Декоративная косметика

Chanel Le Crayon Sourcils Precision Brow Definer 10 Blond Clair

Решила поделиться впечатлениями о своем новом карандаше для бровей…

Chanel Le Crayon Sourcils Precision Brow Definer 10 Blond Clair

В плане «рисования» бровей я страшный консерватор, пользуюсь только карандашами, и только классическими (на механические даже не смотрю). От природы брови у меня какие-то средне-русые, но карандаши я всегда беру в самом светлом оттенке, так как подгоняю цвет бровей под окрашенные в блонд волосы. Так что требовался светлый не механический карандаш с удобной щеточкой… И выбор пал на Chanel.
В плане оформления ничего инновационного — карандаш в черно-белых цветах бренда с крышечками на двух концах, под одной грифель, под другой щеточка. Так же как и на коробочке на самом карандаше обозначен его оттенок, и есть полоска в цвет (соответственно, у всех оттенков она будет разной). Щеточка тоже самая обычная, по типу бутылочного ершика. Ей удается неплохо расчесать бровь, равномерней распределить нанесенный карандаш и уложить волоски. Ворсинки на щеточке расположены весьма плотно, из-за чего туда постоянно забивается тональник. Так что ее нужно чистить время от времени.
В комплекте к карандашу идет точилка. Лезвие вроде ничего, но пластик выглядит как-то дешево. Если честно, я ей не пользуюсь, ибо у меня есть проверенная точилка более надежного формата.
Повеселило, что на самом карандаше красуется надпись «сделано в Италии», на точилке «сделано в Германии», а бренд Шанель французский. Карандаш прям по всей Европе собирали  
У меня карандаш в самом светлом оттенке линейки №10 Blond Clair. На свотчах ниже вам скорее всего покажется, что это светло-коричневый с рыжиной. Да, так и есть на первый взгляд!
Карандаш нанесен линией в одно прикосновение и ниже наслаиванием.
Но я карандаш для бровей всегда подбираю сравнительным методом. Поэтому покажу сравнительный свотч с другим своим карандашом Clarins Eyebrow Pencil 03 Soft Blonde (тоже самый светлый и блондинистый оттенок в своей линейке). Вот при сравнении уже видны нюансы оттенков. На фоне Clarins карандаш Chanel сразу кажется более холодным, тауповым с примесью розового, а из Clarins лезет землистая желтизна.
В плане нанесения карандаш оказался послушным, он равномерно ложится на кожу, без комков (сравните с тем же Clarins). Им легко и контур нарисовать, и внутрибровное пространство заполнить. Грифель не особо мягкий, отсюда нечастые затачивания и экономичный расход. При этом цвет он отдает хорошо, давить и растягивать кожу слишком усердным нажатием карандаша не приходится.
Нарисованные этим карандашом Chanel брови будут счастливо сопровождать вас до вечернего демакияжа, но только при условии полнейшей неприкосновенности. Все таки есть за карандашом грешок, что если в течении дня часто переодеваться (как у меня спортзал-массаж), то велики шансы полностью стереть карандаш об одежду, даже если стараться делать все ну очень аккуратно   Поэтому зачастую я вынуждена таскать его с собой в косметичке, чтобы поправлять макияж   С другими карандашами у меня не было такой проблемы. Так что стойким карандаш Chanel назвать нельзя… На зиму с шапками-капюшонами и вовсе, наверное, не вариант. Хотя испытание снегом и дождем он прошел достойно, с лица не утек.
Теперь покажу карандаш на себе. Пару слов про мои брови. Я в процессе отращивания. Когда мне некогда взбрело в голову довести свои брови до нитиобразного состояния, то я выщипала их преимущественно сверху. Именно верхнюю границу бровей нынче и отращиваю, ее же соответственно дорисовываю карандашом, а так же заполняю пространство внутри брови.
В итоге с карандашом мои брови, конечно, не блондинистые. Но природная темнота волосков все-таки немного осветляется за счет использования карандаша. Получается светло-коричневый оттенок. При искусственном и тусклом естественном освещении цвет именно такой, на солнце может проявиться нежелательная рыжина этого оттенка карандаша. Это надо иметь в виду при выборе!
Конечный результат от использования Chanel Le Crayon Sourcils меня устраивает. Так что остается только дополнительно зафиксировать волоски гелем, и мой макияж бровей будет завершен.

Оценка: твердая 4, из-за проблем со стойкостью на пятерку карандаш не выплывает. Все-таки это Chanel, и ценник соответствующий, так что ожидалось от него чуть больше…
Цена: 890 руб. со скидкой (1480 руб. сейчас без скидки)
Срок использования: с марта 2015 г.

Спасибо за внимание!
Для вас старалась Екатерина, ко мне можно на «ты».
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • 0
У меня тоже для бровей сейчас шанель, но в 30-м оттенке. Интересно было взглянуть на более светлый, так как мой летом может стать темноват  
Ваш комментарий к посту