11.07.2025

Достойное средство из масс-маркета - мицеллярная розовая вода Garnier Skin Naturals "Очищение + Сияние"

Приветствую!

Сегодня в центре вниманиямицеллярная розовая вода Garnier Skin Naturals «Очищение + Сияние» для тусклой и чувствительной кожи.Классическую версиюGarnier Skin Naturals я покупала неоднократно, но решила попробовать и другие виды.

Объём — 400 мл.

Производство — Россия.

Срок годности — 3 года.

Упаковка пластиковая, оформление стандартное для бренда. Мне оно нравится.

Информация с упаковки

Дозатор формата флип-топ, пользоваться удобно. Но есть нюанс — крышка не откручивается.

Текстура

Мицеллярная вода имеет привычную для такого типа средств текстуру. Она прозрачная, липкость минимальная. Пенится обильно, так что лучше смывать водой.

Аромат лёгкий и приятный. Аромат роз я не люблю, но здесь отдушка выражена слабо.

Тест на руке

Использовала следующие продукты:

Тушь для ресниц Essence Call Me Queen Dramatic False Lash Effect Mascara

Гелевый карандаш для глаз Love Generation Bunny Color Gel Eye Pencil

Тени — спарклы для век L'Arte Del Bello Tarot Colleсtion Sparkle Eyeshadow

Жидкая матовая помада Divage Matte Cloud Liquid Lipstick

Помада-бальзам оттеночная L'Arte Del Bello Wet kiss Balm Lip Care & Make Up

Нанесено в следующем порядке — тушь, карандаш для глаз, тени, помада Divage, помада L`Arte Del Bello.

Особо стойкими и въедливыми текстурами я не пользуюсь. Мицеллярная вода легко справляется практически со всей моей косметикой. Под глазами ничего не размазывается. Но межресничка не всегда очищается хорошо, многое зависит от карандаша. Сильно я не тру, стараюсь снимать макияж аккуратно.

Тушь и карандаш требуют чуть больше времени для снятия. Остальное удаляется довольно быстро.

Кожа после использования мицеллярной воды не краснеет и не раздражается.

До и после снятия макияжа на глазах

Воздействие на кожу

Мицеллярная вода показалась мне очень мягкой. Она не щиплет глаза, не оставляет ощущения липкой плёнки. Остатки средства я всегда смываю.

Расход

При регулярном использовании такого объёма мне хватает примерно на 4 месяца.

Итог

Средством я вполне довольна. Сильной разницы с дорогими мицеллярками не заметила.

2 месяца, 1р/в деньиспользование

Благодарю за внимание!

на Косметисте с 2016 года
774 рейтинг   368 постов   40 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 166 постов.
Пишу о косметике из масс-маркета и парфюмерии. Люблю пробовать новое. Обожаю нюдовые помады и яркие карандаши для глаз.
Все посты автора Подписаться

Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03
Привет из 90-х с губной помадой как у звезды Luxvisage тон 03
Первые впечатления на пептидный тонер с PDRN Numbuzin No.9 NAD+ PDRN Glow Boosting Toner
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Бренд, с которым мне не везёт: Evol.G by G.love Absolute Relaxing Cream Skinmunity Matcha
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026

Brigitta11 июля 2025, 17:26
А мне эта мицеллярка показалась слабенькой. Все, что чуть более стойкое надо тереть и все равно результат не идеален, особенно тушь и карандаши для глаз. В этом ценовом сегменте больше понравилась биеленда ройял роуз эликсир.
Annelisa11 июля 2025, 17:36
Биленду многие хвалят, я пока не тестила её.
Katerinka_Od12 июля 2025, 10:53
Я не увидела разницу между Билендой и Гарньер. Обе хорошие. Но Биленда, как по мне, не лучше (при этом дороже).
Брала от Биленды мицелярку в большой банке 2 раза — с ароматом персика и малины. Отдушки восхитительные.
Annelisa14 июля 2025, 16:42
Надо поискать, спасибо)
Brigitta15 июля 2025, 14:09
Я говорю именно об этой версии. Была у меня еще от биеленды мицелярка с маслом-ужасная гадость и глаза щипала. И еще какая-то средненькая, уже и не помню с чем)
Marsik_9611 июля 2025, 19:48
Обожаю запах этой мицелярки, покупаю из за него). Ну и бонус — очищение. Одно время даже искала парфюм с похожим запахом… Не нашла, к сожалению
Annelisa11 июля 2025, 20:30
Мне запах нейтральным показался, хотя розу я обычно плохо переношу.
Deniz11 июля 2025, 19:48
У меня, к сожалению, с ней не сложилось. Повелась на отзывы, что она не хуже Биодерма. Но нет, совсем не то. И глаза щипало, и на коже даже не липкость оставалась, а мылкость. И кожу пересушила настолько, что я вообще надолго отошла от любой мицелярки.
Annelisa11 июля 2025, 20:32
Очень неприятная реакция — скорее всего, индивидуальная непереносимость какого-то компонента.
Natalie Happy-Day11 июля 2025, 21:52
💯сушит кожу безумно(по сравнению с Vichy разница безумная) и мылкость на лице остается, хочется бежать смывать, только запах приятный у неё
Katerinka_Od12 июля 2025, 10:58
Так ее же и нужно смывать.
Natalie Happy-Day12 июля 2025, 11:20
Я все смываю, просто эта жутко стягивать начинает и сразу крем после неё хочется питательный нанести.
Katerinka_Od12 июля 2025, 19:02
Уууу, конечно, тогда это неприятно.
Deniz12 июля 2025, 18:43
Кстати, про смывать вообще на флаконах не сразу появилось это уточнение. Многие были уверены что это типа тоника.
Katerinka_Od12 июля 2025, 19:06
Да, кстати, так и есть.
Я уже тут рассказывала под отзывом на мицелярку Гарньер, как я писала на другом сайте отзыв на это же средство (кстати, как раз с розой) и написала, что на упаковке пишут «не надо смывать», хотя вообще-то надо. А представитель Гарньер мне ответил в комментариях к отзыву, что после мицелярки обычно идет другой уход — к пример, тоник. Поэтому так и пишут.
Я на глаза тоник не наношу, фантазеры.
В общем, я уже давно смываю, в любом случае.
Annelisa12 июля 2025, 19:25
Я некоторые мицеллярки могу и не смывать, если липкости нет.
graceful_art11 июля 2025, 21:44
Одна из немногих мицеллярок, у которых в составе таки есть эти самые мицеллы
У меня была она как-то, ничего плохо сказать не могу, все что нужно смывала.
А мылкость у девушки выше — это пэг 40, и пав в составе. Конечно, будет мылить.
Annelisa11 июля 2025, 21:50
Я в составах особо не разбираюсь, для меня важно, чтобы глаза не щипала и очищала хорошо.
Natalie Happy-Day11 июля 2025, 21:54
Нравится у неё запах, все остальное мимо, как выше написали-сушит безумно, мылкость, липкость, если сравнивать с bioderma розовой, может и небольшая разница, а вот с Vichy прямо «небо и земля», от гарньер кожа, как пергамент.
Annelisa11 июля 2025, 21:55
Всё индивидуально) Я не замечаю разницы с Vichy.
Katerinka_Od15 июля 2025, 13:33
Так и цена — небо и земля :)))
Annelisa15 июля 2025, 13:58
Примерно в 4 раза разница.
Natalie Happy-Day15 июля 2025, 14:19
Есть levrana мицеллярная вода, которая 130 руб за 250мл и она не сушит по сравнению с garnier, но Vichy ещё успокаивает(убирает красноту) и кожу делает более упругой.
AnelaSv12 июля 2025, 09:52
мне она тоже нравится — периодически беру)
Annelisa12 июля 2025, 13:13
Спасибо за комментарий)
Katerinka_Od12 июля 2025, 10:57
Моя любимая мицелярная вода — не только от Гарньер, но и в принципе. Хорошо очищает, не сушит, а отдушка просто волшебная. Я сама не люблю аромат розы в косметике, но тут это что-то очень нежное, тонкое и не очень то роза.😆
Да, конечно, стойкие продукты она очищает чуть хуже, но для них можно использовать что-то 2х фазное (ну, или гидрофильные масла/бальзамы).
Кстати, кожу мне не щиплет, в отличие от L'Oréal и Nivea. Последняя меня вообще возмущает — там щиплет даже вода для чувствительной кожи. У меня не самая чувствительная кожа (хотя этот момент присутствует), и то некомфортно.
Annelisa12 июля 2025, 13:14
У меня когда-то была Nivea двухфазная, щипала жутко.
Apogeya12 июля 2025, 14:12
А я недавно тоже купила двухфазную нивею, смываю ей карандаш на межресничной зоне. На удивление, мне ничего не щипет. Как всё это индивидуально.
Annelisa12 июля 2025, 14:27
Я давно её покупала, может быть, формула изменилась в лучшую сторону.
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка34Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней14Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию42Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?62Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...