Декоративная косметика

Любимые кисти Диор: Dior Backstage Makeup Brushes, Dior Backstage Brushes Professional Finish, Dior Celebration Collection Brush Set

Кистей Диор много не бывает   Я обожаю почти каждую. И сегодня расскажу о них и немножко истории ну не просто же так у меня их так много Все кисти разложены по соответствующим чехлам(некоторые методом «вальта» и пинка)






Моя любовь началась к этим кистям уже давно. С того момента, как мама мне подарила набор Dior Backstage Makeup Brush Set — почти 5 лет он служил мне верой и правдой. Кисти не лезли и не линяли при мойке, спокойно переносили любые мои «пытки». Но, прошлым летом, переезжая с отеля в отель я с ужасом обнаружила их пропажу   Их украли, для меня это был шок — рядом валялись куча косметики, да и вообще куча подороже — почему их нельзя было взять — для меня загадка   Остановимся на этом грустном моменте, перейдем к тому, когда мне снесло голову и я решила найти им замену. Так как мои прелести уже года два как были сняты с производства, купить их было нереально (сейчас то я знаю, что плохо думала и искала) Поэтому поехала в корнер МАС — ясен пень, их же так рекламируют, еще и сама Крыгина их советует — и накупила — месяц пользовалась, ну не моё, и всё тут. Удовольствия от использования никакого, не удобно, да и по внешнему виду как по-мне они не очень, плюс линяли не плохо. Зато маме они нравятся   Ну, как же я буду без кистей нет, это не отменяет того, что кисти мак были единственными   у меня еще немало дополнительных кистей, которые не основные — на этой мысли уехала в ближайший Брокард, и решила начать своё знакомство с обновленной коллекцией кистей. Первую купила — «копытце» — и она меня не разочаровала(кроме длины). Спустя 2 недели мне муж еще подарил набор Dior Backstage Brushes Professional Finish Brush Set. Они очень даже хороши, кроме одной — ниже объясню какой и почему. Свыклась с ними уже, но мысль восстановить свою утрату меня не покидала. Пару месяцев назад наткнулась на одну косметическую барахолку в инстаграме — и тут понеслось  
Купила в тестерах для теней 2 штучки одинаковые и блендер ( ранее у меня их не было). Начало было положено. Потом уже через другую барахолку(тоже в инста) со мной связалась девочка — купила у нее для пудры, румян, теней и чехол. И так далее собрала почти все, кроме одной в форме «факела» Face — ну отдавать через чур много за кисть б/у(при чем непонятно сколько лет) — меня душит жаба и гордость. Ну, подвернулся мне удачно новенький дорожный набор кистей — чему я еще больше рада. Чтоб сократить количество текста — многие кисти будут в сравнении.

Итак, что имеем на данный момент — 22 кисти  


Ну, теперь перейдем к описанию кистей. Порядок кистей на фото соответствует порядковому номеру кисти в описании.



1. Dior Backstage Brushes Professional Finish Powder Brush n°15 Full Coverage

-кисть плотного покрытия. После покупки решила её помыть — она так линяла я думала это никогда не закончится, но через неделю ежедневных моек линька почти окончилась. Ворс с неё жутко лезет, это моя первая жутко лысеющая кисть. Ворс по всему лицу! И что с этим делать — я не знаю. Но, так как она наносит пудру — она действительно полирует пудру в лицо. Кисть плотно набитая и ворс упругий и довольно таки нежный. Я готова была ей простить все минусы, пока не купила Dior Backstage Makeup Powder Foundation.
Оценка — 2
срок использования — около 2 месяцев
цена — $55.00

2.-3. Dior Backstage Makeup Powder Foundation

— Поэтому у меня их две, про запас   Все же качество предыдущей коллекции было на порядок выше, да и оформление — чего таить, они были прекрасны. Основные две «пампушки»- плотно набиты, даже плотнее, чем обновленная. Ворс приятный к лицу.
Оценка — 5+
срок использования — 3 месяца, до этого такой же почти 5 лет
Цена — за обе кисти около $170

4. Dior Backstage Makeup Powder Foundation мини

— Дорожная малышка набита не очень плотно, она скорее «худышка», но у нее самый нежный ворс( почти как искусственный). Ее размер совсем не влияет на качество работы. У всех кистей ворс — козлик(так говорят), хотя производитель нигде это не указывает.
Оценка — 5
срок использования — 2 месяца
Цена- идет в наборе — набор $70



5. Dior Backstage Brushes Professional Finish Powder Brush n°14 Light Coverage

— кисть легкого покрытия, самая ужасная кисть, она досталась мне в наборе. Ворс колючий и будто режет кожу, линяет, ворс лезет и еще и ломается. Пользоваться ей невозможно, еще и неудобная за счет своей длины ей только тыкать неугодных людей Хотела ее продать, но решила оставить для коллекции, да и жалко как-то, подарок же. Почему сравниваю с кистями для румян — была точно такая же лимитка с красным ворсом, она шла для румян. Кстати, не только мне так повезло с ней — у подруги такая же ситуация, еще и ворс отвалился от ручки, но свою она брала отдельно, не в наборе.
Оценка — 2
срок использования — 10 месяцев
цена — шла в наборе $150 — отдельно $55.00

6. Dior Backstage Makeup Blush Brush

— хороша во всем, и не линяет и ворс мягонький настолько, что я даже не могу описать. Будто искусственный, по тактильным ощущениям очень напоминает les beiges kabuki. Хорошо набирает румяна, но без излишка. Как и

7. Dior Backstage Makeup Blush Brush мини

— дорожная малышка — шикарно наносят любые румяна, исправят даже те, что после другой кисти легли пятнами.

6. Dior Backstage Makeup Blush Brush — оценка — 5
срок использования — 6 месяцев, до этого такой же почти 5 лет
цена — $70
7. Dior Backstage Makeup Blush Brush мини — оценка — 5
срок использования — 2 месяца
цена — идет в наборе — набор $70


8. Dior Backstage Brushes Professional Finish Fluid Foundation Brush n°12 Full Coverage

— Кисть плотного нанесения — аналога в предыдущей коллекции нет. Упругая и плотно набитая кисть. Наносит любой тон без разводов. Это самое лучшее «копытце». Самый известный аналог Shiseido Perfect Foundation Brush с ней рядом не лежит, она оставляет разводы и ее безумно тяжело отмывать, это жуть какая-то(при чем не одна я столкнулась с этим). Но у шисейдо есть один неоспоримый плюс — она кроха, всего 12 см, и то для путешествий я нашла ей замену, о которой позже напишу. Ворс очень легко моется, после многочисленных моек принимает прежнюю форму, выглядит как новенькая — фото недавнее. Если Диор на это рождество выпустит дорожный набор с уменьшенной версией этой кисти — я возьму его не раздумывая!
Срок использования — более 10 месяцев
Оценка — 5 и миллиард плюсов
цена — $45.00


Оба «язычка» шикарно работают. Наносят тон без разводов.

9. Dior Backstage Brushes Professional Finish Fluid Foundation Brush n°11 Light Coverage

— очень хорошо набита, такая пышечка среди прочих кистей, ворс упругий. Хоть ворс и искусственный — но очень напоминает натуральный.
оценка — 5+
срок использования — 10 месяцев
цена — шла в наборе за $150 — отдельно $45.00

10. Dior Backstage Makeup Foundation Brush

— имеет менее густую шевелюру, ворс искусственный и будто шелк, такой скользящий. Обе кисти легко отмывать — минутное дело.
оценка — 5+
срок использования — несколько лет
цена — около $30



11. Dior Backstage Brushes Professional Finish Eyeshadow Brush n°21

и

12. Dior Backstage Makeup Eyes Brush

— Обе полноценные кисти, как по мне, идентичны — великолепно наносят тени. Ворс натуральный, очень приятный к коже. Не «шкрябает» ее. Ворс достаточно упругий, легко набирают любые тени.
11. Dior Backstage Brushes Professional Finish Eyeshadow Brush n°21 — оценка 5
срок использования -10 месяцев
цена — шла в наборе $150 — отдельно $33.00
12. Dior Backstage Makeup Eyes Brush — оценка 5+
срок использования — пол года
цена — около $40

13. Dior Backstage Makeup Eyes Brush мини

— Малышка более «пушистая» и ворс менее упругий, она мягче своих полноценных сестриц, но это не делает ее хуже. Легко моются, сохнут не долго, не линяют во время мытья и ворс не лезет.
оценка — 5
срок использования — 2 месяца
цена — идет в наборе — набор $70



14. Dior Backstage Brushes Professional Finish Eyeliner Brush n°24

и

15. Dior Backstage Makeup Eyeliner Brush

— Как и с предыдущими кистями — не вижу разницы между этими, только дизайн. У обеих натуральный и очень упругий ворс, при этом очень нежный, не вызывают раздражение. Ими очень легко нанести тени по контуру или нарисовать тонюсенькую стрелочку. Легко отмыть, ворс не лезет и не линяет. С ними отпала надобность в подводке(руки растут не с того места), а с этими кистями у меня получаюсь замечательный аккуратные стрелочки.

14. Dior Backstage Brushes Professional Finish Eyeliner Brush n°24 — оценка — 5+
срок использования — 10 месяцев
цена — шла в наборе $150 — отдельно $28.00
15. Dior Backstage Makeup Eyeliner Brush — оценка — 5+
срок использования — пол года
цена — около $20


16. Dior Backstage Makeup Brow Brush

— самая обыкновенная кисть для придания формы бровям, но для меня это коллекционный трофей   Она ничем не хуже и не лучше более дешевых и дорогих аналогов. Отлично выполняет свою работу. Иногда использую ее не по назначению — прочесываю реснички, если где-то неравно распределена тушь.
оценка — 5
срок использования — 4 месяца
цена — 160 грн

17. Dior Backstage Makeup Blender Brush

— мой единственный блендер. Я не мастер макияжей, ее брала исключительно в коллекцию. Но приноровилась использовать для конкурирования скул и лба — даже не ожидала, что получится все так хорошо. Также могу смахнуть ей излишек теней или нанести один базовый цвет на все веко( безумно удобно и быстро). Ворс натуральный, не линяет, не лезет. Очень мягкая и плотно набитая.
оценка — 5
срок использования — 4 месяца
цена — 200 грн

18.-19. Dior Backstage Makeup Eyes Brush (2)

— Диор ранее не сильно утруждался с названием и нумерацией кистей, поэтому эти две имеют идентичное название и с кистями в пункте 5. Также куплены для коллекции. Но, с ними у меня запара — я не визажист и в повседневном, да и вечернем макияже, я ими не пользуюсь. Очень редко могу ими воспользоваться для нанесения одного оттенка на все веко, когда все остальные сохнут после мойки. Ворс довольно-таки упругий, нежный, не колется, не лезет, не линяет.
оценка — 4
срок использования — 4 месяца
цена — по 160 грн за штуку


20. Dior Backstage Brushes Professional Finish Lip Brush n°31

— ворс упругий, искусственный. Легко мыть. Держит форму намертво. Идеально подходит для прорисовки контура, легко и быстро.
оценка — 5+
срок использования — 10 месяцев
цена — шла в наборе $150 — отдельно $28.00

21.Dior Backstage Makeup Lips Brush

и

22. Dior Backstage Makeup Lips Brush мини

— а вот две сестрицы из предыдущей коллекции не такие ловкие. Они более «патлатые» — точный контур ими не нанесешь, зато также легко прокрасить губы. Ворс искусственный, моется легко и быстро.
21. Dior Backstage Makeup Lips Brush — 4
срок использования — пол года
цена — 370 грн
22.Dior Backstage Makeup Lips Brush мини — оценка — 4
срок использования — 2 месяца
цена — шла в наборе $70

Обе версии кистей я использую также вместо кисти для консилера, ну очень удобно, чтоб не брать лишнее с собой.

Фух, теперь просто чуточку фото моей прелести

 



PS:

все кисти вымыты и высушены(ну, почти все) перед фото   Хотелось бы показать их как можно красивее, но я не мастер таких дел. Я безумно обожаю каждую из них(даже ту проказницу), особенно красоток из старой коллекции. Считаю, что она намного красивее, да и по длине удобнее, да и с качеством кистей промахов не было. Зато в новой коллекции есть просто нереально хорошие экземпляры. Буду очень рада, если кому-то помогу определится с выбором при покупке кистей   Спасибо, что прочли и остались до победного конца   Надеюсь, вам понравилось  
Похожие посты
41 комментарий
  •  
  • +1
Сколько кистей Диор! У меня из вашей коллекции только 2 экземпляра: Flat top на деревянной ручке и копытце а-ля Shiseido. Первая просто ужасна, вторая вроде ничего, неплохо кладет плотные тональные средства. У обоих слишком длинные ручки, для меня неудобные. Поэтому я спилила концы, укоротив их на несколько сантиметров.
  •  
  • +1
Соглашусь с вами по поводу первой. Мне тоже не нравится длина кистей, но пилить — это кощунство   Как бы мне не хотелось их укоротить — жалко их, рука не поднимается   Буду ждать лимитку рождества — как уже писала выше, вдруг в наборчике будет укороченное «копыто»  
  •  
  • brunot
  • 02 июля 2015, 18:43
  • 0
Не хотелось бы никого обижать, но кисть Dior плоская, как там ее «типакабуки», она же ужасно колется, будто наждачной бумагой по коже, ладно, преувеличиваю
  •  
  • 0
Почему же обидите   Обновленная кололась до первой помывки   Обе из старой коллекции — приятные к лицу. Единственная, которая соответствует вашим словам — п5. Dior Backstage Brushes Professional Finish Powder Brush n°14 Light Coverage, она провальная во всех смыслах  
  •  
  • brunot
  • 03 июля 2015, 06:54
  • 0
Я имела в виду Pinceau Poudre #15 Haute Couvrance
  •  
  • 0
П. 1. Dior Backstage Brushes Professional Finish Powder Brush n°15 Full Coverage у меня колючая была до первой помывки, после стала нормальной. Наверное, вам попалась некачественная, как и мне, которая в п5
  •  
  • Murli
  • 02 июля 2015, 19:14
  • 0
Аналогично. Продала колючку, так и не подружившись.
Кроме того, чтобы ее спокойно тщательно промыть и высушить нужно быть йогом.
  •  
  • 0
Я ее пару раз помыла, все было черным  
  •  
  • 0
Ой, вы о powder foundation? Я её мою спокойно и без проблем под душем   Сохнет долго и обязательно в брашгарде-сеточке. Я вот вообще не могу вытерпеть мытье шисейдовского «копытца» — без благих слов и крика не обходится  
  •  
  • +2
Очень хороший пост. Соглашусь с вами: к сожалению, прошлая «серебристая» коллекция была качественнее и приятнее.

Здесь серебристые кабуки продавались ещё меньше года назад. Вы её не нашли?
  •  
  • 0
Спасибо огромное   Мне кабуки не особо нравится, даже скорее она мне не удобна. Единственная из «старых», к которой я равнодушна   хоть на чём-то сэкономила
  •  
  • 0
Я не очень довольна серебристой флэт топ (колючая) и чёрной пудровой для лёгкого покрытия (лезет). А вот серебристая кабуки у меня любимица, она как будто сама меня пудрит))

Кистями для глаз довольна, поэтому заинтересовалась вашим «бочонком».
  •  
  • +1
Чудесные пушистики, любуюсь твоей коллекцией)))))))
  •  
  • 0
обожаю их   Спасибо, Юличка  
  •  
  • +2
Я в восторге от вашей коллекции! И от поста в целом  
Увидев на фото две одинаковых кисти, улыбнулась — у меня тоже есть «близнецы», две одинаковые большие кабуки Dior из старой коллекции. Да, я тоже люблю кисти этой марки  
  •  
  • +1
Спасибо вам   Я бы еще пару таких про запас купила, даже жаба молчит, когда они маячат на горизонте   Кто их не любит  
  •  
  • +1
О, какая прелесть! Люблю Диоровские кисти! У Вас они такие новенькие, загляденье просто)) моим уже лет 6 и на них без слез не взглянешь, но все равно остаются любимыми!
  •  
  • 0
Спасибо большое) мои предыдущие выглядели потертыми на ручках, но ворс был в идеальном состоянии. Все кисти из старой коллекции новые, кроме для тонального(она и выглядит соответствующее). Я к ним очень бережно отношусь   Это единственные кисти, которые лежат аккуратненько под семи замками, подальше от людских рук  
  •  
  • 0
К ворсу своих у меня тоже никаких нареканий, но вот ручки… затертые, покоцанные, поцарапанные… но я себя утешаю тем, что они стали такими от времени, а не от моей рукожопости  
  •  
  • 0
У меня все остальные кисти выглядят будто их трактор переехал  
Ничего, через пару лет тоже будут с боевыми ранами
  •  
  • +2
Милая моя Bogdanka, спасибо за чудеснейший пост!
Какая коллекция)))) Снимаю шляпу! Столько кистей я не добрала((УЖС))
Больше ни какие кистюшки тебе не нужны, красота! А какие чехлы! Супер! Утащу в избранное, буду перечитывать и любоваться)))
  •  
  • +1
Спасибо тебе огромное) Я знала, что ты оценишь каждую из них) Отхота прошла успешно) Я, честно, не думала, что за чехол буду платить как за кисть новую, но так горело, чтоб всё было так раньше) Посмотри на барахолках — бывают перекупщицы продают новые) Приятного просмотра) Меня такие посты в избранном только сильнее мотивировали искать с большим упорством, и не останавливается пока не найду)
  •  
  • +2
Спасибки, буду искать!))Охота открыта))
  •  
  • +1
Удачной охоты) А что с Зоева решила — брать или нет?
  •  
  • +1
Зою буду брать, жду супер предложение)))
  •  
  • +1
А какой наборчик? Я взяла себе 102 — очень классная)
  •  
  • +1
Хочу бамбук)
  •  
  • +1
Бери, я его уже получила!
Кайф!!!
 
Только прихвати отдельно 102 или 107 для пудры.
  •  
  • +1
Спасибо, милок!))
Чувствую ты в восторге!
Обязательно прихвачу!)
  •  
  • +1
В МАС я начинаю разочаровываться. Раньше линяли только при мытье, а сейчас оставляют бороду деда Мороза на лице  
К Диор присмотрюсь после Вашего поста)
  •  
  • 0
Рада, что вам приглянулись кисти) Только новые пудровые лучше не брать;(
  •  
  • +1
Я тоже фанатка серебряных кистей Диор)) И они у меня такие добрые рабочие лошадки, несмотря на коллекцию ТомФорд, кстати, большую кабуки Диор обожаю!
  •  
  • 0
Я вашим себя мотивировала) Постоянно его перечитывала и вздыхала) Я поглядываю в сторону Фордовских кистей, но пока не могу народаваться этим, чуть позже точно какую-то прикуплю)
  •  
  • Mitel
  • 03 июля 2015, 13:25
  • +1
Разделяю вашу любовь к кистям, обожаю почти все свои кисти даже муж надо мной всегда подшучивает. Из представленных в вашем посте — у меня только копытце, и скажу так: кисти Диор надо тщательно выбирать перед покупкой, я свою ездила менять — толко дома увидела что ручка криво и некачественно приклеена. А так она конечно отличница — обожаю её. Правда ронять её нельзя, слишком мягкий металл — моя от двух падений на ламинат немного погнулась и «капельку» деформировала ворс  . На работу это конечно не влияет, но все же обидно… Кстати маленькое «копытце» видела в наборе дорожных кистей Шанель, они еще попадаются в магазинах (со скидкой даже), но надо щупать — аналогична ли она Диору. В Шисейдо мне тоже ворс не нравится.
  •  
  • 0
Я по отдельности все кисти сразу проверяю на кассе. У меня было, когда перепутали и не кисть лежала в коробочке.
Как жалко( Я очень боюсь их ронять(
У меня муж шутит на тему моих кистей — «какую мы еще не купили?»)
У меня она есть, подарила маме на НГ набор мини-шанелек и она мне сама ее отдала) Всё равно они очень разные(
  •  
  • +2
Ооо, сколько кистей! У меня из Диоровских только кабуки и для румян — серебрянные)
  •  
  • 0
Очень хорошие кисти) Мне и их этих мало  
  •  
  • +1
Обожаю пушистые посты. С удовольствием полюбовалась на Ваших красавиц.
Из Вашего арсенала у меня есть только Dior Backstage Brushes Professional Finish Powder Brush n°15 Full Coverage — жутко колется.
Спасибо за красивый пост.
  •  
  • 0
Спасибо вам)
Да, новые пудровые что-то совсем неудачные  
  •  
  • +1
Ого, как много кистей!
Как так у вас их украли? Может это были уборщицы номера, вы не искали пропажу? Насколько я знаю, только у них есть запасной ключ от двери. Очень жаль такие дорогие кисти потерять…
  •  
  • 0
Я еще когда складывала вещи, подумала, что их нет где-то, но откинула эту мысль я вся такая по списку сложила, всё по своим местам Но, в другом отеле обнаружила(более 300км разницы), и тогда выла белугой   Просто люди бывают очень плохие и не честные, увы   Зато, теперь у меня их очень много  
Ваш комментарий к посту