Декоративная косметика

Мои базы под тени, консилеры и корректоры


Добрый день, девушки!
Делюсь с вами широко известными средствами, которые продлевают жизнь макияжу глаз и корректируют вид лица.

1. Benefit stay don't stray Stay-put primer for concealers & eyeshadows
С данной базой я познакомилась полтора года назад, когда мне при покупке подарили маленький тестер (на фото рядом с полноразмеркой). На то время это была моя первая база под тени, да и консилер в том числе . Начав пользоваться средством, я увидела разницу в яркости и стойкости нанесенных теней, чем если наносить их на припудренное веко, как делала сто лет назад по старинке. Пригодилась многофункциональность средства — возможность скрыть под глазами синеву и таким образом выровнять общую картину лица вместе с пудрой/тоналкой. Один из минусов-это неэкономичное использование в силу вытекания большего, чем нужно количества жидкости, однако (!) прослужила мне база 8-9 мес! Эту помпу сейчас заменили удобным аппликатором. Далее вторым недостатком (для некоторых) может послужить немного темноватый цвет в качестве консилера. В базе под тени меня меня все устраивало- цвет макияжа не менялся на веке, держались тени долго если б не попробовала Nars, то думала бы что это и есть верх стойкости. Прекрасная основа для тушевки кистями, веко не сушилось. Как ложился консилер под глаза мне не очень нравилось из-за заметности скорее и плотности. Да, перекрывал хорошо синяки, но лежал на мне не хорошо, подчеркивал морщинки. Поэтому пользовалась Benefit stay don't stray только в работе с тенями. Ах да, забыла — я им даже несколько раз маскировала точечно прыщики —  .
Фото текстуры сделано «в последние дни жизни» этой штуки — она заметно перестала быть такой жидкой, как изначально, тем не менее хотела передать цвет. Плюс когда увидела, что начала из помпы выливаться водичка, то состарившийся праймер моментально полетел в ведро.
На руке:
Тени на руке слева без базы, справа с базой:
Моя оценка: как базе под тени 5-, как консилеру 4-
Время использования: около 8,5 мес

2. Nars Smudge Proof Eyeshadow Base
Люблю марку Nars, обычно задерживаюсь у их корнера дольше, чем у остальных. Привлекает стильный дизайн, необычность оттенков, высокое качество серьезной профессиональной марки..  Наслышана была в интернете о бесцветной мегастойкой базе, не попробовать я не могла, тем более засыхал мой Benefit .
Непривычно, конечно, видеть бело-прозрачную текстуру , которая по ощущению кажется силиконовой. Наношу тонким слоем аппликатором, легонько растираю руками. Кстати иногда такое чувство, будто я вышкрябываю остатки из дна — знаю, что ее там много, однако приходится несколько раз набирать. Быстро впитывается, разглаживает основу века. Стойкости базы была просто поражена!  Ранее образовавшиеся полоски на веке после нОски длиною в целый день, я воспринимала как нормальное явление, мол износился макияж, идеальной базы не существует. Но теперь после знакомства с продуктом Nars у меня требования к остальным базам заметно стали строже . Даже в день, когда мне предстояло два перелета с интервалом в 5 часов, утренний мейк продержался в первозданном виде до ночи и не было ни одной полосочки и скатывания цвета. Действительно тени намертво прибитые! Что касается самого процесса тушевки, то мне показалось в сравнении с Benefit, что Nars делает веко таким матово-матовым, что ощущается под кистями сухая поверхность. Нет, веки она не мне не сушила в последствии, но именно на самом «полотне» как бы стало труднее лично мне тушевать и делать сложные макияжи. Однозначно для подиумов это может быть незаменимое средство, когда креативят с блестками и другими «аппликациями». Я попробовала наносить на базу телесные тени, тогда стало легче тушевать. Летом в жару еще носить не довелось, надеюсь не подведет!
На руке:
Моя оценка: 5+ за сверхстойкость, 4 за не совсем удобную тушевку
Время использования: 1,5 мес

3. Guerlain Precious Light Rejuvenating Illuminator #01
Заранее извиняюсь, что не смогу продемонстрировать этот подсвечивающий консилер под глазами, потому что давно закончился, сохранила пустой продукт. Израсходовала аж 2 штуки, что говорит о моей любви к нему . Он не перекроет большие и явные синяки, так как легкий в маскировке. Основной задачей его является придать свежий вид глазам за счет подсвечивания зоны под глазами и небольшой коррекции недостатков. Также можно использовать как хайлайтер на других участках лица.
Номер:
Очень постаралась достать лишки, чтобы продемонстрировать цвет:
Средство выдавливается за счет прокручивания кончика «палочки». Изначально, признаюсь, когда оно было новым, не могла ни как добраться до самой жидкости — сколько не вертела эту штуку, даже пошла в магазин спросить, что с ней не так . Мне сказали больше прокрутить не бояться и потрясти   — точно, потом пошло . Кисточка неплохая, наносила ей, а растушевывала пальцами. Сухости кожи не заметила. Оттенок #1 вписался в цвет моей кожи отлично — и не сильно светлый, и не сильно темный. В течении дня, если была надобность, могла немного наслаивать — от этого вид нисколько не портился.
Касательно подчеркивания складочек, то я истинно верю, что не существует просто консилеров, которые этого не делают, потому что любая жидкая текстура, которая наносится под глаза, где находятся естественные складочки, может это сделать. Другое дело- это степень подчеркивания и частота появления складочек. Я довольна продуктом от Guerlain в этом плане, летом особенно мне понравилось им пользоваться — нет никакой плотности, ничего не плывет.
Судя по описанию, я так поняла, что консилер от Guerlain схож с YSL, поэтому совсем недавно приобрела последний. Пока пользовалась недостаточно для написания отзыва, но мне кажется, что Guerlain немного лучше, хотя и YSL очень неплохой.

Моя оценка: 5- (может слегка, но неброско подчеркнуть складочки)
Время использования: полностью 2 штуки

4. Dior Hydra Life BB Eye Creme #01 beige lumiere
Dior выпустил в прошлом году необычное средство — bb- крем для глаз с инновационной концепцией: мгновенно и надолго восстанавливает и корректирует область вокруг глаз и придает сияние с первого нанесения, благодаря эксклюзивной технологии Dior Eye RevivalTM. Это утверждает производитель. Напишу свой отзыв, осталась ли я довольна.
Для лица bb-кремами я никогда не пользовалась потому что комфортней с пудрами, а не жидкими тональными основами, но представление о них, конечно, имею. Шла за продуктом целенаправленно, хотелось красивого преображения кожи вокруг глаз, увлажнения и небольшой коррекции цвета, ну и раз обещают хорошую защиту от солнца, то вообще великолепно! Представлено 2 оттенка, у меня самый светлый.
Номер:
Большой объем средства в 6 мл не может не радовать другое дело-использую ли я его до конца   .Вот такая кисточка (мне, наверно, удобней ей пользоваться, а не механизмом прокручивания или щелканья, хотя ко всему приспосабливаешься, да и содержимое намного главней):
На руке:
Скажу сразу — я разочарована!  Этот бальзам красоты лежал на мне непростительно — ни Guerlain, ни недавно купленный YSL складки мне так явно не подчеркивал!  Светоотражающего эффекта я точно не заметила. Приятная текстура, надо сказать, которая легко распределяется, однако как в итоге выглядит… Мне не раз приходилось стирать Биодермой и наносить опять из-за придумывания каких-то шелушений и бугорков! Синяки «средней тяжести» перекрыть сможет, более выраженную синеву — нет. Складочки появляются моментально, при чем если убрать ватной палочкой, то на этом они не прощаются — я даже на улицу выходя, поправляю, потому что в зеркале вижу броские полоски под глазами! Мне надоело постоянно контролировать, что творится у меня под глазами, да и не с каждым кремом под глаза он дружит. Я пробовала и без предварительного увлажнения носить, но складки от этого в последствии не пропадали. Хуже всего он вел себя с гелевой текстурой крема под глаза — некрасиво скатался. Часто меняется настроение у этого bb-крема, только лишь изредка мне удавалось более-менее нанести и проходить так до вечера. Морщинки подчеркивать — его любимое занятие . Это при том, что я с ним еще жарким летом не ходила — думаю поплывет дружек .
Состав:
На мне чуть издалека (слева Dior Hydra Life, справа только крем под глаза). здесь bb-крем еще удачно лег. Видно, что скрыл синеву:
В другой день только нанесла, походила пару минут «поморгала»:
Здесь прошло полдня, а то и меньше складочки, конечно, пришлось контролировать:
Читала на данный bb-крем как хорошие, так и средние отзывы — возможно вы попробуете и у вас будет другое впечатление , все индивидуально. В моем случае произошло так, как я описала.. 

Моя оценка: если учитывать SPF20 PA++, как огромное преимущество, то 4-
Время использования: месяца 2

5. Inglot AMC Cream Concealer 60
Даже не знаю, зачем я купила эту штуку — редко бывают покраснения, высыпания,но все же случаются… Зеленый цвет действительно на практике скрывает красноту, воспаленный участок уже не выглядит болезненным.
Текстура кремовая и плотная. Наносила я как пальцами, так и кисточкой последнее показалось удобней. Сложности у меня возникали при нанесении сверху пудры — бывало, что участок оставался слегка заметно выбеленным, бывало, что шелушения от куда-то брались. Скорее это средство ляжет лучше на купероз, просто на красный участок, но вот сам прыщик идеально не всегда замаскирует. В косметичке тем не менее вполне имеет право быть . Аналогичные продукты других марок я не пробовала, сравнить не могу…
Покажу его действие на руке с красной точкой:
Нанесла теперь консилер:
Моя оценка: 5- или 4, наверное
Время использования: купила летом прошлого года, пользуюсь, когда есть в этом надобность))

Спасибо, что зашли ,
Ирина.
Похожие посты
33 комментария
  •  
  • +1
Спасибо за обзор))) записала себе в хотелки Inglot AMC Cream Concealer!
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 13:43
  • 0
Спасибо за первый комментарий). Надеюсь вы не будете разочарованы Инглотом — главное аккуратно наносить и в небольшом количестве). В принципе полезная вещь.. 
  •  
  • 0
бб-крем для глаз — это что-то новенькое)))
Спасибо за обзор, наверное обращу внимание на Герлен…
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 13:51
  • 0
Я тоже удивилась новшеству). На мне почему-то лежал он неудовлетворительно под глазами бывал вид и похуже, чем на фото, я не могу положиться на него в плане макияжа, хотя и присутствует защита от солнца. Герлен куплю еще когда-нибудь обязательно. Если у вас не выраженная синева, то вам он должен понравится). Спасибо за комментарий!
  •  
  • 0
У меня вообще синевы нет, просто кожа под глазами… кхм, скажем так уставшая  
А вообще я не удивлена, что бибик в складках оказался, он же плотный по умолчанию уже…
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 14:11
  • 0
Герлен за счет подсвечивания как раз придает глазам отдохнувший вид.. 
Би-би крем диоровский вроде и плотный (не прозрачный), но жиденький такой, как тоналка надеюсь правильно выразилась)). Покупка-ошибка.. 
  •  
  • Datura
  • 12 мая 2014, 13:57
  • 0
Все! Срочно ищу базу Нарс. Она у меня в очень давнишних хотелках. Вот только где теперь ее найти?
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 14:13
  • 0
Ее стоит попробовать, подтверждаю! 
  •  
  • 0
Benefit stay don't stray моя любовь вот уже 2 года   даже не хочется другие базы пробовать  
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 20:38
  • 0
Я тоже была очень довольна этой базой, тем более первой). Меня устраивало в ней все, хотя к концу дня тени, надо признать, могли собраться в полосочку. Нарс в этом плане лучше, однако тушевка мне больше нравится на Бенефит).
  •  
  • 0
Вот и я тоже с этим диоровским ВВ намучалась, дрессировала-дрессировала, так ничего и не получилось. Лежит уже 4 месяца в холодильнике, выкинуть как всегда жалко, а до какого нить другого применения пока не додумалась.
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 20:52
  • 0
О, я почему-то думала, что одной мне он не понравился — тыщу раз себя спрашивала, может не так пользуюсь .Что без крема под глаза, что с кремом пробовала 3 разные текстуры — все тоже самое.. 
Точно, надо его в холодильник закинуть)), а то жара скоро начнется..хотя тоже не знаю, как теперь им пользоваться, макияж мне портит(
  •  
  • 0
У вас очень красивый цвет глаз! А насчет консилеров — спасибо за предупреждение, ни один из них не подходит под мои требования (как раз сегодня еду за консилером).
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 21:56
  • 0
Спасибо большое) с детства всегда были карими, почему-то позеленели за последние лет 7. Рада, что чем-то помогла, надеюсь меньше потратите времени на поиск идеального для вас консилера).
  •  
  • MsDeg
  • 12 мая 2014, 15:03
  • 0
У меня на базе бенефит наоборот ничего не держится…
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 22:01
  • 0
Надо же, интересно… У меня держался с Бенефит мейк хорошо, только вечером появлялись складки(
  •  
  • MsDeg
  • 12 мая 2014, 22:25
  • 0
Угу, мне даже база от эссенс лучше была, даже подумываю к ней вернуться
  •  
  • 0
очень захотелось базу нарс попробовать)) у меня тоже на всех базах тени скатываются в полосочки. Может с ней повезёт))
Спасибо за пост)
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 22:08
  • 0
Попробуйте при случае — макияж на веках у меня не двигается с места: как нанесла утром, так и держится, пока не смою. Летом правда еще не тестировала, надеюсь с жарой он свои качества не потеряет).
  •  
  • miss_t
  • 12 мая 2014, 15:44
  • 0
С вашей подачи буду пробовать Нарс. У меня в среднополосном климате тени скатывались «в полоски», а в тропическом я просто на тени «забила»… Вдруг это чудо-средство мне хоть как-то поможет.
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 22:20
  • 0
Надеюсь вы не пожалеете о покупке!  Нарс так незаметно матирует веко, что тени при этом и схватываются ярко, и держатся в первозданном виде… У меня веки тоже жирные, но наверное не сильно, потому что раньше до знакомства с базами как-то умудрялась носить тени в более менее нормальном виде, пусть и не слишком пигментировано ).
  •  
  • 0
А у меня наоборот из моего арсенала консилеров более-менее ложится и не так сильно (по сравнению с другими) забивается в складочки именно Диор. Для сравнения мой арсенал: Armani Dark Circle Eraser, Laura Mercier Undercover Pot, YSL Touche Eclat, Burberry Sheer Luminous Concealer, Givenchy Mister Light. И вот из всего этого богатства регулярно пользуюсь только Армани и Диор, поскольку Диор потемнее (у меня первый тон) и с SPF, то на лето пользуюсь им. И лежит он легче Армани. Диор ББ еще нравится тем, что он как будто впитывается в кожу, а не лежит слоем поверх. Так что все очень индивидуально — пробуйте.
P. S. Консилер под глаза это мой первоочередной продукт, потому что синева под глазами и со стороны переносицы уже ближе к черноте, поэтому консилеры оцениваю в основном по способности перекрыть синяки и продержаться в течение дня.
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 22:30
  • 0
У вас действительно большой опыт в использовании консилеров разных марок! Я, конечно, верю, что с Диор вы дружите лучше, чем я — вполне ожидала, что кто-то напишет противоположное. У меня лично не сложилось, не срослось — пробовала и так, и эдак((. В жизни выдела от него пострашнее «кашу» под глазами, чем продемонстрировала на фото — бугорки, какие-то шелушинки, как будто под глазами.. 
Добавлю: вспомнила свой самый первый консилер сто лет назад от Мейбеллин — он даже лучше, кажется, на мне лежал, чем ВВ от Диор((.
  •  
  • nasbka
  • 12 мая 2014, 18:03
  • 0
Спасибо за пост. Давно и сильно хочу хайлайтер от Гарлен. Но никак не могу на него нарваться)
А насчет подчеркивания морщинок… попробуйте Крем-корректор против темных кругов под глазами Dark Circle Eraser от Sothys. Я от него до сих пор в приятном шок)
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 22:40
  • 0
Спасибо за совет), не слышала о марке Sothys..пошла гуглить Герлен в плане декоративки (консилер, тушь) меня порадовал, хотя их уход мне не подошел…
  •  
  • Malta
  • 12 мая 2014, 18:32
  • 0
Базу NARS срочно в список покупок! А бб-крем для глаз Dior у меня был в пробнике — для меня оказалось отвратительнейшим средством   Спасибо за пост!
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 22:46
  • 0
Нарс достоин внимания, присмотритесь). Вот тушевка у меня только ощущалась суховатой, но надо чем-то платить наверное). Возможно вы этого недостатка не заметите…
Эх, если бы и мне дали сперва пробник диоровского бб-крема(((, стоит он ведь не мало, теперь вот пробуй новинки  
  •  
  • 0
О, Герлен мой любимец! Заканчивается второй тюбик. После первого пыталась найти что-то лучше, пробовала sisley и la prairie, на которые много хороших отзывов, но они мне не пошли (( особенно сислей--по оттенкам совсем мимо.
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 22:57
  • 0
У меня тоже 2 штуки было Guerlain, за третьей не пошла, потому что хотела чего-то нового)). Неудачно познакомившись с бб-кремом от Диор, взяла YSL- хороший, но кажется немного суше, чем Guerlain. От sisley и la prairie ничего пока не пробовала… Да, отзывы в интернете и личный опыт не всегда совпадают… Спасибо, что поделились!
  •  
  • 0
спасибо за пост, надо попробовать нарс.
а герленовский консилер не вызывает реакции кожи? такие меленькие-меленькие как бы точечки светлые. У меня и от ИСЛ, и от клиника начинаются, из-за этого почти не пользуюсь средствами под глаза, хотя синяки сильные.
  •  
  • mimose
  • 12 мая 2014, 23:21
  • 0
Герлен уход мне не подошел , а вот консилер, слава Богу, никакой реакции не вызвал… С YSL тоже все ок, Клиник не пробовала… Хороших вам покупок !
  •  
  • Alina91
  • 01 декабря 2014, 22:03
  • 0
Такое же впечатление от диор ББ для век:( разочарована. Летуаль за намного меньшую цену в сто раз лучше ложился
  •  
  • mimose
  • 02 декабря 2014, 18:44
  • 0
Да, этот продукт — пустая трата денег… Наверное, надо было еще больше занизить оценку).
Ваш комментарий к посту