Декоративная косметика

Карандашное настроение

Всем приветик, это снова я!   Порывшись в косметичке, захотелось вам рассказать о своих карандашиках  
Есть у меня и фавориты и те, которые лежат и ждут своего «выхода». Храню я их в чехле с кистями (благо есть место).
Чехольчик фирмы Jean's, покупала отдельно без кистей, но тут не о нем. Итак вот они, карандашики…

В моих карандашных рядах есть как люкс, так и масс, которые порой ничуть не уступают первым. И начну, пожалуй, с бюджетного варианта карандашей.

Первый сверху, фирма L'Ambre карандаш для губ, 07. Очень старый экземпляр, я даже не помню когда я его купила… карандаш не стойкий, быстро смывается, но цвет у него приятный. Тем не менее я им не крашусь, но выкинуть жалко. Возможно, в будущем я им воспользуюсь.

Цена: не помню
Оценка: 2

Второй и третий, карандаш для век Ninelle eye contour pencil зеленый №16 и фиолетовый №13. Очень таки достойные карандашики, взяла для пробы, хотела посмотреть насколько идут мне такие цвета, но не потратив на люкс, а то мало ли… Хочу сказать, что зеленый карандаш выше всех похвал! Мягкий, яркий и очень стойкий! Но этот сиреневый, хмм… он у меня ломается и красит не столь ярко, как зеленый. Вроде бы и фирма одинаковая, а почему-то качество различается.

Цена: каждый по 100 руб
Оценка: 5 зеленому и 3 сиреневому

Четвертый карандаш для век от Manhattan khol kajal eyeliner №107D серого цвета.
От производителя: — мягкая текстура, благодаря гипоаллергенной формуле можно наносить и на внутреннее веко
— кокосовое и пальмовое масла обеспечивают легкое скольжение карандаша
— витамин Е питает и защищает кожу
— легко затачивается

От меня: Тоже достойный карандаш — мягкий, яркий, но я немного прогадала с цветом… все таки я хотела потемнее серый, ближе к черному. Использую его под тени.

Цена: около 250 руб
Оценка: 4

А теперь свотчи

Переходим к люксу. Начну с Dior

Первый карандаш Dior Crayon Eyeliner, 597 Deep Brown.

От производителя:Crayon Eyeliner — подводка-карандаш для глаз, обеспечивающий четкий ровный контур. Карандаш двухсторонний: с одной стороны находится мягкий грифель, с другой — аппликатор, который может быть использован для создания более мягкой линии или для создания основы, которая придаст теням экстра-силу. В комплекте с карандашом прилагается точилка. Уникальная современная формула с матовым покрытием обеспечивает легкость нанесения и ощущение максимального комфорта.

От меня: Люблю этот карандаш, очень мягкий, яркий, насыщенного цвета. Удобный спонжик для растушевки. Но есть одно но, он отпечатывается на моем верхнем веке   поэтому я крашу им только под тени или стрелку замазываю сверху тенями, но эффект от этой махинации не долгий — все равно через какое-то время виднеется коричневая тень сверху.

Цена: 1000 руб
Оценка: 5-

Второй карандашик Dior Contour Lipliner pencil Rouge Brillant, 833 Mahogany

От производителя: Благодаря своей мягкой, кремовой текстуре карандаш легко наносится на губы, создавая четкий, чувственный контур, безупречно удерживающий помаду от растекания и смазывания. Богатая палитра оттенков позволяет подобрать идеальный вариант для дневного или вечернего макияжа.

От меня: вообще у всех карандашей Диор текстура одинаково мягкая, карандашики кремовые. По стойкости тоже хороши. Данный карандаш для губ яркого красно-кирпичного оттенка, в основном я пользуюсь им так — наношу на всю поверхность губ, тщательно растушевываю кистью и сверху покрываю блеском, т.к. мой оттенок яркий, то пользуюсь я им редко.

Цена: 1000 руб
Оценка: 5

И третий карандаш Dior Crayon Kohl, 099 Black.

От производителя: Мягкий контурный карандаш позволит Вам быстро и легко подарить своему взгляду яркость и выразительность.

От меня: этот карандаш жестче, чем коричневый, но тем не менее тоже мягкий, насыщенного черного цвета. Пыталась использовать его для слизистой, но он там не держится абсолютно и дает не черный, а серый цвет. Стрелку же я люблю делать подводкой, т.к. карандаши повторюсь отпечатываются на моем веке, поэтому он лежит без дела и ждет лучших времен  

Цена: 930 руб
Оценка: 4

И свотчи

Следующие представители Guerlain  

Верхний карандаш для бровей Guerlain Eyebrow Definition Pencil, 03 Brun

От производителя: Компоненты карандаша сбалансированы таким образом, что позволяют создавать стойкий макияж, который тем не менее очень легко корректировать. Линии, наносимые карандашом, очень мягкие и прекрасно поддаются растушевке, а сам карандаш благодаря своей мягкости приятен и удобен в использовании. Вы всегда сможете поправить грифель карандаша входящей в комплект точилкой, а кисточка для расчесывания бровей поможет завершить процесс создания идеальных бровей.

От меня: я категорически не согласна с описанием от производителя, ибо карандаш жесткий и плохо дает цвет, растушевывается он тоже тяжело. Я очень им недовольна, т.к. красить брови им нереально. Лежит без дела.

Цена: где-то 1200 руб
Оценка: 2

Второй и третий карандашики Guerlain Crayon Lip Pencil, 00 Cupidon. Разница между ними лишь в выпуске — тот, что нижний вышел раньше, а сверху, он новенький и в новом оформлении (но старый красивее однозначно)

От производителя: Очень мягкий карандаш для губ с новой маслянистой формулой. Создает безупречный и стойкий контур. Насыщенный красящими пигментами, карандаш долго держится на губах и способствует закреплению губной помады. Увлажняет и защищает благодаря специальным ингредиентам: масло семян хлопка и растительные глицериды.

От меня: я очень люблю этот карандашик с его «бесцветным» оттенком  . У меня размытый контур губ в некоторых местах, поэтому это мое спасение. Губными помадами я пользуюсь редко, в основном блесками, так вот он подходит абсолютно ко всем блескам! Карандаш мягкий, нежно-перламутрового цвета. Оба карандашика не отличаются оттенком и по текстуре одинаковы. Достаточно стойкий карндашик, не скажу, чтоб очень стойкий, все таки подкрашивать за день придется. Вообще ни в одной фирме не видела «бесцветного» карандашика, все какие-то или слишком бежевые или слишком розовые, а этот идеальный.

Цена: второй вариант покупала в клиентский день, поэтому со скидкой отхапала его за 600 руб  
Оценка: 5+++

И свотчи

И напоследок 2 карндашика от Chanel и Lancome

Первый мой любимчик Chanel Le Crayon Khol, 69 Clair.
От производителя: Деревянный карандаш, покрытый черным матовым лаком, для внутренней части нижнего века и контура глаз.Мягкая нежная текстура для простого и быстрого нанесения. Она позволяет создать интенсивный макияж с эффектом карандаша или подводки и идеальной стойкостью, или менее броский макияж с тонкой аккуратной линией, которая деликатно подчеркивает взгляд.Ее формула, адаптированная для применения на внутренней стороне века, содержит растительные жиры, микрокристаллический воск, пигменты и перламутр. Она подходит для самых чувствительных глаз и дарит комфорт.

От меня: купила его, прочитав хвалебные отзывы о нем здесь на косметисте   По началу не поняла его совсем, расстроилась, думая что лучше бы купила беленький. Но со временем влюбилась в него и поняла его значимость   Да, его не видно окружающим, но это завершающий штрих в макияже глаз, открывающий и освежающий взгляд. Я крашу им нижнюю слизистую века. И хочу заметить, что он стойкий, со временем тускнеет, но к вечеру его еще видно. Это не маст-хэв для кого-то, но попробовав его, отказаться в дальнейшем невозможно, сравню с эффектом метеоритов которых у меня нет, но описаний девочек, этот продукт действует так же — он есть, но его не видно, но он действует   Еще я иногда подвожу им губы, для помады Исл руж вольюпт №2 он подошел идеально, так что для меня он выполняет 2 функции  

Цена: 1100 руб
Оценка: 5+++

И напоследок карандашик для губ Lancome Le Contour Pro, 301 Rose rose.

К сожалению информации о нем в интернете почему-то не нашла, он у меня «старичок», вполне возможно, что данной серии уже нет…
У карандашика очень приятный цвет, использую его так же, как и крандаш для губ Диор — крашу на всю поверхность губ, тушую + блеск сверху. Он не такой яркий, как тот, поэтому пользуюсь я им почаще. Карандашик стойкий, мягкий, очень мне нравится!

Цена: в районе 1000 руб
Оценка: 5

Свотчи

Вот и все, всем спасибо за внимание   ко мне на «ты»
Похожие посты
33 комментария
  •  
  • max-max
  • 14 марта 2011, 18:47
  • 0
для губ мне больше нравятся карандаши Шанель…
карандаши для губ Диор и Герлен для меня более жесткие, чем Шанель.
  •  
  • 0
а для слизистой у вас не было Шанель карандашика? если был, то как он по стойкости? все метаюсь, не знаю какой лучше…
  •  
  • vtl
  • 14 марта 2011, 19:06
  • 0
У меня сейчас карандаш Шанель для слизистой: le crayon kxoil intense eye pencil, тон 61 черный. Обычный деревянный, без растушовочной кисточки. Сначала не понравился: отпечатался на нижнем веке. Потом поняла, что радость от приопредения была так сильна, что нанесла на влажную кожу, вот он и поплыл. Сейчас в общем то нравится, но не ах, продолжаю поиски…
  •  
  • 0
у меня в принципе нижняя слизистая никогда не бывает сухой, а уж при нанесении туда карандаша тем более слезится все(( поэтому шанелевский не подойдет скорее всего… хотя бежевый Клер держится хорошо
  •  
  • max-max
  • 14 марта 2011, 19:11
  • 0
я не пользуюсь карандашами для глаз, поэтому не могу помочь…
  •  
  • vtl
  • 14 марта 2011, 18:52
  • 0
ищу-ищу 00 Cupidon. а его нигде нет, как же плохо жить в провинции:(((((.
  •  
  • 0
я тоже гонялась за ним, как только мой стал заканчиваться, решила, что пора начинать охоту и попала в Лету на клиентский день Герлен, да еще и купила самый последний Купидончик там, за смешную для него цену  
  •  
  • +2
   хочу Купидошу… очень!)   
  •  
  • 0
мне еще конс сказала, что его под цветной карандаш для губ можно наносить, с ним карандаши дольше держатся на губах мол))
  •  
  • holodok
  • 14 марта 2011, 20:00
  • +1
У меня тоже нет купидоши))) я бы его для глаз использовала
  •  
  • Masha_S
  • 14 марта 2011, 19:17
  • 0
Ох, сколько у вас карандашиков… Что касается цветных карандашей для век, я тоже всегда сначала покупаю масс, чтоб попробовать, а потом люкс!!! Очень понравился карандашик Диор, коричневый, люблю такие цвета, черным редко подвожу…
  •  
  • 0
вот я побаловалась этими Нинелль и поняла, что не куплю цветные из люкс   лучше на тени потрачусь))
А Диор, да, очень насыщенный красивый цвет  
  •  
  • Masha_S
  • 14 марта 2011, 20:20
  • 0
И я тоже, кстати побаловалась и все!!!
  •  
  • 0
Какой хороший и наглядный пост. У меня был Манхеттен тот же оттенок, не понравился ужасно, он какой-то мягкий, как пластелин, летом вообще просто плавиться, пришлось выбросить. А Диор карандаши я безумно люблю, для меня они лучшие.
  •  
  • 0
спасибо)) а у меня Манхеттен в норме   все сезоны отлежал, как новенький, но цвет не мой чуть
  •  
     
  • 0
Хороший у Вас арсенал! правильный!
  •  
  • 0
спасибо))
  •  
  • 0
ух ты, сколько у вас карандашиков!) а можете показать шанель на глазике? Просто мне не нравится на себе белый карандаш, хотела бы увидеть бежевый…
  •  
  • 0
вот он на мне в этом посте внизу)) глазик
видно, что слизистая идеально-бежевого цвета, как будто родная своя такая  
  •  
  • 0
спасибо, смотрится очень классно, естественно так!
  •  
  • Ideya
  • 14 марта 2011, 20:32
  • 0
Наконец-то я дождалась пост о диоровских карандашах  , через пару недель хотела заказать штучки три, поэтому помучаю вас немного, можно?
Мне нужен черный для скрытой подводки и слизистой, так поняла, что Crayon Khol Pencil не держится совсем  , а вы не пробовали коричневым подвести слизистую? Может его стоит взять для этих целей?
Еще я очень хотела взять белый Crayon Khol Pencil, но не только для слизистой, а чтобы использовать его и в уголок глаза(на коже), и под бровь(с растушевкой), как у вашего черного с мягкостью и растушевкой на коже? Не пробовали?
Карандаши для губ тоже интересуют, они сейчас все матовые или можно нарваться на перламутровый, вы не в курсе? И из какого ворса сделана кисточка, натурального или искусственного?
Много лет назад у меня было много диоровских карандашиков, очень нравились, разве что для бровей не очень удачный был- жесткий и плохо рисовал…
  •  
  • 0
Да, черный для слизистой мне вообще не понравился, он плохо прокрашивает и не дает насыщенного цвета, исчезает мгновенно(( Коричневым не пробовала, но думаю, что он не лучше своего собрата   Вообще по моему субъективному мнению, у Диор нет достойных карандашей для слизистой
Черненький Диор чуть-чуть совсем пожестче обычного коричневого, но тушуется тоже хорошо, у него только нет спонжика на кончике.
По-моему у них карандашики для губ все матовые, но точно утверждать не буду. Кисть… эммм… смахивает на енота или белку на вид. Губам приятна, не царапает, кончик заостренный удобный.
Я вообще отказалась уже от карандашей для бровей, все они какие-то жесткие очень, тушуются плохо… перешла на подводку сухую для бровей и довольна как слон))
  •  
  • 0
Купидон хочу  . Спасибо за свотчи :) Герлен теперь точно моим будет, по свотчам поняла каким будет эффект ))
  •  
  • 0
пожалуйста))) удачи Вам его «поймать»  
  •  
  • 0
Купидон сняли с производства, сегодня конс сказала…  . В интернете тоже нигде в наличии нет. Ах, как же вам с ним повезло :))
  •  
  • 0
вот досада(((( почему вообще производители снимают с производства то, что раскупается на «ура»… мне их логика не понятна.
буду теперь экономить :D
  •  
  • 0
золотая крышечка Герлен времен «Дивиноры», ах, скучаю по тем коллекциям, немалький арсенал у Вас, по цвету Диор для глаз понравились, однако не люблю, когда карандаши оставляют «следы» на вернем веке…
Спасибо, отличная коллекция у Вас!
  •  
  • 0
а я то думаю чего на нем Дивинора написано))) помню у них туши красивые были в золоте… а почему убрали?
У меня просто кожа век жирная, может у кого нормальная, то они не будут отпечатываться. Спасибо))
  •  
  • 0
Хороший набор карандашей. На все случаи. Купидон Герлен у меня давно в списке. И видно не только у меня, потому что как я добираюсь до магазинов, всегда слышу один ответ: «Уже закончились.»
  •  
  • 0
да-да, так и есть, часто слышу, что девочки за ним гоняются)) Очень быстро раскупается, т.к. аналогов ему я не видела))
  •  
  • 0
Я тоже, начитавшись Косметисты, купила себе Шанель для слизистой (того же тона, что и у Вас)… Пока что не могу с ним справиться, хоть его тут и хвалили девочки, носящие линзы, но мне (с не очень чувствительными глазками) кажется, что в глазах что-то есть, инородное и это причиняет дискомфорт. Попользовалась пару раз — пока лежит без дела, может, потом дам ему еще одну попытку
  •  
  • 0
первое время у меня тоже было ощущения маслянистой пленки а глазах, а потом я просто стала подводить слизистую в самом конце макияжа, когда уже все накрашено, совсем слегка отодвигаю под глазиком кожу и легонько, стараясь не касаться глазного яблока, провожу линию, тогда никаких неприятных ощущений и чего-то инородного ощущаться не будет)) и еще, если переборщить (по много раз проводить по слизистой), то как раз таки и карандашик будет ощущаться) надо знать меру в этом плане — пару раз достаточно
  •  
  • 0
сначала глянула на карандаш Герлен треугольный и подумала, что это для глаз. У них такая же серия для глаз.Странно, что внешне ничем не отличаются, можно и попутать в спешке)).
Ваш комментарий к посту