Парфюмерия и ароматы

Jo Malone Blackberry & Bay

Полное название парфюма: Jo Malone Blackberry & Bay
Фото:

Описание от производителя и пирамида: Blackberry & Bay («Ежевика и Лавровый Лист») вызывает ассоциации со счастливыми и беззаботными днями детства: нет ничего приятней, чем полакомиться собранными в лесу душистыми, спелыми ягодами, насладиться их сладкими запахами и, конечно же, испачкать лицо и ладони в их терпком соку. Как и в детстве, нет ничего лучше и вкусней этой кисло-сладкой, дикой ежевики! Вместе с Blackberry & Bay мы отправляемся на её поиски – в заповедное лесное царство! Композиция: грейпфрут, цветочные ноты, ветивер, белый кедр, ежевика, лавровый лист. Аромат создан в 2012г.

Итак, аромат принадлежит к группе цветочно фруктовых ароматов. Композиция аромата включает ноты: грейпфрут, Цветочные ноты, Ветивер, Белый кедр, Ежевика и Лавр. Парфюмы Jo Malone можно смешивать друг с другом и с лосьонами для тела для получения собственного неповторимого аромата. Этот рекомендуют смешивать с духами Ветивер и лосьоном для тела Базилик и Мандарин. У меня смешивать его не с чем ).


Развернутое мнение:
Jo Malone, на мой взгляд, довольно гурманская марка. Я всегда с интересом подходила к их отделу. Многие ароматы привлекали, но ни один не запал в душу настолько, чтобы захотелось купить его. Эти ароматы в большинстве своем оставались для меня гастрономическими, приятными и вкусными, но все же далекими от моего восприятия парфюмерии. В аромате духов я обычно ищу чего-то более мистического, чувственного. Поэтому меня всегда притягивали более тяжелые, восточные ароматы. Этот аромат же поразил меня в самое сердце. Я сразу попросила пробников, чтобы протестировать как он поведет себя на мне и как раскроется. В тот же день обнаружила недостатки, но несмотря на них, вернулась и купила большой флакон духов.

Но обо всем по порядку. Аромат, как мне кажется, очень незаурядный, необычный. При вдыхании аромата хочется закрыть глаза и погрузиться в свои воспоминания и впечатления. Несмотря на то, что аромат осенний по задумке авторов, ни с осенним лесом, ни с первыми холодами он у меня совершенно не ассоциируется. Я в нем отчетливо слышу запах лета, тех редких деньков за городом, которые я проводила с друзьями во время летних каникул, запах ягод, которые мы рвали и ели на месте. (здесь я согласна с авторами аромата, он и у меня вызывает мысли о счастливом детстве). Лавр в аромате мне представляется запахом крапивы, полыни и всяких травок, растущих по краям пыльной тропинки, по которой едешь на велосипеде на речку, ощущение палящего полуденного солнца, звук крылышек насекомых. Ассоциации с яркой летней природой средней полосы России, с массивами деревьев вдалеке «вырви глаз» зеленого цвета, яркое до боли в глазах голубое небо. Визуально я бы сравнила свои ощущения с картинами Шишкина, Левитана и других художников той эпохи, которые воспевали красоту родного края.
И.Левитан, Лето
Итак, во все это я погружаюсь на пару мгновений при нанесении аромата. К сожалению, в этой сказке нахожусь не долго. Крапива и лавр очень быстро исчезают, и остается просто сладко-кислая ежевика и грейпфрут. Никакого шлейфа я не заметила, аромат держится очень близко к коже. Как мне показалось, духи не стойкие. Я, к примеру, уже не чувствую их на себе уже через часа два.

Не смотря, на эти явные недостатки, этот аромат мной любим, и стоит особняком в моей коллекции духов. Мне он кажется уникальным, и я рекомендую всем сходить его понюхать ) вдруг и вас он унесет в воспоминания детства? :) Это отличный вариант для офиса, нераздражающий и недушаший сотрудников даже в маленьком помещении. Эти духи не мой типичный выбор, но горчинка лавра и кислинка грейпфрута отделяют этот парфюм от обычных «компотиков», как мне кажется. Эти духи отлично придают бодрости по утрам и настраивают на жизнерадостный лад.

Цена: заплатила я за большую бутыль что-то около 150 долларов.   Но не жалею! Как всегда у Jo Malone никаких химических запахов или спирта в духах вы не услышите.

Не знаю, насколько удачно получилось описать аромат. Конечно, словами это сложно сделать, надеюсь картина Левитана помогла передать мою мысль :)

А вы пробовали этот аромат?
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Горчинку лавра всегда приветствую в ароматах). Из этой марки у меня Ирис- белый мускус, неплохой вроде, но уж очень «мыльный». У Вас вышел чудесный пост, особенно понравились иллюстрации.
  •  
  • 0
Спасибо! :) согласна, «мыльностью» грешат многие ароматы этой марки. По-этому мне было сложно выбрать что-то, хотя хотелось. Знакомство с этими же духами для меня были как удар молнией)
  •  
  • 0
Вы так чудесно описали его, что мне захотелось его прямо сейчас идти и слушать))
Замечательный обзор! Спасибо)
  •  
  • 0
Спасибо, я старалась ) про духи сложно писать посты.
  •  
  • 0
мммммммммм… вкусное какое описание!
как же хочется послушать Джо Малона… у нас его, к сожалению, не встречала, но в конце месяца буду в дьютике и посмотрю
обязательно!
  •  
  • 0
Очень заинтересовал этот аромат. Только лавр смущает. И стойкость.
А так я тоже люблю запах лета, крапивы, травок…   Надо послушать.
  •  
  • 0
Где бы мне его послушать… У нас этой марки нигде нет;(
Ваш комментарий к посту