Декоративная косметика

Светлый и прозрачный Almea Complete Correction CC Cream Light Shade

Косметика предоставлена на тестирование
Мне уже давно хотелось поближе познакомиться с европейскими ББ и СС кремами и наконец это свершилось! У меня уже целый батальон таких разных миниатюр и полноразмерных средств, но рука к ним не тянется… Знакомство решила начать с СС крема от Almea:

Туба с кремом упакована в картонную коробку, а коробка в защитную слюду. Внутри коробочки есть инструкция с описанием на русском языке — это очень удобно!
Состав: Aqua, Butylene Glycol, Lubrajel (Glyceryl Polymethacrylate and Propylene Glycol), C12-20 alkyl glucoside, Cyclopenthasiloxane, Hydrogenated jojoba oil, Sodium hyaloronate, Cornflower (Centaurea Cyanus) Extract, Carbomer, T.E.A., Allantoin, Diazolidinyl Urea.
Туба обычная мягкая с дозатором. Упаковка матовая белая, выглядит красиво, в руке не скользит, но пачкается.
Носик дозатора маленький и выпускает крем небольшими удобными порциями.
СС крем не имеет аромата, ура! Консистенция очень легкая кремовая. Оттенок — очень светлый нейтральный беж.
Перед нанесением на лицо его стоит выдавить на руку и чуть растереть пальчиком, чтобы СС крем согрелся — это облегчает его нанесение. На лицо наношу пальцами, кистью и спонжем не имеет смысла — он слишком легкий.
Из-за того, что у меня по всему лицу мелкий пушок, СС крем местами оставляет разводы и этот самый пушок выделяет, также как и мелкие шелушения между бровями. Зрительно заполняет поры, но при этом в самих порах виден. А к концу дня на моей комбинированной коже совсем исчезает оттуда.
В целом, слегка осветляет кожу и выравнивает тон. Совсем немного скрывает такие недостатки как веснушки, постакне и синяки под глазами. Требует последующего нанесения пудры, ББ крема или другого тонального средства. Но из опробованных мною средств, поверх него на мою кожу хорошо наносятся только пудры!
CC крем слегка увлажняет кожу, финиш естественный матовый. Моя кожа начинает блестеть через час, с пудрой поверх — через 2-3 часа.
Стоит отметить, что оттенок у него очень светлый, при этом универсальный — даже мою очень светлую кожу он слегка осветлил, а при этом подходит девушкам с тоном кожи гораздо темнее моей! Он просто слегка осветляет общий тон, но не серит и не делает это так явно как обычные корейские ББ кремы на лицах среднестатистических европеек).
И СС крем на лице в общем виде, фото без обработки.
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 1390 рублей
Оценка: 4+. Я бы порекомендовала этот СС крем девушкам с любым типом кожи, но с гладкой кожей, без видимых проблем: без кратеров, сильно расширенных пор, акне и пушка на лице!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
я вообще если честно не понимаю… зачем такой коже нужен тон или пудра  
  •  
  • dsh
  • 31 марта 2015, 21:46
  • +9
Я вот все не понимаю почему под каждым постом о тональном средстве, конкретно на Косметисте, есть такие комментарии :) А в жизни, когда я без косметики, мне даже бабушка (!!) говорит что я явно заболела, еще и вся в прыщах :)
У меня обильные и очень неравномерные покраснения на щеках, множество постакне и прыщиков на подбородке и лбу, синяки, синюшность вокруг рта, общий неравномерный тон лица.
Ну не могу я все это запечатлеть на фотик) А если запечатлею, то все будут ужасаться и фукать что им такое показывают) Поэтому для показа ББ и СС кремов стараюсь выбирать дни «получше».
  •  
  • +1
Очень понравилось как тональный освежил вам лицо.И, самое главное, нет видимости слоя штукатурки, как иногда бывает.
  •  
  • 0
что за крик души?) как будто Вам это вчера 10 человек одновременно написали)) а кто пишет подобные комментарии и как часто я не слежу, иногда просто действительно видно, что кожа у девушки хорошая и ей без декоративной косметики хорошо!
посмотрела ваш профиль здесь и в соц. сети и не увидела ни одного постакне, в целом то у вас достаточно хорошая кожа не считая неравномерных покраснений на щеках… этот вопрос можно решить я думаю вместе с врачами))
«А если запечатлею, то все будут ужасаться и фукать что им такое показывают» — у нас не ясельная группа, чтоб фукать и пальцами тыкать, девушки здесь иногда ооочень смелые фото выкладывают (даже я) и еще ни в кого тапки, яйца и охи с ахами не прилетали) Люди здесь понимающие, ведь действительно только единиц природа наградила идеальной кожей.
  •  
  • dsh
  • 01 апреля 2015, 15:21
  • 0
Ой, ну я же очень позитивно написала, и совсем без претензий, что вы :)
Мне кажется что пятна на коже, которые не проходят по несколько месяцев при обычном уходе, это ничто иное как постакне) Просто у меня (слава богу) все это проходит в более легкой форме. А эти самые неравномерные покраснения на щеках мой врач лечить отказывается, так как считает что еще не все так плохо :)
Я косметисту читаю уже ооочень давно и столько комментариев видела,  , и тапки видела, и если состояние кожи похуже, то постоянные возгласы «вам к врачу надо, а не пытаться закрасить!!»
Простите если обидела, я не хотела :) Крик души был, и в правду, потому что такие комментарии есть везде :)
На ваших фото в постах, кожа выглядит порядком идеальней моей) А зачем вам тональный крем?  
  •  
  • 0
нет нет, вы что?))   никто никого не обидел!
хороший врач, меняйте его)) у двух моих одногрп тоже есть такие покраснения на щеках, одна говорит, что это у нее еще из детства и ей так нравится, другая говорит что у нее проблемы с жкт (( обе тоном не пользуются, тк нет расширенных пор, прыщиков и тд, есть только эти щеки   когда одна из них волнуется, она краснеет еще больше, это очень мило и смешно выглядит))
  а я видимо просто стараюсь негатив пропускать и чаще читаю адекватные комментарии)
а на счет фото в постах, нас с вами разделяет только покраснения и расширенные поры, кожа моя с подрасткового возраста страдает и на некоторых фото видны все несовершенства((( летом и зимой моя кожа хорошо себя ведет… осенью и весной… это ужас((( вот на данный момент готовила 2 поста… а пока не выкладываю… пока кожу не вылечу  
  •  
  • dsh
  • 01 апреля 2015, 15:52
  • 0
Вы скажите девочкам, что это признаки розацеи, пусть они погуглят и ужаснутся что с ними может стать в ближайшем будущем без должного ухода! Это так-то серьезно.
Меня домашний уход спасает и порядком улучшил состояние кожи в этом плане (писала тут kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/57628.html ).
Я просто из-за подобных комментариев долгое время боялась здесь зарегистрироваться и начать писать) А потом видимо читатели здесь все-таки стали поспокойнее и помилее  
Удачи в лечении! У меня вот «подростковый возраст» начался только 2 года назад, и тьфу-тьфу что сейчас прыщей стало гораздо меньше.
  •  
  • 0
оо я помню этот пост, почему я только вас в нем не разглядела))) это просто огромный шаг… в уходе и в состоянии кожи, браво средствам! ))
девочкам передам)
спасиибо)) пока спасает только аевит и салициловая мазь
Ваш комментарий к посту