Парфюмерия и ароматы

Парфюмерия Juliette Has A Gun



Недавно познакомилась с новой для меня парфюмерной маркой, которая позиционируется как эксклюзив, и, по сути, занимает промежуточное место между люксом и нишей. Марка называетсяJulette has a gun, красивая интерпретация на русском звучит как «Джульетта с пистолетом». Создателем ее является правнук Нины Риччи и внук Робера Риччи, создателя аромата L’Air du Temps.

Официальный сайт говорит: «…Вооруженная героиня Шекспира интригует мир.
Оружие – метафора для парфюма, оружия соблазна или инструмента для блефа и в высшей степени независимости женщины, иногда с привкусом реванша…
Концепция также навеяна романтизмом, современной версией, где возвращается женственность в ее вечном поиске.
Создание аромата и дизайн упаковки принадлежит Романо Риччи. Бренд запущен в 2006 году с философией объединения парфюмерии и искусства для доступа в ограниченном количестве в концепт-сторах и специальных магазинах. Сейчас существует 6 ароматов, но марка продолжает развитие».

Сам Романо свои ароматы называет эпизодами. Каждый из эпизодов – новый этап в жизни Джульетты. Сначала она романтична и полна иллюзий — «Miss Charming»(Мисс очарование). Отстаивая собственную индивидуальность, она становится настоящей бунтаркой — «Lady Vengeance» (Леди Месть). Чуть позже дозревает до того, чтобы понять, что чувственность – вот, что дает настоящую власть — «Citizen Queen» (Королева города). И, наконец, Джульетта перестает сопротивляться животным инстинктам внутри нее — «Calamity J.». Эпизод номер пять «Midnight Oud» (Полуночный Уд) — это сложная композиция под дерзкое настроение, которую сможет носить только уверенная в своей силе и неповторимости Джульетта. И, наконец, последний – «Not A Perfume» (Не парфюм), где в составе присутствует одна-единственная нота – Ambrox (синтетическая амбра), один из любимых компонентов Романо Риччи, возведенный им в абсолют.
У нас в Киеве представлены первые 4. Их описания взяты с сайта магазина Bonjour.


1. Juliette has a gun «Miss Charming» («Мисс очарование»)
Miss Charming – духи, посвященные наивной колдунье, послушной и дерзкой, изящной и чувственной. Она покоряет всех своей невинностью, чистотой и какой-то трогательной незащищенностью. Она словно соткана из нежности роз, неукротимой энергии диких ягод и шелков сливочного мускуса. Она излучает радость и искрится счастьем, к ней хочется быть еще ближе, дарить ей улыбки и восхищаться ее красотой. Она – сама непосредственность, но ведомо ли ей, какой магией власти она обладает?!
В составе аромата: марокканская роза, мускус, дикая земляника и личи.


2. Juliette has a gun «Lady Vengeance» («Леди месть»)
Изящность и непокорность дикой тернистой розы – вот что скрывается за маской Lady Vengeance. Она прячет свои острые коготки за бархатными лепестками, мягкими золотистыми пачулями и соблазнительной ванилью. Она затянута в кроваво-красный корсет, облачена в тонкие шелковые чулки и укутана атласным плащом. Ее духи с роскошным шлейфом подчеркивают ее истинную женственность, уверенность в себе и божественную чувственность. Lady Vengeance – аромат настоящей Леди, для которой искусство соблазнения не является секретом. Вы можете ощущать тепло ее кожи, вдыхать аромат ее волос и мечтать… Но Вы по-прежнему в ее руках и в ее власти!
В составе аромата: болгарская роза, ваниль, пачули.


3. Третий аромат Juliette has a gun, получивший название «Citizen Queen» («Королева города»). Он позиционируется как «альдегидный шипр с анималистическими нотами». Эти духи, как женский взгляд из-под опущенной вуали, такие же интригующие и манящие. Малейшее дуновение легкого ветерка – и они внезапно настигают тебя и берут в обволакивающий сладкий шипровый плен.
В состав парфюмерной композиции входят альдегиды, белые цветы, шипровые аккорды и животные ноты.
Это первая собственная композиция основателя бренда Juliette Has A Gun Романо Риччи. Два предыдущих аромата Lady Vengeance и Miss Charming были созданы парфюмером Франсисом Куркджаном.


4. Juliette has a gun «Calamity J» («Каламити Джей»)
Новый аромат разрушает все стереотипы: прощайте цветочные ноты, до свиданья фруктовые аккорды, уступите место новому семейству женских ароматов: мужской аромат для женщин.
Родившийся аромат нашел своего персонажа – бесстрашная гроза Запада — Calamity Jane (Каламити Джейн). И пусть современная Calamity Juliette (Каламити Джульетт) –неподражаемая актриса Lou Doillon (Лу Дуалон) не палит из пушки во все что движется, тем не менее умудряется разрушать своим появлением все нормы и правила.
Calamity J — кто это? Недоверчивая, подозрительная, Calamity J. (Каламити Джей) отказывается следовать предписанным нормам, она создает свои собственные правила. Индивидуальность, которую она с жаром отстаивает. За импульсивной, шумной, скорой на расправу красоткой скрывается хрупкость и чувствительность. Но сейчас у нее появилось еще одно дополнительное оружие – ее аромат.
Ни цветов, ни фруктов, ни цитрусовых, мужской аромат нового поколения. Древесно-амбровый аромат, аромат для денди, мужской, но более изысканный и утонченный.


5. Juliette has a gun «Midnight Oud» («Полуночный Уд»)
Поддавшись искушению создать нечто абсолютно другое, основатель “течения” Juliette Has a Gun – знаменитый парфюмер Романо Ричи (Romano Ricci) — обращает свой взор к Востоку. Так в его коллекции появляется Midnight Oud – таинственный и мистический аромат, созданный по всем правилам арабской парфюмерии. Midnight Oud – это история о том, как выглядит загадочный Ближний Восток в глазах Западного мира. И вот перед нами образ восточной красавицы, чье прекрасное лицо всегда скрыто за тонкой вуалью. Для нее слагаются песни, и поэты, прославляющие ее красоту, устилают дорогу к ее волшебному дворцу лепестками роз. Midnight Oud – слушай серенаду любви! Композиция: бергамот, агар-агар, амбра, мускус, шафран, Марокканская роза, мускус, герань, пачули.
Лимитированный парфюм. У нас в Киеве не видела.


6. Новый парфюм Juliette has a gun «Not A Perfume» («Не Парфюм»)
Единственным ингредиентом аромата стало вещество Ambrox — искусственно синтезированная более полувека назад компанией Firmenich альтернатива ставшей слишком дорогой натуральной серой амбре.
Традиционно Ambrox используют в парфюмерии в качестве базовой ноты, однако в новой композиции Not A Perfume компонент этот играет главную и единственную роль.
Легкий полупрозрачный аромат ложиться, как вторая кожа и призван подчеркнуть природную женственность обладательницы.
Хм… хотелось бы его хотя бы понюхать...


У меня есть два первых аромата:

1. Juliette has a gun «Miss Charming» («Мисс очарование») – легкий, но не «компотный» и не наивный аромат. Нежная цветочная дымка. Я вообще барышня «восточная», люблю тяжелые, пряные, древесные ароматы. Но этот аромат не такой простой. Я не совсем согласна с описанием.
Роза с мускусом дает довольно четкое «женское» звучание, ягоды «подыгрывают» и как бы обрамляют пряности и цветы, особенно нежная земляника (у меня почему-то ассоциации с зеленым чаем «Земляника со сливками» — обожаю его :)), а личи ни в коем случае не выступает на передний план и не упрощает аромат, слышится уже как послевкусие и дает конечное смягчение.
Аромат вообще с одной стороны нежный и очень-очень женственный. С другой стороны – прямо очаровывает, но не наивностью, а манящей чувственностью, мягкий и притягательный, нюхала бы его и нюхала. От такой девушки не захочется отходить ни на шаг, а сидеть уткнувшись в ее шею. Для меня – создает дерзкое настроение с примесью флирта. Вроде того, что похлопать ресницами, подмигнуть и сбежать ;)
Оценка: 5+
2. Juliette has a gun «Lady Vengeance» («Леди месть»)
Вот это уже классический для меня аромат! Я как увидела в описании «пачули, роза, ваниль», так сразу и поняла: это ко мне! :) и не прогадала… пришла в магазин, понюхала все четыре, а в эти прямо влюбилась! Причем ходила-ходила, больше месяца не могла выбросить его из головы. Если брать ли «Miss Charming» еще сомневалась, то насчет этих – ни секунды.
Ох он и соблазнительный! Тут уж не до флирта – чистый секс! :) Я когда его вдыхаю сразу представляю что-то такое… черное шелковое белье, чулки… Пачули создает прямо-таки дымчатый эффект. Я себе аромат представляю как влажную бордовую розу на черном фоне, в клубах дыма. И засушенные стручки ванили рядом.
Красота неописуемая. Шлейфовый аромат. Оборачиваются… )
Оценка: 5++

Стойкость у обоих ароматов отменная. Безусловно, они раскрываются в течении дня и немного меняют свое звучание. Но у меня очень активная кожа, а эти духи 6 часов держатся точно. Для меня это хороший результат.

Интересно в них еще и то (как, в принципе, в любом аромате, а в нише – особенно, потому что в основном натуральные компоненты), что они очень индивидуально играют на коже. Ну это понятно, я хочу сказать, что эта натуральная композиция, она как бы сливается с кожей и звучит как продолжение обладательницы.
Вот подушилась – и сама пахнешь нежностью, флиртом, соблазном, а не духами.

Парфюмы номер 3 и 4 (Citizen Queen и Calamity J) мне тоже очень понравились, но для меня они перекликаются со многими парфюмами Сержа Лютена, такие же теплые, пряные, шипровые, кожа… А их у меня уже четыре :)

Цены – около 65 Евро за 50 мл и 110 Евро за 100 мл

Еще у них есть набор шариковых парфюмов. Четыре первых по 4 мл, которые можно менять и носить с собой в футляре в виде патрона. Красиво и стильно, но, по сути набор миниатюр, стоит как полноценный аромат. Невыгодно… но красиво :)



Спасибо за внимание! Я много читала об этой марке и когда она появилась в моем городе, была несказанно рада познакомиться с ней лично :) Вообще, очень люблю нишу. Ценю индивидуальность, эксклюзивность и щепетильность при создании ароматов. Эта встреча с «Джульеттой...» была очень приятной для меня. Может быть, она станет такой и для Вас…  
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • Hisja
  • 13 ноября 2010, 23:21
  • 0
Класс, просто шикарно! Ноты все мои, все самое любимое, где марка представлена? Спасибо MASA.
  •  
  • Masa
  • 13 ноября 2010, 23:27
  • 0
Спасибо, Hisja! 8)
я как ноты увидела, чуть не задохнулась от восторга :)
Я в Киеве, в Украине представлена в сети «Бонжур»… а в Москве занаю, что в интернет-магазинах много, по сетям не подскажу, извините..)
  •  
  • Hisja
  • 13 ноября 2010, 23:30
  • 0
Надо наверное в Иль на Маросейку, как раз скоро собираюсь, буду там искать. Так послушать захотелось.
  •  
  • Divi
  • 13 ноября 2010, 23:36
  • 0
Есть в ИДБ и ЦУМе
  •  
  • Hisja
  • 13 ноября 2010, 23:39
  • 0
О Цум прям около работы, пойду туда, хотя Ох как его не люблю.
  •  
  • +2
Читала про марку и её основателя — тот ещё оригинал! Нижнее бельё не носит, любит нестандартный подход ко всему, вот и парфюмы получились достойными галатеями)) Спасибо за пост, особенно инфу про " Полуночный уд". Тема этого дерева сейчас для меня актуальна — я его тестировала в Montale, в L'Artisan Parfumeur, позавчера — в Suzanne Lang (это канадская нишевая парфюмерия с 8-ю ароматами, но купила в итоге не её «Уд», а «Полуночную орхидею», о чём вынашиваю пост).  
  •  
  • Masa
  • 13 ноября 2010, 23:37
  • 0
Ухты какие интересные подробности! Вы как всегда в теме, Helen1933 ;)
О, извольте пожаловать пост! Очень люблю орхидеи!!!  
  •  
  • 0
У меня тоже в последнее время эта нота из головы не идет. Говорят, что это мощный афродизиак. Не знаю, на сколько это правда, но на меня эта нота действует магически.
  •  
  • Rigonda
  • 14 ноября 2010, 00:02
  • 0
добавьте, пожалуйста, оценку к тем парфюмам, что у вас есть. ))

про тему — первый раз бренд вижу. интересно, есть ли у нас такое. наверное, нет. но посмотрю при случае. ))
  •  
  • Masa
  • 14 ноября 2010, 00:04
  • 0
ой, точно! спасибо за напоминание! (думаю, оценку легко угадать ;))
В Риге должны быть, там много чего, я была недавно… )
  •  
  • 0
Джульетта с пистолетом — это почти про меня))) Очень заинтересовали! В ближайшее время бегу в бонжур на затест. По описанию понравились именно первые два, а после того как прочитала ваши впечатления — тем более :)
Спасибо за интересный пост!
  •  
  • Masa
  • 14 ноября 2010, 00:11
  • 0
Оу! спасибо, я польщена! ;) Вы, судя по манере общения и написания, еще та Джульетта… с ружьем наперевес ;)
  •  
  • 0
ох, как мне нравится название марки и флаконы!.. а патроны так вообще фетиш
  •  
  • Masa
  • 14 ноября 2010, 10:09
  • 0
спасибо :) да, думаю как-нибудь на них все-таки раскошелиться..)
  •  
  • 0
Гильзы так классно смотрятся. Думаю, что если увидела бы купила их только ради упаковки. Хорошо, что таких у нас похоже нет.
  •  
  • Masa
  • 14 ноября 2010, 10:11
  • 0
меня от этого удержало только желание обладать двумя полноценными ароматами вместо одного и миниатюр… :)
спасибо за отзыв
  •  
  • 0
Боже, духи моей мечтыыы! Я вокруг них хожу уже недели три!!! Мучаюсь!!! ААААА!!! сКорее бы день рождения, чтобы купить!!! Хочуууууууу!!! Я хочу первые, белые, или черные! а лучше и то, и другое!
  •  
  • Masa
  • 14 ноября 2010, 11:49
  • 0
не мучайтесь, надо себя радовать, жизнь одна  
  •  
  • 0
вот это парфюмчики… одно исполнение гильз чего стоит! круто)) По описанию Леди Месть чем-то навеяло, что это женский вариант черных Тома Форда)) тяжелые и роковые))
Спасибо за пост! впервые о таком слышу и вижу.
  •  
  • Masa
  • 14 ноября 2010, 21:42
  • 0
Спасибо Вам… я вот сейчас задумалась о черном Томе Форде… что-то есть похожее…
  •  
  • 0
Я ни разу не слышала об этой марке, позор мне!
Очень интересно и познавательно.
  •  
  • Masa
  • 14 ноября 2010, 23:28
  • 0
Спасибо :) рада, что это сработало :)
  •  
     
  • 0
Пост потрясающий! Спасибо! Разделяю ваш восторг от концепции марки до упаковок ароматов.
Не знала, что у них есть набор в «гильзах», надо бы его добавить в виш лист)))
  •  
  • Masa
  • 14 ноября 2010, 23:32
  • 0
спасибо, miss_Alaska :) да, у меня он уже там давно (в виш листе)… вот думаю, как бы это изящно реализовать )))
  •  
  • +1
Спасибо за подробный информативный пост! Полностью разделяю Ваш интерес к «Lady Vengeance» (пожалуй, один из самых удачных у «Juliette Has A Gun». Сочетание розы, пачули и ванили околдовывает, чарует. Аромат в духе «Noir de Noir» (T.Ford), «Midnight Poison» (C.Dior), «Voleur de Roses» (L'Artisan Parfumeur). Но не столь сладок, как первый, и не слишком трагичен и готичен, как последний… Сама мечтаю о флаконе, но пока разнашиваю отливант «Noir de Noir».
  •  
  • Masa
  • 15 ноября 2010, 19:40
  • 0
спасибо, Hermitess :) вы очень красиво описали. Но готичные духи — это норм?! ;))
midnight poison купила уже второй флакон..)))
  •  
  • 0
Masa, а почему нет? Главное, чтобы Вы уверенно и комфортно чувствовали себя в аромате. :) У меня, например, был период увлечения готическим роком и парфюмами в этом стиле (составила целую подборку, которая теперь периодически пополняется). «Midnight Poison» меня тоже притягивает, но постоянно борюсь с желанием его купить (слишком распространён, а хочется чего-то более редкого, уникального, и «Lady Vengeance», как мне кажется, в этом отношении имеет преимущество перед ним).
  •  
  • Masa
  • 16 ноября 2010, 21:11
  • 0
я хочу сказать, готичные духи — это мега круто :)) у меня в свое время были такие же интересы ))) я не парюсь насчет распространенности, так как на каждой коже — все очень индивидуально. некоторые ароматы на разных людях меняются до неузнаваемости!
  •  
  • 0
Да, порой кожа до неузнаваемости может трансформировать/исказить аромат. Правда, есть и такие, которые сразу узнаёшь по шлейфу (например, «L'eau par Kenzo», «Coco Mademoiselle», «Narciso Rodriguez for her», «Poeme»)… «Midnight Poison», мне кажется, тоже из таких. Хотя иногда парфюм может так «зацепить», что, действительно, купишь, не беспокоясь о том, что его часто носят другие… У меня так с «L'instant de Guerlain» получилось (отказывала себе в удовольствии обладать прозрачно-янтарно-медовым чудом, но не удержалась и теперь, став его счастливой обладательницей, не понимаю, почему не порадовала себя раньше и не переживаю, что часто ловлю его шлейф на улицах или в метро). Может, созрею и на покупку «Полночного яда». Когда-нибудь…
  •  
  • Masa
  • 17 ноября 2010, 00:36
  • 0
:) здорово.
  •  
  • 0
О, как же радуют мои нос, глаза и душу эти чудесные ароматы.
Наиболее привержена к «белым» (Мисс Очарование). Такой чувственный и глубокий аромат… Подушившись ими утром (делаю 2 пшика) чувствую вполне ощутимый привкус аромата и следующей ночью… Словно спишь в кусте роз (у меня этот парфюм в основном ассоциируется именно с этим цветком). Очень часто спрашивают, что за духи у меня и получаю охапки комплиментов (и не только от мужчин  ). Короче, люблю его очень — уже вторая бутылка на исходе…
Черные тоже интересны (а как же по-другому!), имеется пара тестеров — душусь изредка, под настроение… Но уж если я сделала это, от меня не спрятаться, не скрыться  
  •  
  • Masa
  • 07 марта 2011, 11:18
  • 0
круто! :))
  •  
     
  • +1
У меня тоже есть Джульетка   Месть)) подарок… нравится.но не фаворитшлейфит реально долго!!!
  •  
  • Masa
  • 08 марта 2011, 09:43
  • 0
клево!:)
  •  
  • 0
«Lady Vengeance» «Juliette Has A Gun» чистое ретро! Были такие духи еще у моей бабушки. Не помню названия. Но только стоило протестить Леди Месть, как повеяло «духом прошлого»   Мне нравятся, чистый секс — это про них. Вот только в первый день из семпла я их отчетливо ощущала на себе часов 6, а в последующие дни полчаса — был их мах.
Ваш комментарий к посту