Декоративная косметика

Запечённые тени

Милые дамы, здравствуйте!
«Просветите» пожалуйста по поводу… что такое запечённые тени? Чем они внешне и в свотчах, по консистенции и по текстуре нанесения отличаются от обычных или минеральных? Если это возможно, то с фото… для наглядности и ликбеза.))) Благодарствую.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +1
очень просто найти массу примеров запеченных теней, воспользовавшись поиском
посты запеченные тени

Запеченные тени очень плотно спресованные, часто высоко пигментированные
  •  
  • Gosha
  • 30 ноября 2010, 23:28
  • 0
а по мягкости? эта запечённость выражается в мягкости (кремовости) нанесения?
  •  
  • 0
нет, совсем не кремовые, обычные тени, только плотно спрессованные, не сыпятся при набирании и нанесении
я в одном своем посте писала про запеченные тени «Ева», вполне бюджетный вариант хорошего качества. Можете попробовать купить одни.
  •  
  • Gosha
  • 01 декабря 2010, 00:19
  • 0
спасибо !)))
Вот только Ева на Украине редкое явление(((
  •  
  • bonita04
  • 01 декабря 2010, 14:45
  • 0
у шанель четвёрки запеченые например
  •  
  • 0
Полно запеченых теней Pupa или NoUba. Тоже по-моему довольно бюджетный вариант. А текстуру можно попробовать в магазине на стенде ))) Чтобы понять какие они… ))
  •  
  • Aigul
  • 01 декабря 2010, 15:20
  • +1
Запеченные тени — это соединение цвета и перламутра. Запеч. тени производятся по технологии запекания: рассыпчатые пигменты и перламутры, смешанные с водой, запекают в специальной печи при температуре 60 градусов. Процесс запекания длится один час, в результате которой тени обретают новые свойства — они отличаются устойчивой текстурой, глубокими насыщенными оттенками и ультра-перламутровым сиянием, также многие производители запеч.т. характеризуют как тени, которые легко наносятся, изысканно блестят, не блекнут, не осыпаются, не скатываются и не осыпаются в течение дня, что на самом деле не всегда является правдой, т.к. кожа у всех разная, отсюда и результаты разнятся. Многие запеченные тени не просто нанести без базы или без влажной кисточки.
  •  
  • sheba
  • 01 декабря 2010, 18:29
  • 0
содержательный коммент, доходчиво.
  •  
  • Gosha
  • 01 декабря 2010, 20:38
  • 0
Класс! спасибо… можно сказать -«разжевали» для меня. Теперь я буду знать, что это перламутровые тени, а не матовые.
  •  
  • Aigul
  • 01 декабря 2010, 20:55
  • 0
Рада была помочь  
  •  
  • sheba
  • 01 декабря 2010, 18:32
  • 0
у Буржуа огромный ассортимент запечённых теней, и у Пупа, Шанель четвёрочки. Я бы охарактеризовала запечёные тени как очень сухие, практически в 100% случаев перламутровые, внешне по текстуре похожи за меренги, пирожные Безе- — просматриваются слои, кажутся воздушными, на ощупь, если трогать пальцами-очень твёрдые, но набираются легко на кисти и спонжи. У меня румяшки ест ьзапечённые-они нескончаемы))) оч экономичны.
Ваш комментарий к посту