Парфюмерия и ароматы

Три истории в ароматах Chanel

Аромат и воспоминания связаны тонкой нитью всегда. Почувствуешь знакомые ноты и можешь ощутить острую боль, тихую грусть или переполняющую душу радость, что угодно — если какие то события связаны с определённым ароматом.

Я люблю менять ароматы, каждый день — разный, но с Chanel у меня сложилось иначе, может быть потому, что все три аромата у меня в формате вуали для волос, и волосы настолько пропитываются ароматом, что на следующий день новый аромат не наденешь. А может, потому, что просто так сложилось — каждый из этих ароматов оказался у меня в определённый важный период в жизни, и, чтобы настроить себя на нужный лад, решила некоторое время подряд носить только один аромат.

Chanel Chance eau fraiche hair mist — парфюмированная вуаль для волос Chanel Chance eau fraicheФормула, которая защищает волосы и придает им насыщенный аромат CHANCE EAU FRAÎCHE.
Один жест – и ваши волосы окутывает вуаль из созвездия нот аромата CHANCE EAU FRAÎCHE. Это источник энергии и жизненной силы, заключенный в миниатюрный флакон, идеально подходит даже для небольшой сумочки.
Он всегда под рукой, и в любой момент вы одним жестом добавите яркости аромату.
Верхние ноты: Цитрусы и Белый кедр; ноты сердца: Розовый перец, Водяной гиацинт и Жасмин; ноты базы: Тиковое дерево, Ирис, Амбра, пачули, Ветивер и Белый мускус.

Никогда не любила откровенно свежие ароматы, я скорее сладкоежка в плане выбора аромата. Но Chanel Chance eau fraiche всё-таки оказался на моей полочке. Раскрывается острыми, звенящими нотами лимона и кедра, позже его окружают нежные цветочные нотки — аромат не кислый, он сладко-свежий, летний, звенящий. Тает нотками чистейшего мускуса в сочетании с пачули. Аромат искрится дразнящей свежестью, молодостью, в середине становится мягким, нежным, но с горчинкой и нежно угасает. Аромат звучит дорого и его не спутаешь ни с одним другим. При этом у Chance точно есть характер!
С этим ароматом у меня ассоциируются госэкзамены, написание и защита диплома — важные и особенно сложные, но при этом жаркие, знойные летние недели. Бессонные ночи за дипломом, а с утра на предзащиту. Только Chance помогал мне не отвлекаться, усердно стараться, выдержать все эти испытания. Я дала себе шанс всё успеть и сделать качественно — и всё прошло на отлично. На выпускной, в качестве благодарности я надела Chance eau fraiche в последний раз — последние капельки, мой флакончик 35 мл подошёл к концу, как и испытания. Всё-таки парфюмированная вуаль для волос расходуется гораздо быстрее, чем туалетная вода.Теперь, когда я ловлю где-либо шлейф этого аромата, моё сердце замирает, ещё бы, столько пережить вместе с ним. И страхи, и победы вместе. На донышке остались последние капли — на самый-самый особенный случай. Такой, где нужно ничего не бояться и верить в свой шанс на победу)
Стойкость около 2-3 часов, на волосах — несколько дней.
Цена: около 1500 рублей за 35 мл
Оценка: бесценен для меня, конечно же 5!

Allure Chanel tender hair mist — парфюмированная вуаль для волос Chanel Allure.
Цветочный, свежий, восточный. Оригинальная гармония шести ароматных граней, которые раскрываются и свободно сочетаются друг с другом. Уникальная композиция, которая на каждой женщине звучит по-разному.Прозрачная розовато-бежевая дымка, которая окутает ароматом ваши волосы, не иссушая их.
Ноты: Жасмин, Водяная лилия, Ваниль, Цитрусы, мандарин, Жимолость, Белая фрезия, Магнолия и Маракуйя.
Нежный, абсолютно женственный, сладкий — всё это Allure. Раскрывается яркой маракуйей и цветочным букетом лилии и жасмина, поющей жимолости, позже в букет вплетаются цитрусы и божественно мягкая ваниль, потом Allure запудривается и повисает нежным сладким облачком аромата успешной ухоженной девушки. Мне кажется порой, что так пахнут вкусные карамельки из детства.
Больше всего мне нравится, как пахнут Allure волосы и вязаные свитера, шарфики. Когда я начала пользоваться Allure, им пропахли все мои вещи, я безумно влюбилась в этот аромат сладкой неги. Не знаю, совпадение это, или нет, но вместе с Allure ко мне пришло желание носить только юбки и платья, и я практически целый месяц не надевала джинсы и кеды. Вместе с Allure ко мне пришло спокойствие, осознание того, что всё хорошо, пропало волнение, я почувствовала себя настоящей девушкой, которая не думает о том, что надо сделать так или иначе, пытается продумать ходы, а просто пробует что-то делать — и всё получается! Вместе с Allure я попробовала поступить на второе высшее, сдавала экзамены, готовилась, и у меня получилось, вдруг, легко и практически без волнений! Наконец, вместе с Allure я даже готовить вкусные блюда своему мужчине стала чаще, чем обычно. Вот такое положительное влияние этого воистину женственного аромата на мою жизнь. Аромат не закончился, скоро думаю повторить терапию Allure и только Allure)
Стойкость около 3-4 часов, на волосах и одежде — несколько дней.
Цена: около 1500 рублей за 35 мл
Оценка: 5!

Coco Mademoiselle Chanel fraiche hair mist — парфюмированная вуаль для волос Chanel Coco MademoiselleВосточно-свежий, цветочный аккорд жасмина и розы, невесомый как лепесток.
Свежий и чувственный, соблазнительный и утонченный аромат. Абсолютно современная композиция.Нежный аромат духов для волос становится воздушным шлейфом, который точно повторяет оригинальную композицию.
Эта нежная формула содержит производное силикона, которое делает волосы мягкими и блестящими и защищает их от иссушения. Флакон из матового стекла, увенчанный белой перламутровой крышкой с золотым кольцом, приятно держать в руках. Он легко помещается в сумочке.
Верхние ноты: апельсин, грейпфрут и Бергамот; ноты сердца: Личи, Итальянский жасмин и роза; ноты базы: пачули, Ветивер с Таити, Ваниль Бурбон и Белый мускус.

Серьёзная задумчивая и в то же время — нежная и чувственная — моя Coco Mademoiselle открывается мне с разных сторон, единственное, что я могу понять — она особенная, строгая и безупречно красивая. Раскрывается воздушными цитрусовыми нотами, которые позже сменяются цветочно-пудровым букетом с лёгкой горчинкой. Очень стильный и прозрачно чистый аромат, как город после долгожданного дождя — окутанный свежестью. На вещах и волосах аромат остаётся на долгие часы мускусной чистотой и мягкой сладковатой нежностью. Загадочный и тонкий, определённо сложный, благородный.
Этой осенью Coco Mademoiselle сопровождает меня повсюду своим неповторимым шлейфом, наводит на мысли, заставляет учиться, работать и стараться, стремиться к новым горизонтам. Я чувствую, что взрослею. Раньше мне не нравились подобные ароматы, и я не представляла их на себе. А сейчас я чувствую, что именно такой аромат должен быть на моей полочке, в моём гардеробе, в моей жизни.
Стойкость около 3-3,5 часов, на волосах и одежде — несколько дней.
Цена: около 1500 рублей за 35 мл
Оценка: 5

Спасибо тем, кто осилил весь пост) Мне понравился формат парфюмированной дымки — нежный ненавязчивый аромат, вуалью невозможно переборщить, но люди замечают и делают комплименты. А летом аромат в таком формате особенно уместен.
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • 0
Люблю Мадемуазель. Она у меня и в духах, и в EDP.
Я очень часто использую EDP именно на волосы, ведь они так хорошо удерживают аромат, но специально вуаль для волос не покупала.
Теперь пополню парфюмерный арсенал еще и hair mist.
  •  
  • 0
О, в духах мадемуазель, наверное, особенно хороша!
  •  
  • 0
Божественна! Жаль, я не умею описывать ароматы, иначе родился бы пост  
  •  
  • 0
А Вы попробуйте описать, уверена, у Вас получится!
  •  
  • 0
Мне очень понравился ваш рассказ об этих ароматах! А особенно — вереница воспоминаний и ассоциаций! У меня тоже каждый аромат имеет свое значение и каждый создает свое особое настроение!
Правда у меня своя история с Chanel Chance eau fraiche. Я долго и мучительно выбирала аромат на лето, и колебалась между тогда только вышедшими — eau Tendre и eau fraiche. Купила последний… В итоге подарила подружке, мне настолько он не пришелся по душе, что я его не смогла носить и пару часов! Рада, что Вам он так понравился:)
И поддерживаю Вас в выборе Вуали. Я люблю присутствие аромата, но не навязчивое, а легкое, едва заметное, но ощутимое. Как раз Вуаль и дает этот прекрасный эффект полного слияния с ароматом, погружения в него!
Еще раз спасибо за пост! Прочитала с удовольствием!  
  •  
  • +1
Спасибо, что оценили) По поводу Chance eau fraiche — скорее всего, совсем не Ваш аромат, возможно, надо было выбирать розовый шанс — он мягче и нежнее, пока хожу вокруг него кругами, может быть решусь)
А по поводу ассоциаций — да, люблю ароматы именно из-за этого свойства — как машина времени, открыл крышечку и вернулся в какое-то время, к определённым событиям)
  •  
  • 0
Дада! Забыла написать, то eau Tendre я испрыскала за рекордный срок! И не было для меня именно весеннего аромата любимее этого, расстраивало только то, что ну уж очень он популярен, почти на каждой второй женщине, не зависимо от возраста:( Потому пока не хочу покупать… Пусть популярность спадет… Тогда снова наступит его время!  
А Вы попробуйте в нем походить, может быть консультант вас угостит пробником...?  
Еще раз спасибо за пост!  
  •  
  • +1
Вот, значит Tendre — то, что подходит именно Вам) Ароматы Шанель, к сожалению, действительно очень популярны, но с другой стороны, мне иногда нравится ловить чей-то потрясающий шлейф и узнавать, что это Шанель. Особенно, когда аромат удивительно подходит своей обладательнице, которая носит его с достоинством. Я пока что держу себя в руках, коллекция ароматов у меня не маленькая)   Вот что-нибудь закончится, и тогда с удовольствием… дам себе ещё один шанс… другого цвета, но какого-пока не решила  
  •  
  • 0
обожаю Allure уже несколько лет… он у меня на столике всегда!
  •  
  • 0
Да, Allure — потрясающий аромат
  •  
     
  • man_i_ya
  • 16 октября 2013, 14:26
  • 0
К шанель у меня особая страсть… были все шансы, сейчас в коллекции превалирует шанель: коко, коко мадмуазель, гардения, коромандель, беж, шанель №19 poudre, вся эксклюзивная коллекция шанель в семплах и миниатюрах. Приглядываюсь к аллюр)))
  •  
  • 0
Да Вы большой любитель ароматов Шанель! Меня тоже в последнее время тянет именно к ним, присматриваюсь к #19 и #5, но пока коллекция ароматов итак не маленькая, держу себя в руках — всё таки ароматы не совсем для юной девушки, хотя меня это никогда не останавливало)
  •  
  • 0
Люблю читать такие посты, своеобразные мини истории о жизни… Делала несколько подходов к Аллюру, но всё что то не то было. А сейчас вдруг прониклась к нему, и не знаю чему отдать предпочтение — парфюму или туалетной воде, а дымки для волос этого аромата у нас не встречала.
  •  
  • 0
Я тестировала разные варианты — туалетная вода более сладкая, нежная, как карамельки — дымка для волос повторяет именно туалетную воду, а парфюм — более зимний, роскошный, но тоже очень хорош!
  •  
  • Kseni4ka
  • 16 октября 2013, 17:32
  • 0
Да вы настоящий ценитель! Я не увлекаюсь дымками но стало интересно!
  •  
  • 0
Спасибо, ароматы — моя слабость)
  •  
  • +1
Было очень интересно узнать вашу историю отношения с ароматами… Не могу не отметить забавный факт — и я использую Шанель, когда хочу «собраться, сосредоточиться и решить все задачи») Использую в этих целях Мадмуазель, правда не дымку, а edp, она на мне почему то очень сдержано звучит, совсем не по вечернему)
Обожаю Chance eau fraiche, но только на других двушках, на мне он совсем иначе раскрывается) А от других когда шлейф слышу — изумительно))
  •  
  • +1
Вот вот, мне ароматы Шанель очень помогают работать, я бы даже сказала повышают работоспособность)
  •  
     
  • 0
Есть Коко и есть шанс, шанс стоит-коко почти нет, буду покупать еще.
  •  
  • 0
Коко или коко мадемуазель?
  •  
     
  • 0
Коко мадемуазель, мне подарили для волос, потом понеслось-пошла и сама еще купила, а вот с шансом у меня не слаживается, стойкий, окружающие замечают, мч мой тоже говорит, что от меня вкусно пахнет, когда шанс использую, но как то или флакончтик неудобный, или я послаще все таки люблю наверное.
Схватила шанс в дютифри в общем в спешке, видимо надо было хорошо разнюхать…
  •  
  • Isais
  • 16 октября 2013, 19:53
  • +1
Люблю парфюмы Шанель   все представленные в посте мне нравятся!
Попробуйте №5 eau premier, он очень воздушный и нежный, на других встречаю весьма редко
  •  
  • 0
Спасибо за совет, теперь хочу познакомиться с ним поближе)
  •  
  • Jeka
  • 16 октября 2013, 22:33
  • 0
Имею все три аромата в коллекции)Каждый для меня по своему великолепен! И нежный аллюр и строгая коко и свежий шанс)
  •  
  • 0
Полностью согласна каждый из них прекрасен по-своему)
  •  
  • Lasto4ka
  • 17 октября 2013, 21:57
  • 0
Тоже покупаю дымку для волос в дополнение к аромату, ношу порознь: если желаю быть настойчивой и громкой, то выбираю ТВ, если хочется только ароматного намека, в ход идет дымка. Кстати, к дымке особая любовь, уже почти закончилась.
  •  
  • 0
И я люблю дымки, интересно, а вуаль для тела отличается от дымки для волос?)
  •  
  • Lasto4ka
  • 18 октября 2013, 22:24
  • 0
Вуаль для тела пока не пробовала, но тут встречала пост с положительным отзывом, поэтому нацелилсь на нее в следующий раз.
  •  
  • 0
Очень здорово Вы их описали!
А я только сегодня купила парфюмированную воду мадмуазель  
  •  
  • 0
Спасибо) Отличный выбор! А я сегодня таки решилась на премьерную 5, которую мне выше в комментариях посоветовали)
Ваш комментарий к посту