиционер для волос «Банан»

Развернутое мнение: Именно этот кондиционер сбил меня с толку, что я напокупала «ненужных» мне гелей и шампуней. Вокруг меня столько фруктов, цветов, масел-а я все не могу устояться перед ароматным бананом. На Родине у меня частенько гостила в ванной комнате банановая серия для волос от The Body Shop. Плюс муж тоже питает страсть к этому запаху. Пришлось брать!
Это кондиционер (не бальзам), поэтому он очень очень легкий. Для ежедневного применения то, что нужно! Как вы уже догадались, он очень вкусно пахнет бананом (и волосы потом тоже приобретают нежный аромат на несколько часов). У кондиционера достаточно жидкая консистенция белого цвета, но оказалось что совсем его небольшое количество легко распределяется по волосам. После мытья волосы мягкие, легко поддаются расчесыванию. Не утяжеляет и не жирнит.
Состав: spring water, banana extract, cetylacohol, propylene glycol, phenoxythanol, stearyl stearate, sodium hydroxide, lactic acid, triethanolamine.

Оценка:5

3. Body Wash «Lime and lavender» от Jamu Jamu. Гель для душа с лаймом и маслом лаванды

Развернутое мнение: Гелем для душа я вообще редко пользуюсь, предпочитаю мыло, но он входил в этот набор, так что будем оценивать!
Гель достаточно густой, со свежим ароматом лайма, хорошо пенится. Обычный гель для душа. Расстроило тоже самое, что и в шампуне-наличие sodium laureth sulphate. Поэтому перекладываю его в дорожную косметичку. Вот скоро еду в Сингапур-там пригодится)
Состав:spring water, ammonium lauryl sulphate, fresh limewater, cocoamide DEA, phenoxythanol, sodium hydroxide, lavander essential oil.

Оценка:4

4. Frangipani and Cananga Body Lotion от Jamu Jamu. Лосьон для тела «Франжипани и кананга»

Развернутое мнение: Франжипани- ещё одна моя любовь… Кто был в Азии знает, что невозможно пройти мимо этих нежных цветков. У меня в саду растет это дерево, я иногда вечером выхожу просто постоять под ним, почувствовать этот аромат… Поэтому, соответственно, я также не могу пройти косметических средств с экстрактом франжипани.
Лосьон имеет легкую, достаточно жидкую консистенцию белого цвета. Имеет абсолютно нелипкую текстуру (ощущения липкости и пленочки не оставляет) и яркий цветочный аромат. Очень быстро впитывается. Вообщем отличное средство на летний период- легкое и хорошо увлажняет. Думаю на зиму надо что-то пожирнее  
Состав: purified water, soya bean oil, tefose, acid stearic, glycerine, propylene glycol, essential oils of cananga and frangipani fragnance.

Оценка:5

5. Traditional Herbal Soap «Wild rice and coconut» от Jamu Jamu Натуральное мыло «Дикий рис и кокос»


Развернутое мнение: Как я уже рассказывала- пользоваться натуральным мылом-это сплошное удовольствие! А если это ещё и мыло для лица! Во-первых, состав: кокосовое масло, пальмовое масло, масло какао, экстракт кокоса, люфа, эфирные масла иланг-иланга и мандарина, рисовая пудра. Во-вторых, это не только очищающее средство, но и отличный скраб (очень нежный, не травмирует кожу) Для меня, как обладательнице жирной кожи и забитых пор, это большой плюс. Лицо такие чистое, свежее, увлажненное. В-третьих, мыло имеет очень вкусный сладковато-молочный аромат (как будто залез с головой в коробку с Балийскими сладостями). На самом деле, мыло поменяло моё отношение к очищению кожи. Мне казалось, что оно сушит её и вообще в нем нет ничего полезного. Но это не так. Точно буду покупать много-много раз и пробовать новые «вкусы и ароматы»  

Оценка:5+++

6. Frangipani and Cananga Nassage oil от Jamu Jamu. Массажное масло «Франжипани и Кананга»


Развернутое мнение: Честно говоря, из масел я пока обзавелась только кокосовым, которое моя балийская подруга привезла из деревни своего мужа, сделанное собственноручно его мамой.
Это же массажное масло мне досталось в подарок к набору, о котором я рассказывала выше (оказалось приятным бонусом за то, что разочаровал сульфат в составе   )).
Хотя надпись на масле и призывает делать и делать массаж, я нахожу ему и другие применения: добавляю в маски для волос, если не выхожу из дома совсем капельку масла наношу на кончики, добавляю в крема для тела или в чистом виде наношу на кожу, ну и, конечно, делаю с ним массаж.
Но главное-аромат… сладко-пряный, успокаивающий, чувственный…
Состав: carrier oil, asian grape seed oil, essential oils of cananga and frangipani fragnance.

Оценка:5

7. Face cream «Cooling Down Anti Face Scar» от Bali Alus. Охлаждающий крем для проблемной кожи.


Развернутое мнение:
«Крем на 100% состоит из натуральных ингредиентов. Способствует лечению и устранению последствий угревой сыпи. Разглаживает кожу, устраняет следы пост-акне, очищает поры от черных точек.» Вот, что говорит нам производитель.
Я сразу обратила внимание на этот крем в каталоге компании, но несмотря на её популярность не сразу смогла найти его в продаже.
Крем представляет из себя воздушный мусс с тонким ароматом трав. На взгляд он кажется невесомым, но это не так. После нанесения чувствуется его плотная текстура. Этот крем лечебный и он не подойдет в качестве основы под макияж! (по крайней мере жирной коже) -да, это его большой минус. Я использую его только на ночь.Но стоило бы это таких «мучений» если бы не результат: главным его качеством оказалось, то что он прекрасно убирает следы пост-акне. Причем достаточно быстро. Меньший эффект наблюдался даже при регулярном использовании средств с кислотами. Так же крем успокаивает кожу. В целом после месяца применения я вижу положительную динамику: воспалений стало меньше.Это факт! Хотела Вам показать разницу «до» и «после», но благополучно забыла в России фотографии состояния кожи за несколько дней до отъезда  
Крем мне очень нравится, не буду сдаваться!
Кстати, возможно крем подойдет обладательницам сухой кожи в качестве дневного крема или обладательницам жирной, но в холодное время года.

Оценка:5+

Всем спасибо за внимание!
Лена  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +5
охххх… больше всего мне захотелось туда… к вам… на фотографии :))))
  •  
  • +1
Вместо детального изучения Вашего поста, изучала в нем фотки — блин, я тоже хочу жить на Бали. Завидую жгучей завистью!!! :)
  •  
  • Taranka
  • 19 ноября 2011, 11:34
  • 0
муж купил зеркальный фотоаппарат! Держитесь, подруги!  
  •  
  • 0
Это жестоко :)
  •  
  • +1
нет, жить — это надоело бы… я бы скучала по зиме… но вот наведываться туда пару разиков в год — красота!!!
  •  
  • Uji
  • 19 ноября 2011, 12:02
  • 0
Все интересное, жаль, у нас этого нет.(
Но больше всего мне хочется к Вам на Бали!   Такая красота, все зелененькое, солнышко светит, тепло…  
  •  
  • Tale
  • 19 ноября 2011, 12:05
  • 0
Интересный обзор.
Фотографии красивые, манящие… Бали… Хочу на море -океан!
  •  
  • 0
действительно, окунулась в лето! Спасибо)))
кремик хочу для лица  
  •  
  • Talya
  • 19 ноября 2011, 15:50
  • +1
Эх, сейчас бы нырнуть в окиян и солнышко  
А еще намазаться маслом «Франжипани и Кананга и впасть в нирвану  
Спасибо! У нас такая серость сейчас, такие солнечные фото радуют  
  •  
  • +1
я влюбилась в фото продукта под номером 6… какой задний план!!!!!!!!!!!!!!!!!)))
очень люблю мыло (гелями не пользуюсь), потому рисовое было бы кстати))!
Ваш комментарий к посту