Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
02.05.2024
579

Такой экологичный и выгодный сменный блок пенки-флюида с кардамоном и ванилью от Onme

Дёшево и сердито — это хорошо. Но когда ещё приятно и полезно, то радости нет границ. Встречайте — короткий и ароматный обзор на пенку для сухокожек.

А все началось с умывалки от Mixit. Так я познакомилась с удобным вариантом флакона для пенок (сейчас их легко найти в бюджетном сегменте): дозатор+ силиконовая щёточка. Её главная цель не отшелушивание, а массаж, ускорение кровообращения, снятие отёков. Короткий сеанс массажа после сна, и лицо уже можно без стеснения выводить в мир.

Один минус — большой расход. Пенка быстро закончилась, а флакон остался в идеальном состоянии. Что делать? Взять рефил, конечно же. Это намного выгоднее, чем покупать по бутылочке в месяц.


Onme — питерский бренд натуральной и безопасной косметики. Все средства имеют сертификации PETA Vegan and Cruelty Free и ICADA Clean. Это значит, что их не тестируют на зверушках, они не содержат продукты животного происхождения, безопасны для людей и окружающей среды.


Их рефилы показались самыми интересными: хорошие составы с натуральными маслами, формулы для разных типов кожи, большие объёмы и выгодные цены. В бутылке содержится 650 мл средства. Этого должно хватить на 4 стандартных флакона — 1 год.


Производитель обещает нам деликатное очищение, обильную пену, мягкую и гладкую кожу. В составе более 95% — ингредиенты натурального происхождения.

  • Мягкие ПАВ — Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside;
  • Бетаин — аминокислота, обладает защитными и увлажняющими свойствами. Делает средства для умывания мягкими и деликатными.
  • Глицерин — всем известный и не всеми любимый распространённый увлажнитель. В очищающих средствах он защищает кожу от агрессивного воздействия ПАВ.
  • Молочная кислота — щадящая AHA-кислота, мягко отшелушивает и увлажняет.
  • Эфирное масло кардамона - тонизирует, осветляет, успокаивает и повышает эластичность.
  • Эфирное масло ванили — тонизирует, успокаивает, осветляет и оказывает антивозрастной эффект.
  • Экстракт морошки — антиоксидант, увлажняет, напитывается кожу, обладает антисептическими и заживляющими свойствами.
  • Экстракт овса — клад для сухокожек. Увлажняет, восстанавливает гидролипидную мантию, успокаивает и даже оказывает антиоксидантное действие.
  • Лимонная кислота — AHA-кислота, но, думаю, в этой пенке она выступает в качестве либо нейтрализатора кислотности, либо консерванта.

Использование. Для этой пенки необходим флакон с пенообразователем. Перед использованием, бренд рекомендует его продезинфицировать. Для этого нужно помыть бутылку и помпу, добавить небольшое количество антисептика с 60% содержанием спирта (или перекись водорода 3%), прокачать помпу и просушить тару. Вуаля! Можно пользоваться.

Пенку рекомендую наносить на лицо массажными движениями и тщательно смывать водой. Можно использовать ежедневно утром и вечером. А для снятия стойкого макияжа лучше предварительно воспользоваться специализированным средством.

Инструкция по подготовке старого флакона к новой порции пенки. Фото производителя.
Инструкция по подготовке старого флакона к новой порции пенки. Фото производителя.
Инструкция по заправке флакона новой порцией пенки. Фото от производителя.
Инструкция по заправке флакона новой порцией пенки. Фото от производителя.


Текстура. Жидкая мылящаяся водичка, прозрачная, немного желтоватая. Дает обильную пену — легкую, но у Onme она поплотнее, чем у умывалки Mixit.


Аромат. Если бы не знала, что это кардамон, то решила бы что травный — яркий, пряный, щекочет нос. Ваниль совсем не чувствую. И это хорошо — плохо переношу её в косметике и парфюмах. А вот ем с удовольствием?

По прогнозу Бренда 650 мл пенки должно хватить на год
По прогнозу Бренда 650 мл пенки должно хватить на год

Расход. У таких пенок он обычно большой. На умывание мне хватает двух нажатий на помпу. Так с октября(за 7 месяцев) ушло два флакона — всего около 300 мл. Но первые 3 месяца я использовала пенку только 1 раз в день, вечером умывалась специальным мыльцем.


Впечатления. Пенка неплохо очищает и не сушит. Нет скрипа, кажется, что на лице ещё что-то осталось. Поначалу я даже волновалась, что она не работает. Поэтому вечером смывала гидрофильное масло косметическим мыльцем — на всякий случай. А сейчас полностью перешла на пенку и очень довольна. Конечно, после умывания сразу наношу весь уход. Если пенка не сушит, ещё не значит, что она увлажняет.

762₽цена
10/10оценка
7 месяцев, 3р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua (вода), Cocamidopropyl Betaine (мягкий ПАВ), Coco-Glucoside (мягкий ПАВ), Glyceryl Oleate (эмульгатор), Betaine (бетаин), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Glycerin (растительный глицерин), Lactic Acid (молочная кислота), Elettaria Сardamomum (Cardamom) Essential Seed Oil (эфирное масло кардамона), Vanilla Planifolia Essential Fruit Oil (эфирное масло ванили), Rubus Chamaemorus Fruit Extract (экстракт морошки), Avena Sativa Kernel Extract (экстракт овса), Potassium Sorbate (сорбат калия), Citric Acid (лимонная кислота).
Густая плотная пенка
Густая плотная пенка

Я не фанат натуральной косметики, хотя и ничего против не имею. Мне нравится позиция бренда Onme и их бережное отношение к природе. Уже посматриваю на рефилы гелей для душа и шампуня в больших пятилитровых бидонах. Но сначала, конечно, надо попробовать в обычном объеме.

Выгодный объемчик
Выгодный объемчик

Ещё манит пенка для чувствительной кожи с куркумой и лавандой. Кто-нибудь пробовал? Как вам? Поделитесь впечатлениями в комментариях.


PS. Я не устояла и вслед за девчонками создала свой Телеграмм-канал. Там уже целых два с половиной человека? Так что будем рады гостям.


Всех люблю.

Александра.

Лучшее за месяц

Комментарии

MamaMiaaa 02 мая 2024, 16:29
Пенка неплохая, перед ней добавляю в уход все таки гидрофильное, спф не смоет, вы правы, не до скрипа)) Но приятная, не жесткая, как для разнообразия мне зашло)
AlexK 02 мая 2024, 16:47
Конечно. Это обязательно. Даже мощные пенки с спф не справляются.
Yummi 03 мая 2024, 08:36
У меня второй рефилл уже подходит к концу в версии с бергамотом, кажется.
Очень хорошая штука как для утреннего умывания, так и для очищения остатков гидрофильных средств. Думаю сменить её так, чисто из желания попробовать новое. Но действительно, эти два рефилла заменили мне флаконов 5-6 средств.
Маленький, конечно, вклад, но лучше так, чем ничего.

А в пятилитровых бутылях беру жидкое мыло домой. Очень удобно с точки зрения хранения и доступности, мыло теперь никогда не заканчивается)
AlexK 03 мая 2024, 10:47
О да! Пятилитровые баклашки — это находка. У меня сейчас тоже пенка для рук в таком объеме, но от Grass. Теперь смотрю на гель для душа — для семьи из 4 человек должно подойти. Чтоб не покупать каждый месяц новую бутылку.
А вот шампунь — скорее, нет. Волосы у всех разные, каждому свое нужно. А жаль(
olenchik 04 мая 2024, 17:12
Взяла на заметку 📝

Как раз заканчивается моя и хочется что-то новое с отдушкой)
AlexK 05 мая 2024, 19:10
Отдушка натуральная — эфирные масла, травяная. Надеюсь вам понравится.
YuliaHor 22 мая 2024, 07:49
У меня есть такая с бергамотом и мятой. Использую после гидрофилок и утром с ноября, на год точно хватит, но срок когда купила оставался 8 месяцев. Неплохая, но надоедает. Гели и пену пробовала у них-не понравилось, что запаха практически нет. Бальзам для жирных волос понравился, но густой, добыть его из бутылки целый квест. Сейчас купила серию для жирной кожи-крем и сыворотку, еще крем все в одном. Пока мнения не сложилось. Маска тонизирование-не поняла, отеки не снимала, не матировала, увлажняла да, экономичная. Хочу у них пудры скрабы затестить
AlexK 22 мая 2024, 11:34
Судя по отзыву, впечатление «скорее нет, чем да».)
Мне, кстати, не надоедает. Видимо, человек я такой. Есть и есть — пусть будет дальше. Такое отношение к базовым продуктам.
А вот к парфюмам, например, совсем другое. Тут вообще предпочитаю маленькие форматы пробников и отливантов ☺️
mustela-nivalis 22 мая 2024, 08:04
Хорошая позиция!
Я покупаю в бидонах бытовуху. Но минусы тоже есть--это все надо где-то хранить(((((. Круто в американских фильмах, когда есть кладовая, а вот в маленькой квартире…
А вот покупать шампуни гели в такой таре пока не готова. Все-таки постоянно хочется попробовать что-то новенькое красивенькое. Боюсь запас геля на пять лет вгонит в тоску.
AlexK 22 мая 2024, 11:38
У меня как раз частный дом с кладовкой и даже погребом. Есть куда свалить все это добро😁
Насчет шампуней, соглашусь. Но даже не из-за желания попробовать новенькое. А потому что в зависимости от сезонов потребности кожи и волос меняются. У меня просто не получается пользоваться одним и тем же круглый год. Летом хочется чего-то полегче, для жирной кожи и волос, с эффектом охлаждения. Зимой — наоборот.
Бидон — хорошая штука для большой семьи)
mustela-nivalis 22 мая 2024, 21:54
Круто. Бидон хорошо, а еще лучше бак с помпой, как вода бывает. Расходники бы так закупать.
AlexK 23 мая 2024, 09:24
😅 Бак с помпой будет уже дороже. Меня и бидон устроит)))
mustela-nivalis 23 мая 2024, 10:11
Не факт, обьем больший, а помпу обычно под залог дают.
AlexK 23 мая 2024, 15:00
Не знала 😧
YuliaHor 22 мая 2024, 21:52
Меня 5л средства для мытья посуды вогнали в тоску:) а гели я люблю разные, хотя использую литрами как пену. Но конкретно этой марки апельсиновый удивил отсутствующим практически запахом. У них есть 100 мл тревел пузырьки
mustela-nivalis 22 мая 2024, 22:04
Гели, да. А мыло для посуды как может вогнать?
Я вот подумала даже с гелями так можно делать. Купить 5л на общие нужды, а для удовольствия можно тревелы каких то прикольных брать.
YuliaHor 22 мая 2024, 22:16
Это синергетик с алое. Запаха почти нет и ему уже больше года. Я люблю сильные запахи, в основном цитрусовые. Мытье посуды какое то удовольствие должно доставлять. Качество не очень устроило, приходится часто антижир добавлять. В общем прежде чем купить чего то 5 л надо пробовать обязательно.
AlexK 23 мая 2024, 09:28
И тут истина 👍🏻
mustela-nivalis 23 мая 2024, 10:05
О, вы купили его 5л? Сочувствую. У них для посуды просто ужас.
Мне очень нравится порошок в стиках, средство для окон, для чистки труб. Для унитазов бесполезное. И для посуды тоже--в общем, все надо пробовать у них перед закупкой.
И это при том, что я обычно без моющего посуду мою-- жир в готовке не использую, нечего отмывать, либо его очень мало. Для таких случаев у меня моющее и стоит. И вот это даже с моей минимальной жирностью не справлялось((( Приходилось горстями лить.
Как людям, которые жарят на масле, едят жирное мясо им пользоваться мне не понятно. Тарелку из под клубники только сполоснуть…
YuliaHor 23 мая 2024, 15:01
В общем антижира ушло больше 5 л. Добиваю и начинаю пробовать другие
AlexK 23 мая 2024, 15:03
Хорошо, что рассказали. Ём разу не пробовала их средства для мытья посуды, теперь и смотреть в их сторону не буду. У меня все по-старинке — Fairy 😁
AlexK 23 мая 2024, 09:27
Поддерживаю идею. Я тоже о таком думала)
AlexK 23 мая 2024, 09:26
А меня, наоборот, в тоску вгоняет факт, что средство для мытья посуды закончилось. И лень идти за новым. А тут — раз купил и на год забыл😊
Ну, это индивидуальные особенности. У меня мама такими баками готова себе любимые духи покупать — обливается ими. А я предпочитаю пробники и миниатюры, чтоб много, но разных)
YuliaHor 23 мая 2024, 15:02
Духи я тоже люблю маленькие. И все пробовать. Штук 7 гелей открыто и 4 шампуня и 5 бальзамов масок
AlexK 23 мая 2024, 15:16
Сразу видно — любите разнообразие. У нас дома попроще. Но мне все равно не нравятся эти ряды бутылок.
Нам сейчас трое. Скоро старшая дочь на лето приедет. Рассчитываю на нее: наконец-то поможет добить долгоиграющие банки, чтоб разобрать свалку на ванной полке)
Nelli_20 23 мая 2024, 16:32
Была пенка с куркумой, нравилась. Использовала утром и после гидрофилки. После изменений в составе не брала.
AlexK 23 мая 2024, 17:27
Она у меня в избранном. Хочу попробовать как-нибудь: люблю аромат лаванды.
А что? Состав сильно изменился?
Nelli_20 24 мая 2024, 12:13
Точно не помню, но вроде лавандой пенка не пахла.
Убрали масла из состава, пав добавили.
AlexK 24 мая 2024, 18:24
Это трагично! Ради лаванды и хотела ее купить. А то, что убрали масла и добавили пав — это плохо? Как влияет?
Nelli_20 25 мая 2024, 17:31
Решила, что пенка без масел станет агрессивной, но проверять не стала   Перешла на молочко.
AlexK 25 мая 2024, 21:58
Поняла. Жалко. С маслами и правда должно быть приятнее. С другой стороны, если они убрали масло лаванды, то это наоборот — к лучшему. Оно у многих вызывает аллергию и раздражение. Сомнительный ингредиент в пенке для чувствительной кожи.