Декоративная косметика

Уход за комбинированной кожей 30+ от Academie (часть 1)

Здравствуйте, девочки!
Хочу сегодня рассказать о моих любимых и не очень средствах по уходу за лицом, от французской марки проф. Косметики — Academie. Средств много, так что пост будет ба-а-альшим и в 2х частях.

О себе: кожа комбинированная, склонная к жирности, с проблемной Т-зоной и расширенными порами, в определенные дни случаются редкие высыпания. Возраст — 30 лет, как следствие мелкие морщинки у глаз, иногда небольшая отечность век, и ненавистные носогубные складки.
С этой маркой я познакомилась полтора года назад, начала с тоника и умывалки (из другой серии Академи нежели описанной ниже), и постепенно перешла на практически полный уход. Почти все средства были в коробочках, кроме проф. Упаковки, но конечно же у меня ее не сохранилось. По этому на фото ее нет.

Academie Derm Acte Gel Moussant Doux Sans Savon pH 5
гель для умывания PH 5 с олеаноловой кислотой и NDGA
150 мл
, срок годности от вскрытия 12 м

От производителя:
Комфортное очищение без раздражения кожи. Деликатно удаляет макияж. Освобождает поры. Выравнивает рельеф кожи.
Результат: Глубокое очищение и восстановление PH кожи. Цвет лица ровный. Кожа светлая и чистая.
Компоненты
Мягкая очищающая база: 12,0% Комплекс олеаноловой и нордигидрогваяретовой (NDGA) кислот: 0,5% Концентрация эксперт-ингредиентов 12.5%

От себя: Я очень полюбила серию derm acte, пользуюсь ей сравнительно не давно (1.5 месяца), раньше были другие серии от Академи. Умывалка один из наилюбимейших продуктов. Применяю ее вечером, ей же смываю макияж. Кожу очищает на ура, как говорят «до скрипа». Никакой стянутости. Лицо после умывания будто светится (не от жирного блеска, а от свежести). В инструкции написано что избегать области вокруг глаз надо, но я купила не очень удачное средство для снятия макияжа с глаз от Академи тоже (о нем ниже), по этому приходиться пока умываться полностью, тушь и карандаш водостойкий смывает хорошо, но не полностью. ЖДСМ потом подтираю просто. Умывалка экономичная, но упаковка не удобная. Если ставить на крышечку, то открывая много выливается не дожидаясь выдавливания, по этому лучше класть на бок. Запах не навязчивый, легкий, парфюмерный, у меня он теперь ассоциируется с чистотой.
Оценка: 5+

Academie Derm Acte Exfoliating Lotion
Лосьон-эксфолиант с молочной и салициловой кислотой
250 мл
, срок годности от вскрытия 12 м
От производителя:
тройное действие: очищение-тонизация-эксфолиация
• Освежает и улучшает цвет лица
• Сужает поры
• Регулирует секрецию сальных желез
• Устраняет воспалительные элементы
результат: Очищенная матовая кожа. Цвет лица ровный и сияющий.
Компоненты
Комплекс олеаноловой и нордигидрогвайаретовой (NDGA) кислот: 1,0% Молочная кислота: 1,0% Салициловая кислота: 0,5%

От себя: опять же средство из серии derm acte. Протираюсь им после геля для умывания, вечером, как завершающий штрих очищения. Конечно после умывалки уже полное ощущение чистоты присутствует, лосьон помогает очиститься окончательно, для меня скорее морально (надо так надо, т.к. видимого эффекта нет, что называется куда уж чище, наверное процесс/эффект от него идет уже на другом уровне, не видимом глазу). После него кожа полностью матовая, нет ощущения стянутости. Было несколько раз забывала кремом намазаться на ночь, на утро тоже все ок, блеска не появляется, не сушит. Пахнет 1 в 1 с умывалкой. Расход средний. На фото видно сколько израсходовала за месяц, ежедневного применения (раз в день).
Ценка: 5+

Academie Derm Acte Multivitamin mask provitamin B5& vitamins E, C, PP
Мультивитаминная маска
75 мл
, срок годности от вскрытия 12 м
От производителя:Мягкая и бархатистая крем-маска. Богата витаминами, способствует поддержанию оптимального уровня увлажненности. Усиливает защиту кожи и борется с признаками старения кожи. Возвращает эластичность и упругость. Кожа вновь мягкая и сияющая.
Компоненты: Концентрация эксперт-ингредиентов 7,05% Витамин Е& C направленного действия (производная): 0,5% Провитамин В5: 0,5% Витамин РР: 0,5% Декстран сульфат: 0,5% Витамин Е: 0,05% Гиалуроновая кислота высокой молекулярной массы: 0,02% Гиалуроновая кислота низкой молекулярной массы: 0,02%

От себя: Взяла ее в маленьком формате на пробу (есть салонная версия 200 мл выходит дешевле на много) и пожалела. Это крем-маска. То биж смывать ее не нужно. Наношу ее вечером 1-2 раза в неделю толстым слоем, перед сном промакиваю ватным диском. По консистенции как густой, жирный, ночной крем. При нанесении конечно ощущение не очень, липкость и тяжесть присутствует, плюс при контакте с кожей от температуры тела тает не много и маслянистость становится более выраженной. После удаления излишков становится легче, жирность конечно ни куда не девается, но спать можно, к подушке не липнешь. Зато на утро, кожа как пэрсик. Очень мягкая, ровная, свежая, после умывания матовая. Достаточно экономичная, пользуюсь уже пол года, осталось по ощущениям чуть меньше половины тюбика.
Оценка: 5

Academie Professionnel phyto-gommage marin
Растительный пилинг с водорослями
250 мл (проф упаковка)
, срок годности 36 м, от вскрытия 12 м
От производителя:
Растительный пилинг с водорослями от Academie входит в программу: «Новая гипоаллергенная линия / HYPO-SENSIBLE лицо, отшелушивание», и предназначен для устранения отмерших клеток с поверхности кожи. Пилинг Phyto-Gommage Marin от Академи предназначен для нормальной кожи лица и включает в состав вещества, исключительно, растительного происхождения. В состав средства входит природный абразив из красного коралла, в виде пудры, которой покрыты полиэтиленовые шарики. Это основной действующий компонент данного средства. Пилинг Academie обеспечивает глубокое очищение кожи, одновременно увлажняя ее, снимая раздражение и регенерируя поверхностный слой. Он мягко отшелушивает омертвевшие клетки при помощи основных составляющих и продуктов красного коралла.
Компоненты: Растительные масла, экстракты лекарственных трав, частички красного коралла.

От себя: По консистенции густой крем болого цвета, с розовыми вкраплениями. В начале я не поняла его. Т.к. думала что это скраб, и наносила его именно как скраб. Точнее я пробовала его скатать сразу после нанесения (у меня был когда то ланкомовский гоммаж, он скатывался сразу же), но с этим ничего не выходило. Мне казался он слишком легким. Но потом прочитала в интернете как правильно с ним обращаться. Нанести толстым слоем, дать высохнуть минут 5 и начать скатывать. Вот тут эффектище просто. При скатывании конечно есть пощипывание, при контакте с водой (во время смывания остатков) оно увеличивается. Но кожа… как после пиллинга в салоне, она блестит от чистоты просто. Рельеф выравнивается, черные точки исчезают (70%), прям жалко крем наносить, но нужно, она вроде напитана и не сухая, но стянутость присутствует, не большая. Очень экономичный, за год использования ушло ровно пол тюбика, а его я не жалея наношу. Применяю раз в неделю.
Оценка: 5+

Academie Professionnel Programme liposomes contour des yeux eye contour gel
Гель для век с липосомами против отеков
50 мл (проф упаковка)
, срок годности 36 м, от вскрытия 9 м
От производителя:
Липосомальная программа для век против отёков предназначена для всех типов кожи, особенно для кожи с первыми признаками старения («гусиные лапки»).
Компоненты
Входящие в её состав липосомы высвобождают незаменимые питательные элементы, регенерирующие кожу. Производная силикона поддерживает структуру волокон дермы. Концентрат розовой воды прекрасно тонизирует и стимулирует кожу. Хитозан смягчает кожу вокруг глаз. Аллантоин снимает раздражение. Активный гипоаллергенный ингредиент (полученный в результате биотехнологического процесса от микроорганизмов, обитающих в глубоких гидротермальных источниках) предотвращает дискомфорт кожи, снижает кожную чувствительность, укрепляет защитные механизмы эпидермиса и стимулирует процессы клеточного восстановления.

От себя: вот здесь я эффекта вообще не заметила. Конечно у меня не большие отеки бывают и не часто, и даже не на самом нижнем веке, а на переходе от века к скуле бывают припухлости, может сюда нужно что то другое наносить, или он заметен при совсем «запущенном» варианте. Но у меня ноль, сколько и как бы я не втирала/массажировала. По консистенции легкий, перламутровый, белый, полупрозрачный гель. С легкой парфюмерной отдушкой. При нанесении немного пощипывает, легко впитывается. Больше ничего о нем сказать не могу, но мажу, т.к. тюбик для «глазного крема» большой, долго буду вымазывать, ну может на перспективу хоть что то хорошее получу.
Оценка: 3

Academie Professionnel Masque au tilleul lime-blossom mask
Липовая маска
200 мл (проф упаковка)
, срок годности 36 м, от вскрытия 12 м
От производителя: Маска для лечения покраснения кожи. Содержит сок листьев алоэ для успокаивающего, заживляющего и противовоспалительного эффекта. Содержит глицерин и подсолнечное масло для удержания влаги. Поглощает избыток кожного жира, кожа становится спокойной, гладкой и чистой.

От себя: ничего сверхъестественного. Я просто как фанат масок люблю пробовать что то новенькое. Ну попробовала. Вымажу конечно, но больше не куплю. Т.к. это маска забава. Обычная как и большинство масок. Просто делает кожу более мягкой. Матовости я после нее особо не заметила, и других изменений тоже. Единственное что понравилось – это запах…. Липы, очень классный, необычный, но не сильный. По консистенции, представляет собой белый, плотный крем, не очень жирный. Смывается плохо, в смысле большим количеством воды. Я смываю с помощью губочки для лица, так на много быстрее.
Оценка: 4

Academie Professionnel demaqillante biphase pour les yeux
Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз
500 ml (проф упаковка)
, срок годности 36 м, от вскрытия 9 м
От производителя: Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз от Academie является частью программы: Новая гипоаллергенная линия / hypo-sensible лицо и предназначено для очищения глаз без воды. Формула, богатая D-пантенолом, защищает и укрепляет ресницы. Препарат прекрасно снимает макияж с глаз, включая водостойкую тушь. оживляет, стимулирует и укрепляет кожу. Данное средство не содержит алкоголя, красителей и отдушек, благодаря чему подходит даже для чувствительной кожи. Средство прекрасно стимулирует, тонизирует и укрепляет кожу, оказывает на нее восстанавливающее и успокаивающее действие. Препарат от Академи прекрасно смягчает кожу и предотвращает ее дискомфорт. Универсальное средство кожи, укрепляет защитные механизмы эпидермиса, снижает кожную чувствительность и стимулирует процессы клеточного восстановления.
Компоненты
Концентрат розовой воды, D-пантенол, аллантоин, активный гипоаллергенный ингредиент. Не содержит алкоголя окрашивающих элементов и отдушек.

От себя: это вообще чудо природы. Брала я его именно для снятия макияжа с глаз. Думаю, ну отлично, еще укрепляет ресницы. Но оно не снимает вообще ничего, точнее стирает если глаз дотереть до такого состояния что кожу щиплет и она краснеет. Короче, от средства я в расстройстве. Даже самая дешевая мейбилиновская «стиралка» мне кажется лучше была. По консистенции маслянистая вода (во флаконе видно что 2 слоя, водянистая субстанция и масло, перед применением встряхивается для смешивания)для того что бы хоть что то смыть, нужно на ватный диск много налить, на глазах оставляет не приятное ощущение, пока трешь затекает в глаза, хочется смыть или потереть руками, начинаешь тереть и ощущаешь масло бррр. Даже не знаю куда его применить это средство. (если крем д/лица не подошел – его хоть можно на пятки намазать, а этот флакон куда девать, а флакон то еще какой схватила, самый большой…) Я конечно подтираю им после умывания остатки туши, то что не смылось, наношу на диск чуть-чуть и вытираю нижнее веко. Сейчас вот ищу для себя идеально средство. Буду рада вашим советам по этому поводу. (для водостойкого макияжа глаз)
Оценка: 2
Цены не пишу, дабы не вводить в заблуждение, т.к. покупаю ее почти по оптовой цене.
В следующем обзоре напишу про еще один лосьон, филлер, крем-маску для глаз, тональную основу.

Спасибо всем за внимание, надеюсь кому то была полезной.
Я Аня, ко мне на «ты».
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +1
С удовольствием прочитала пост, у меня был крем с гиалуронкой DERM ACTE, понравился очень, еще была умывалка и тоник, только не помню с какой серии)) Очень буду ждать следующий пост. Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий! Я много чего из этой серии хочу. Там сыворотки классные и очищающие средства. Подкупаю вот по-тихонечку
  •  
     
  • +1
У меня такой же гоммаж — просто супер!)) Разделяю все восторги по нему!)
  •  
  • 0
У них еще есть «усиленный пиллинг». Как этот закончится хочу его попробовать.
  •  
  • VIR
  • 04 ноября 2013, 18:27
  • 0
ЖДСМ — это что за зверь такой?
  •  
  • 0
Жидкость для снятия макияжа ))
  •  
  • +1
У меня сыворотка с гиалуронкой из серии Дерм Акте, а также, два тоника — гипоаллергенный и увлажняющий, и крем Акад«Аромес от отеков под глазами.
Сыворотка очень легкая, для моей сухой кожи слабовата; гипоаллергенный тоник — чудо! Увлажняет просто супер как!
Крем под глаза так себе, ничего не устраняет, плохо увлажняет.
В целом, косметика хорошая, буду продолжать знакомиться.
  •  
  • 0
Я вот на сыворотку нацелилась и на эмульсию-эксфолиант.
  •  
  • +1
О, у меня где-то лежит этот гоммаж, пойду попробую :)
  •  
  • 0
поделитесь впечатлением потом.
Ваш комментарий к посту