Парфюмерия и ароматы

Ароматы девушек Бонда, оставивших след. Часть 2

Добрый день!

Продолжу тему о девушках Бонда, которые удивительным образом не похожи друг на друга, чьи характеры настолько различны, но всех эти прекрасных женщин объединяет какая-то тайна, в связи с которой они свершают то или иное действо. Порой не сразу удается понять с кем имеешь дело.


«Спектр». Моника Беллуччи. Да, еще никто не знает какой будет эта прекрасная женщина, но я смею предположить. Моника — любимейшая актриса с детства, которая нравилась мне после просмотра «Доберман». Я чувствую в ней что-то родное, близкое, мне кажется, что я с ней знакома. И все дело в ее естестве. Ну нет в ней ничего напускного, все настолько живо, будто ты вот так вот запросто можешь встретиться с ней на улицах Парижа или Рима и поговорить. Она — женщина мама, которая сама стала ею довольно поздно. Её движения изящны, даже поворот головы словно взмах кисти художника над очередным шедевром. Я люблю её черно-белые фото, где вся красота классических черт без лишних красок. Длинные пальцы, обрамляющие идеальное лицо, длинные волосы, забранные за уши. Говорить о Монике можно вечно, как и смотреть на горящий огонь или небосвод, усыпанный мигающими звездами. Её глаза тревожны, готовые вот-вот расплакаться, в ней есть та драма, которая дана в дар в день её появления на свет. Таких женщин не забывают. Я родню её с мамой, для меня Моника Анна-Мария — женщина, дающая тепло и заботу, окружающая вниманием, словно феи из «Спящей красавицы». Все её слова максимально приближены к жизни, она не витает, как небожительница, над остальными людьми, зная что ослепительно красивой женщине ни к чему лишние слова. Думаю, она станет лучшей девушкой Бонда, потому как именно после тридцати лет женщина полностью покидает кокон и превращается в бабочку. Монике пятьдесят, но кто сказал, что это минус? Уверена, она будет интеллигентной особой со своими ранами и у нее будет богатое прошлое, о котором никто так и не узнает. Подобрать аромат такой женщине крайне сложно, нужно учесть множество нюансов. Непременное сочетание мягкой и обволакивающей женственности, ранимый взгляд и терпкость, как показатель её мудрости и выдержки, как оболочка, держащая осанку. А потому она выберет аромат — Maremma Tiziana Terenzi. Что скажу я о нем? Да то, что это удивительное сочетание сочной зелени диких красот региона Маремма, радостные улыбки и заразительный смех итальянцев, терпкий дух настоящего какао, теплой и нагретой под палящим солнцем древесины, а вместе с тем, трогательная и плачевная нота удового дерева, дающая силу и глубину аромату в медовом обрамлении. Аромат имеет твердый и решительный характер, он напорист, но все это проявляется степенно. Над выбором я недолго размышляла, Черная Орхидея Форда отпала сразу, слишком пафосно для такой женщины и очень громко.
верхние ноты: бергамот, иланг-иланг, жасмин, черная смородина, дуб
ноты сердца: ангелика, ирис, дерево агар, хурма, зира, мед
ноты базы: пачули, какао, сандаловое дерево, лабданум, амбра, розовое дерево
Парфюмер — Паоло Теренци, замечательный человек, с которым можно запросто пообщаться. 2013 год. Цветочные древесно-мускусные. Унисекс. Концентрация духи (extrait de parfum).

«Казино Рояль». Ева Грин (Веспер Линд). Сказать, что Ева довольно-таки экстравагантна, ничего не сказать, притягательная внешность, немного диковатый взгляд, небрежные локоны, белоснежная кожа… Пылкие признания начались с неприязни друг к другу. Обман. Трагедия. А потому Веспер подбирает себе аромат — Tom Ford Tobacco Vanille . Мастерски владеющая искусством соблазнения, женщина, которую смело можно назвать вампирски красивой, в ней так много готики и темной стороны натуры. Это канат, протянутый над пропастью между дозволенным и запрещенным. И бездна, тянущая свои руки к вашей шее, поддавшись ей вы сгорите в огне вместе с ней. В её глазах горит пламя огоньков, хотя внешне она удивительно спокойна и сдержана. Аромат говорит о себе ровно столько сколько необходимо знать посторонним. А Веспер тем временем затеяла новую игру, восседая у бара за бокалом терпкого вина со сливовым оттенком. Tobacco Vanille держит лицо исключительно на её разгоряченной коже, выдавая вишню, ликер и табачные клубы.
верхние ноты: лист табака, специи
ноты сердца: тонка бобы, цветок табака, ваниль, какао
ноты базы: сухофрукты, древесные ноты.
Парфюмеры Givaudan, создающие ароматы Tom Ford: David Apel, Harry Fremont, Yves Cassar, Yann Vasnier, Calice Becker, Shyamala Maisondieu, Antoine Maisondieu, Rodrigo Flores-Roux, Olivier Gillotin, Clement Gavarry, Tom Ford и Firmenich. 2007 год. Восточные пряные. Унисекс. Концентрация EDP.

«Только для ваших глаз». Кароль Буке (Мелина Хейвлок). Мелина — жертва кровной мести, порывающаяся отомстить за смерть своих родителей. Ею управляет страсть, направленная к цели, или цель оправдывает средства. Никак иначе. Она не признает «или» и «золотую середину». Ловко управляет своим Ситроен, умело обгоняя злодеев. Аристократичная внешность, благородство в её лице. Она была идеальным ребенком, рано повзрослевшим. Держится с достоинством, не жестикулирует. Её глаза медленно осматривают мир вокруг, в них отчаяние и грусть по тому, что уже не вернуть. Её аромат — Coco Chanel, подчеркивающий глубину и богатство души, её радужную оболочку, которую не каждый может отыскать, потому как здесь потребуется немало времени и усилий. Она пугливая лань, а аромат только лишь защитит её от внешних посягательств и послужит мощным смолисто-древесным щитом, проникая в сердце он становится кремовой розой.
верхние ноты: жасмин, цветок граната, мандарин, персик, кориандр, болгарская роза
ноты сердца: мимоза, гвоздика, флердоранж, клевер, роза
ноты базы: лабданум, амбра, сандал, тонка бобы, опопонакс, циветта, ваниль.
Парфюмер — Жак Польж. 1984 год. Восточные пряные. Женские. Концентрация EDP.

«Живи и дай умереть». Джейн Сеймур (гадалка Солитер). Женщина, выходящая из густых клубов ладанного дыма, она дочь Ямайки, служащая верно своему агенту и дающая ему сил и уверенности, с которой они умело расправляются с бандой наркоторговец. Это авантюристка, способная ради любви отдать свою жизнь. Охотница, чьи ноги утопают в песке, а соленые брызги иссушают растрепанные волосы. Она полна страсти к приключениям и жаждет настоящей любви, о которой ей читала бабушка в детских книжках. Её аромат — Versense Versace. Это воплощение океанической глади в сумерках, сочетание горькой и терпкой ноты бергамота, раскрывающееся сердце цитрусов. Это кристально чистый, свежий и прозрачный аромат, незамутненный лишними нотами, играющий монотонно в гармонии с природой. Ощущение такое, будто вы чувствуете, как кровь циркулирует по венам, вы ощущаете эти вибрации. Вместе с тем в раскрытии он очень чувственный, слегка пыльный и очень к лицу энергичной и уверенной в себе женщине, такой как гадалка Солитер.
верхние ноты: бергамот, инжир, зеленый мандарин, цитрусы, груша
ноты сердца: белая лилия, жасмин, кардамон, нарцисс
ноты базы: сандаловое дерево, кедр из Вирджинии, дерево маслины, мускус.
Парфюмеры — Орельен Гишар и Кристин Нагель. 2009 год. Цветочные древесные мускусные. Женский. Концентрация EDT.

В следующей серии будут: Изабелла Скорупко, Тери Хэтчер, Клодин Оже, Катерина Мурино.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • +3
Ах, Моника и Ева..! Вы очень точно описали выражение глаз обеих.
  •  
  • +1
Спасибо большое!   Мне с легкостью далось описать ту, которую я так давно люблю.
  •  
  • +2
Очень глубоко и увлекательно!
И мне когда-то давно так нравился Versense Versace   Да и сейчас нравится)
  •  
  • +1
Катерина, привет! Спасибо большое! Я тоже по сей день его люблю  
  •  
  • Schi88
  • 04 мая 2015, 19:39
  • +4
Чудесная серия постов, очень завораживающие описания, точные яркие образы, хотя я и не назову себя знатоком этой серии фильмов, но всё равно парфюмерная интерпретация образов прекрасных актрис мне очень интересна! С нетерпением буду ждать и следующей части!

Кстати, даже странно, что в парфмерном мире такой богатой теме — бондиане — посвящены всего лишь четыре аромата (насколько мне известно), и два из них как раз не про главного героя, а именно про девушек Бонда. Решила написать о них, — вдруг будет интересно.
Bond Girl 007 (2008 год выпуска) — персик, апельсиновый цвет, жасмин, орхидея, фрезия, амбра, пачули, мускус;
— фланкер Bond Girl 007 Forever (2009) — цитрон, ревень, черная смородина, древесина папируса, жасмин самбак, сандал, кашемировове дерево, амбра.
Оба выпущены брендом Avon, оба давно сняты с производства, но оба, волею судеб, есть в моей коллекции. На промо первого аромата — Джемма Атертон из «Кванта Милосердия», а на промо второго аромата — загадочный силуэт, видимо, как собирательный образ разных героинь…
Первый — нежный, тёплый, чуть терпкий, спокойный и в то же время — это аромат внутренней уверенности в себе, с персиком и апельсиновым цветом в главных ролях. А второй — обволакивающий, изменчивый, загадочный, как чай со смородиной, чуть приправленный древесным сладковатым дымом, как дым от древесины плодовых деревьев, — кашмеран даёт о себе знать.
  •  
  • +1
София, мне так приятно! Спасибо вам большое! Я совсем недавно начала пересматривать все фильмы Бондианы, подбор актрис чудесный, каждая из них по-своему красива и характерна. Очень увлекательно описывать образы женщин, причастных к чему-то единому и удивляться насколько они разные.
Я тоже вчера думала и почему так мало ароматов, посвященных Бондиане и теме в целом.
С нетерпением жду ваших чудесных постов!
  •  
  • Schi88
  • 04 мая 2015, 23:20
  • +1
Вот, у меня ещё после первой части Вашей серии обзоров возникло желание пересмотреть все фильмы и сравнить свои впечатления от образов героинь с Вашими и в воображении сразу «примерить» им те ароматы, которые Вы выбрали!  
  •  
  • Klavas
  • 04 мая 2015, 20:47
  • +1
Лорена спасибо, было очень интересно читать Вас, сравнение с определенным образом, ассоциации это так увлекательно :) ни один из ароматов не имею в коллекции.
  •  
  • 0
Спасибо, Вероника, вы правы — это захватывает :)))
  •  
  • +1
Лорена, благодарю))) Ваши посты словно увлекательное путешествие в другое измерение с полным погружением в орбиту чувств и чувственности))) Tobacco Vanille невозможно люблю! Хотя лично для меня он более сдержан…
  •  
  • 0
И вам спасибо большое!
Я к нему так-сяк, но должное отдаю, характер у него ого-го! :))))
  •  
  • +3
Ждала про Еву Грин  
Но она у меня не ассоциируется с Tobacco Vanille. Этот аромат на мой нос очень громкий и недостаточно утонченный и загадочный для Евы. В Tobacco Vanille слишком много нот выступают на передний план, и очень сильный шлейф. Ева такой шлейф не оставляет))) Ева никакого шлейфа не оставляет, только рассеивающуюся неуловимую тень.
Но, конечно, я не оспариваю Ваш выбор. Спасибо за Ваш труд и за то что делитесь с нами такой красотой  
  •  
  • +1
Спасибо большое! Надо же, для меня Ева — колдунья. Ее ведьминские глаза и белая кожа дают мне в образе именно дымный и густой шлейф, неоднозначный и такой же магический, как Ева. Цвет сливовый, бархат, дым сигар, казино, ночь, платье в пол. А у вас Ева какая, очень интересно.
  •  
  • +1
  самое интересное что для меня Ева — тоже колдунья) Но колдунья не вымышленная, а самая настоящая, принимающая разнообразные облики. Не та, которая только и делает что зелье на полнолуние варит)
То сидит голая на подоконнике старого французского особняка и ветер развивает ее волосы. И она же — мавка, собирающая цветы папоротника на Ивана Купала на берегу пруда. Она же в строгом костюме и практически без макияжа в темных очках идет по улице мегаполиса. Эту же колдунью в образе самой обычной женщины в красном платье и с мило завязанными в узел волосами можно мельком увидеть в лабиринте улиц Венеции с чемоданом денег) Как в фильме.
Настолько разная и неуловимая, not understandable), что к Tobacco Vanille (которые для меня очень… физические, кажется что их потрогать можно))) ее привязать не могу.
  •  
  • 0
Действительно, не подвластно моей логике :))) Еще как don't understand. Но, возможно, вам просто не по нраву сам аромат. Еще знаете, у Евы тяжелый взгляд, он такой прям громоздкий, в нём нет легкости — это еще одна галочка в копилку выбора аромата. Но бла-бла-бла, мы и правда все по-разному воспринимаем одни и те же события.
Кстати, думала я Моник присвоить Черную Орхидею и руководствовалась вашим принципом, мне показалось, что слишком пафосное имя автора и громкое ладанно-сырое сердце, идут по разные стороны с трепетностью и мягким драматизмом Моник.
  •  
  • +1
Лорена, спасибо, увлекательно и неожиданно:)
И я тоже обожаю Монику Белуччи, она для меня-воплощение Женщины, многогранной и земной.
  •  
  • +1
Вам спасибо большое, Евгения! Земной — это точно, которая ест пасту, просыпается с растрепанными волосами и с утра в первую очередь идет к дочерям, а не к зеркалу.
  •  
  • LILY
  • 05 мая 2015, 07:58
  • +1
Супер) Спасибо)
Для Евы Грин Том Форд будто специально создан)
Ваш комментарий к посту