Парфюмерия и ароматы

От "любви до ненависти" или моя история с Dior Addict

Здравствуйте, милые девушки
Хочу рассказать вам, как я полюбила Dior Addict, как после долгих лет отторжения и непонимания он стал моим лучшим ароматом и изменил меня. Текста много, заранее извиняюсь предупреждаю  

Свой первый дорогой парфюм я купила, когда мне было 14. Я помню как старательно выбирала свои первые «взрослые» духи, как загоняла несчастного консультанта и утомила маму, которая уже и сама была не рада этой идее. Аддикт сразу попался мне на глаза — привлек дизайн и ягодные ноты, которые слышались в самом начале, но потом… фууу, кто такое купит! Такое ощущение, что тебя по уши закопали в горьких специях да еще сверху табачком присыпали.Ну куда юной школьнице такие «тетькинские» парфюмы! В тот день купила я себе, не поверите, Versace Woman, который потом очень любила и носила с удовольствием. Сейчас анализирую свой выбор и никак понять не могу, чего ж меня так переклинило на этот аромат, он очень классный, и до сих пор мне нравится, но в магазине было много ароматов, которые бы подошли моему юному возрасту куда лучше! Но это не важно, в принципе)) Главное, мое неприятное знакомство состоялось.
Каждый раз, выбирая новый парфюм, я непременно тестила Addict и каждый раз одна и та же песня — тяжелый, тягучий, с единственной звенящей ежевичной нотой в начале. Потом был Addict 2, который я носила почти весь прошлый год, не понимая, почему парфюмы называются одинаково при таких колоссальных различиях в настроении.
В январе этого года на встрече старых друзей, с которыми редко видимся в силу того, что живем в разных городах, услышала от подруги приятные ноты сладкого и очень интересного аромата, сразу не спросила что это. Уже потом, в туалетной комнате (дело было в кафе), когда она достала из сумочки хорошо знакомый флакончик, я поняла, что это был ненавистный мне аддикт, но он совсем не похож на ту гору перца! Пшик на запястье и   перец с табаком, дымом в общем гадость редкостная… Подруга в шоке, как такое может быть! Я тем более, где тот сладкий дурманящий аромат? Не понятно, видимо ей больше повезло(
Но в этой истории будет счастливый финал, не знаю, что нашло на меня зайти однажды в парфюмерный. Настроения не было, февраль, депрессия, проблемы и прочее. Покупать я ничего не собиралась, потому что в довесок ко всему у меня были финансовые трудности, и просто так приобрести безделицу, чтобы снять стресс, я не могла. Под руку попался аддикт, как всегда случайно, в памяти всплыл нежный аромат из январьского вечера, я дала ему второй шанс. Пшик на запястье, вдыхаю — боже, неужели это ты, мой давний друг! Как так, почему я не знала тебя раньше ТАКИМ? Почему ты раньше был горьким и неприятным, а сейчас благоухаешь нежнейшей ванилью и цитрусовыми с налетом приятных специй!
Конечно я его взяла!   Взяла и забыла про трудности, вышла из магазина другим человеком, совершенно изменившись внутренне! Стойко перенесла все невзгоды, стала чуточку сильнее и ароматнее, конечно же) В тот момент я, видимо, перешла в какое-то новое время своей жизни, такое бывает, спасибо аддикту за то, что его скрасил!

А теперь по делу, для тех кто еще не спит  
Верхние ноты: ежевика и Лист мандарина;
ноты сердца: Апельсиновый цвет, Цветок кактуса, Жасмин и Роза;
ноты базы: Сандаловое дерево, бобы Тонка и Ваниль.

У меня версия в объеме 20мл. Аромат очень стойкий и шлейфовый, ни для кого не секрет, что наносить его нужно микродозами по случаю или под соответствующий образ. Не могу представить его на девушке, одетой в спортивное или любительнице страз, диких принтов и прочих атрибутов молодежного стиля. Это очень взрослый, выдержанный аромат. Вести себя и выглядеть нужно соответствующе, тогда он придаст носительнице много шарма и сексуальности. Аромат очень яркий и привлекает мужчин именно мужчин, не мальчиков, он не пошлый, а манящий, мягкий, но с перчиком.
Мне досталась старая версия аромата, вот в такой коробочке:
Мне кажется, она очень верно отражает природу этого аромата — сложно уловить ее истинный цвет, под разным углом она приобретает новый оттенок от нежно желтого до фиолетового. Такая игра цвета соотносится с игрой аромата — он действительно разный, и может звучать по-разному в течении дня, в разное время года, и как оказалось, в разные жизненные периоды.
оформление у Диор всегда на высоте, поэтому об этом даже нет смысла писать.

Единственное, что не нравится, так это вульгарное промо — полуголая девушка в масле. Кто она? Стриптизерша?  
Я этот аромат совсем не так вижу. Для меня это — женственность и соблазн. Например:
Очень «Диоровская» женщина, Моника Белуччи


Цена:
ок. 2500 за 20мл. без скидки

Спасибо, всем, кто заглянул) Прошу прощения за большое количество текста не всегда по делу)
Я Ирина, ко мне на ты)
фото Моники взяла здесь
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • Bela
  • 15 мая 2012, 21:34
  • +2
Очень заманчиво аромат описали, теперь при первой же возможности буду тестить
  •  
  • 0
Спасибо) аромат интересный. если не влюбитесь, то равнодушной точно не останетесь  
  •  
  • 0
плюсики, классный пост   читала с удовольствием! какая Вы молодец
Аромат известен — не мой совершенно не могу изменить Армани уже много лет  
Обожаю эти диоровские флаконы  
  •  
  • 0
спасибо большое)) флаконы-это да, запоминаются сразу.
по поводу армани-немного завидую вам, т.к. постоянно нахожусь в поиске нового аромата, уже устала от этих скитаний, хочу иметь 1-2 самых любимых и покупать их постоянно. аддикт пока один из них точно но кто знает, куда меня опять кинет  
  •  
  • 0
Очень редко читаю посты про парфюм. Ваш понравился.
До этого Аддикта я пока не добралась, но думаю, что когда-нибудь и это случится.
Год назад приобрела Аддикт фреш. Ну просто кайф! Хотя первые минуты редкостная вонючка (даже свекровь однажды высказала свою неприязнь), но как раскрывается… Пошла пару месяцев назад за очередным пузыречком, а мне сказали, что он снят с производства (все как обычно   ) Искала подобный и выбрала Аддикт2. Поначалу тоже тяжеловат/горьковат… (но те ароматы, которые при затесте очень нравятся — в последствии действуют удушающе), а такие вот резкие «вонючки» — освежают, я его на себе даже не чувствую, при этом ощущаю уверенность! И даже комплименты запаху получаю…
Извините, что загрузила тут Вас — пост о парфюме вряд ли напишу…
  •  
  • 0
Аддикт 2 я тоже очень люблю, он красив на коже, на волосах, а в бутыльке да -вонючка   долгое время не воспринимала вообще, а потом попался мне наборчик с его миниатюркой, поначалу даже наносить на себя не хотела, но потом рискнула.пришлось покупать полную версию, уже не смогла без него жить)) очень любила в течение дня на себе его ноты ловить, сразу настроение улучшалось)
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
А я как раз в 14 взяла этот парфюм и с тех пор многие годы с ним не расстаюсь и не расстанусь, настолько мой аромат   , ношу, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.)
Насчет спортивного Вы правы, хотя с Кирой Найтли и Пенелопой Крус в костюмах он у меня тоже никак не ассоциируется. А вот Монику Вы очень верно подобрали, я бы еще роковую Еву Грин добавила, хоть и рекламировала она другой диоровский аромат.)
  •  
  • 0
Мне тоже кажется, что аромат хорош для любого случая, даже на учебу его ношу)) пока вроде никто не жаловался  
Наверное, Кира ближе к Шанели, а Пенелопа просто далека от мира ароматов, про Монику и говорить не нужно-она и есть диор) но все 3 женщины и образа очень вяжутся с моим ощущением аромата, особенно последний — бизнес леди с сюрпризом в виде волшебного шлейфа
  •  
  • Anita
  • 15 мая 2012, 22:21
  • 0
ооо, я большая поклонница Адиктов, есть все существующие, и некоторые по несколько раз покупались/дарились. Конечно же классический Диор Адикт самый любимый, пользуюсь лет десять, с того момента как он только вышел, я его попробывала и влюбилась… с первого взгляда и на всю жизнь. Некоторые говорят, что это аромат взрослой состоявшейся женщины, ни когда с этим не соглашалась, одинаково чувствую себя в нем сейчас в 30 лет и так же прекрасно носила его в 20. Для меня это аромат волшебной сказки, изысканности, и конечно сексуальности. Спасибо за пост, вновь мысленно окунаюсь в его аромат, хотя в это время года предпочитаю более легкие ароматы.
  •  
  • 0
спасибо за комментарий, наверное, у всех любителей аддикта похожие ощущения))
а мне аромат и весной нравится, он дает больше свежих нот (ягод и цитруса), зимой более тягучий, густой. интересно, как летом раскроется… буду его иногда на вечер носить))
  •  
  • +1
Вы практически мою историю рассказали, только я его сразу купила, а потом были годы построения взаимоотношений:)
Я ношу его тогда, когда мне хочется чувствовать себя фам фаталь: платье, каблуки+ прическа/макияж.
И просто дома нюхаю, для ароматерапии( но это со всем парфюмом поступаю так:))))))))

Очень хороший пост, Вы прям кармическая сестра мне:)
  •  
  • 0
Сначала я тоже хотела носить его исключительно на выход, но позже не смогла оторваться. днем наношу по минимуму, только чтобы самой наслаждаться, но окружающие тоже слышат))
очень здорово встретить единомышленников, особенно если о парфюме речь)) меня почти никто из подруг не понимает, я тоже себе сеансы ароматерапии устраиваю и подход к ароматам пытаюсь найти, а они как-то не заморачиваются, покупают сотый раз lanvin eclat d'aprege, и здорово им))
  •  
  • Nika85
  • 15 мая 2012, 23:11
  • 0
Помню прекрасно этот аромат   И своя история у меня с ним… Я только начала ходить в первый магазин люксовой косметики в нашем городе и этот аромат стал первым из люкса, причем его выбрал мне муж. Мне, 18-летней девчонке, он казался жутко тяжелым, взрослым, но меня покорила его сложность, игристость. В общем, я поддалась уговорам мужа и купила его. Носила его не часто, «на выход», и каждый раз убеждалась, что аромат не мой, но при этом каждый же раз наслаждалась тем, как он раскрывается, всеми его ступенями. Уже много лет прошло, а я до сих пор помню его (сам запах). Я думаю, вы до него «доросли», ведь с возрастом наши предпочтения меняются. Спасибо за ваш рассказ, навеял приятные воспоминания  
  •  
  • +1
Мне подарили первые 20 мл на 8 марта коллеги и этот аромат стал моим хитом. Лучше всего он раскрывается на мне в тепле, я с удовольствием носила его и использовала до последней капли. Мой тогда еще будущий муж подарил мне 100мл на одно примечательное событие и… 95мл из них до сих пор стоят в сторонке. Очень-очень редко возвращаюсь к нему. Наверное, мы все меняемся. Так у Вас раскрылась любовь к Addict, а моя — поутихла..)
  •  
  • 0
А может когда-нибудь еще захочется вернуться к аромату)) этот аддикт такой непредсказуемый.хорошо, что парфюмы могут долго лежать в ожидании своего часа)
  •  
  • +1
Ира, спасибо за пост, прочла на одном дыхании  
Очень люблю Аддикт, тобой описанный, и второй. Они очень разные, да, но это единственные парфюмы, которыми я по-настоящему прониклась после того, как из свободной продажи исчез «Exclamation» Coty. Тоже время понадобилось, и не сразу мы друг друга поняли, но в результате мы вместе, и если это не навсегда, то уж точно очень-очень надолго.
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли)) я тоже оба аддикта очень люблю, каждый по-своему)
  •  
  • 0
Прямо как сейчас помню, когда мама его купила. И как я чуть не задохнулась.
И задыхалась каждый день, когда она им пользовалась, а пользовалась она им более чем умеренно и лишь один раз в день.
Этот запах я не забуду никогда, даже сейчас, спустя лет 8-10 минимум, меня по-прежнему мутит при одном только упоминании о нем. Очень душный аромат, тяжелый. Честно говоря, если бы со мной работала бы женщина с подобным, я бы долго не протянула))

А вот Dior Addict II и Fresh мне очень нравятся.)
  •  
  • 0
Соглашусь, что аромат очень своеобразный, и хорошо, если по душе окружающим) любителям аромата никогда нельзя забывать о микродозах в его нанесении, иначе-катастрофа))
  •  
  • 0
Обожаю этот аромат! Спасибо за пост, читать было одно наслаждение  
  •  
  • MyD
  • 16 мая 2012, 07:11
  • 0
А мне он ужасно не нравится… Какой-то слишком ядреный, резкий аромат, для меня бяка одним словом.А моей маме он прям ужасно нравится.Только им и пользуется:)
  •  
  • 0
У меня похожие эмоции от аромата были, но в какой-то момент просто переклинило на нем. Я поняла, что на нем сразу крест нельзя ставить, судя по коментариям, очень многие сложно с ним начинали  
  •  
  • Kukla
  • 16 мая 2012, 07:48
  • 0
Ира, спасибо за пост. Приятно читать про свой любимый аромат. Промо мне тоже кажется пошловатым, не подходит под этот аромат.
  •  
  • Anutik
  • 16 мая 2012, 10:08
  • +1
Аромат просто бесподобный!
Как и следует из названия — парфюм вызвал у меня стойкую зависимость в зимнее время года.
На официальном сайте производитель презентует этот аромат так: «Мир женщины, полностью доверяющей своей чувственности и сексуальности… Обещание наслаждения и новых ощущений… Dior Addict – аромат чувственной энергии, в котором соединены самые сильные ощущения, самый осязаемый восторг и великолепная элегантность Dior».
Отсюда и промо фото, ничего пошловатого в нем не вижу.
ИМХО, подобранные Вами образы больше отражают суть аромата Нарциско Родригес «For Her»… но как говорится на вкус и цвет…
В любом случае спасибо за пост, одно только упоминание о «Dior Addict » вызывает массу положительных эмоций!!!
  •  
  • 0
Аддикт очень люблю. но безусловно, это не аромат для 14-ти летней девушки…
  •  
     
  • 0
Ой Ирина, а вы сами очень похожи на Монику   У меня были все варианты Аддиктов, кроме этого. Пока у меня с ним дружбы нет, может потому что мой стиль именно спортивный лекий воздушный в силу особенностей внешности. Но я зачитываюсь отзывами и не теряю надежды однажды открыть его для себя!
  •  
  • LILY
  • 16 мая 2012, 12:54
  • 0
Прочитала ваш рассказ и подумала — это не он раскрылся, это вы его " раскрыли "
а вот для меня аддикты — это просто ужас…

спасибо, было интересно )
Ваш комментарий к посту