Декоративная косметика

Уход для проблемной кожи от Academie

Добрый день! Сегодняшний пост хочу еще раз посвятить косметике Academie. На этот раз речь пойдет о серии для проблемной кожи Juvanyl – тонике и креме для лица. Кому интересно, прошу под кат!
Сразу кратко опишу мою кожу: жирная, склонная к высыпаниям и забиванию пор, с чем я усиленно борюсь. Линия Юванил покупалась мною в период очередного обострения, т.к. заявлена, как лечебная. Итак, начнем….

1. Academie – Lotion juvanyl purifing toner (Очищающий лосьон Юванил)
Данный лосьон предназначен для очищения кожи с угревой сыпью. Благодаря тому, что он содержит в своем составе коллоидную серу, экстракт розы, он хорошо завершает очищение кожи, стягивает поры, матирует, и при этом совершенно не сушит кожу.

Состав:
Розовая вода: 1.5%
Вода гамамелиса: 0.8%
Комплекс серы: 0.5%
Кремний: 0.5%
Гипоаллергенный активный ингредиент: 0.025%
Концентрация активных ингредиентов: 3,325%


Скажу сразу, что лосьон обладает очень сильным запахом, даже тогда, когда флакон был запечатан, этот запах буквально пропитал всю посылку. Пахнет лосьон розой, мне запах нравится, но для тех, кто чувствителен к отдушкам, это может быть минусом. Лосьон не содержит спирта, все, что заявлено производителем выполняет, успокаивает воспаления, матирует, хорошо очищает, готовит ее для дальнейшего использования крема. Вообще, мне очень нравятся тоники Academie, они очень приятны для кожи и достаточно экономичны.

Объем: 250 мл.
Цена: около 400 грн. (30 дол.)
Моя оценка: 5


2. Academie – Crème juvanyl purifing care (Очищающий крем Юванил)

Данный крем предназначен для проблемной кожи, призван возвращать коже матовость, сужать поры, дезинфицировать, т.к. содержит коллоидную серу и камфору.

Состав:
Гидролизат лактат: 10%
Каолин: 3.6%
Комплекс серы: 1%
Гипоаллергенный активный ингредиент: 0.2%
Камфора: 0.10%
Концентрация активных ингредиентов: 14,90%


В упаковке видно, что крем имеет нежно персиковый цвет, приятный, но достаточно сильный аромат, скорее похож на аромат розы, меня абсолютно не раздражает. Текстура крема немного вязкая, при нанесении на кожу сначала ощущается липкость, которая вскоре исчезает и лицо действительно становится матовым, без ощущения пленки, поначалу даже кажется что крем стягивает кожу и немного подсушивает ее. Тем, у кого кожа действительно очень жирная, я считаю, этот эффект может понравиться, но мне каждый день пользоваться этим кремом не очень комфортно, поэтому пользуюсь им только в тех случаях, когда состояние кожи ухудшается. В защиту крема хочу отметить, что он все-таки заявлен как лечебный, а не увлажняющий, поэтому его нужно сочетать с увлажняющим уходом. Еще заметила, что он иногда может конфликтовать с декоративной косметикой, бывали случаи, что мой тональный крем (Lancome) на нем скатывался. Поэтому я предпочитаю использовать его на ночь. Поры крем не забивает, и со своей задачей, в принципе, справляется, после регулярного применения воспаления подсушиваются, кожа становится матовее, мягче и приятнее на ощупь.

Объем: 50 мл
Цена: 460 грн. (30-40 дол.)
Моя оценка: 4 (за ощущение стянутости и конфликт с декоративной косметикой)
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +1
Не могли бы вы, пожалуйста, перевести достаточную экономичность тоника в дни/месяцы использования.? А то я такая жадина, такая жадина, если он у меня закончится через месяц за такие деньги, то я загрущу  
  •  
  • 0
Тоника мне хватило на 3-4 месяца, при использовании 1-2 раза в день
Ваш комментарий к посту