Декоративная косметика

Бб-Крем THE Saem Eco Soul Luminous Real Serum BB Perfecter Spf30

Фотография:


Что нам обещают:
Потрясающее средство, которое оказывает мно­гофункциональное действие. Является великолепным ББ кремом, позво­ляющим скрыть различные кожные недостатки, и интенсивной сывороткой, кото­рая оказывает мощное оздоравливающее и омолаживающее воздействие на кожу.

Многообещающе звучит.
Не найдя толком ни отзывов, ни свотчей на этот ББ, я решила купить его без затеста. Что получилось?
Если интересно, можете прочитать под катом…

Кратко о том, что мне было нужно. Я хотела себе новый ББ-крем со средним фактором защиты, чтобы не лежал плотной маской, выравнивал тон лица, но не был замазочным — т.е. чтобы он хорошо и естественно выглядел с моими веснушками, и главное — чтобы если не увлажнял, то хотя бы не сушил при использовании на голое лицо (не люблю пироги, поэтому обычно даже дневным кремом под ББ не пользуюсь).
Откровенно жирно-влажный финиш кремов на лице я не люблю, но и наглухо матовый тоже не мое. То есть мне нужно было что-то среднее.
Кожа у меня сухая, обезвоженная, визуально особенных проблем нет, иногда бывают пятнышки и небольшие покраснения. Сухость и иногда шелушения случаются.

Название продукта:
THE SAEM Eco Soul Luminous Real Serum BB Perfecter SPF30 / PA++ — ББ крем-сыво­ротка SPF30 / PA++.
Тон 23 Natural Beige

Упаковка:
Крем находился в картонной коробке с надписями на корейском. На сайте где я его покупала, оттенок называется №23, но на самой коробочке почему-то написано 02  


Наклейка на русском обещает следующее:


В коробочке флакон-помпа с удобным дозатором, который не плюется и подает любое нужное количество крема.


Объем крема — всего 40 мл, при этом бутылка какая-то несуразно большая и объемная (для меня это несущественный, но минус):


Развернутое мнение:

Сам крем очень жидкий (большая капля прямо стекает с руки), в принципе совсем не темный, хорошо подстраивается под цвет кожи. У него странный запах — пахнет в принципе чем-то косметически-травяным, но когда его растираешь на коже, пробивается какая-то неприятная нотка, смахивающая на серу.   Впрочем, запах с кожи почти сразу исчезает.

Сначала я в нем абсолютно разочаровалась. Наносила пальцами на голую кожу и он лег заметно, очень сухо… Вообще никак. Я расстроилась и забросила его. Потом через месяц попробовала приручить снова — наносила на крем, очень тонким слоем, влажным спонжем, чтобы лучше «уселся» минут через 5 распыляла на лицо тоник или гидролат. В таком варианте он повел себя чуть более прилично. Но все равно идеальным я бы его не назвала, и такие танцы с бубном — это лишний гемор…

Вот таким спонжем я его наношу, самым простым из РГ:


А вот это количество крема выйдет при полном нажатии дозатора, этого с лихвой хватит на все лицо:


Вот крем на тыльной стороне руки, мне кажется, заметно как сухо он ляжет после растушевывания. Сверху вниз: голая рука — капля — слегка распределила — полностью распределила по коже.





Вот в сравнении с BB Crème au Ginseng Clair — слева соответственно герой поста, справа Эрбориан:


SAEM гораздо более жидкий, с более сухим финишем, с бежевым подтоном, Эрбориан по сравнению с ним серо-розовый. Однако они оба подстраиваются под тон моей кожи и в итоге кардинально по цвету отличий нет.

Свотчи на лице:

Голое лицо:


Несколько коллажей, слева лицо без ББ, справа — нанесен только ББ (в т.ч. под глаза).




С пудрой поверх ББ (Clarins Cotton Flower, это хайлайтер, но очень деликатный, я его наношу как пудру на все лицо) и тенями:



Итого: крем по цвету подошел хорошо, и прозрачность покрытия примерно та, что мне была нужна. Мелкие покраснения и неровный цвет лица он скрывает, немного выбеливает и осветляет общий тон кожи (а ведь это ещё и не самый светлый оттенок), но ложится совсем неидеально, подчеркивает шелушения и сухость кожи. Он не сушит её, не делает хуже, но и более холеного вида не придает. Требует от меня лишних усилий по его «усаживанию» на лице.
Хотя издали в общем-то смотрится приемлемо.
Немного остается на телефоне, шарфы и одежду не пачкает, смывается гидрофильным маслом без следа.

Цена:
1160 руб. со скидкой

Оценка:
Эмммм. Даже не знаю, что-то между 4 и 3. Пусть будет 4-
Возможно, он больше подходит для нормальной и комбинированной кожи, но для сухой — однозначно не супер :(
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • EriN
  • 28 октября 2015, 08:08
  • +9
Вам таааааааааааак идут веснушки!  
У вас кожа и без крема хорошая так что я особо никакого эффекта не увидела, если честно)
  •  
  • 0
Спасибо :)
В общем-то я купилась на слово «сыворотка» в названии, ждала что это будет ещё и уход за кожей. Не дождалась  
  •  
  • 0
упаковка приятная, но выглядит действительно сухо…
  •  
  • 0
Да. Решила притормозить с бб и жду теперь tinted moisturizer, снова купленный вслепую… Надеюсь, от него будет более приятный эффект.
  •  
  • 0
что же это за bb   двоечник
  •  
  • Lana2014
  • 28 октября 2015, 18:26
  • 0
на коллажах, где крупно, видно, что крем еще и поры подчеркнул. Жаль, действительно неудачный продукт. Хотя интересно, как бы он на жирной коже себя повел.
  •  
  • 0
Думаю, однозначно лучше. К сожалению, на бб для сухой кожи отзывов просто в разы меньше, чем для жирной, так что приходится вслепую практически покупать :(
Ваш комментарий к посту