Декоративная косметика

Smashbox Try It Kit: Halo + BB оттенок Light или знакомство можно считать удачным

Месяца три назад, совершая очередную вылазку в интернет-магазин, я наткнулась на два прелюбопытнейших набора миниатюр от Smashbox: Smashbox Try It Kit: Halo + BB и Smashbox Try It Kit Bestsellers. Путем долгих терзаний и размышлений (а также самовнушения, что два набора – это уже слишком) я остановилась на Smashbox Try It Kit: Halo + BB в оттенке Light и надо сказать, что не разочаровалась. Всем, кому интересно, прошу под кат.

Набор состоит из 4 продуктов:
— Кисть Smashbox Baby Buki Brush;
— База под макияж Smashbox Photo Finish Foundation Primer, 7.1 мл;
— Пудра Smashbox Halo Hydrating Perfecting Powder в оттенке Light, 3.4 г;
— ББ крем Smashbox Camera Ready BB Cream SPF 35 в оттенке Light, 15 мл;

А теперь по порядку и с самого начала, т.е. с основы под макияж.
Smashbox Photo Finish Foundation Primer – это силиконовая база без запаха и цвета. У меня комбинированная кожа, Т-зона блестит как диско-шар уже часа через 3 после нанесения макияжа и нужны матирующие салфетки, а с этой базой макияж остается в первозданном виде часов 5. Праймер не содержит масел, хорошо матирует и выравнивает кожу, заполняет мелкие морщинки и поры, при этом их не забивает. База словно шелковая, моментально усаживается и абсолютно не ощущается на лице. Она легко наносится и распределяется, экономно расходуется. Макияж с ней держится очень хорошо.

Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Trisiloxane, Silica, Dimethicone/ Vinyldimethicone Crosspolymer, Ethylhexyl Salicylate, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Extract, Propylene Glycol, Water (Aqua, Eau), Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Cola Acuminata Seed Extract, Camellia Oleifera Leaf Extract.

Из приятностей можно отметить наличие в составе экстракта семян сафлора и виноградных косточек, экстракта семян колы заостренной (звучит устрашающе), их еще называют «орехи кола», и экстракта листьев камелии масличной.
Ориентировочная стоимость: 49$ за 50мл
Оценка: 5/5

Следующий этап – ББ крем — Smashbox Camera Ready BB Cream SPF 35 оттенок Light.
Этот этап как раз таки и стал для меня камнем преткновения. Именно из-за него я никак не могла закончить отзыв, так как просто не знала какую поставить оценку, и вообще не понимала нравится этот ББ крем мне или нет. Как только открыла тюбик первое, что пришло в голову, — «слишком желтый». Но я ошиблась, бибик неплохо подстроился под тон кожи. Этот оттенок точно не подойдет счастливым обладательницам фарфоровой кожи.
Текстура у крема легкая. Кроющая способность неплохая для ББ крема, но бывает и лучше. Использовать только ББ для моей кожи — непозволительная роскошь, поэтому без корректора не обойтись. Обладает приятным ненавязчивым запахом. Наличие SPF 35 защитит кожу лица от вредного воздействия солнечных лучей даже летом.
С плюсами на этом покончено. Теперь перейду к минусам, их всего два, но они, к сожалению, перевешивают плюсы. Во-первых, мне этот ББ крем немного сушит кожу и это учитывая тот факт, что производитель обещает увлажняющий эффект через 4 недели применения крема. Судя по моей коже, через 4 недели применения данного крема она скорее станет похожа на растрескавшуюся землю в пустыне. Во-вторых, крем ложится пятнами, причем я пыталась оправдать бибик и дать ему шанс. По началу я вообще решила, что мне это кажется и я просто придираюсь, т.к. все знакомые говорили, что крем отличный и кожа с ним хорошо смотрится, а на фото с различным освещение ББ крем выглядел нормально и только на макро проявлялись какие-то контрасты в пигментации. Но я же их вижу! После этого я попросила свою подругу повнимательнее рассмотреть мое лицо, после чего она с удивлением сказала, что тоже видит, что крем лег неравномерно (а ведь всего 30 минут назад она расхваливала мою гладкую кожу и замечательный тон). После этого начались эксперименты. Наносила его разными способами: сначала кистью потом растушевывала бьюти блендером, просто бьюти блендером, пальцами, на базу Smashbox, на мой дневной крем Clinique moisture surge extended thirst relief (который, к слову, до этого не конфликтовал ни с одним моим тональным средством), на чистую кожу, на крем, после которого была нанесена база Smashbox, наносила тончайшим слоем… Самым оптимальным стало нанесение ББ тончайшим слоем на мой дневной крем и тщательно растушевать бьюти блендером. При таком нанесении он даже тон кожи не может выровнять. И это того стоит? Допускаю, что при использовании шелковой базы может вести себя по-другому, но ради этого бибика я ее точно покупать не буду.

Состав:
-Octinoxate 7.5 %
-Octisalate 4%
-Oxybenzone 2.5 %
-Titanium Dioxide 1.10%
Water, Dimethicone, Butylene Glycol, Phenyl Trimethicone, Pentylene Glycol, Glyceryl Stearate, Behenyl Alcohol, Trioctyldodecyl Citrate, Polymethylsilsesquioxane, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Peg-40 Stearate, Polyglyceryl-10 Pentastearate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract (Extrait D'Orge), Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Laminaria Saccharina Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polyquaternium-51, Acetyl Hexapeptide-8, Trehalose, Oryzanol, Octyldodecyl Neopentanoate, Urea, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Propylene Glycol Laurate, Glycyrrhetinic Acid, Tocopheryl Acetate, Sucrose, Glycerin, Sodium Stearoyl Lacylate, Caffeine, Linoleic Acid, Cholesterol, Lecithin, Squalane, Sodium PCA, Isopropyl Titanium Triisostearate, Propylene Glycol Stearate, Stearic Acid, Polysorbate 20, Sorbitan Laurate, Xanthan Gum, Aluminum Hydroxide, Sodium Hyaluronate, Silica, Disodium EDTA, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Dehydroacetate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol [± Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Zinc Oxide (CI 77947), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)].

Ориентировочная стоимость: 39$ за 30мл
Оценка: 2/5 выше не могу поставить, т.к. всю неделю из-за него проходила леопардом  .

Третий этап — Smashbox Halo Hydrating Perfecting Powder оттенок Light.
Честно говоря, пудра и оказалась основным аргументом ЗА этот набор. Моя знакомая так расхваливала ее, что я не смогла не купить. В баночке пудра кажется светло-бежевой с желтоватым подтоном.
Текстура у нее легкая, шелковистая, помол у пудры очень мелкий, она ложится тонкой вуалью и будто подсвечивает кожу изнутри (естественное, едва уловимое сияние), одновременно с этим замечательно матирует Т-зону, но это не «глухое матирование». Большие проблемы она не замаскирует, но поры сгладит, тон сделает ровнее. И увлажняет она гораздо лучше, чем ее предшественник ББ крем. Запах у нее не самый приятный, но он абсолютно не ощущается на коже.
Очень удобная упаковка: матовая черная баночка небольшого размера (диаметром 5 см), есть зеркало, а сама пудра спрессована. Для получения нужной дозы пудры необходимо повернуть насадку и лезвия срежут столько сколько вам нужно.
Состав: Mica, Coco-Caprylate/Caprate, Polymethylsilsesquioxane, Ethylhexyl Palmitate, Synthetic Wax, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Zinc Stearate, Water (Aqua, Eau), Isopropyl Linoleate, Palmitoyl Hexapeptide-14, Silica, Lycium Barbarum Fruit Extract, Peat Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Barium Sulfate, Dimethylacrylamide/Acrylic Acid/Polystyrene Ethyl Methacrylate Copolymer, Sodium Dehydroacetate, Dimethicone, Gold (CI 77480), Potassium Sorbate, Hexylene Glycol, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol, Butylene Glycol, Trisodium EDTA, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol [± Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Blue 1 Lake (CI 42090), Carmine (CI 75470), Manganese Violet (CI 77742), Yellow 5 Lake (CI 19140)].

Радует наличием экстракта ягод годжи, пшеничного протеина и золота))) и отсутствием парабенов.

Ориентировочная стоимость: 59$ за 15г
Оценка: 5/5

Здесь пудра нанесена поверх ББ крема

Четвертой составляющей набора стала кисть Smashbox Baby Buki Brush.
Язык не поворачивается назвать ее Кабуки, т.к. она очень маленькая и слишком жесткая. Название Буки как нельзя кстати (с японского буки переводится как «оружие», убить ей не убьешь, но покалечить можно   ). А если серьезно, когда под рукой нет нормальной кисточки — можно и эту использовать.

Ориентировочная стоимость: найти эту кисточку в продаже отдельно от набора мне не удалось, только вместе с пудрой.
Оценка: 3/5

Теперь свотчи (использовала исключительно продукты описанные выше). С чем имеем дело: комбинированная кожа, расширенные поры, купероз, прыщи.
Без макияжа  
С базой Smashbox Photo Finish Foundation Primer, поры стали менее заметны
После нанесения ББ крема Smashbox Camera Ready BB Cream SPF 35
Это самое «удачное» фото, которое удалось словить за все время (нанесла немного больше ББ)
Я — леопард  
С пудрой Smashbox Halo Hydrating Perfecting Powder, она немного сглаживает цветовые контрасты
В заключении хочу сказать, что покупкой, не смотря на не подошедший ББ крем, довольна. Возможно, куплю полноразмерную версию праймера или пудры.
Ориентировочная стоимость всего набора: 29$ (без учета стоимости доставки)
Оценка всему набору: 4/5
Срок использования: 1,5 месяца


Всем большое спасибо за внимание!
Я — Даша, ко мне на ты;)
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
Дашенька, спасибо за интересный пост! Подскажи, а пользовалась ли ты базой Porefessional от Benefit? Мне интересно, как он в сравнении с праймером от Smashbox (просто все зарубежные блогеры очень хвалят этот Photo Finish)  
  •  
  • Michela
  • 16 марта 2014, 22:42
  • 0
Спасибо.   К сожалению до Benefit еще не добралась, но это моя вторая «хотелка» в виш-листе праймеров. Самой было бы интересно почитать такой пост (мне кажется, что у них примерно одинаковое количество восторженных отзывов).
  •  
  • Michela
  • 16 марта 2014, 20:30
  • 0
Спасибо  . К сожалению до Benefit еще не добралась, но это моя вторая «хотелка» в виш-листе праймеров. Самой было бы интересно почитать такой пост (мне кажется, что у них примерно одинаковое количество восторженных отзывов).
  •  
  • +1
Тоже есть такой наборчик. Базу так и не попробовала, а вот насчет BB согласна. Оценку больше 2 ему бы не поставила. У меня еще и шелушения подчеркивал. Кисть понравилась, вместе с этой пудрой удобно таскать в косметичке. Ну и пудра действительно хороша.
  •  
  • Michela
  • 16 марта 2014, 22:41
  • 0
А я уже думала, что это со мной что-то не так, ведь столько хороших отзывов прочитала про этот бибик. Базу обязательно попробуйте, я думаю не разочаруетесь. Да, кисточка специально для пудры (я имею ввиду размер), но уж очень жесткая.
  •  
  • Alexxsa
  • 17 марта 2014, 06:43
  • +1
Прекрасный ВВ крем. На моей коже лежит отлично, не плывет, не блестит. И все что нужно — маскирует.
Пудра заинтересовала. Поеду сегодня трогать и смотреть:)))))
  •  
  • Michela
  • 17 марта 2014, 09:26
  • 0
А у меня, напротив, все очень печально с ББ, по батчу посмотрела — со сроком годности все в порядке. Жаль, что не подошел((( Пудра хорошая, присмотритесь к ней.
Ваш комментарий к посту