Декоративная косметика

Nyx: Три любимчика для ежедневного макияжа

Американская косметика NYX известна, в первую очередь, благодаря наличию в своей палитре ярких и насыщенных цветов. Даже на Косметисте чаще всего публикуют отзывы на тёмные или фиолетовые помады и блески. Я же ярких красок побаиваюсь и предпочитаю продукты более спокойные и универсальные, которые подходят для ежедневного использования. И сегодня хочу рассказать о пудре Blotting Powder — BLP02 Light/Medium, консилере HD Photogenic Concealer Wand — CW02 и геле для бровей Tinted Brow Mascara TBM01 Blonde, которыми пользовалась последние полгода (пудра так уже успела закончиться, да и консилер на подходе).




Вот уже несколько сезонов в каждой подборке про трендовый и модный макияж присутствует пункт о бровях. То было модно носить густые брови, то четко очерченные, но все сходятся в одном: брови – это важно! Правильно оформленные брови делают половину макияжа, если не большую его часть. Я, хоть и слежу за тенденциями, никогда за ними не гоняюсь, и до недавнего времени имела всего два продукта для оформления бровей – гель и карандаш, которыми пользовалась лишь изредка, когда было не лень. Но вот пришло время, когда и я задумалась об этом столь важном объекте для рисования.

И не потому, что больше рисовать нечего, а по причине смены цвета волос (напомню, из-за появления седины я стала высветляться). Изначально брови у меня черные, а со светлыми волосами это смотрится, сами знаете, не очень-то и красиво. И вот озаботилась я вопросом соответствия цвета бровей цвету волос, решив обходиться неперманентными средствами. И самым любимым в этой категории стал оттеночный гель — NYX Tinted Brow Mascara. Выбирая из пяти оттенков, выбор остановила на самом светлом — TBM01 Blonde, причем сделала это нарочно, желая добиться хотя бы визуального осветления своих темных бровей.



У геля очень удобная маленькая щеточка, которая идеально расчесывает и укладывает брови, а также оставляет нужное количество геля на волосках.




Оттенок 01 Blonde действительно светлый, имеет желтоватый оттенок и будет очень хорош для подчеркивания совсем светлых бровей. Либо же, как у меня, для высветления темных.






Помимо придания оттенка, гель еще хорошо фиксирует брови, держа «укладку» весь день.




Единственное, чего он не делает, так это заполнения пустующих мест, коли таковые имеются. Поэтому, если нужно что-то дорисовать, то нужно пользоваться дополнительно карандашом или тенями.




Например, на фото ниже гель нанесен поверх теней.




Итого, я очень довольна полученным результатом. Гель делает именно то, что я от него ожидала – подкрашивает и фиксирует брови, причем и то, и другое делает хорошо. А еще очень радует разнообразие оттенков, так что выбрать есть из чего.

Ориентировочная цена: ок. 300 грн ($11.5)
Оценка: 5

NYX HD Photogenic Concealer Wand — CW02

Есть у меня декоративная косметика, которая не заканчивается никогда (тени, помады, блески), а есть средства, которые только и успевай обновлять. Лидером среди самых часто используемых и наиболее быстро заканчивающихся средств макияжа является консилер под глаза, потому что без него не обходится ни один мой выход из дома. NYX Concealer Wand в оттенке CW02 довольно быстро вытеснил из обихода другие аналогичные средства (у меня всегда 4-5 разных консилеров одновременно). Почему же он мне так понравился?


У консилера удобная и симпатичная форма выпуска, в качестве аппликатора — спонж, дающий возможность нанести строго необходимое количество средства.




Мой оттенок CW02 — светлый с желтым подтоном. Осенью, когда делала свотч на руке, казался слишком белым, но на зиму — самое то (кожа у меня становится очень светлой, а области вокруг глаз высветление не повредит никогда).





При распределении текстура кажется суховатой, но именно такая консистенция позволяет консилеру не собираться в складках и морщинках, да и кожу он не сушит.






Консилер хорош тем, что отлично наносится любым способом, будь то похлопывание подушечками пальцев, кисть или бьюти-блендер. При любом способе аппликации он равномерно распределяется по коже, маскируя темные круги (у меня они коричневые), а также визуально сглаживая припухлости. И если при ближайшем рассмотрении это не очень заметно, то издалека прямо и не скажешь, что эти самые круги и припухлости существуют.





Консилер требует легкой фиксации пудрой (я использую прозрачную ХД), держится весь день не скатываясь, не собираясь в складках и, в принципе, не меняя свой вид. И за это я его просто обожаю, так как не нужно постоянно глядеться в зеркало, проверяя на месте ли консилер, что с моей жирной кожей проблема насущная.

Ориентировочная цена: 215 грн ($8.25)
Оценка: 5

NYX Blotting Powder — BLP02 Light/Medium

Для обладательниц жирной и комбинированной кожи матирующая пудра — это мастхев номер один! Я, например, не представляю своей жизни без пудр. У меня их много разных, причём предпочтение отдаю рассыпушкам, так как хватает их на гораздо более длительное время. Тем не менее, компакты тоже нужны в косметичке, особенно в дорожной.


Пудра имеет лаконичное оформление — круглая «шайба» из пластика чёрного цвета, во все крышку имеется зеркало, которое позволяет поправлять макияж в любом вместе вне дома. Также в комплекте есть небольшая пуховка, хотя я предпочитаю пользоваться кистями кабуки.





Оттенок 02 Light/Medium — второй в линейке, но при этом достаточно светлый, имеет легкий жёлтый подтон. Пудра мелко смолота, равномерно набирается на кисть и затем переносится на кожу, нет никаких крупинок.





Это идеальная пудра для фиксирования макияжа, да и сама по себе для устранения и предотвращения жирного блеска работает идеально. Пудра не прозрачная, даёт легкое покрытие и выравнивает тон.




На фото выше показываю пример, когда кожа моя буйно цвела и требовала очень плотного тонального и консилера. Как можете видеть на первом снимке, консилер светлее тона, да и сам тона на щеках подчеркивал расширенные поры. На втором снимке — тот же макияж, только с пудрой NYX. Здесь отчетливо видно, насколько хорошо она матирует кожу, а также выравнивает общий тон.

Разумеется, такой тяжелый макияж я ношу в исключительных случаях, чаще всего это просто консилер, средней плотности тон или бб-крем, а сверху пудра.




К слову, консилер под глазами я тоже этой пудрой закрепляю. В итоге получается вот такой макияж, где кожа выглядит ровной, гладкой и в меру матовой.



Сразу после нанесения пудра может быть заметна на коже (особенно на мелких волосках), но через минут 15-20 окончательно усаживается *есть такое слово?* и полностью сливается с кожей. В общем, пудра прекрасная, разве что закончилась у меня как-то быстро (или я не заметила, что часто пользуюсь?).

Ориентировочная цена: 564 грн ($22)
Оценка: 5-

Подводя итоги, хочу сказать, что я очень полюбила эти средства, используя практически для каждого своего макияжа. Мне нравится наличие светлых оттенков, хорошие текстуры и высокая стойкость.

А вы пользовались чем-то из описанного? Совпадают ли наши впечатления? И как думаете, я правильно вообще делаю, рисуя брови более светлыми, или напрасно заморачиваюсь?
Похожие посты
44 комментария
  •  
  • 0
Из указанных продуктов я ничем не пользовалась, хотя к косметике nyx отношусь положительно.
Очень впечатлил результат от консилера! Для фото отличный продукт, перекрывает всё.
Спасибо за пост!
  •  
  • Anasty
  • 14 марта 2016, 11:38
  • 0
Всегда пожалуйста! Консилер этот обожаю, он действительно очень хорош.
  •  
  • Kyoko
  • 13 марта 2016, 16:11
  • 0
У меня есть точно такой же консилер. По тону оказался даже немного слишком светлым, хотя я почти белоснежка с голубыми венками по всему лицу.
Когда утром использовала крем для кожи вокруг глаз, сидел просто идеально. Сейчас же не могу использовать никакой уход. Без крема консилер сидит очень грустно: к вечеру не к ночи собирается вокруг шелушений и залезает в морщинки, зрелище совсем страшное. Пробовала приручать силиконовой базой, компактной пудрой — ничего не спасает. Но это моя специфическая проблема, сам по себе продукт превосходный — редкий светлый оттенок без желтизны с отличным поведением и хорошей кроющей способностью (хотя мои синяки полностью не скрывает). Только у меня все надписи с упаковки слезли в первую неделю.
  •  
  • Anasty
  • 14 марта 2016, 11:38
  • 0
У меня упаковка в отличном состоянии до сих пор.
  •  
  • 0
Вот присоединяюсь ко всему сказанному. Ну кроме оттенка, разве что) Мне подошел отлично. В морщинки мне заползает он даже не к вечеру, а сразу. Хотя их там и нет практически. В итоге выглядишь старше лет на 5. Припудривание не помогает. С консилером от сефоры это работало. С упаковкой была такая же беда.
  •  
  • 0
Результат от применения когда меня впечатлил!
А вот по поводу бровей сама в раздумьях. У меня от природы черные дни каштановые волосы, которые летом выгорают и становятся еще более светлыми. Хочу осветлиться и тоже мучает меня этот вопрос. Есть черные брови в более светлый цвет я точно не стану, т.к. при малейшем отрастании это будет выглядеть ужасно (словно седина). Тоже была мысль использовать средства для бровей в более светлом оттенке, но результат мне не понравился, так что я планирую оставить брови своими, а уже будущий окраску волос сделать так, чтобы она сочеталась с моими черными бровями (сама еще не знаю как)
  •  
  • 0
Пишу с телефона и автозамена пошутила.
*от применения консилера
*черные брови и каштановые волосы
*красить черные брови в более светлый цвет я точно не стану
  •  
  • 0
Брови гораздо медленнее растут, чем волосы на голове. Я когда-то красила брови в белый, они не выглядели как седые. Другой вопрос, что у натуральных блондинок редко бывают брови одного цвета с волосами, поэтому их вполне можно красить в светло-русый или светло-коричневый.
  •  
  • 0
А как часто вам приходилось осветлять брови, т.е. как быстро отрастали волоски?
  •  
  • 0
Не вспомню точно, может месяца три…
  •  
  • Anasty
  • 14 марта 2016, 11:39
  • 0
Ну вот и я на кардинальные меры пока не решаюсь.
  •  
  • lumiere
  • 13 марта 2016, 17:42
  • 0
Заинтересовал консилер. Неплохо замаскировал и никуда не скатался. Но вот цены… 22доллара за пудру многовато
  •  
  • Kyoko
  • 13 марта 2016, 18:24
  • 0
Извиняюсь, влезу. Консилер покупала примерно за 250р., все вроде нормально с ценами  
  •  
  • Anasty
  • 14 марта 2016, 11:40
  • 0
Я давала цены украинского магазина, в других странах может быть другая политика)
  •  
  • +1
Плюсуюсь к положительному отзыву о консилере. У меня первый оттенок — светлый и без желтизны, так что, белоснежки, присмотритесь! маскирует хоть что на пять баллов, при этом не выглядит замазкой. Любовная любов.
  •  
  • Ariyana
  • 13 марта 2016, 18:39
  • 0
Скажите, ваш оттенок не слишком выбеливает зону вокруг глаз? У меня кожа светлая, но, простите, фонари такие синие, ничем не замажешь, но сам оттенок кожи немного желтоватый, не хочется диссонанса, хоть желтоватые консилеры на мне тоже заметны…
  •  
  • 0
у меня синева под глазами и во внутреннем уголке очень выражена, но консилер не выбеливает. Высветляет — да, но мы же, косметисточки, понимаем разницу между «выбеливает» и «высветляет» ;)
  •  
  • Ariyana
  • 15 марта 2016, 20:00
  • 0
Спасибо! :)
  •  
  • Anasty
  • 14 марта 2016, 11:40
  • 0
Самый первый мне показался совсем светлым, все же я не до конца белоснежка)
  •  
  • +1
Пудра и консилер очень понравились, лежат на вас отлично. А гель для бровей не понравился от слова совсем — брови выглядят как неумело припудреные, а то и вовсе обсыпанные мукой. Хорошая фиксация — это в плюс, но в целом вид с этим гелем для бровей не очень.
  •  
  • Anasty
  • 14 марта 2016, 11:42
  • 0
Это из-за того, что я взяла гель гораздо светлее цвета бровей. Думаю, что если покупать тон в тон, то такого ощущения не будет.
  •  
  • 0
Да, я это и имела в виду. Вы хотели осветлить цвет бровей, но применение очень светлого геля на темные брови оказалось ошибочным.
  •  
  • 0
Очень обстоятельный обзор с наглядными фото, спасибо вам! Не могли бы вы уточнить, через сколько примерно у вас обычно появляется блеск без/с пудрой, чтоб сравнить результат? В бровях я не спец, но мне кажется, что с гелем в цвет натурального вам было бы лучше. И не могу не отметить, меня безумно впечатлило последнее фото! У меня примерно такого же цвета глаза и волосы, как же мне понравилось, как на вас смотрятся светло-зеленые тени с коричневой подводкой!
  •  
  • Anasty
  • 14 марта 2016, 11:44
  • 0
У меня кожа очень жирная, и если ничем не припубривать, то нос начинает блестеть минут через 10-15. С пудрой NYX заметный блеск появляется часов через 3-4 (но это зимой, летом, наверное, будет меньше). И спасибо большое, мне и самой этот макияж нравится.
  •  
  • Ariyana
  • 13 марта 2016, 18:40
  • 0
Я читала отзывы о консилере, что он заметно подсушивает кожу, и не рассматривала его в качестве покупки, так как кожа и так сухая. Но раз вы говорите, что все нормально, нужно присмотреться.
  •  
  • 0
Он действительно подсушивает кожу и подчеркивает моршинки под глазами. Я наношу сразу после нанесения крема под глаза, пробовала пальцами и блендером. Нанесение блендером заметно лучше и не так сильно выделяет морщинки. Все-таки для сухой кожи я бы не рекомендовала этот консилер к ежедневному использованию.
  •  
  • Anasty
  • 13 марта 2016, 23:40
  • 0
У меня жирный тип кожи, поэтому проблема сухости мне в принципе не знакома. И хотя область вокруг глаз более чувствительная, но все равно не могу сказать, что даже склонная к сухости. Вполне допускаю, что тем, у кого есть проблемы такого сорта, консилер может подсушивать.
  •  
  • Veleena
  • 13 марта 2016, 20:11
  • 0
С гелем не знакомилась, а вот отзывы о пудре и консилере подтверждаю — последний уже раз пятый повторяю, причем, в рабочий чемодан.)
  •  
  • Anasty
  • 14 марта 2016, 11:45
  • 0
Вот он у меня заканчивается, думаю, то ли ещё один такой же брать, то ли что другое попробовать…
  •  
  • VesperZ
  • 13 марта 2016, 21:03
  • 0
Согласна с восторженными отзывами выше, консилер — это абсолютная любовь! но никогда не использую под глазами, только точечно, покраснения маскирует прекрасно
  •  
  • Anasty
  • 14 марта 2016, 11:46
  • 0
У меня для точечного применения средство с уходовыми компонентами, все же акне нужно не только прятать, но и по возможности подлечивать.
  •  
  • VesperZ
  • 15 марта 2016, 20:50
  • 0
так ведь даже пока подлечиваешь, иногда надо как-то прятать)
  •  
  • Anasty
  • 16 марта 2016, 00:04
  • 0
Есть 2 в 1 — консилер и «лечилка». Обычно, конечно, они идут в ужасных «универсальных» оранжевых оттенках, но есть и нормальные. СЕйчас я использую от польской марки Bell светлый консилер (он из серии для подростков).
  •  
  • Vishnea
  • 13 марта 2016, 20:07
  • 0
Очень впечатлил консиллер! Надеюсь, и мои фиолетовые фонари так же здорово скроет. При случае обязательно попробую. Утащу пост в избранное.
  •  
  • Anasty
  • 14 марта 2016, 11:46
  • 0
Консилер очень толковый, люблю его)
  •  
  • shoovi
  • 13 марта 2016, 23:41
  • 0
У меня консилер был такой, очень удачный продукт. Гель не пробовала, а пудру только в магазине смотрела, у нас она стоит рублей 800-900. Очень понравился эффект от нее на коже, так гладко) но сейчас у меня столько пудр, поэтому пока не беру)
  •  
  • Anasty
  • 14 марта 2016, 11:47
  • 0
Я пока тоже повторять её не буду, постараюсь закончть уже имеющиеся в наличии.
  •  
  • 0
Консилер хорош!
А вот пудру я очень явственно вижу на лице, не стала бы такой пользоваться.
Спасибо за пост  
  •  
  • Anasty
  • 14 марта 2016, 11:48
  • 0
На фото пудру видно, поскольку свотчи я делала сразу же после нанесения макияжа. Как я писала в посте, она за минут 20 полностью «усаживается» и перестаёт быть заметной.
  •  
  • 0
Возможно, это во многом зависит от типа кожи. Моя кожа склонна к сухости, и ни одна пудра, которая так себя ведет при нанесении, на мне не усаживается   Поэтому ищу средство, которое сразу было бы минимально заметным!
  •  
  • Anasty
  • 14 марта 2016, 16:02
  • 0
Ну да, это совсем другой разговор)
  •  
  • 0
Консилер хорош, но вот никак его не могла найти ни в Екатеринбуре, ни в Москве
А его брат в шайбе не в пример хуже
  •  
  • 0
Спасибо за пост!))) Очень хочу попробовать этот консилер, говорят, хороший. На вас эффект очевиден.
  •  
  • Kelen
  • 15 марта 2016, 12:29
  • 0
Из вышеперечисленного был только консилер, но понравился только поначалу. С любой закрепляющей пудрой он собирается в складках под глазами. А самый светлый оттенок CW01 темнеет до желтого(
Ваш комментарий к посту