Декоративная косметика

Волшебство от bareMinerals

Добрый день, Косметисточки!

Хочу поделиться впечатлениями oт минеральной косметики Bare Minerals.
Как я, любительница тональников, пришла к минеральной пудре? Прошлым летом решила изменить свою кожу к лучшему, и привычными тональными кремами пользоваться было нельзя, а с голым лицом мне было очень не уютно, и я решила попробовать это «чудо».
Не нашла практически ничего о BareMinerals здесь, поэтому расскажу подробнее, что же нам обещает производитель:
i.d. Bare Escentuals рекомендуется для всех возрастов и всех типов кожи и не имеет никаких ограничений. Косметика оптимально подходит для клиентов счувствительной кожей и для тех, у кого кожа реагирует на химические составляющие и компоненты традиционных косметических марок. Все средства имеют консистенцию пудры, в составе которой измельченные минералы и натуральные пигменты. Препараты не забивают поры, защищают, успокаивают и поддерживают естественное здоровье кожи, создают невероятно легкий кроющий слой и при этом прекрасно маскируют недостатки проблемной кожи. Это первая косметика которую не обязательно смывать перед сном и единственная косметика которую рекомендуют пластические хирурги после хирургического вмешательства. Входящая в состав окись цинка (защитный фактор SPF15) отражает ультрафиолетовые лучи и действует как натуральный барьер против солнца, загрязнений и повреждений, наносимых свободными радикалами. Минеральная косметика i.d. устраняет жирный блеск, придает лицу естественное сияние, легкость и здоровый вид, не требует коррекции в течение дня. Клинические исследования показали, что минеральная косметика уменьшает покраснения и воспаления кожи на 31%, повышает показатель увлажненности на 71%.

Звучит заманчиво, не так ли?

Свое знакомство с Bare Minerals я начала с набора Get Started цвет Light.
В набор i.d. bareMinerals входят:
1) Два оттенка основы с защитой SPF 15 i.d. bareMinerals foundation in Light (G1) и Golden Medium (2G)
Производитель: Основа Bare Minerals состоит из натуральных измельченных минералов, дает безупречное покрытие, не содержит консервантов, талька, масел, воска, парфюмерных отдушек и других химикатов, которые могут раздражать кожу и провоцировать акне.
G1 Light
Свотчи
2G Golden Medium
Свотчи
От меня: Это рассыпчатая пудра очень мелкого помола, которая после нанесения превращается в крем, будто тает на коже. Делая свотчи, я очень удивилась, когда увидела достаточно сильное сияние, на лице такого блестящего эффекта я не помню. Воображаемые шелушинки не создает, на увлажненную кожу ложится идеально. Радует наличие SPF. Оттенок 2G действительно с желтизной, для светлой кожи не подойдет, только на загар, а G1 — очень натуральный, но был светловат. Мне нравится как она выравнивает общий тон лица, серьезные недостатки ей тоже под силу, но при тщательной маскировке слишком плотным слоем нужно наносить, мне такое не по душе При необходимости под нее использовала корректор Estee Lauder Double Wear и было чудесненько. Матирования хватает на 3 часа максимум, мне этого недостаточно и только за это минус, т.к. в течении дня использую либо салфетки, либо пудру, чтобы убрать лишний блеск. Очень осторожно ее нужно наносить, если нанести немного больше, то она будет очень сильно заметна на лице и подчеркнет поры (которые как впадинки)
Цена full size 6g 25$ на сайте bareminerals
Оценка 4 (сложно добиться невидимости и недостаточно матирования)

2) Оттеночная пудра i.d. bareMinerals Warmth All-Over Face Color
Производитель: Оттеночная пудра придаст коже здоровое сияние так необходимое нам в холодное время года. Она навсегда избавит вас от необходимости ходить в солярий или наносить всевозможные бронзаторы, которые забивают поры. Наносите оттеночную пудру на те участки лица, которые лучше всего поддаются загару: щеки, лоб, подбородок. Можно добавить немного оттеночной пудры на виски и вдоль линии роста волос
От меня: текстура такая же, как и у основы. Идеальна для скульптурирования, абсолютно матовая. Однако подружиться у нас не получилось, она ложилась пятнами и немного отдавала в рыжину (хотя летом было то что нужно). Это было написано 2 мес. назад и теперь я понимаю, что кожа должна быть очень хорошо увлажненной, и не только перед использованием, а в принципе, иначе именно эта пудра капризничает. И почему-то именно этой пудры всегда очень много высыпается и пачкает все вокруг!
Цена full size 6g 18$ на сайте bareminerals
Оценка: 5-

3) Пудра-вуаль i.d. bareMinerals Veil

Производитель: Пудра-вуаль наносится в качестве завершающего штриха для придания макияжу свежего, законченного вида. Вуаль растворяется на коже, придавая лицу эффект свечения. Пудра i.d. bareMinerals Veil абсолютно прозрачная и подходит для всех оттенков кожи. Вуаль устраняет жирный блеск, делает поры и морщины менее заметными. Наносите пудру-вуаль поверх основы для фиксации макияжа.
От меня: Я балдела от текстуры этой вуали, она наилегчайшая, действительно ее не чувствуется на лице. Хорошо матирует и при этом не делает лицо плоским, а придает деликатное здоровое свечение (ничего общего с шиммерами нет)
Цена full size 6g 19$ на сайте bareminerals
Оценка. 5

Также в наборе были кисти

4) Кисть bareMinerals Flawless Application Face Brush из мягкого соболиного волоса с короткой ручкой. Наношу ей метеориты и румяшки, но полюбить я ее так и не смогла — какая-то она слишком реденькая и короткая.
Цена 22$ на сайте bareminerals
Оценка 4

5) Кисть bareMinerals Full Flawless Face Brush крупная, упругая, но в тоже время мягкая, обеспечивает полное покрытие. Ее обожаю, она такая мягенькая, с пудрой справляется отлично. Однако через месяц у нее разболталась ручка в месте крепления, заклеила моментом, но все равно очень неприятно. И еще она все-таки коротковата, мне неудобно (в сравнении с МАС)
Оценка 5- (за ручку)

Вот читаю, что писала 2 месяца назад, и понять не могу как мне полгода могла нравиться эта кисть, сейчас мне вообще не хочется ими пользоваться, они очень колючие, по сравнению с МАС.

6) Кисть bareMinerals Maximum Coverage Concealer Brush предназначена для нанесения плотного слоя основы на проблемные участки кожи. Ей практически не пользуюсь, слишком плотным слоем она наносит минералы и проблемные места становятся видны в еще сильнее. Приспособила ее для нанесения разных масок )))
Цена 20$ на сайте bareminerals
Оценка по назначению 4-

7) Шампунь для кисточек bareMinerals Well-cared For Brush conditioning shampoo
Мою им все свои кисти, за полгода даже половины не израсходовалось. Пенится хорошо, достаточно небольшой горошины, чтобы кисти были как новенькие. Очень экономичный. Однако это мой первый и единственный специальный шампунь для кистей и сравнить мне его не с чем, поэтому оценку ставить не буду.
Цена 120ml 14$ на сайте bareminerals

Набор мне достался за 50$

В целом мне понравилось как выглядит мое лицо с минеральной пудрой, поэтому я докупила полную версию основы BareMinerals только матирующую Matte medium beige и минеральную пудру Sunscreen Mineral Powder Medium с фактором защиты SPF 30.

BareMinerals MATTE SPF 15 Foundation цвет medium beige
От меня: После затеста основ из набора я поняла, что надо искать другой оттенок, т.к. Light был слишком светлым для меня, а Golden Medium – слишком желтым. Цвет medium beige подошел идеально. На этом все… Я ждала от нее большего, матирует всего на час дольше originals и проблемы те же.
Оценка 4
Цена 6g 28$

bareMinerals Sunscreen Mineral Powder Medium
От меня: Я убедилась во вреде солнца и стараюсь от него защищаться всегда. Уход с SPF я не приемлю, а у специальных солнцезащитных кремов не люблю эффект жирного лица, еще и размазываются они долго, выбеливают. Эта пудрочка была со мной все лето и в городе, и на курорте, и никаких веснушек, красных носов, щек и плеч замечено не было. Очень удобно носить с собой, удобна в применении. Это моя любимица от BareMinerals!
Оценка 5+
Цена 4g 28$

Минералы в действии
Кожа ню
С основой Matte SPF 15 Foundation цвет medium beige
Добавила бронзер и вуаль

Марина, с удовольствием отвечу на вопросы  
Похожие посты
50 комментариев
  •  
  • Ana
  • 23 мая 2011, 15:05
  • +4
спасибо за пост) но мне больше понравилась ваша кожа без макияжа, она у Вас очень красива и такая свежая.
  •  
  • 0
Спасибо  , я к состоянию своей кожи отношусь очень критично и редко бываю настолько довольна, чтобы не использовать тон
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Я тоже пользуюсь минеральной косметикой, только Alima Pure. Тоже все хочу собраться и написать про нее. Мне понравилась солнцезащитная пудра у вас, в алиме нет с более высоким фактором специальной. Может быть, эту попробую)
  •  
  • 0
А алима тоже поры подчеркивает? и там стоооолько оттенков, что я растерялась   Я думала ее попробовать, как bm закончится.
  •  
  • 0
Мне не подчеркивает, но у меня маленькие поры и наношу я очень тонко всегда, только воспаления дополнительно маскирую тоненькой кисточкой точечно. Я с оттенками просто с ума сошла, когда выбирала) Две недели терзалась, в результате заказала 6 пробников, и, в принципе, 2 мне подошли — там не очень большая разница между оттенками. Брала розовые, нейтральные и бежевые номера 2 и 3, лучше всего для меня бежевые и нейтральные тройки. Тебе, думаю, тоже из этих шести цветов обязательно что-нибудь подойдет. Я алимой оооочень довольна, единственное, лоб у меня жирный и матирует она его плохо. Я думаю потом люмьер попробовать, ее тоже хвалят.
  •  
  • 0
Спасибо за такой подробный ответ ))
  •  
  • +1
Очень впечатляет. После того, как прикончу свои пудры присмотрюсь к В.М.
  •  
  • 0
А я не довольна результатом на 100% (а такое бывает вообще?   ), второй раз не куплю точно.
А ты какими пользуешься?
  •  
  • 0
1.The Makeup Compact Foundation SPF15 от SHISEIDO ( не в восторге от нее) на 4
2. Aquaradiance Loose Powder от BIOTHERM (не мой продукт) на 3-
  •  
  • +1
Очень интересный пост! Первые две основы на свотчах ну уж очень жёлтые… для китаянок наверное :) Не удивительно, что вам не подошли. А вот medium beige очень хорошо смотриться и судя по свотчам и на вашем лице.
Меня очень заинтересовала Sunscreen Mineral Powder Medium, на лето самое то, когда не нужно перегружать лицо косметикой!!! Нужно поискать себе такую!
  •  
  • 0
Спасибо ))) Sunsсreen очень достойный, я им даже на пляже лицо защищала и не выглядела больной  
  •  
     
  • +1
Спасибо! Было очень интересно! Результат очень понравился! Идеальная кожа!
  •  
  • 0
Ох, спасибо, очень приятно )))
  •  
  • +1
Марин, от себя могу только посоветовать смешивать не совсем подходящие цвета друг с другом )))
У меня аналогичная история, два оттенка, каждый из которых не идеален. При смешивании получается отличный результат в смысле схождения с моим цветом кожи )))
Хотя я и не в чумовом восторге от минеральных пудр, но они и правда лучше держатся, дольше матируют и защищают лицо от солнца.
Мелкие недостатки маскируют просто превосходно, более с более серьезными придется повоевать. Но тебе по-моему на эту тему заморачиваться нет смысла. )))
Результат отличный )))
  •  
  • 0
А я не додумалась смешать  
Начитавшись восторженных отзывов о минеральных пудрах в целом, я ожидала прям результата АХ, без особых усилий, но, наверное, так не бывает!
Нравится в них хорошая физическая защита от солнца и процесс, люблю кисточками вазюкать по лицу, и в результате ценю отсутствие разводов и пятен, как иногда случается с тональными. Ах, да и тещу себя мыслью, что они такие полезные — и воспаления уменьшают, и поры не забивают (что правда) и т.д и т.п  
  •  
  • 0
Ну я бы может быть и не рискнула на смешивание, если бы не прочитала об этом раньше. А тут купила и на тебе… один слишком розовый, другой слишком желтый ))) Пробовала один на другой наносить, но в итоге лучшим вариантом оказалось смешивать. А поры не плохо вуалькой маскируются.
Одно но… возни с ними не меньше чем с обычным тональником и пудрой. Лично у меня по времени столько же получается. Пользуюсь по настроению тем или другим, разницы в окончательном результате для себя не вижу… так что ))) Чудес у меня с этими средствами не случилось.
  •  
  • +1
Как раз жду их наборчик на пробу — Ваш пост очень воодушевил и заставил ждать активнее! Спасибо  
  •  
  • 0
На лето будет классно, если подойдет по цвету!
  •  
  • 0
я страх как белокожа, заказала самый светлый, надеюсь, не промахнулась)
  •  
  • +1
С минеральными румянами я подружилась, а вот с пудрой не очень: У меня от нее кожа жирнится и веснушки она не скрывает.  
  •  
  • 0
А фото заглавное видели (это с коробки), она прям чудеса творит в тяжелых случаях  
  •  
  • 0
А мне так нравится, что она мои веснушки не скрывает) Натуральное лицо, но только лучше) У меня кожа не жирнится больше, чем без косметики, но и матирования нет, но у меня только лоб проблемный
  •  
  • +1
Хороший эффект!
Классная пудра с кисточкой.
  •  
  • Olaf
  • 23 мая 2011, 16:59
  • +1
От основ BM я тоже не дождалась матирования, да и в поры проваливается… Кроме того, возни с минералами больше, чем с традиционной косметикой, кто бы что ни говорил… А пылят как! Вся раковина в ванной в пудре! Забросила я эту развлекуху…
  •  
  • 0
Согласна с каждым словом, только я пока развлекаюсь  
  •  
  • 0
А запах!!! )))
Как сказал мой милый «пылью» пахнет…
  •  
  • snake
  • 23 мая 2011, 17:25
  • +1
Очень интересно, спасибо! У меня пока только румяшки от BM-на твёрдую 4 тянут)
  •  
  • +1
спасибо за пост!
хочу попробовать bareMinerals Sunscreen Mineral Powder Medium на лето, поэтому ваше мнение актуально для меня! пожалуйста, дайте мне рекомендации по выбору оттенка. Возможно вы бы взяли светлее или темнее, чем решили изначально. Даёт ли она такой же «плотненький», ощутимый визуальный эффект, как другие представленные средства? И, если вам удобно, хотелось ты увидеть пудру на лице! спасибо.
  •  
  • 0
Я взяла средний с расчетом на загар, летом был идеален, зимой темноват, конечно (надо 1 на зиму брать). Третий тон не рекомендую — он для темнокожих идет. Покрытие не такое плотное, как у основы, недостатки точечные не скроет, но общий тон лица выровняет, уберет лишний блеск.
  •  
  • 0
спасибо! наверное, возьму всё-таки как-нибудь!
  •  
  • +1
Марина, спасибо за пост! Отличный эффект.  
  •  
  • Pogoda
  • 23 мая 2011, 18:44
  • +1
У меня схожие впечатления от этой пудры, мы уже обсуждали это.  
Я брала основу оттенка fairy light на зиму и light на лето. Но я так привыкла к этой пудре, что недавно снова купила еще одну.   Мажу теперь в спортзал (она вообще не плывет, да и психологически легче, говорят ведь, что не забивает поры, хотя я бы поспорила...). Еще люблю ее вечером при искусственном освещении и на фотках, кожа очень красивая становится, прямо холеная, никаких метеоритов не надо…
А днем не люблю эту основу, она таааак подчеркивает поры и весь рельеф, ужас… Днем это очень видно.
  •  
  • 0
Да, во всем с тобой согласна  
Я залипла на сайте Paula Begoun после твоего поста о кислотах, теперь очень хочу ее уход попробовать, и вообще очень интересно читать профессиональные отзывы на косметику )))
  •  
  • Pogoda
  • 23 мая 2011, 21:05
  • 0
Да, если хороший английский — очень интересно  
  •  
  • 0
А что-то новенькое из минералов уже попробовала?  
  •  
  • Dayana
  • 23 мая 2011, 18:51
  • +1
Отличный результат, мне очень понравилось.
  •  
  • Fendi
  • 23 мая 2011, 18:52
  • +1
Отличная косметика!!! Я bareMinerals Warmth All-Over Face Color три банки использовала как раз для скульптурирования т к матовая. Очень довольна. И консилеры у них кстати достойные.
  •  
  • 0
Интересно, это у меня такая дефектная банка, что все рассыпается кругом и не держится под сеткой, или у тебя так же было с этой пудрой?
  •  
  • Fendi
  • 23 мая 2011, 19:55
  • 0
Ну я высыпаю немного и закручиваю сетку. Использую — и снова высыпаю немножко. Поэтому все нормально)))
  •  
  • 0
Все поняла, у меня ж не полная версия, в ней нет блока закрывающегося  
  •  
  • Fendi
  • 23 мая 2011, 20:12
  • 0
Аааа ясно. ну старайтесь аккуратнее — жолко рассыпать хорошую вещь)))
  •  
  • OlgaN
  • 23 мая 2011, 20:43
  • +1
Прошлое, весьма жаркое лето показало, что оголить хочется все что возможно в рамках приличия и лицо тоже. Поэтому меня очень заинтересовал Ваш отзыв о Sunsсreen. Спасибо за пост
  •  
  • 0
Очень полезная штучка )))
  •  
  • +1
привозили мне из штатов их пудру-основу классическую. моя сухая кожа стала еще суше.
пока к минералкам не подхожу совсем, только тональник, а по отзывам очень надеялась на эту штучку.
жаль, что тут тема минеральной косметики не очень популярна. спасибо за пост!
  •  
  • 0
Мои пудры тоже из штатов )))
Свет, а я не заметила уходшений состояния кожи, наверное, это индивидуально.
А минеральную косметику и всякие полезности периодически обсуждаем, но сейчас всем интересны летние лимитки декоративки (и мне тоже *rofl* )
  •  
  • +1
Маринка, у тебя и без макияжа отличная кожа! Красавица! Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо Оля, очень приятно )))
  •  
  • +1
кисточки интересные!  
старайтесь не вдыхать санскрин при нанесении)
  •  
  • 0
Я хочу для минералов кисть Алима (у тебя подсмотрела   )
Новые подробности о санскринах?  
  •  
  • 0
ага..  вдыхать диоксид титана размером меньше 2,5 микрон не рекомендуется — у легких проницаемость выше, чем у клеток кожи)
Ваш комментарий к посту