Декоративная косметика

Мои тональные основы - троечник и отличник. Разбор полетов и подробное сравнение



Полное название продукта на английском языке: Увлажняющий тональный крем для сияния кожи Guerlain Parure de Lumiere Light-Diffusing Fondation Moisture Infusion SPF 25 PA+++

Фотография:
Дозатор классный, да! Количество средства на выходе зависит от силы давления на дозатор. Выдает столько средства, сколько пожелаешь, хоть каплю со спичечную головку.

Свотчи:

Развернутое мнение: Мой оттенок — №31 Ambre pale, самый светлый в линейке, на желтой основе, как я и люблю. В сравнении с YSL видно, что немного более желтоват, чем хотелось бы. Лицу придает немного нездоровый вид, если нанести плотно. Есть еще один светлый оттенок в линейке, не помню номер, но он совсем белым показался. Остальные оттенки светлокожим уже не подойдут.

Посмотрим, что обещает нам производитель найти внутри коробочки — светорассеивающую основу, придающую коже увлажнение.

Это правда, покажу вам макро, на котором видно множество сверкающих частичек, которые и призваны отражать и рассеивать свет от поверхности кожи.


На лице их само собой не видно, они микроскопические, и в действительности их больше примерно в 3 раза, фотоаппарат смог словить только их часть. Эта сверкающая светоотражающая пыльца работает на славу и в этом для меня огромный минус, который перечеркнул желание пользоваться данной основой. Если в помещении тон выглядит идеально, то выйдя на улицу в солнечную погоду и посмотрев на себя в зеркальце, я увидела белое-пребелое лицо вампира, вышедшего из укрытия в поисках жертвы. В другой раз, сфотографировав себя со вспышкой, я увидела на фото мишку панду, белое лицо (светоотражалки работают, молодцы) и темные круги вокруг глаз (на нижних веках был корректор, на верхних — пудра, оба без светоотражения). Ну вы представляете, я надеюсь. Так что присвоим данному тональному средству следующие позывные — вампир, панда, привидение, гейша тоже подойдет.
Смотрится прекрасно в кафешках и иже с ними, где приглушенный свет, в этих условиях лицо выглядит светлым, сияющим, здоровым и отдохнувшим. Никогда этой основой не накрашусь если буду знать, что будем фотографироваться.
Как вариант — припудривать основу, тогда пудра скроет светоотражалки, но я пудрой на основу не пользуюсь, либо то, либо другое по отдельности.
И второй пункт, заявленный производителем — увлажнение. Нуу… не знаю… Я эту основу поносила и на комбинированной коже, и на нормальной в сторону сухости, которая у меня сейчас. Увлажнение дается за счет глицерина… И если на суховатой коже еще более-менее смотрится и ощущается, то на комбинированной была просто явная влажная очень неприятная глицериновая пленка.
Плюс ко всему эта основа высушила мне кожу около крыльев носа до корок буквально за 2 дня, не шучу, потом потихоньку снимала корочки (уход не меняла, если что, это действительно сделала тональная основа).

Посмотрим на состав, первые 5 элементов нем:
1. вода
2. isododecane — Растворитель для диметикона. Поддерживает необходимую консистенцию. Назначение продукта: Обладает способностью выравнивать кожу и диспергировать пигменты.
3. глицерин — По исследованиям химиков: выявлено, что находясь на коже, он в большей степени тянет воду из самой кожи, нежели из окружающего воздуха, как ранее предполагалось. Глицерин действительно способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Он также добавляется в косметику для большей однородности. Чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам слишком сильно высушивает кожу- он делает сухую кожу ещё суше
4. ethylhexyl methoxycinnamate — Защитный фильтр от УФ-Б лучей, обладает способностью улавливать Уф-лучи; производится из перуанского бальзама, побегов кокоса и коричного дерева и в стираксе (выделения из-под коры называют стираксом).
5. hydrogenated polyisobutene — Масло без запаха; хорошие характеристики текучести, стабильно к окислению.

Ну и еще 6 и 7 места.
Methyl trimethicone — Используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой.
Pentylene glycol — Влагоудерживающее средство с антимикробными свойствами, растворитель органического происхождения.

Я не ас в составах, показываю тем, кто разбирается. Удивило, что растворитель для диметикона стоит в составе на втором месте, а сам диметикон аж на 17ом  

Текстура легкая, на лице полупрозрачный, не всё скрывает, но за счет сильного светоотражения недостатки почти не видно, не темнеет.
В некоторые поры на щеках около носа проваливается, но у меня там реально они большие, а текстура основы слишком легкая.
Наносится на кожу значительно легче, чем YSL, без затруднений, последний приходится растирать и распределять уже не так легко.

Ну и фото. Слева щечка без ничего, справа в тональной основе (ну и так вроде видно:)


Ох уж не люблю фото анфас, лицо у меня непропорциональное абсолютно, но что делать, ради искусства!  

Цена: в сезон новогодних скидок обошлась за 1600 рублей.

Срок использования: раз 6 за месяц, не тянется к нему рука совсем.

Оценка: как вы поняли из поста, то для меня это только 3.

Второй продукт и моя любовь:
Полное название продукта на английском языке:Увлажняющая тональная основа для идеальной кожи YSL Le Teint Touche Eclat

Фланон — мой фетиш. Ну обожаю я такие вытянутые, тяжелые, правильной формы баночки  

Единственный минус — это дозатор, который выдает строго определенную порцию. В общем, если что-то не домазала или еще чего, приходится выдавливать целую порцию, а брать из нее совсем немного. Итог — жуткий перерасход. Кто-то писал, что полунажатием удается выдавить половину порции, но у меня такого волшебства не получается, как ни старалась, дозатор сразу опускается до конца и выбрасывает много средства.

Фотография:
Свотчи:
Развернутое мнение: Моя тональная основа под номером BD10 имеет бежевый золотистый оттенок, самый светлый в линейке бежево-золотистых (BD), Так же есть линейка бежево-розовых (BR) и натуральных бежевых (B). Своим оттенком очень довольна, хочу в будущем еще попробовать чисто бежевый B10, думается, он еще лучше подойдет.

В сравнении с Guerlain Parure, он не такой явно желтый, а более телесный теплый, или золотистый, как принято по классификации, с моей кожей сливается идеально.

Посмотрим, что обещает нам производитель найти внутри коробочки — основу с равномерным, невесомым и совершенным сиянием.
Светоотражающих частиц, опять же в сравнении с первым средством, не имеет вовсе. За счет чего тогда отражает, интересно? Но отражает, факт, правда не так активно, лицо просто выглядит светлее

Посмотрим на состав, первые 5 элементов нем:
1. вода
2. cyclopentasiloxane — Силикон. Тонизирующее средство, эмолент, растворитель. Благодаря своим функциональным свойствам: шелковистой текстуре, отсутствию осадка и липкости, хорошей дисперсионности с пигментами, совместимости со многими другими ингредиентами косметических рецептур, легкости эмульгирования, быстрой растекаемости на коже введение циклических силиконов в кремы позволяет существенно улучшить качество и повысить потребительские свойства готовых изделий.
3. ethylhexyl methoxycinnamate — Защитный фильтр от УФ-Б лучей, обладает способностью улавливать Уф-лучи; производится из перуанского бальзама, побегов кокоса и коричного дерева и в стираксе (выделения из-под коры называют стираксом).
4. глицерин — По исследованиям химиков: выявлено, что находясь на коже, он в большей степени тянет воду из самой кожи, нежели из окружающего воздуха, как ранее предполагалось. Глицерин действительно способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Он также добавляется в косметику для большей однородности. Чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам слишком сильно высушивает кожу- он делает сухую кожу ещё суше
5. dimethicone — силикон. Используется как анти-пенообразователь, защита кожи и волос, предотвращает потерю воды, образуя увлажняющий барьер на коже. Как и большинство силиконов, этот компонент обладает уникальной текучестью. При нанесении на кожу он придает лоск и шелковистость на ощупь. Также образует легкий водоотталкивающий барьер на коже, заполняет мелкие морщины.

Ну и еще 6 и 7 места.
PEG-10 Dimethicone — силикон
Sorbitol — В косметических препаратах используется, как увлажняющий компонент. В рецептурах успешно заменяет глицерин, гликоли. Используется в широкой гамме косметических изделий: увлажняющих кремах, масках, жидкой пудре, основе под макияж, зубных пастах, лосьонах после бритья, дезодорантах, антиперспирантах, румянах, шампунях, гелях.

Состав силиконистый, да… Как говорится, чего боялись, на то и нарвались. Но, как оказалось, вроде ничего страшного с моей кожей не случилось и за месяц пользования этой основой ничего нового на ней не появилось)
Серьезных дефектов не скроет, но красные пятнышки от постакне скрывает хорошо.
Запах — ммм, классный, каждый раз балдею)
Хорошо лежал и на комбинированной в сторону жирной, и на нормальной в сторону сухой, коже. Лоб правда всегда припудриваю, так как у меня еще и чёлка.
Поры не скрывает особо, слегка выравнивает их, как и первая основа, может провалиться в некоторые на щечках около носа.
Не сушит, не жирнится, держится долго, на телефоне не отпечатывается, не темнеет.
В общем, сплошные хвалы ему!

Ну и фото. Слева щечка без ничего, справа в тональной основе (ну и так вроде видно:)

Цена: в сезон новогодних скидок обошлась за 1600 рублей.

Срок использования: месяца 1,5 почти ежедневно

Оценка: 55555!

Фото на паспорт) Для сравнения со вспышкой, видно, что Герлен желтииит

Сравню их еще на белом листе бумаги, чтобы было видно, что Guerlain желтит, а YSL телесного цвета с небольшой желтинкой


А тут сравню с оттенком BD40, который купила изначально. На бумаге видно, что он конкретно темнее. Не знаю, куда мои глаза глядели, при том, что мне консультант щедро налил пробник, я 3 дня тестировала полноценно на лицо, было идеально, а купила полный объем и вдруг он стал темнить на мне. Но, скажу, что на самом деле на лице он не такой темный, чудно подстраивается под кожу, мою делает всего на тон темнее родной, но я слишком придирчива к этому, лучше осветлю, чем затемню лицо. Поэтому без жалости пошла и купила еще и 10ку, так как тональный — просто восторг. А первый товарищ стоит ненужный… Дурак платит дважды   Или как?)


Хочу сказать еще про проваливание в поры обоих тональных средств. Это видно лишь при рассмотрении своего лица вплотную в зеркале. На расстоянии же вытянутой руки и дальше, то есть так, как на нас смотрят люди со стороны, личико — это сплошной глянец, и никаких пор не видно, за счет того, что оба средства светоотражающие.

Много букв, но по-другому не умею…
Ну собственно, и всё, спасибо, что зашли!
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • 0
Да, YSL идеально слился с шеей! У меня был другой тональник от Герлен (Lingerie De Peau Invisible Skin-Fusion Foundation SPF 20 PA+ тон 02) и тоже очень желтил меня.
  •  
  • 0
Ох этот герлен. У меня давно был ланжери де по, всем хорош, кроме того, что был прямо откровенно розовым. А те, что не были розовыми, были желтыми (слишком)… Надо, конечно, исправлять такие недостатки с учетом цены продукта.
  •  
  • sky7
  • 13 января 2015, 16:03
  • 0
и не говорите, за такую-то цену!
  •  
  • +1
Вы знаете, вам оба тональных средства очень идут по тону. По крайней мере на фото ничего страшного не видно! И личико у вас ну очень милое. Хотя каждая девушка не любит фото в фас!) В общем, поздравляю вас с прекрасными средствами!) А тональные можно продать, желающие найдутся!)
  •  
  • sky7
  • 13 января 2015, 16:03
  • 0
спасибо большое!
  •  
  • helgina
  • 13 января 2015, 15:10
  • +1
А как получилось, что при высокой оценке вами YSL вы им редко пользуетесь и рука к нему не тянется?
  •  
  • Styu
  • 13 января 2015, 15:26
  • +1
Методом копирования, наверное? :)
  •  
  • 0
Думаю что получилась неудачная копипаста)) Автор исправьте!
По существу: отличный обзор. Я сама долго думала что брать — такой YSL или новый Диор Стар, в итоге Стар победил, но внутренний хомяк говорит, что и YSL лишним не будет… Надо все-таки потестить его, на вас отлично смотрится!
  •  
  • Ollko
  • 13 января 2015, 17:44
  • +1
я тут влезу чуток как обладатель и Стар, и экля — они ну совсем разные и, конечно же, нужны оба)) Экля — отличный вариант на каждый день, легкий, невесомый, а стар — скорее на выход или на случаи, когда с лицом всё плохо. По крайней мере лично я не смогла бы носить стар ежедневно.
  •  
  • 0
Ага, Стар на вечер, хоть и флюид — но тяжелый, пластилиновый такой… Думаете, все-таки надо и на YSL глянуть? Ох разорюсь)) Точно надо глянуть))
  •  
  • sky7
  • 13 января 2015, 18:10
  • +1
я вот от всей души советую вам YSL попробовать!
  •  
  • sky7
  • 13 января 2015, 16:01
  • 0
та да, копировала концовку от Герлен, забыла изменить) исправила!
  •  
  • +3
а на фото Guerlain как-то существенно приятнее на Вас смотрится)
  •  
  • sky7
  • 13 января 2015, 16:04
  • 0
текстура у него хороша, ложится хорошо, ничего не скажу, но через несколько дней кожа иссыхает от него, да и слишком желтым оказался!
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Но мне вы, честно говоря, больше всего нравитесь в пудрах Диор и ИСЛ, после ваших же постов побежала их тестить. Хоть у нас с вами и разная кожа, но я солидарна в оценках. Мне Герлен сушит кожу, носогубки появляются откуда ни возьмись (хотя их нет), причем и с Ланжери, и с Парюром. Тональник ИСЛ для моей комби кожи оказался слишком влажным, после него кожа быстро блестит, зато по части отсутствия сухости и хорошего покрытия претензий нет. Спасибо вам за пост, очень интересно было почитать!
  •  
  • sky7
  • 13 января 2015, 16:06
  • 0
и вам спасибо за оценку! мне эти пудры тоже полюбились очень, но сейчас кожа просто иссохлась, требует чего-то повлажнее пудры. Поэтому пока так) По пудрочкам очень скучаю!
  •  
  • sky7
  • 13 января 2015, 16:59
  • 0
вот кстати про мимические морщинки, думала, это мой личный глюк, поэтому даже не стала писать, но раз вы подтверждаете, то скажу, правда подчеркивает носогубки, у меня еще морщинки между бровей мимические, их тоже
  •  
  • 0
Увы, да. Для такого тональника нужна железобетонно здоровая кожа. У вас даже по свотчам на руке видно, что он сухо ложится. Как вспомню, так вздрогну. Хорошо, что у меня им подруга пользуется, я ей отдала
  •  
  • 0
Какой замечательный отзыв   Шикарные фото, красивая женщина, полезный текст)) Спасибо! У Вас хорошая кожа, с тональными можно особо не заморачиваться… помню пост про пудру «Пупа», в ней Вы шикарны
  •  
  • sky7
  • 13 января 2015, 16:08
  • 0
спасибо большое! кожа неплохая, но тон окраса печалит. Согласна, что пудрой можно обходиться, но сейчас они меня сушат, к сожалению. Но вот кстати Пупой сейчас пользуюсь, она мне нравится намного больше именно сейчас, чем в теплое время!
  •  
  • LILY
  • 13 января 2015, 16:12
  • +1
Откровенно говоря, не удивлена, что вы YSL выбрали. У меня на Герлен вообще была жуткая аллергия, даже так — Аллергия. И лежит на коже YSL лучше, и выбор оттенков у них хороший, любой подтон — пожалуйста…
У вас очаровательная внешность, а небольшая ассиметрия есть у всех, это не проблема совсем...
  •  
  • sky7
  • 13 января 2015, 17:00
  • +1
спасибо большое! а палитра у YSL шикарная — гуляй на полную, и нейтральные, и желтоватые, и розоватые, от самых светлых до самых темных, восторг полный!
  •  
  • Klavas
  • 13 января 2015, 16:54
  • +2
Какой хороший пост, спасибо. После моего восторга TERRACOTTA JOLI TEINT, решила купить также героя Вашего поста и УВЫ! все написанное Вами это правда. Полное разочарование, у меня при моей склонной к сухости кожи, через два часа он ползет с Т зоны.
  •  
  • sky7
  • 13 января 2015, 17:01
  • +1
да-да, есть у него такое, что ползет, а концу дня вообще как-то практически пропадает с кожи
  •  
  • Klavas
  • 13 января 2015, 17:38
  • +2
Вооот он «уходит» еще до окончания рабочего дня:) и еще они мне кажется очень переборщили с сиянием.
  •  
  • +1
Лоран +! Я тоже им пользовалась, покрытие очень нравилось.
  •  
  • Chile
  • 13 января 2015, 17:39
  • 0
Очень информативный пост, спасибо. У меня от тонального крема guerlain начинаются высыпания, по этому лежит теперь без дела.
  •  
  • 0
Был у меня герлен, как раз самый светлый оттенок #01 beige pale. Каждый раз, как я им пользовалась, у меня было ощущение, что на лице нечто жирное и неприятное. Но хотя бы не сушил и маскировал неплохо. Но не могла вынести неприятного ощущения на коже.
YSL дает отличный результат, я смотрю! Не обращала раньше на него внимания, после Вашего поста нужно срочно это исправлять!
P.S. очень красивые волосы у Вас!
  •  
  • sky7
  • 13 января 2015, 21:24
  • 0
Попробуйте обязательно! Спасибо большое, на самом деле они были красивыми до того, как я их обрезала, о чем жутко жалею… а сейчас так, остатки роскоши
  •  
  • 0
Не жалейте, они и сейчас красивые  
  •  
  • sky7
  • 13 января 2015, 22:31
  • 0
а ваш оттенок правда без желтого либо розового подтона, как мне показалось? либо всё же есть в какую-то сторону? я выбирала между вашим и своим, видимо надо было beige pale брать, хоть цвет был бы лучше хотя бы, не так обидно
  •  
  • Oli-Va
  • 13 января 2015, 19:20
  • +1
мне Герлен на вас больше нравится. и очень удивлена что он вам так не понравился…
у меня все с точностью наоборот- мне ИСЛ такие подкожные прыщи вызывал (буграми просто)… я за два дня как подросток была…
  •  
  • 0
У меня YSL как-то не лег, хотя тестила я его год, но подружиться так не получилось. Слишком чувствовался на коже, везде отпечатывался, будто не впитывался совсем и сверху лежал неприятной маской   Вот такие мы все разные  
А на Вас, если честно, мне Герлен больше приглянулся  
Спасибо за такой информативный обзор!
  •  
  • 0
У меня есть Линжери оттенки 01 и 02 и YSL В20,
Мне больше нравится Линжери:
1) более естественно выглядит, нет такого сияющего лица
2) кожа не так сильно блестит спустя одно и то же количество часов
  •  
  • 0
Оля, отличный сравнительный пост! YSL не пробовала (именно этот) — не могу ничего сказать, а Герлен мне тоже не нравится — тяжеловат, и к концу дня плыть начинает, брр…
На последнем фото он явно лежит маско, YSL смотрится более естественно. Утащила в избранное, изучать.
  •  
  • sky7
  • 13 января 2015, 22:28
  • 0
спасибо, присмотритесь)
  •  
  • 0
Где Вы это видите? У Вас правда очень красивое лицо, очень живое, если Вы понимаете о чем я, интересное!
Я вот очень люблю этот тональный от герлен и мне показалось, что он на Вас лучше смотрится, чем YSL)
  •  
  • 0
Пост — супер  
Вам очень подходит этот оттенок YSL. Я в восторге от того, как гармонично смотрится тональный на лице. А то, что отсутствует разница с цветом кожи шеи, подверждает, что это Ваше идеальное средство  
  •  
  • sky7
  • 13 января 2015, 23:09
  • +1
спасибо вам! да! одинаковый цвет лица и шеи -для меня это тоже самое главное  
  •  
  • 0
Какой красивый и праздничный пост! Сравнительное фото отличное, очень наглядно видно разницу.
  •  
  • 0
Покупала такой YSL раза три в оттенке B10 — любовь! Для меня тональные YSL-одни из лучших.
  •  
  • 0
Ай-ай-ай! Мою любовь раскритиковали в пух и прах! Для меня на данный момент лучше, чем Parure de Lumiere тональника нет. Честно говоря, до YSL ещё загребущие мои ручонки не добрались, так что есть вероятность, что я с вами когда-то в будущем соглашусь. Но Parure настолько крут на моей коже, что нет желания искать что-то ещё. Кожа у меня сухая в зиму. Наношу бьютиблендером, тональник растворяется и выравнивает на 5+, носится весь день и не убегает. По сравнению с другими тональниками он ведёт себя великолепно! На лице не ощущается, лицо выглядит ухоженным… Единственный минус в том, что он при контакте с воздухом желтеет, но после распределения желтизны на мне нет. Фотографироваться с ним пробовала, ни панды, ни гейши вместо себя не обнаружила, вроде везде я )))) Сколько читаю Косметисту, убеждаюсь, что сколько людей, столько мнений. Но до YSl надо бы дотянуться… хм…  
Ваш комментарий к посту