Декоративная косметика

Мои вампирчики из коллекции "Vamp Attitude" от Chanel. Часть 1

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Когда я увидела первые обзоры на Рождественскую коллекцию Chanel, очень расстроилась: столько темного, мне такой цвет не идёт, думала я до того, как коллекция появилась в магазинах.
Я давно хотела темный лак и решила, что куплю лак из этой коллекции с красивым названием «Rouge noir», а в итоге увидела коллекцию с пошлым, по моему мнению названием «Vamp attitude», немного расстроилась и решила все потестить и поднять себе настроение. Настроение поднялось, а кошелек опустел…

Chane Vamp Attitude Le Vernis Nail Colour #18 Vamp

Развернутое мнение:Итак, все началось с этого лака. Я пришла в магазин за лаком " №18 Rouge noir", но консультант меня разочаровала и сказала, что такого нет, но для США в этой коллекции представлен лак из постоянной коллекции №18 Vamp. Ну, раз уж пришла, то куплю его, — подумала я.
Лак в стандартной упаковке со съемной крышкой, объемом 13 мл.
Цвет лака бордовый с серебряным шиммером. Лак можно уложить и в один слой, он не полосит, в меру жидкий. Глянец свой хороший и держится до 4-х дней без топа и базы.
Я лет 7 не покупала лаки Шанель, давно купила парочку, разочаровалась в стойкости и даже не смотрела все это время в их сторону. Стойкость меня порадовала: два идеальных дня в два слоя без топа и базы, на третий появляются затертости, и три дня в один слой.
Дневной свет, два слоя, третий день:

Вспышка, один слой, первый день

Цена:27$+налог USA
Оценка:5.

Chanel Top Coat Lame Rouge Noir Gold Sparkle Nail Coat

Развернутое мнение: Сверкающий топ для ногтей Lame Rouge Noir – золотой шиммер в бордовой базе. Limited Edition.
Этот топ консультант прямо уговаривала меня взять — и не зря!
Топ идет в стандартном лаковом оформлении, со съемной крышкой. Объем 13 мл.
Топ состоит из трех слоев: прозрачный, бордовая база, золотой шиммер. Первые два слоя не представляют собой ничего особенного, а вот золотой, он благородный, не имеет в себе никаких блесток, золотые частички больше похожи на кусочки золотой слюды. Топ не дает глянца. Топ соло или на светлый лак может держаться до семи дней, т.к не особо видно затертостей.
Также люблю наносить топ на второй или третий день носки бордового/красного лака, к этому времени появляются затертости, а топ маскирует их и продлевает жизнь маникюру ещё на 2-3 дня.
Топ соло высыхает моментально, а вот третьим слоем будет сохнуть довольно долго, даже с сушкой через 30-40 мин остаются вмятины, и даже через полтора часа топ не высыхает до конца.
Ну и встряхнуть лак надо перед нанесением, и не медлить с покраской второй руки, иначе частички начнут оседать, и на второй руке будет меньше золота!
Свотчи при дневном свете:

Топ нанесен на лак 18 Vamp

Цена:27$+налог USA
Оценка:5+

Chanel Joues Contraste Lumiere Highlighting Blush:

Развернутое мнение: Румяна-хайлайтер в оттенке 12 Coups de Minuit– персиковый беж. Limited Edition.
Упаковка румян — стандартная чёрная коробочка в футляре с кистью.
Вес 2,8 гр., сделано во Франции.
Мне очень сложно описать цвет румян, для меня это персиково-розовый с холодным шиммером, как будто ягоды покрыты инеем.
Так как это румяна-хайлайтер, я наношу румяна на скулы и под бровь. И мои скулы покрываются нежным инеем, цвет практически не передаётся, можно увидеть только красивое холодное сияние.Я наношу румяна родной кистью. Она, конечно, не идеал, но румяна не нее набираются хорошо, хотя и пылят. Кисть отдает румяна охотно
Помол румян средний, можно увидеть серебряные частички. Спрессованы румяна, очень воздушно и глядя на них можно ощутить вельветовую мягкость.
Стойкость румян не очень, через 3-4 часа румяна становятся практически незаметными.
Это мои первые румяна Chanel, цвет очень красивый, но я в недоумении от стойкости и того, как они постепенно исчезают, это нормально для румян, или я придираюсь?
Свотчи при дневном свете:

Та самая пыль вокруг румян:

Цена:45$+налог USA
Оценка:3.

Chanel Le Crayon Khol Intense Eye Pencil.

Развернутое мнение:Интенсивный карандаш для глаз в оттенке Rouge Noir – бордово-чёрный. Limited Edition
Карандаш упакован в черную коробку, в комплекте идет точилка.
Вес карандаша 1,4 гр.
Сделано в Германии.
Ох уж этот цвет! Благородный бордово-черный, который показывает свой бордовый оттенок только при очень хорошем освещении. Карандаш очень мягкий, в связи с этим расход увеличивается.
Хорошо прорисовывает между ресницами и слизистую, но на нижней слизистой смотрится более красным и делает слизистую похожей на воспалённую.
Чтобы нарисовать тоненькую стрелочку, придётся часто подтачивать карандаш. Хорошо, что в комплекте есть точилка, плохо — что карандаш быстрее закончится.
С толстой стрелочкой тоже не все гладко, она отпечатывается уже после первого взмаха ресницами. Стойкость карандаша хорошая: да, он отпечатывается, но это особенность моих век — у меня отпечатывается почти все. В идеальных условиях карандаш продержится до демакияжа, а вот после слез у меня появились бордовые подтеки во внешних уголках глаза. Плакала я не специально, чтобы потестить карандаш, просто слезились глаза от ветра, но не смотря на все сложность носки этого продукта, меня покорило то, как он вытягивает голубизну из моих серых глаз. До того, как я попробовала rouge noir collection, я была уверена, что на такое способны только коричневые оттенки!
Смотрим свотчи: «V» значит vamp.

Цена:29$+налог USA
Оценка:5-.

Chanel Le Volume de Chanel Mascara.

Развернутое мнение:Объемная тушь для ресниц у меня в цвете 27 Rouge Noir – чёрно-бордовый Limited Edition.
Вдохновлённая тем, как бордовый карандаш смотрится с моими серыми глазами, я решила купить, до кучи так сказать, и тушь в цвете коллекции.
И я не прогадала, несмотря на то, что бордовый цвет в туши почти не видно на ресницах, макияжу придаёт особую изюминку, мне нравится носить дневной нюдовый макияж, он становится более спокойным.
Объем туши небольшой, всего лишь 6 гр, сделано в Италии.
Тушь идет в черном круглом футляре с названием и логотипом Chanel.
Кисточка у туши силиконовая, круглая, одного диаметра. Щетинки короткие и их очень много.
Тушь очень густая, и чтобы прокрасить все ресницы, мне нужно проходиться по ним минимум два раза.
В итоге тушь дает простой, не примечательный объем и разделение, а так хотелось бы более драматичного, праздничного и не повседневного объема!
Стойкость у туши хорошая, я очень рада, что она не отпечатывается и не течет, даже прошла испытание сильным ветром со слезами. Но иногда, в конце рабочего дня, а это через 10 часов носки, замечаю, что кончики немного осыпались.

Щеточка по ближе:

Свотчи при дневном свете:

Цена:32$+налог USA
Оценка:5-.

Chanel Illusion D’Ombre Long Wear Luminous Eyeshadow

Развернутое мнение:Кремовые тени для век в оттенке 857 Rouge Noir – мерцающий бордово-чёрный.
Тени упакованы с стеклянную шайбочку с черной крышкой и логотипом CC и картонную коробку, в комплекте идет кисточка.
Вес 4 гр, сделано во Франции.
Я, наверное, садомазохистка, у меня уже есть тени из этой линейки и я с ними не подружилась, они не держатся на мне более 2х часов без базы, с базой Urban Decay продержались 3 часа. Но мне очень понравился цвет, и я любитель всего простого, а именно мне нравится идея нанесения пальцем!
Несмотря на измененную формулу, тени стали больше похожими на мусс, по сравнению с тенями Mirifique 85 2013 года,
На мне они также через два часа скатываются, к концу рабочего дня скатываются почти полностью, на веках остаются только блестки.
Я наношу тремя разными способами, толстым слоем, пальцем на базу, растушевываю до легкой дымки кистью и стрелочкой, но стрелочка и легкая дымка не передает всей красоты цвета. Поэтому таскаю тени с собой в сумке, чтобы вовремя поправить макияж.
Еще один плюс в нанесении пальцем: при растушевке не образуется катышков, которые образуются при нанесении родной кистью, они осыпаются и норовят испачкать все вокруг.

Свотчи при дневном свете:
На фотографии на солнышке, тени нанесены кистью. Видите маленькие катышки? а бывают и большие.
Вспышка:

Цена:36$+налог USA
Оценка:3.
Эта коллекция дала мне хорошую возможность познакомиться с продуктами Chanel. И открыть для себя новые цвета в макияже, которые мне подошли больше для осени. скорее всего куплю ещё один топ и карандаш про запас.
P.S. осталось у меня ещё пара хотелок, и они будут во второй части обзора на коллекцию.
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • Fortune
  • 07 ноября 2015, 00:34
  • +5
Для человека, имевшего не самый приятный опыт с продуктами марки, Вы отчаянно прошлись по коллекции. Предположу, что во второй части может появится звезда коллекции-палетка теней   Жаль, что упорно ходят слухи об ее отсутствии на Российском рынке  . Если это подтвердится, буду смотреть румяна-хайлайтер, думается, что они могут приятно удивить.
  •  
  • 0
Да, я много лет обходила Шанель стороной, но пара удачных продуктов купленных этой осенью растопили мое сердце) решила попробовать и другие продукты, тем более коллекция очень понравилась)
Да, румяна красивые, но на мне не держаться…
Я жду волшебства и праздника от палетки) потомучто коллекция для меня более осенняя)
  •  
  • 0
Я вчера случайно купила румяна. Пока ждала когда найдут аж сердце быстрее забилось. Может стоит попробовать другую кисть? У меня ни с какими шанельками проблем нет.
  •  
  • 0
Спасибо, попробую другую кисть!
Поздравляю с покупкой)
  •  
  • +1
Рождественнская коллекция в этом году вызывает много споров. А для меня она оказалась очень красивой. Лак #18 Rouge Noir я давно и преданно люблю! Топовое покрытие несет в себе ощущение праздника, в румяна-хайлайтер я влюблена. Единственное недоумение вызывает нестойкость, потому что другие оттенки «сидят» как прибитые!
  •  
  • Fortune
  • 07 ноября 2015, 11:07
  • +1
Липа, ну вот и румяна теперь не хочу. Что ждет они такие слабенькие  
  •  
  • +1
Юля, у меня этих румян-хайлайтера нет, но постоянно слышу от их обладальниц, что они очень не стойкие   Сама же нанесла в магазине их на руку измазалась по локоть и по приезду домой они исчезли, а это прошло порядка 2-х часов. Причём каждое движение я контролировала, чтобы случайно их не стереть!
  •  
  • Fortune
  • 08 ноября 2015, 19:56
  • 0
Спасибо Ира! Похоже вся коллекция мимо меня.
  •  
  • 0
И я полюбила эту коллекцию)
Да, я сама расстроенна насчёт румян…
  •  
  • Berfin
  • 07 ноября 2015, 09:33
  • +1
Мне понравилось все, кроме лака с блестками. Очень красивые тени, они понравились больше всего
  •  
  • 0
Спасибо, да у теней цвет шикарный!
  •  
  • +1
Я тоже порадовала себя кремовыми тенями, тушью и лаком! Все три продукта под названием Rouge Noir   Всем очень довольна: сегодня сделала макияж с использованием теней и туши, и сказать, что я в восторге- ничего не сказать! Цвет у теней сказочный, а тушь сделала такие шикарные ресницы с едва заметным оттенком бордо, что я думаю взять дубль, на всякий случай! На вас понравилось все, кроме лака со слюдой соло, а на темной подложке смотрится красиво  
  •  
  • 0
Спасибо)
Поздравляю с удачными покупками)
Я вот тоже думаю о некоторых дублях!
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 07 ноября 2015, 10:43
  • +3
Как велико мое разочарование сейчас! От 27 ROUGE NOIR я ждала интенсивно черно-красного, как расписывали в обзорах. На деле — выглядит точно так же, как слива((( вот вы меня огорчили очень.
  •  
  • 0
Сорри(
  •  
  • Latte
  • 07 ноября 2015, 18:57
  • +1
Вам абсолютно и безоговорочно идут все эти прелести) Я сегодня «тыкала пальцем» в тени, но пока ушла без них (были другие планы и я их четко соблюла), но в следующую покупку войдут эти чудо-тени и тушь!
  •  
  • 0
Спасибо! Какая у вас сила воли! Мне бы такую!)
  •  
  • Latte
  • 08 ноября 2015, 20:47
  • +1
Да))) иногда сама себе завидую)))на самом деле денежки кончились)))
  •  
  • Sofira
  • 07 ноября 2015, 20:20
  • +1
Спасибо за пост! Тушь все равно куплю, хоть она и ничем от сливы не отличается. Остальное нужно пробовать, но, судя по нашему схожему цветотипу, мне остальное тоже пойдет  
  •  
  • 0
Пожалуйста) я не видела сливу, но эта даёт красивый оттенок)
  •  
  • 0
Очень интересно было читать и смотреть! Спасибо вам за пост)
На вас нравится всё, особенно румяна-хайлайтер, тушь и карандаш  
  •  
  • +1
Спасибо) заходи ещё, скоро ещё покажу коллекцию)
  •  
  • 0
Зайду обязательно  
Ваш комментарий к посту