Декоративная косметика

Тест-драйв палетки Urban Decay Naked 3 Palette

Оговорюсь сразу, что я не из того числа, кто прямо-таки ждал эту палетку. У меня уже иметься Naked 2 и Naked Basics, и я ими вполне довольна. Но, как говорится, так легли карты, что в начале декабря у меня чесались руки побаловать себя какими-нибудь новыми тенями (я подумывала как раз о розовой гамме), а Сефора побаловала меня приличной рождественской скидкой, которой было грех не воспользоваться, ну и в результате этого Naked 3 казалась просто идеальным выбором.

Naked 3, по-моему мнению, стала апофеозом линейки “Naked”, как бы логически завершая основную тоновую тематику нейтрального макияжа. Naked была в бронзовых тонах, для меня лично там много золота и шимера. Naked 2 более или менее нейтральная, больше тауповых оттенков, и действительно ее можно использовать как днем, так и вечером. Конечно же, ещё матовая Naked Basics. И что же остается? Розовые тона – Та-Да! Здесь и появляется Naked 3, которая первого взгляда кричит, что любой макияж (совсем незаметный, дневной, вечерний, смоки и пр.) можно сделать, используя только её.
Другое дело, что она реально кажется розовой, и по своему опыту я знаю, что с розовыми тенями нужно быть аккуратной, одно неверное движение и глаза так и норовят превратиться в заплаканные/опухшие (особенной с моими-то веками). Но меня это как-то даже не смутило, несмотря на то что, заказывала я ее онлайн без реального тестирования в магазине.
За неимением первой Naked, показываю сравнение с Naked 2
Дневной свет:
И со вспышкой:

Палетка идет в металлическом (идентично Naked 2) футляре бежевого цвета с розовым оттенком (как бы намекая на содержимое ;) ). Размеры совпадают абсолютно одинаково. Как всегда на крышке находится большое зеркало, которое раскрывается на 180 градусов. Футляр закрывается плотно, с характерным щелчком.
В комплекте идет кисть, такая же по качеству, как и в предыдущей палетке. Единственное отличие – кисть для растушёвки поменяла свою форму. Она более плоская, волоски короче, но также плотно набитая. Мне этот вариант больше по душе, чем от Naked 2, так как дает больше контроля и аккуратности при растушевке теней.
Так же в комплекте идут 4 пробника с недельным запасом (по заявлению производителя) их основных праймеров (основ) для глаз: Original, Eden, Sin и Anti-aging.
Ну, теперь приступим к свотчам и самим характеристикам теней.
Общий свотч на руке (вы уж не обессудьте). Сверху на руке тени без базы, снизу с оригинальной базой от Urban Decay.
Дневной свет:
Дневной свет со вспышкой:
Искусственный (желтый свет) со вспышкой:
Как видно без базына руке тени ведут себя как-то посредственно. Но не все так просто. Среди них есть, как говорится победители и откровенные аутсайдеры. В палетке представлены 3 матовых и 9 шимерных оттенков, и, на мой взгляд, они более сдержаны в плане «блестючести» по сравнению с первой Naked и предлагают больше натуральных и не слишком темных оттенков для дневных/нежных/нюдовых макияжах.
Первое впечатление о качестве теней у меня было противоречивое, сами тени мягкие по структуре, как будто влажные, но в то же время рассыпчатые, похожи в какой-то мере на Naked Basics, у кого она есть, думаю, те меня поймут. Легко набираются на кисть и весьма интересно отдают цвет (Naked 2 кажется суше и более спрессованы). Интересно, так как большинство этих теней можно наслаивать и получить нужный по интенсивности оттенок, абсолютно легко тушуются. Мне кажется, чтобы получить грязь с этими тенями – нужно очень постараться (ну если только, наверное, делать смоки из одних Blackheart). В конечном итоге качество меня не разочаровало.
На базе (я всегда использую базу, так как любые тени за пару часов скатываются в складку века) держатся превосходно, целый день, цвет никуда не исчезает, остается таким, каким вы его нанесли.

Подробное описание отдельных теней.
1. Strange ( Странный)– Самый светлый бледно-розоватый матовый или даже сатиновый оттенок с совсем незаметным свечением. Для меня идеальный оттенок, можно использовать как на все веко в качестве подложки, под бровь, в уголок глаза ( иными словами просто не заменим!) и самое главное, что не сильно выбеливает веко и не желтит — я давно искала такой оттенок теней. Степень цветности можно регулировать наслоением от едва заметного до очень светлого оттенка на веке (в случае, как у меня с бледной кожей). А за счет своей сатиновости даже при густом нанесении он не будет выглядеть «мучным». Очень натуральный цвет.
2. Dust (Пыль)– Светло розовый оттенок. Самые блестящие, ластровые тени в палетке, с крупными блестками. На мой взгляд, самые неудачные и очень сыпучие тени. При неправильном нанесении все блестки оказываются под глазами, однозначно не для растушевки, а для расстановки акцентов «набиванием» или влажным способом.
3. Burnout (Выгоревший) Перламутровые, бархатистые тени пастельно-розового оттенка, которые также дают немного золотого свечения. Идеально подойдут для дневного макияжа. Хорошо тушуются и отдают цвет.
4. Limit (Предел) Матовые, светлые пыльно-розовые оттенка тени. Начала я думала, что эти тени будут бесполезны для меня тени, так как они почти сливаются с тоном кожи. Но это только почти, на самом деле они идеально подходят для создания макияжа «без макияжа» — создают легкую тень в складке века, также можно их использовать для незаметной растушевки границ и в качестве подложки.
5. Buzz (Жужжание) Блестящие, мерцающие тени припыленного розового оттенка, очень мягкие и весьма сыпучие тени. Еще одни тени не для растушевки, так как все эти блестки окажутся под глазами! За счет микро-блесток при искусственном освещении создают благородный мерцающий эффект, при этом хорошо отдают цвет, как с базой, так и без. Подойдут больше для вечернего макияжа.
6. Trick (Уловка) Блестящие, мерцающие тени золотисто-розового оттенка. По качеству и характеристикам абсолютно такие же как и предыдущие Buzz.
7. Nooner (Полуденное действо) Матовые розовато-коричневые тени, хорошо подходят для растушевки в складке века. Похожи на тауповый оттенок Tease из Naked 2, но более мягкие по структуре и розовее по цвету. Опять же степень насыщенности можно регулировать.
8. Liar (Лгун) – Приятные по текстуре, бархатные тени с перламутровым свечением розовато-лилового оттенка (или тауповые в сторону розового оттенка). Также не дают безумного блеска и вполне носибельный вариант соло в дневной макияж (лично мои фавориты :) — отлично держатся, не скатываются даже без базы).
9. Factory (Фабрика) Блестящие, мерцающие золотисто-коричневые тени, мягкие по структуре, легко набираются на кисть и растушевываются. По текстуре и качеству походи на Buzz и trick. Содержат в себе мельчайшие розоватые блестки, что создает мерцающий и перламутровый эффект. Хороши как соло на вечер/в бар, или для акцента во внешнем уголке глаза.
10. Mugshot (Полицейское фото в фас и профиль) Сатиновые тени таупового оттенка с перламутровым эффектом, мои вторые фавориты после Liar в более темном исполнении. Бархатистые по текстуре, легко тушуются.
11. Darkside (Темная сторона) Сатиновые темные пурпурно-серые тени с перламутровым эффектом, не создают большого блеска. Я использую их для выделения темных областей (внешний уголок глаза, нижнее веко). Одни из моих любимых.
12. Blackheart (Черное сердце) Самые темные бархатные тени с отдельными красными блестками. Честно говоря, я затрудняюсь описать этот цвет, так как это не совсем черный черный цвет, наверное что-то темно-темно бордовое. Безусловно, красивый оттенок, мне кажется, можно создать очень драматичный дымчатый вечерний макияж. Поскольку это самый темный оттенок, практически черный, да еще и с блестками, его нужно очень хорошо и аккуратно растушевывать, чтобы не получить грязь и блестки под глазами на щеках.

Ну и несколько вариантов моих макияжей:
Легкий дневной с первыми 4мя оттенками:
Более яркий вечерний с мерцающими Trick, Nooner и Darkside:
Ну и новогодний смоки с Darckside и немного Blackheart для черности:
Заключительные мысли.
Мне кажется, эта палетка оправдала свое название и с ней действительно можно сделать больше «натуральных» макияжей, чем с предыдущими её сестрами с кричащими и супер-блестящими тенями. Достаточно использовать тени из левой половины для более спокойного макияжа, и тени из правой половины для более яркого. Качество теней как всегда на высоте, хотя и с первого взгляда может показаться не так. Некоторые тени даже умудряются оставаться на месте без базы большую часть дня, что лично для меня просто мировой рекорд!

Для меня эта палетка стала находкой в плане сочетания уникальных розовых оттенков, которые подчеркивают мой родной цвет глаз и не делают их в тоже время заплаканными. Чем больше я пользовалась ею и пробовала новые сочетания, тем все больше и больше я ей восторгалась. Вот даже теперь, когда пишу этот пост, думаю, какую классную палетку по цветам и качеству создали Urban Decay :) В общем и целом нисколечко в ней не разочаровалась и не жалею, что купила!
Однозначно рекомендую для всех тех, кто любит делать макияж за 5 минут в виде отдельных соло оттенков и тех, кто (как я) не имеет в своем арсенале розовых теней.

Цена: $40 (со скидкой в Сефоре)
Объем: 12 х 1,3 гр.
Срок использования: 3 недели
Оценка: 5!

Поздравляю всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!
Пост получился большой, спасибо всем, кто прочитал!
Похожие посты
44 комментария
  •  
  • +4
Ооо! Последний мейк чума! Пошла повторять…  
А растушевка какими сделана?
  •  
  • me0wth
  • 03 января 2014, 23:07
  • 0
Спасибо! Немного Nooner в предпологаемую складку века, а дальше все только Darside с помошью маленькой плоской кисточки и тушевать-тушевать легкими движениями.
  •  
  • 0
Ну вот наличие Nooner я там и рассмотрела ))
Как то Darkside у меня сам по себе в такой теплый тон не уходит, как ни тушуй  
  •  
  • 0
Шикарная палетка! И на вас смотрится шикарно!
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 00:59
  • 0
Спасибо! Я долгое время не решалась пробовать тени розовых оттенков, оказалось, что смотрится неплохо!
  •  
  • +1
Надо брать! (с)  
  •  
  • +5
Последний макияж просто шикарный)) Но мне лично Naked2 больше по душе, опасаюсь розовых оттенков
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 01:05
  • 0
Я тоже сначала думала, что не пойдет, так как цвет кожи у меня весьма бледный, да еще и не ровный за счет близко расположенных сосудов. Но как показала практика, она не настлько розовая, и дает все же перламутровый отблеск, который, как мне кажется, подойдет любой коже, цвету глаз.
  •  
  • 0
У меня аналогичная ситуация, цвет кожи бледный) Был неудачный опыт с розовыми оттенками) Благодаря вашему отзыву обращу внимание на эту палетку, когда буду в Сепфоре)
  •  
  • DaNY
  • 03 января 2014, 23:31
  • +1
В самой первой Naked есть и розовые и тауповые оттенки. И этим она привлекает. Мне она видится наиболее универсальной из трех, хотя, как вы правильно заметили, много блестящих оттенков. И все же она мне все больше нравится. Я даже всерьез задумалась о покупке, хотя уже столько времени прошло! Торможу   Вот только упаковка смущает своей непрактичностью. Третья версия слишком розовая, если брать ее как базовую, но как дополнение вполне хороша! У вас отличные варианты макияжа с ней  
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 01:09
  • 0
Да что упаковка, самое-то главное тени, они того стоят! Если нравится, значит надо брать! Но при сравнении всех трех в магазине, первая до сих пор кажется мне термоядерно-блестящей (может из-за освещения?) и как-то я с трудом представляю ее на ежедневый макияж.
  •  
  • DaNY
  • 04 января 2014, 12:35
  • 0
Я педантичная Дева   Не могу, когда упаковка так пачкается и облазит(( Жаль, что я не могу протестировать тени перед покупкой. Сильно блестящие тоже не хотелось бы. Надо еще раз на вторую палетку посмотреть. Эх, все равно в британских магазинах их в продаже нет  
  •  
  • 0
Я просто обожаю читать отзывы на Урбан Дикей. Особенно такие качественные, как Ваш.   у меня есть basics и, по идее, больше-то и не надо: блестящими тенями не пользуюсь совершенно… Но все равно хочется иметь эти палетки. Вот и разглядываю/читаю

Спасибо за пост:)
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 01:12
  • 0
Спасибо, это мой первый в жизни пост про тени   старалсь, чтобы хорошо получилось.
Basics в самом деле универсальна, но иногда хочется праздника в виде чего-нибудь блестящего!
  •  
  • 0
Большое спасибо за обзор! Как раз жду эту палетку, в ожидании перелопачиваю информацию о ней (да, сначала заказала, потом подумала)), теперь поняла, что это как раз то, что нужно мне!
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 01:13
  • 0
Вам спасибо, что зашли! У меня было также, увидела — заказала — потом подумала и не разочаровалась!
  •  
  • 0
Отличная палетка! И Вы ее красиво показали!
  •  
  • 0
Катя, спасибо за пост! У меня тоже зеленые глаза с рыжинкой у зрачка  , вижу, что тени очень гармонично смотрятся   Всерьез задумалась над покупкой  
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 07:07
  • 0
Я свои глаза люблю и ненавижу одновременно, так как не все оттенки идут, в основном коричневые, золотые и серые, все остальное как-то выглядит либо вульгарно, либо неуместно по времени. Всегда с завистью смотрела на темные карие или серые глаза, которые как не накрась — выглядят шикарно)) А тут вроде нашла подходящую «рекомендуемую» розовую гамму под зеленые глаза.  
  •  
  • 0
Спасибо за пост, вы меня вдохновили на покупку   Очень нежно получились глазки, захотелось повторить
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 07:11
  • 0
Спасибо за комплимент!
  •  
  • irrra
  • 04 января 2014, 04:30
  • 0
зажали UD с праймером на этот раз, в первой палетке шла миниатюра праймера, в самой первой версии еще и 2-сторонний карандаш вместо бестолковой кисти, а сейчас только пробники — жмоты.  
Макияжи просто шикарные, особенно последний  
  •  
  • 0
В smoked тоже и праймер, и карандаш. Может, у них концепция специальная, вроде кто на naked подсел, тот все купил и разные пробники получил.))
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 06:58
  • +1
Спасибо за комплимент, боялась что из-за вспышки не получится отобразить правильно цвет.
Я тоже немного разочаровалась, что только пробники, хотелось бы миниатюрную версию праймера или блеска для губ (удобно брать в поездки). Хотя теперь есть возможность попробовать другие варианты их праймеров (так наобум ведь не будешь покупать).
  •  
  • +1
Очень красиво показали! Порядком подбили мою веру в то, что при наличии второй эта мне нужна, но я буду бороться до последнего.)))
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 07:04
  • 0
Спасибо! Если уже есть какие-то аналогичные оттенки теней, то она конечно же не маст-хев. Мне и второй Naked в принципе хватало, но душа все равно просила чего-то другого. Со второй у меня почему-то получаются более яркие макияжи, не очень подходящие для повседневной жизни)))
  •  
  • 0
Заказала эту палетку, очень жду ее теперь, особенно после Вашего поста :) Спасибо, Вы очень красиво ее показали!
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 20:33
  • 0
Вам спасибо, что зашли :)
  •  
  • +1
Замечательный пост! Это единственная палетка из всех Naked которую я действительно очень-очень хочу! Цвета роскошные, фантазийные, с ними можно работать настолько, насколько хватит воображения. В общем, восторгу нет предела! СПАСИБО!
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 20:36
  • 0
Спасибо! Да, она мне кажется наиболее универсальной их всех трех по возможности создания от дневных до вечерних. Со второй у меня получаются более яркие/вечерние вариант почему-то)))
  •  
  • +2
Не люблю палетки нэкед 1.2.3 но вот ваши макияжи бесподобны! ++
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 20:36
  • 0
Спасибо!
  •  
  • Ariyana
  • 04 января 2014, 14:48
  • 0
Я все облизываюсь на эту палетку. У сестры Naked 2, очень понравилась по качеству и оттенкам, а я что-то загорелась именно розовыми цветами, но вот только сомневаюсь, подойдут ли цвета из этой палетки больше холодному цветотипу, не подскажете?
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 21:21
  • 0
Если Вам понравилась Naked 2, а она более нейтральная и холодная, чем первая Naked палетка, то я думаю, Вам понравится и третья. Она же и вторая палетка, на мой взгляд, больше подходит к холодному цветотипу для более спокойных, натуральных макияжей, так как первая ну уж через чур золотая, что создавала бы более контрастные, яркие макияжи не совсем на каждый день. Я честно думаю, что вся Naked палитра подходит абсолютно всем, главное правильно и вовремя применить те или иные оттенки.
  •  
  • UBerry
  • 04 января 2014, 17:27
  • 0
Ну как после таких макияжей не захотеть эту палетку?! )))
Интересно, подойдет ли карим глазам ее «розовость»?
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 21:09
  • 0
На самом деле из откровенно розовых оттенков там только Buzz. Все остальные настолько приглушенные и идеально созданные, что подойдут всем. Сатиновые оттенки имеют в себе перламутровый эффект, которые отливают не только розовым, но и золотым — мне кажется их можно назвать хамелеонами, так как подстроятся и подойдут под любой цвет глаз и тон кожи. А с карими глазами, мне кажется, она не будет контрастировать и макияжи будут выглядеть очень натурально
  •  
  • 0
все смотрю и смотрю на эти палетки, все хожу да облизываюсь) либо на 1, либо на 3 смотрю) у меня глаза карие, но на мне розовые оттенки отлично смотрятся, ни разу еще не видела на себе эффекта заплаканных глаз) повезло, наверное xD
по сабжу, отзыв отличный, оттенки очень идут к такому цвету глаз, очередной плюс в колонку «купить!», когда дойду до ста, раскошелюсь xD
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 21:01
  • 0
Мне всегда казалось, что карим глазам идет абсолютно все! С этой палеткой можно сделать действительно нежные и одновременно глубокие макияжи, в интернете уже много гуляет примеров именно под карие глаза, смотрится очень натурально и красиво!
  •  
  • 0
Очень хорошие оттенки, жаль, цена кусается и ждать придется. Нет, она мне не нужна, у меня много похожих оттенков. (не нужна, не нужна, не нужна)  
  •  
  • me0wth
  • 04 января 2014, 21:22
  • 0
Если уже есть много похожего, то зачем повторяться? Только если для коллекции, хотя конечно качество теней отменное!  
  •  
     
  • 0
Хороши оттенки) скоро и я нетенеманьяк созрею до легенды)))
  •  
  • 0
Скажите, а общая эта розовая гамма — там розовые скорее холодный или скорее теплые? Или действительно нейтральные, как кажется по фото?
(у меня нейтрально-теплый тип внешности, сомневаюсь между 1 и 3 вариантом..)
  •  
  • me0wth
  • 18 марта 2014, 01:08
  • 0
Простите за запоздалый ответ, не было возможности добраться до компьютера.
Мне кажется все же больше нейтральные, такие припыленные, точно не теплые (в моем понимании это лососевый розовый), холодными их тоже не могу назвать. Вам бы посмотреть обе палетки в живую, так как первая и эта отличаются кардинально, для меня первая совсем желтая (не могу назвать ее нейтральной) и имеет очень много через чур шимерных оттенков, как я уже писала в посте, для ежедневного применения я ее себе мало представляю полезной. Эту использую постоянно, но у меня холодный/нейтральный тип до сих пор не разберусь
А вообще мне кажется, она подойдет всем  
  •  
  • 0
Спасибо большое! (а мне желтые идут..) буду думать…
Ваш комментарий к посту