Парфюмерия и ароматы

Harley Davidson Parfums, Kerosene и другие мотоароматы

Как говорится, если бы понты светились, то в Москве были белые ночи. Не верите? Загляните в пятницу вечером на Смотровую. Мотоциклы как на подбор, а добры-молодцы на них — и того краше. И пусть молодец ростом не вышел, а пузом цепляет бак, зато мотоцикл сверкает тюнингом, как новогодняя ёлка, цвета экипа повторяют раскраску ТС, и даже выхлоп пахнет ванильно-клубничным мороженым. Но, как известно, нет предела совершенству!

Дополнить образ гламурного раздолбая помогут грамотно подобранные ароматы. Суровым байкерам — одни, нежным девочкам на мопедах — другие.

Итак, выбираем лучшие ароматы, посвящённые мотодвижению. Читаем, записываем, покупаем.


Поклонникам километровых вилок и хромированных деталей стоит обратить внимание на нестареющую классику Legendary Harley-Davidson (1994) с нотами бергамота, мяты, кипариса, белого кедра, пачули и сандалового дерева, либо на его фланкер — Legendary Harley-Davidson Hot Road (1996), построенный на древесном, зелёном и табачном аккордах.


Чоппероводы слабого пола, а также все прочие любительницы кожаной бахромы и окладистой бороды, могут поискать женский аромат Destiny Woman Harley Davidson (1999). Душный жасмин в аромате сбалансирован освежающими нотами океанского бриза и зелени, кроме того в композиции имеется красная смородина, роза, бергамот, мята, сандал и кедр.


Ну, а настоящие адепты Harley Davidson обязательно должны выделить в гараже отдельную полку, чтобы собрать на ней всю остальную парфюмерную коллекцию бренда: Destiny Man (1999), Legendary Harley-Davidson Cool Spirit (2001), Territory (2002) и Black Fire (2005). Route 66 зовёт!

Тем, кто придерживается принципа «живи быстро, умри молодым», носит трусы исключительно от D&G, а в мотоциклах ценит пластик и сверхзвуковую скорость, совершенно необходимо приобрести ароматы от Ducati.

Собственно, Ducati (2010) — это безумная смесь с доминирующими нотами инжира, папируса и мускатного ореха, дополненная бергамотом, грейпфрутом, можжевельником, дягилем, цикламеном, мускусом, ветивером и гуаяковым деревом.


Второй аромат от итальянских понторезов это Fight For Me Ducati (2011): бергамот, лист фиалки, красное яблоко, лаванда, герань, сандаловое дерево, дубовый мох, древесные ноты, амбра. Надо сказать, что описание пирамиды звучит куда интереснее, чем сам аромат. Одеколон и есть одеколон, как его не расхваливай.


Третий аромат — это Fight for Me Extreme Ducati (2012). Несмотря на то, что позиционируется он как восточно-пряный, ярче всего в нём играют ноты зелёного яблока и бергамота. Сами же пряности (гвоздика и корица), а также амбра, ваниль и сандал служат лишь фоном.


Заканчивается эта итальянская линейка ароматом Trace Me (2013). Вот это — восток так восток! Верхние лёгкие ноты ананаса, яблока и фиалкового листа тонут под бальзамической тяжестью древесных смол, амбры, мускатного ореха и смеси из красного и чёрного перца.


Следующий парфюмерный бренд адресован тем, кто не ищет лёгких путей. Что, вот так вот взять, пойти в салон (ну или на moto.auto.ru) и купить мотоцикл это слишком просто? Настоящий «конь» непременно должен быть доработан при помощи напильника и чьей-то матери?

Любителям кастомной техники несказанно повезло! Американский нишевый бренд Kerosene — это не только сумасшедшие ароматы для королей дорог и сочувствующих, но и уникальные флаконы, которые основатель бренда тачает прямо в своём мотосервисе.


Первый аромат Kerosene вышел в в 2011 году, последний — в 2013, однако, на счету этого трудолюбивого парфюмерного дома, а точнее — гаража, уже девять ароматов, среди которых всего один мужской (R’oud Elements), остальные (Copper Skies, Fields of Rubus, Creature, Santalum Slivers, Whips and Roses, Wood Haven, Unknown Pleasures и Pretty Machine) позиционируются, как унисекс, то есть дамам тоже можно. И правильно! Вот хожу я сейчас в мотошколу, так там девочек больше половины занимается.


Мои безусловные любимцы у Kerosene — это новинка прошлого года Pretty Machine (липовый цвет, жасмин, флёрдоранж, нероли, лайм, лимон, бергамот, ветивер, мускус и роза), а также Whips and Roses (кожа, роза, красный апельсин, мускус, жасмин, гардения, бергамот и ирис), Copper Skies (кедр, мёд, гвоздика, амбра, трубочный табак и базилик) и Unknown Pleasures (лимон, чай Эрл Грей, карамель, бобы тонка, ваниль и бергамот).


Ну, и напоследок, парфюмерные рекомендации для тех, кто ещё не сдал на категорию «А», и гоняет на гламурных «табуретках». Этой весной производитель культовых мотороллеров Vespa порадовал своих поклонников запуском одноимённых ароматов.


Девчачья «Веспа» пахнет коктейлем из лимонного щербета, бергамота, флёрдоранжа, имбиря, яблока, гелиотропа, кедра и белого мускуса.

Мужской вариант — это микс из нот грейпфрута, можжевельника, фиалки, лаванды, розового перца, ананаса, пачулей, замши и ветивера.


На этом мотоаромаобзор* подходит к концу.

Господа мотоциклисты, приобщайтесь к миру парфюмерии, в междурядье лезьте аккуратнее!

Автомобилисты, помните, мотосезон открыт!

Уважайте друг друга и пользуйтесь хорошей парфюмерией.

Всем ни гвоздя ни жезла!

Сводная справка по ароматам:
Legendary Harley-Davidson Harley Davidson — это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные шипровые. Legendary Harley-Davidson выпущен в 1994. Верхние ноты: Бергамот и Мята; ноты сердца: Кипарис и Белый кедр; ноты базы: пачули и Сандаловое дерево.

Legendary Harley-Davidson Hot Road Harley Davidson — это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Legendary Harley-Davidson Hot Road выпущен в 1996. Композиция аромата включает ноты: Древесные ноты, зеленые ноты и табак.

Destiny Woman Harley Davidson — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Destiny Woman выпущен в 1999. Destiny Woman был создан Philippe Bousseton и Sylvie Fischer. Верхние ноты: Зеленые ноты, Красные ягоды, Морские ноты, Мята и Бергамот; ноты сердца: роза и Жасмин; ноты базы: Сандаловое дерево и Белый кедр.

Legendary Harley-Davidson Cool Spirit Harley Davidson — это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Legendary Harley-Davidson Cool Spirit выпущен в 2001. Верхние ноты: Бергамот, Ананас и Зеленое яблоко; ноты сердца: Лаванда, Кипарис и Мята; ноты базы: Белый кедр, пачули и Сандаловое дерево.

Territory Harley Davidson — это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные пряные. Territory выпущен в 2002. Композиция аромата включает ноты: Древесные ноты и Специи.

Black Fire Harley Davidson — это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Black Fire выпущен в 2005. Верхние ноты: Цитрусы, Бергамот, мандарин и Белый кедр; ноты сердца: Кориандр, мускатный орех и кардамон; ноты базы: пачули, Амбра и Ладан.

Ducati Ducati — это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Ducati выпущен в 2010. Парфюмер: Emilie (Bevierre) Coppermann. Верхние ноты: Цитрусы, Бергамот, грейпфрут, Плоды можжевельника и Ангелика; ноты сердца: мускатный орех, Лист инжира, Цикламен и Папирус; ноты базы: Мускус, древесные ноты, Ветивер и Дерево Гуаяк.

Fight For Me Ducati — это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов фужерные. Fight For Me выпущен в 2011. Парфюмер: Christophe Raynaud. Верхние ноты: Бергамот, Лист фиалки и Красное яблоко; ноты сердца: Лаванда и Герань; ноты базы: Сандаловое дерево, дубовый мох, древесные ноты и Амбра.

Fight for Me Extreme Ducati — это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Это новый аромат, Fight for Me Extreme выпущен в 2012. Парфюмер: Christophe Raynaud. Верхние ноты: Цитрусы, Бергамот и Зеленое яблоко; ноты сердца: Корица, гвоздика и Герань; ноты базы: Амбра, ваниль и Сандаловое дерево.

Trace Me Ducati. Композиция новинки заявлена как древесно-фруктово-зеленая. Она стартует с энергичных нот черного перца, ананаса и свежего зеленого яблока. Лист фиалки привносит свой сильный зеленый характер в чувственное сердце из мускатного ореха и красного перца. Кедр и теплая сухая амбра, дополненные элегантными бальзамическими нотами, образуют базу аромата.

R'oud Elements Kerosene — это аромат для мужчин, принадлежит к группе ароматов восточные древесные. R'oud Elements выпущен в 2011. Парфюмер: John Pegg. Композиция аромата включает ноты: Лаванда, Ирис, Сандаловое дерево, Амбра, ваниль, Горький апельсин и дерево Агар.

Copper Skies Kerosene — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Это новый аромат, Copper Skies выпущен в 2012. Парфюмер: John Pegg. Композиция аромата включает ноты: Кедр из Вирджинии, Пчелиный воск, Амбра, гвоздика, табак и Базилик.

Fields of Rubus Kerosene — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Это новый аромат, Fields of Rubus выпущен в 2012. Парфюмер: John Pegg. Композиция аромата включает ноты: Малина, слива, Зеленое яблоко, табак, Мускус, Ваниль, Сандаловое дерево, Белый кедр и пачули.

Creature Kerosene — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные зеленые. Это новый аромат, Creature выпущен в 2012. Парфюмер: John Pegg. Композиция аромата включает ноты: Жасмин, Береза, пачули, дубовый мох, Кедр из Вирджинии, шалфей, лимон, Чай, Лист фиалки, Мята и Кипарис.

Santalum Slivers Kerosene — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые фужерные. Это новый аромат, Santalum Slivers выпущен в 2012. Композиция аромата включает ноты: ветивер, мускус, сандал, бергамот, грейпфрут, лимон, апельсин, роза, перец, сено, огурец, кедр. Парфюмер: John Pegg.

Whips and Roses Kerosene — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Это новый аромат, Whips and Roses выпущен в 2012. Композиция аромата включает ноты: бергамот, красный апельсин, роза, жасмин, гардения, ирис, сандал, мускус, кожа. Парфюмер: John Pegg.

Wood Haven Kerosene — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Это новый аромат, Wood Haven выпущен в 2012. Парфюмер: John Pegg. Верхние ноты: Бергамот, грейпфрут, Цитрусы и черный перец; ноты сердца: Розовый перец, Можжевельник и Имбирь; ноты базы: Ветивер, Белый кедр и Дерево Гуаяк.

Unknown Pleasures — Этот аромат открывается мягкой сладостью меда с чаем Earl Grey и свежим лимоном. По мере раскрытия появляется уютная ваниль, мягкие бобы тонка и база, включающая аккорд вафельного стаканчика. Это не может не вызвать улыбку на лице любителя сладостей." Парфюмер-автор издания — John Pegg.
Официальные ноты: чай Earl Grey, лимон, мед, бергамот, бобы тонка, карамель, ваниль и вафельный стаканчик-конус.

Pretty Machine Kerosene — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Pretty Machine выпущен в 2013. Парфюмер: John Pegg. Композиция аромата включает ноты: Бергамот, Цитрусы, лайм, Нероли, Липовый цвет, Апельсиновый цвет, Жасмин, роза, Ветивер и Мускус.

VESPA for Her, разработана парфюмером Nicolas Beaulieu из IFF. Верхние ноты аромата включают лимонный сорбет, бергамот и имбирь. Сердце создано из флердоранжа, гелиотропа и яблока, а база — из кедра, ванили и белого мускуса.

VESPA for Him — аромат для мужчин, разработанный парфюмером Juliette Karagueuzoglou. В верхних нотах Vespa for Him — грейпфрут, ягоды можжевельника и фиалка. Сердце представлено миксом ананаса, лаванды и розового перца. База формирует длинный шлейф из пачули, замши и ветивера.
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • +4
у Вас отличный слог! Видела видела на Воробьевых толпы этих мото-любителей)) девченки так и вьются вокруг))))
  •  
  • +1
Спасибо! Думаете из-за мотиков? Это всё из-за правильно подобранных ароматов!)))
  •  
  • +1
честно говоря проходя мимо ни разу их не нюхала)) но конечно это отдельная культура, и парфюм тоже, почему нет?))
  •  
  • LILY
  • 17 июня 2014, 18:24
  • +1
я бы пошла из-за байков)
  •  
  • 0
Очень интересный рассказ, спасибо   мечтаю о веспе, а теперь буду знать, чем к ней надушиться)
  •  
  • 0
пахнуть все равно придется бензином)))
  •  
     
  • +2
Мой племянник такой как вы описали, бородатый мужик на чоппере))) теперь буду знать чем его «душить»   хорошее подспорье для оригинального подарка, спасибо за пост!
  •  
  • 0
пожалуйста)))
  •  
  • 0
Классный пост! Брат — байкер. Идеи для подарков хороши.
  •  
  • 0
Ну, содержание флаконов может и не понравится, все это очень субъективно, но оригинальная забота точно придется по душе)))
  •  
  • 0
Отличный пост! Спасибо! Сама всегда в душе мечтала податься в байкеры, крутые они))), но если харлей пока точно не потяну, то аромат прикуплю однозначно!
  •  
  • 0
присоединяйтесь!)))
  •  
  • LILY
  • 17 июня 2014, 18:26
  • 0
Замечательный, веселый пост) Harley-Davidson и ковбой Marlboro, ах молодость, молодость…
С днем мотоциклиста)
  •  
  • 0
спасибо)))) и вас)))
  •  
  • 0
Как не мото-, но авто-любитель, благодарю за пожелание «ни гвоздя ни жезла», чего и Вам желаю!  
Спасибо за интересный пост. Судя по описанию, теперь безумно хочу Destiny Woman, хотя бы потестить! Там все, что я так люблю в ароматах!  
  •  
  • 0
редкость
  •  
  • 0
Спасибо за Kerosene, думаю, именно там стоит искать кусачую кожаную розу.
  •  
  • 0
надеюсь, они рано или поздно появятся в россии
  •  
  • Tale
  • 17 июня 2014, 19:42
  • +1
Очень позитивный и интересный пост, спасибо   Pretty Machine меня ну очень заинтересовал, и не только названием  
  •  
  • 0
да, интересный аромат
  •  
  • 0
я просто аплодирую стоя вашему вступительному абзацу!))) хоть это и немного не по теме поста)
  •  
  • +1
по мото-подтеме)))
  •  
  • +2
ну да, это просто шикарнейшее описание… тут такие темы, не все поймут  
  •  
  • pi4y4y
  • 17 июня 2014, 21:03
  • 0
Спасибо за пост! Как парфманьяк со стажем давно мечтаю об Kerosine, ну прямо просятся в мою коллекцию! Джон Пегг хоть и самоучка (как и мой любимый Энди Тауэр), но ароматы делает очень интересные и нестандартные. Вот только их найти в продаже непросто :) Остальные названные бренды/парфюмы имхо приравниваются к ароматам от Adidas и Lacoste, по крайней мере у Vespa пирамидка похожа на стандартные летние легкие ароматики… Но в любом случае теперь буду знать на что переключиться когда сяду на байк ;)
  •  
  • +1
переключиться на пятую передачу и забыть про духи))))
  •  
  • Anecka
  • 18 июня 2014, 10:20
  • +1
Спасибо за удовольствие от прочтения) Harley-Davidson Original вспомнила очень отчетливо, был у папы такой, надо поискать, подарить  
  •  
  • 0
на ибее полно))))
  •  
  • Anecka
  • 18 июня 2014, 10:23
  • +1
уже там  
  •  
  • 0
Я о байках только мечтаю!
А вот ХД первый у меня был. Лет 10 назад еще или 15. В общем, очень давно.
  •  
  • +1
Скорее реализуйте мечту!
Ваш комментарий к посту