Парфюмерия и ароматы

Мои ароматные ароматы

Девушки, добрый день!)

Наконец-то добралась до своего парфюма и соорудила пост.
Я думаю, посмотрев, вы поймете мои вкусы и предпочтения, так что меньше слов — ближе к делу :)

Моя коллекция на сегодняшний день выглядит так:
Конечно, было и многое другое, о чем просто невозможно вспомнить, были и разочарования, но сегодня расскажу только о том, кто «выжил»)
Выбираю вполне стандартно, никаких селективов (не доросла еще)), так что кому интересно, может продолжить читать о каждом подробно:

1) Cacharel — Anais Anais
Одно из моих недавних приобретений. Запах очень понравился, когда тестила — нежный цветочный. Не могу сказать, что сладкий… На мне (как говорят коллеги) раскрывается во всей красе его шлейф, а вот поначалу чуть приторно. Стала наносить поменьше — все отлично, все в восторге, особенно я) Взяла 30 мл, чтобы носить в сумке. Думаю, когда закончатся, куплю еще.
Ноты аромата: пачули, дубовый мох, иланг-иланг, лилия, ветивер, ладан, сандал, ирис, роза, смородина черная, ландыш, жимолость, апельсин (цветы), кожа, амбра, гвоздика (цветок), мускус, гиацинт, гардения, цитрусовые, жасмин, кедр.
Оценка 5- из 5 (за жесткое начало, думаю, это бергамот + жимолость дают такой эффект)

2) Chanel — Allure
Подарок мамы. Классика. Очень бархатный, торжественный ориентальный аромат, который на мне бывает вечером и в исключительных случаях, которые того требуют. Ежедневно именно его носить бы не смогла — слишком. Слишком Шанель. Но считаю, что-то подобное должно быть у каждой.
Ноты аромата: дыня, лилия водяная, цитрусовые, лимон, слива, бергамот, жимолость, жасмин, кувшинка, ваниль, пион, ветивер, роза, магнолия, страстоцвет, персик, мандарин.
Оценка 4 из 5

3) Escada — Escada Women
Неоднозначное мнение у меня. Нахожу его слишком свежим для меня, хотя люблю свежие запахи… Думаю, все дело в лимонных и огуречных нотках. Описать сложно, но что-то не то. Очень долго и редко использовала эти 100 мл. Я совершенно точно его не полюбила и больше не куплю. Но отчего-то буду скучать. Разлука навсегда.
Ноты аромата: апельсин (цветы), амбра, ирис, роза, пион, огурец, ваниль, зелень, бергамот, нектарин, ландыш, медвяная роса, магнолия, дыня, фрезия, лимон, мускус, пачули, смородина черная, морской бриз, жасмин, сандал.
Оценка 3 из 5

4) Ralph Lauren — Ralph
Любовь моя. Легкий, но в то же время очень запоминающийся, оригинальный — мой уникальный аромат. Особенно красив в мускусном шлейфе. Иногда его относят к фруктовым, но фруктов я там не различаю — все так гармонично сливается воедино. Стойкость хорошая. Я бы сказала – аромат на любителя. Это заканчивается уже трехсотый миллилитр, и я пойду за ним еще.
Ноты аромата: локва, борония, фрезия, магнолия, мускус, хлопок (цветок), яблоня (листья), ирис, османтус, мандарин.
Оценка 5+ из 5

5) Givenchy — Eaudemoiselle
Обожаю Живанши, а этот аромат меня удивил больше всех, понравился на подсознательном уровне, еще не будучи нанесенным на тестер. С ним я чувствую себя (не смеяться))) принцессой, такой легкой и воздушной красавицей. В то же время он очень стойкий. После покупки меня на улицах, в банках, в ресторанах мучали девушки с вопросм – «Что у вас за парфюм?» Честное слово. Классный аромат.
Ноты аромата: иланг-иланг, древесина, мускус, роза, бобы тонка, апельсин (цветы), амбра, мандарин, лимон, кедр
Оценка 5+ из 5

6) Gucci — Envy
Абсолютно мой аромат. Настолько мой и настолько давно, что уже тошно… Один из моих первых ароматов. Покупаю его неизменно. Нет, я его ценю и уважаю, для меня он как дедушка всех моих ароматов)), отдаю дань, иногда пользуюсь, но распыляться тоже вынуждена – такой выбор вокруг… Уверена на 100%, что он мне очень подходит, таким образом является для меня безпроигрышным вариантом.
Ноты аромата: магнолия, жасмин, гиацинт, ландыш, ирис, фиалка.
Оценка 5 из 5

7) Lanvin — Eclat D'Arpege Summer
Купила его в спешке – взяла не тот. Изначально хотела классический Eclat D'Arpege, но перепутала, взяв эту лимитку (?). Разочаровалась, т.к. запахи прилично различаются, летний вариант для меня резковато-свежий. Это и понятно – классический идет как амбровый, мускусный, а лимитка – свежая (грейпфрут, лимон...((( ). Брала тоже для сумочки 30 мл, так что не жалко. Стоит в углу, иногда пользуюсь.
Ноты аромата: личи, жасмин, мускус, фиалка, кедр, старфрукт, грейпфрут, роза, лимон, ваниль.
Оценка 3 из 5

8) Chloe — Chloe Eau De Parfum
Амбровый, цветочный аромат, для меня на холодное время года, такой теплый, родной, уютный. Не знаю, куплю ли его еще, думаю сменить потом на его родственника Chloe Eau de Parfum Intense.
Ноты аромата: пион, роза, фрезия, ландыш, личи, амбра, магнолия, кедр.
Оценка 5 из 5

9) Banana Republic – Malachite
Очень рада, что познакомилась с этой маркой, для меня у них все ароматы прекрасные и интересные. На пробу купила малютку Malachite (20 мл). Пряный, шипровый аромат, связан у меня с очень приятными личными воспоминаниями, довольно тяжелый, но меня не смущает. Ношу в сумочке иногда и радую себя, как и, надеюсь, окружающих. Очень привлекает дизайн.Такой же обязательно куплю еще, а также новый — Alabaster.
Ноты аромата: пион, сандал, водные ноты, гиацинт.
Оценка 5 из 5

10) Sarah Jessica Parker — Lovely Winter Sparkle
История такова: отдыхая в Милане, приобрела Классический аромат Lovely. Полюбила его безумно (в отличие от его создательницы). Он закончился, а в магазине в наличии не было, поэтому решила взять такой же, но с блестками. При нанесении дает нежное красивое мерцание коже. Единственный минус, из-за блесток он не очень хорошо распыляется, иногда жесткой струйкой, а я люблю спрей. Запахи едва ли отличаются. Нежный, элегантный. Но еще раз взяла бы свой первый.
Ноты аромата: белая амбра, древесные ноты, пачули, палисандр, аккорд “Мартини”, мандарин, мускус, кедр, лаванда, орхидея, бергамот.
Оценка 5- из 5 варианту с блестками и 5 из 5 классическому

11) Moschino — Oh!
Ой) Ну это такая ностальгия) Мой, пожалуй, самый первый аромат, помню как онм не понравился. Увидела-вспомнила-купила спустя много лет, чтобы вспомнить. Нравится и сейчас, очень, мне кажется, он необычный, а еще почему-то ассоциируется с грецким орехом… Вкусный аромат.
Ноты аромата: персик, гелиотроп, фиалка, ваниль, абрикос, роза, кедр, ирис, амбра, бергамот, жасмин, сандал.
Оценка 5 из 5

12) Estee Lauder — Beyond Paradise
Обожаю. Этой мой четвертый флакон. Его позиционируют как цветочно-свежий, но даже если эта мною нелюбимая свежесть есть, я чувствую только ее положительные стороны. Как описать не знаю, но, может, все дело в ноте ябутикабы?))) Думаю, найдется хоть 1 человек, задавшийся вопросом – а что это? А это дерево (Jabuticaba), которое растет в Южной Америке. Сочные фрукты пурпурного цвета растут прямо на стволе. Растет медленно, цветет и плодоносит 2 раза в год ягодами размером 3-4 сантиметра)) Вот такое:
www.pikabu.ru
Ноты аромата: ябутикаба, магония, слива, гиацинт, зебрано (древесина), жимолость, жасмин, каепутовое дерево (кора), eden`s mist (цветок), апельсин (цветы), амбретта, орхидея.
Оценка 5+ из 5

13) Angel Schlesser — Oriental Edition II
Это подарок. С одной стороны, нотки почти все мои любимые, с другой – уж очень грузный, пряный, такой плотный восточный аромат. Однозначно сказать не могу, но. скорее, «нет», чем «да». Он у меня точно не повторится. И все же иногда им пользуюсь, чаще дома, когда одна, и хочется взбодриться)) Часто использовать не могу – боюсь, появится отвращение. А пореже – интересная вещь. У меня таких еще не было.
Ноты аромата: пралине, жасмин, амбра, бергамот, сандал, пачули, мускус, ландыш, гвоздика (пряность), фиалка, ваниль, ветивер, шафран, роза, кедр.
Оценка 4- из 5 (думаю, индивидуальная непереносимость гвоздики, а аткже вариант не свосем «мой»)

Позвольте сказать еще о нескольких ароматах, которых нет на фото. Но не упомянуть о них для меня будет преступлением. Просто не знала, что соберусь писать пост в это сообщество, поэтому выбросила их пустые флакончики, ибо закончились, но как же я их люблю!


14) Dior — Pure Poison
Стоит о нем говорить? Думаю, все знакомы так или иначе. Мнения разные и много, но для меня – один из самых-самых любимых. Всегда на полочке есть этот пузырек.
Ноты аромата: апельсин (цветы), страстоцвет, апельсин, мандарин, кувшинка, жасмин, сандал, пион, гардения, бергамот, амбра, мускус.
Оценка 5+ из 5

15) Givenchy — Very Irresistible Sensual Eau de Parfum
Очень нравится, дерзкий, даже сексуальный аромат.
Ноты аромата: вербена, трава, яблоко, пачули, ваниль, анис, груша, пион, роза.
Оценка 5 из 5

15) Issey Miyake — L`Eau d`Issey
Также любимый, причем нравятся все его версии.
Ноты аромата: дыня, амбра, фрезия, лилия, османтус, сандал, тубероза, роза, ландыш, лотос, гвоздика (пряность), мускус, цикламен, пион, гвоздика (цветок), кедр.
Оценка 5 из 5

16) Bvlgari — Jasmin Noir
К моему огромному сожалению, он у меня разбился на следующий день после покупки. Но я успела его полюбить за жасмин (обожаю запах жасмина), теплоту и чувственность.
Ноты аромата: зеленый сок растений, гардения, абсолю жасмин самбак, шелковый миндаль, ценная древесина, бобы тонка и лакричника.
Оценка 5 из 5

Вот такая нарисовалась картинка.
Надеюсь, было интересно :)

Спасибо за терпение и внимание,
Саша
Похожие посты
61 комментарий
  •  
  • 0
какая хорошая коллекция! прям облизываюсь!
Мне очень понравился аромат Givenchy — Eaudemoiselle! вообще Givenchy люблю  
Gucci — Envy — всё иду я за этим ароматом, т.к. очень нравится, и каждый раз беру что-то другое и не обязательно парфюм… но мне так нравится, как при его нанесении у меня щекочет в носу (я думала, там розовый перец есть?)  
  •  
  • 0
Спасибо ;) Разделяю твою любовь к Живанши :)
У Envy ты имеешь в виду горчинку? Или перчинку   Думаю, в этом ирис виноват)
  •  
  • 0
перчинку! я была уверена, что это перец  
  •  
  • Natalja
  • 29 сентября 2010, 14:27
  • 0
Sarah Jessica Parker Lovely и Moschino — Oh! — сразу вспомнила студенческие годы…   Спасибо Вам за приятный и ароматный пост!
  •  
  • 0
Надеюсь, воспоминания приятные… Негатив вызывать не хотелось бы :) Вам большое спасибо :)
  •  
  • koloteya
  • 29 сентября 2010, 14:32
  • 0
У вас отличная коллекция! многие ваши водички-парфюмки очень нежно люблю и покупаю не раз.
Но вот Givenchy — Eaudemoiselle сколько раз тестирую. и ну не могу понять этот аромат.как -то он меня душит и все!!! А подруга просто болдеет, с ума сходит от этого аромата.А я прислушиваюсь-принюхиваюсь и просто задыхаюсь от него… Тоже самое с ароматом Ангел и демон.Аж голова начинает болеть от него.
  •  
  • 0
Конечно, так бывает. Вот с Ангел и Демон у меня аналогично, а еще — с Л'Инстант от Герлен… Сложно переношу.
Спасибо :)
  •  
  • 0
Ангел и Демон — мой любимый аромат! только его 1 каплю надо наносить, иначе голова лопнет. У меня соседка по парте (я студент) всегда ругается, когда я им пользуюсь, т.к. у ней от него жутко болит голова.
  •  
  • 0
Я даже в колпачке его не могу, а уж каплю подавно. Хотя на других нормально…
  •  
  • 0
  вот и моя соседка не может! поэтому стоит он на полочке… пользуюсь редко.
  •  
  • 0
я представляю, как у тебя пахло жасмином после Булгари)))
Очень хорошая коллекция, прослеживаются тенденции к свежести и томным ароматам)))
  •  
  • 0
  А я не у себя его хлопнула, у друга дома перед приездом его жены   То есть вдвойне обидно, запах с собой не заберешь(
Спасибо тебе))
  •  
  • 0
со стороны я бы сказала, что хлопнуть такой сильный женский парфюм у друга дома перед приездом жены — это опасная ситуация))))))
  •  
  • 0
Не то слово… Как у тебя я писала no comments только смайл другой или вообще без него  
  •  
  • Olik
  • 29 сентября 2010, 14:56
  • 0
про ябутикабу очень интересно спасибо!!!
  •  
  • 0
Вот вы и есть тот самый один заинтересовавшийся человек)) Не за что))
  •  
  • horza
  • 30 сентября 2010, 18:58
  • 0
Я второй! Тоже незнайка…   А теперь вот буду образованной. Спасибо за богатый пост!
  •  
  • 0
  Нас уже трое)
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост! Интересная и противоречивая такая коллекция)
  •  
  • 0
Спасибо) Верное слово подобрали — противоречивая… Сама задумалась  
  •  
  • Nadin_a
  • 29 сентября 2010, 16:28
  • 0
Замечательная коллекция, на каждый случай жизни)))
  •  
  • 0
Надежда, спасибо, вы правы)
  •  
  • LILY
  • 29 сентября 2010, 17:09
  • 0
Красивый гардероб  
Разделяю любовь к Givenchy, жаль. что Bulgari разбились…
Anais Anais — не ношу их постоянно, но они у меня всегда есть…
  •  
  • 0
Спасибо, Елена, ваша оценка приятна, заметила, что вы — ценитель ароматов.
Не сожалейте о Bulgari, они ждут меня в магазине сегодня, впредь буду с ними нежна и аккуратна как с хрусталем  
  •  
  • 0
Хорошая коллекция!!! Обожаю Enve во всех вариантах(из три))) Насыщенные, вечерние пока не решаюсь попробовать.
  •  
  • 0
Спасибо) А я вот как-то предвзято отношусь к остальным. Gucci Envy Me не нравится, а Gucci Envy Me 2 — еще более менее…
  •  
  • 0
На каждом человеке аромат раскрывается по-разному.)
Gucci Envy Me — моя любовь, очень необычно раскрывается на моей коже. Аналогов пока не нашла.
  •  
  • 0
Насчет того, что по-разному раскрывается полностью согласна)
  •  
  • Hisja
  • 29 сентября 2010, 17:18
  • 0
Плюсик Вам! Отличный пост, и выбор ароматов :) Многое из перечисленного нежно люблю.
  •  
  • 0
Большое спасибо, а в чем вы со мной солидарны, если не секрет?
  •  
  • Hisja
  • 29 сентября 2010, 19:59
  • 0
Конечно не секрет! Хлое нежно и сильно любимые, Сара Джесика — хороши, И Лавин Эклат, только другие, фиолетовые. А сестра моя с ума сходит от Ральфа :)
  •  
  • 0
Интересно) Спасибо за ответ) Солидарна с вами и вашей сестрой)))
  •  
  • Hisja
  • 29 сентября 2010, 21:38
  • 0
  Я сейчас тоже в процессе фотографирования и создания поста с ароматами, заходите в гости, как напишу, буду очень рада :)
  •  
  • 0
Непременно!
  •  
  • 0
Читаю и еще раз убеждаюсь насколько все разные :) Коллекция просто отличная, но из того, что я знаю (а это чуть больше половины) мне не нраивтся ничего)))) Естественно, имею в виду на мне, а не в принципе. Вот так интересно бывает :)
  •  
  • 0
Только что выше примерно об этом же, не устаю удивляться :) Спасибо за отзыв!
  •  
  • hok
  • 29 сентября 2010, 17:40
  • 0
Вот это да, 17!!! ароматов. Эх, я наверно тоже когда-нибудь до такого разнообразия доживу. А как выстали собирать ароматы?
  •  
  • 0
:) Спасибо. Я их не собираю и цели такой не преследую… Просто покупаю, покупаю. Что-то надоедает. Иногда просто хочется нового. Иногда покупка — приступ шопоголизма. Иногда — подарок. Иногда — пузырек понравился / отзыв хороший слышала и т.д. В общем-то, раньше их было больше, сейчас остатки. Так и собрались… А мне кажется, их мало и надо еще и еще…
Доживете обязательно  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Обожаю читать про ароматы!
Сейчас как раз присматриваюсь к Lovely. Никогда не питала любви к звездным ароматам, а вот этот просто заворожил. Такой он теплый и уютный… Обязательно приобрету себе в коллекцию. А он стойкий?
Уже неоднократно писала в других постах, что Pur Poison для меня — это аромат секса и животной страсти, я в нем сама себя хочу
Заинтересовал Ralph Lauren, не сталкивалась с их ароматами, надо обязательно послушать.
  •  
  • 0
Начет Lovely: стойкий, только берите классический — без блесток. С блестками аромат не такой выразительный и, кстати, не такой стойкий. Но мерцает красиво...
Poison — это да… Аналогично) Божественно.
Ralph Lauren, как бы я его ароматы не хвалила, все-таки на любителя. Попробуйте мой и такой же, только в оранжевом цвете.
Вам спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо! А в каких сетевых магазинах продается Ralph Lauren?
  •  
  • +1
В Летуале точно есть, в Иль Де Боте наверняка, а вот насчет Рив Гош не уверена, не уточняла там…
  •  
  • michelle
  • 01 октября 2010, 23:07
  • 0
У Lauren очень классные ароматы!!!
  •  
  • 0
Согласна на 1000%  
  •  
  • sheba
  • 29 сентября 2010, 18:40
  • 0
как многоооо))) Я в своих путаюсь каждое утро- жёсткий выбор, чем пшикнуть   И ещё уследить, чтоб на одежде не остались ноты вчерашнего другого парфюма, ибо неизвестно чем смесь обернётся  
  •  
  • 0
Есть такое, поэтому одежды куча — чтоб запах не отпечатался) Хотя многие мешают ароматы, я еще не пробовала…
  •  
  • 0
Разделяю вашу любовь к Estee Lauder, я просто без ума от него, использовала уже 3 флакона и на этом не остановлюсь, потрясающий аромат, в меру свежий, не приторный, в общем — люблю  
Chloe тоже отличный аромат, пользуюсь им время от времени под настроение
  •  
  • 0
Приятно слышать, спасибо. У ЭЛ это, пожалуй, мой любимый. Остальные нахожу чуть простоватыми.
  •  
  • 0
аромат 8 меня интересует))
  •  
  • 0
Теплый)
  •  
  • Katrinka
  • 29 сентября 2010, 19:42
  • 0
Отличная коллекция! Очень нравится Estee Lauder.
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • masik
  • 30 сентября 2010, 02:15
  • 0
Спасибо за пост! Хорошая у вас коллекция! Скажите пожалуйста, а Givenchy «Eaudemoiselle» он сладкий или свежий?
  •  
  • 0
Я вас еще больше запутаю, если скажу, что он чуть сладковатый, но в то же время свежий? :) Чисто свежим его назвать нельзя. Спасибо!
  •  
  • LILY
  • 30 сентября 2010, 14:12
  • 0
Саша, а чуть подробнее про Issey Miyake — L`Eau d`Issey, pls, интересует следующее — насколько они легкие?
  •  
  • 0
Как бы объяснить… Давайте попробую методом шкалы оценок… Из вашего предыдущего комментария возьму то, с чем вы знакомы (как я поняла) и оценю — 1 балл — совсем легкие, 10 — наоборот:
Givenchy Very Irresistible Sensual — 7/8
Givenchy Eaudemoiselle — 4
Bulgari Jasmin Noir — 7
Anais Anais Cacharel — 6
Issey Miyake L`Eau d`Issey — 5/6

Вот если навскидку, то так… Легкие довольно…
А если нужно поточнее, назовите вы несколько ароматов, я попробую сравнить.
  •  
  • LILY
  • 30 сентября 2010, 14:41
  • 0
Спасибо! Очень точный ответ на мой не очень внятный (?) вопрос)))…
  •  
  • 0
Вопрос предельно ясен) Я думала, наоборот не очень)) Не за что)
  •  
  • +1
Послушала сегодня «Анаис Анаис».
Наверное, только старые ароматы, со сложными пирамидами могут столько эмоций и фантазий вызвать.
Сначала я услышала в нем отталкивающие нотки, чем-то напомнил Creed Love in White: аромат удушающих белых цветов. Потом и вовсе запахло церковью (посмотрела пирамиду: точно, ладан). Ну, и последняя ассоциация: ведьмы, сжигаемые на кострах инквизиции (так могла пахнуть панночка из «Вия» или Снежная Королева). В общем, шикарный холодный бессердечный аромат.
И да, я его хочу!
  •  
  • 0
Потрясно сказали) +1
Я его с каждым днем люблю всё больше. Рада, что вам понравился… в итоге.
  •  
  • 0
Я вообще любитель сложносочиненных неоднозначных ароматов. А если аромат с историей, то он точно мне понравится.
Ваш комментарий к посту