Парфюмерия и ароматы

Аромат любви к своему телу: Body Tender Burberry EDT

Фотография:

Полное название продукта:
Body Tender Burberry, EDT

Описание от производителя и категория:
Body Tender Burberry принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые, выпущен в 2013 году, парфюмер Мишель Альмарак (Michel Almairac).

Пирамида:
Верхние ноты: Цитрусы, Зеленое яблоко, Персик и Абсент;
Ноты сердца: Роза, Чай, Жасмин и Сандаловое дерево;
Ноты базы: Кашемировое дерево, Ваниль, Мускус и Амбра.

Развернутое мнение:
С миром парфюмерии мои отношения никогда особенно не складывались. Меня всегда восхищают отзывы, в которых люди могут разложить парфюмы по нотам, ощутить раскрытие нот сердца и базу… Мне это удается пока не слишком хорошо, все что я могу – создать ассоциативный ряд. Но тем не менее небольшая коллекция парфюмов у меня имеется. Сейчас хочу рассказать о своем текущем фаворите, парфюме с ароматом чувственности: Body Tender Burberry в концентрации EDT.

Этот аромат один из немногих в моей коллекции, который я выбрала самостоятельно, около года назад. Ходила-ходила по парфюмерному магазину, нос уже отказывался слушать запахи, но раз за разом я все-таки возвращалась к стенду Барберри.

Флакон необычно-высокий, граненый, как кристалл кварца. Флакон прозрачный, а вот аромат в нем пудрово-розовый по цвету. Крышка увесистая, имеет в дизайне классический для Барберри узор в клетку.

Аромат не слишком сладкий. Из флакона (и первое время от кожи) ощущается явная горечь абсента с оттенком цитрусов. Потом очень быстро густой горький «верх» улетучивается, и аромат становится мягче, и как бы плотнее сидит к коже – но речь не о шлейфе (он, на мой взгляд, очень слабый), а о том, что он сливается с запахом и температурой кожи. Он теплый и даже как будто бы немного пряный (видимо, за счет базы). Его хочется вдыхать постоянно.


По сезону для меня это позднее лето – теплая осень, а также отчасти весна. Не представляю его горечь жарким летом, так же как и в морозную зиму. По времени суток – день или сумерки, он не слишком тяжелый чтобы одевать его лишь вечером. Хотя в том, насколько аромат сливается с кожей, есть что-то настолько интимное, что зачастую неловко бывает надевать его в офис. И все же когда я впервые пришла в Боди Тендере на работу, получила комплименты запаху от мужчин-коллег. Один даже попросил, чтобы я продиктовала ему название и показала фотографию флакона в интернете.

На теле остается аромат достаточно долго для туалетной воды — около 5-6 часов. Нанеся его утром, я буду ощущать его первую половину дня, а уже после обеда он исчезнет. Я не согласна с тем, что «раз чувствуете — значит не ваше». Да, я ощущаю Боди Тендер на себе, но… Нет, это не душащий компот, который лезет в нос каждую минуту и от которого потом болит голова. Скорее это шлейф, который кружится вокруг вас, но поймать его, надышаться им — едва ли возможно. Стоит почувствовать ноту, прислушаться — и вот дуновение ветра, или движение рукой — и она ускользнула. Аромат-загадка, аромат-игра.

Этот запах не счастливо-солнечный. Вдыхая его, вы не увидите внутренним взором как кружатся красно-желтые кленовые листья в лучах солнца. Это действительно нежный запах тела, и ассоциации с ним соответствующие – приглушенные звуки и цвета, шепот, бархатистость кожи, безразмерный вязаный кардиган, наброшенный на голое тело, деревянная веранда, золотистый лес в тумане вдалеке… Надо только прислушаться к нему – и к аромату, и к телу. Очень интимный и чувственный запах, так хочется пахнуть для себя и для своего мужчины.

Цена:
4 359 рублей за 60 мл в Летуаль до скидок

Спасибо за внимание!
Меня зовут Снежана.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Это мой самый любимый аромат, и вы так красиво о нем написали!
Кстати, я, как и вы, тоже чувствую его на себе, и каждый раз радуюсь этому факту, поскольку можно каждую минуту наслаждаться любимым ароматом, и что интересно, это ни капельки не надоедает. Ничего лучше в парфюмерном мире для меня точно нет.
Спасибо большое за пост!
  •  
  • 0
Спасибо за пост, очень приятно было вас читать!
Классический Body нанесла в сентябре, хотела попробовать походить с ним, организм его не принял, какая-то нота кислила и создавала неприятные ассоциации. Очень хочется попробовать другие ароматы из линии, жаль все ароматы невозможно успеть протестировать на себе перед покупкой :()
  •  
  • 0
Снежана спасибо, что рассказали о нем!
Этот аромат восхитителен! Я мечтаю купить Body intens. Постоянно подхожу к стенду Бербери и без этого аромата на запястье просто не могу выйти))) Надо брать
  •  
  • 0
Не знакома конкретно с этой версией, но всю линейку Боди отношу к тем, которые в 2020-м назовут ароматами «того десятилетия» и будут вылавливать перводелы, как сейчас ловят Диор Аддикты, Гуччи Раши и т.п.)
  •  
  • 0
Снежана, Вы так замечательно описали аромат, было приятно прочитать Ваш пост! :)

Я получила этот аромат в подарок от мужа на Новый год, и очень этому рада.


Согласна с Вами парфюм невероятно женственный, приятный, манящий. Мне кажется, что весной он будет идеален. И он очень сексуальный. Многие привыкли к тому, что сексуальный запах — это сбивающая с ног ваниль, это тонны мускуса, это сладость и хищность, но лично мне кажется, что такие вот игривые, переливчатые ароматы, как этот, намного более сексуальны, потому как к ним хочется принюхаться, подойти поближе, разгадать, уловить...:)
  •  
  • 0
Снежана, я скорее начала читать ваш пост, как увидела заветную «пулю» на превью. Я себе покупаю уже четвертый год подрядв декабре по 35 мл, но только Body edp. Я его так люблю, ношу только зимой, и особенно он хорош в морозы, я так в него и влюбилась зимой несколько лет назад, именно на морозе, он такой был хрустальный, а потом в помещении… Он уже сидит как вторая куда, очень скромно, и не для всех. Читая ваш пост, решила сегодня потестить и тендер. Если он для позднего лета и осени, а то вот я классическое «тело» не могу носить в другие времена, кроме зимы.
  •  
  • 0
Я его обожаю, самый идеальный и универсальный аромат, я сейчас как раз в нем сижу ( заулыбалась и понюхала запястье)  
Это уже мой второй флакон, правда я покупаю этот парфюм только заграницей, аромат значительно разнится с тем что продают в сетевых косметических…
Ваш комментарий к посту