Декоративная косметика

Минеральные товарищи - пудра/основа Milk Fancy Milk Fairy Foundation и зеленый консилер FaceValueCosmetics Concealer Green

Приветствую поклонниц прекрасного!
В посте настоящий test drive минеральных консилеров в жестких условиях и сказ о пудре. Кому интересно-прошу.

Минеральная пудра-основа Milk Fancy Foundation в оттенке Milk Fairy

Развернутое мнение: Очень молодая компания, которая свой бизнес строит не только на декоративных функциях, но еще и на уходовых, т.е. средства выступают как универсальные, почти в каждом продукте компоненты козьего молока. Сама пудреница пластмассовая, авторского дизайна у нее нет, при заказе предлагается вариации пробников, баночек по 5гр, по 10 и 20 гр, но уже с сифтером. Мой вариант-20 гр…
Пудра мелкого помола, она очень легкая, когда выбирала, то сначала хотела что то вроде вуали, т.к. не люблю плотный слой, но все таки рискнула и заказала именно основу, и не ошиблась. На лице ее не чувствуется, она не сушит кожу, а это для меня одно из важнейших приоритетов при выборе такого средства, наряду, конечно с хорошей возможностью покрытия. Я наношу ее на свой обычный уход и ношу весь день. С минеральными пудрами нужно быть осторожно, т.к. они могут пылить, что я покажу вам на фото в самом конце поста, поэтому тщательная растушевка здесь уместна. Запах. как мне показалось, в этой пудре присутствует, такой ненавязчиво сладкий, отдаленно напоминающий детство.  
«На ощупь» она мягкая, если вы меня поймете так, как шелк. Этот оттенок светлый с розоватым подтоном и легким эффектом сияния. Она отлична для светлых оттенков кожи с сероватым, и даже оливковым подтоном в реальности.
Посмотрим на нее поближе
и еще ближе
Если в нанесении минеральной пудры могут быть сложности, то это исключительно из-за моей неловкости, т.к. с минеральной косметикой я, в общем плане, знакома несколько месяцев. Покрытие данной пудры меня впечатляет! Она неплохо выравнивает тон, конечно мои веснушки и пигментацию она не перекрывает-это не ее задача уже, т.к. они темно-коричневого цвета. Пудра придает совсем здоровый вид лицу-сияющий, это очень кстати, ведь моя кожа неоднородного цвета, с пигментными пятнами и веснушками от природы. Смотрим, абсолютно одинаковые фото, одинаковый дневной свет у окна, с разницей в несколько минут  . Ну как?
И фото подальше уже с лампой дневного света, не использовала ничего, кроме пудры
Осталась довольна данной пудрой, но буду тестировать далее-их много   Приятно осознавать, что она еще и ухаживает.
Состав: zinc, silk mica, boron nitride, oxides, less than 2% titanium dioxide, organic goat milk, argan oil, vitamin e oil and grapefruit seed oil.
Цена: 560 р за 20 гр.
Срок тестирования: 1 месяц эту пудру
Оценка: честное 5+

FaceValueCosmetics Concealer Green-зеленый консилер

Развернутое мнение: Ох, вот тут самое интересное. Купила его для перекрытия красных прыщиков, которые у меня в определенные дни появляются. Вариации при заказе аналогичные, как и с пудрами, но для такого дела объем большой не нужен-его наносим точечно, поэтому у меня баночка без сифтера в 5 гр. Консилеры зеленых оттенков борятся с красными прыщиками, небольшими красными пятнышками, а также маскируют сосуды.
Его расписывать не буду, добавлю только то, что он также мелкого помола, мятного оттенка и без какого либо запаха, а функции его работы я вам лучше покажу чуть ниже. Консилер поближе
И его действия, наносим сухим способом, первое фото в коллаже только уход, без тона, пудры и подобного (сделала коллажи, чтобы не утомлять вас фотографиями), для всех вариантов соблюдены одинаковые условия-расстояния, у окна — дневной свет, работаю только с левой щекой и одним прыщом!
Как видите, он заметен, и если использовать вкупе с минеральной пудрой сухим способом, то вы будете ходить с зелененьким пятнышком. Напомню, пудра у меня основа. Смотрим с небольшого расстояния, я стрелочкой обращаю ваш взгляд на прыщ.
и еще чуть дальше (здесь верхней стрелочкой я вам показываю как и обещала выше, что пудра пылит, при нанесении нужно быть аккуратным, ну и растушевку хорошую пудры никто не отменял) тоже работаю только с левой щекой и одним прыщом! и второй стрелочкой обращаю ваш взор на прыщ с небольшого расстояния
Далее я подумала, а почему бы не попробовать его нанести влажным способом? Пожалуйста, умылись и начали, как и в предыдущем тесте, первое фото в сверху в коллаже «ню» в чистом виде
Влажный способ тоже не особо помог, он все таки заметен, хотя так мне понравилось больше его действие. Посмотрим чуть с расстояния:
и даже еще чуть дальше
Покупать его больше не буду, я думаю, что для подобного больше актуальны кремовые текстуры, сухая текстура особо подчеркнет недостатки, например шелушения вокруг прыщика. Но также у меня сложилось мнение, что под тональный крем он в самый раз, я же решила только с минеральной основой его сравнить!
Состав: см. на фото под названием консилера.
Цена: 140 р за 5 мл
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 4- мб есть какие то и другие методы, где он отлично работает, но искать их не буду.

Для участия в тесте был привлечен и еще один консилер, о котором я писала тут

Смотрим и его
А вам как больше понравилось? И понравилось ли вообще?
Всех-всех благодарю, кто дошел до конца  
Я Марина, и со мной на «ты»
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • 0
Ох, покрытие пудры впечатлило! Всегда думала, что минеральная пудра на это не способна… И оттенок хорош, поросенка не сделает)
Люблю встречать знакомые лица
  •  
     
  • 0
Ахах, не спим, ночами пишем, много есть что показать, выходные используем «с умом»
Спасибо. Пудра да, хороша, и даже очень, я раньше пробовала и в МАСе покупать минеральные, и ИВ Роше, и в Кларанс, а потом решила пройтись только по чистым минералам, и это третья по счету пудра, прежние две не могу представить-банки в неформате, но тоже хорошие.
На счет поросенка- не сделает, хотя мой цвет кожи — то серый. то розовый, не поймешь точно, однозначно холодный  
  •  
  • 0
Мне очень понравилась пудра на вашем лице. Незаметно смотреться! И ничего не подчеркивает и ничего сильно не скрывает. Главное, чтобы Вам нравилась результат от нее.
  •  
     
  • 0
Спасибо, мне нравится, хочется, конечно, чтобы и веснушки скрывала, и родинку мою, но понимаю, что тут уже к проф декоративной.
А так в жизни обожаю легкие текстуры, не люблю тональные крема, а эффект она неплохой дает.
А может, тестируя, я встречу еще лучше? Или испорчу кожу совсем
  •  
  • 0
У меня веснушки также легкие есть, моя минеральная пудра полностью их скрывает. Прыщи скрывает не полностью, но у меня их почти нет, зато есть закрытые комедоны. И мне нравиться то, что пудру незаметно на лице. Я присматриваюсь сейчас к Suntegrity 5-in-1 Natural Moisturizing Face Sunscreen. Хочу пробник себе заказать, очень интересный состав и на зиму может даже подойдет мне…
  •  
     
  • +1
Не слышала о таком, почитаю о нем, спасибо.
Да-да, я гоняюсь за полезными составами
  •  
  • +2
Пудра на Вас смотрится идеально, однозначно. А вот консилер, по-моему, только еще заметнее делает прыщик, за счет того, что шелушения подчеркивает, да еще и пятнышком лег.
  •  
     
  • +1
Спасибо, согласна с вами, но решила показать и его, чтобы при покупке у кого то не возникло вопросов  
  •  
  • 0
Мне тоже зеленые консилеры не подходят, а вот желтые отлично прячут красноту (не только минеральные). Зеленый корректор можно всыпать в какую-нибудь слишком темную и оранжевую пудру, он её отлично нейтрализует.
  •  
     
  • 0
Спасибо. Я просто читала в аннотации-убирает красные прыщи, красноту, ну, думаю, мое.
Темных и оранжевых пудр у меня нет, пусть стоит, вдруг когда пригодиться.
  •  
  • 0
Пудра очень классная, а вот корректор зеленый мне, например не подходит, не только не маскирует, а наоборот делает заметным все покраснения. Хотя, я видела очень удачные примеры его использования другими людьми. На прыщики его лучше вообще не наносить. У меня осталось пигментное пятно довольно яркое и заметное от использования зеленого корректора. Получился этакий перманентный татуаж. Методом проб и ошибок маскирую покраснения сухим минеральным корректором в тон (он как пудра, только более плотный), и поверх всего макияжа, на тональную основу, пудру, как завершающий этап. Знаю, что это не правильно, но у меня по-правильному не работает.
  •  
     
  • 0
Спасибо за интересную идею, куда уж плотное-у меня вроде основа минеральная, это самая плотная пудра.
Я его и не собираюсь использовать, чисто для того, чтобы показать тут, сама еще в первый раз заметила его «покрытие»
А зеленым да, я тоже видела зеленые корректоры в руках визажиста-они ими балуются и вполне удачно.
  •  
  • Tancha
  • 08 января 2014, 16:34
  • +1
Пудра хороша)) действительно улучшает цвет лица и выравнивает слегка. Поры не забивает?
А вот с консилером беда, подчеркивает проблему(( и как-то он всё равно остается зеленым на лице, даже после растушевки… удивило)
  •  
     
  • 0
Нет, поры не забивает, по крайней мере мне, у меня сразу такие камедончики вылазят, чуть что, за 1 месяц ничего, думаю дальше и не будет…
Ах, я тушевала его, и кистью, и пальцем, и вообще мне показалось, что он впитывается, т.к. изначально я не готова была умываться после каждого затеста   пришлось, ничем не стирался, тоник и ватный диск плоховато, хотя если потереть, но тереть кожу я не хотела…
  •  
  • Tancha
  • 08 января 2014, 18:25
  • +1
Спасибо за ответ) взяла пудру на заметку))
Ишь, какой стойкий) если бы выполнял свою главную функцию, цены бы ему не было))
  •  
  • 0
Спасибо за полезный обзор! Очень понравилось, как основа легла — закажу и себе пробничек) сейчас у меня основа от EDM, все нравится, но вот под вечер как будто аллергия — нос и крылья от нее краснеют и хочется почесать… причем проверяла — на обычные пудры такого нет. Покупала у EDM консилеры: сухой и карандаш, эффект идентичный вашему — сухой заметен, а карандаш скрывает не все  
  •  
     
  • 0
Спасибо за комментарий, да, мне тоже сухой не понравился, влажный получше.
Аллергия на минеральную возможно, тут тоже надо подбирать, об этом я начитана   значит ее надо отменить
  •  
  • 0
Я читала, что они изменили состав и у многих людей аллергия, от других минеральных пудр может ее не быть.
  •  
     
  • 0
Вы знаете, сейчас не вспомню компонент как называется, но его часто минеральщики добавляют, Бареминералс есть он, т.е. на этот компонент у большинства аллрегия, хотя опасным он не идет…
Тоже об этом как то читала…
  •  
  • 0
bismuth oxychloride- 'этот ингредиент, на которого у некоторых людей может быть аллергия. У меня был набор от bareMinerals — это была моя первая минеральная косметика. Не было у меня аллергии. Все минеральные пудры по-разному смотрятся на коже и по-разному действуют на кожу. А у everyday minerals сменился состав и у многих людей аллергия и прыщи, поэтому я и не заказывала даже пробники. Я рекомендую всем не останавливаться только на одной пудре, если не подошла, а заказывать пробники и пробовать. Я пробовала 4 разные бренды и все по-разному смотряться на моем лице и даже кожа по-разному реагирует. И буду пробовать еще. Lucy мне больше всего нравиться, она мне не сушит кожу, как другие пудры это делают и скрывает недостатки, главное понемногу наносить и пудру даже не видно на лице.
  •  
     
  • +1
Спасибо, попробую и ее, просто дурацкая привычка сразу большой объем заказывать  
  •  
  • +1
Мне совсем не понравилось как вы замазали «неприятности», видно и очень бросается в глаза. И основа ничего не сделала, лежит так себе, даже не выровняла тон.
  •  
     
  • 0
Спасибо и за такое мнение, корректор мне сам не понравился, но это мой первый корректор, а пудра очень нравится, и тон мне не нужен фарфоровый, люблю, когда кожа дышит…
  •  
     
  • 0
не поняла по пудре, пудру смотрим там, где пудра, фото до консилера, там, где консилер -там только работа с одним прыщом, там пудра участвовала только на одном участке лица. А если смотреть в начале, она неплохо справилась, моя Герлен делает тоже самое, только за дороже и за вреднее.
Ваш комментарий к посту