Декоративная косметика

Крем Gigi Shira Sea Weed Active Moisturizer – увлажняет, но матирует

О креме для комбинированной и жирной кожи из серии профессиональной косметики Gigi, который стал моим надежным помошником.

В двух словах о моей коже и о том, что ей от меня надо. Кожа у меня комбинированная в широком понимании этого определения: после умывания – сухая, в течении дня – начинает довольно быстро и заметно жирнится. Поэтому условно определю свой тип кожи как нормальную, склонную к жирности.
Исходя из заданного требуется: крем для дневного «ношения», который обеспечит ощутимое увлажнение, но при этом не сделает лицо жирным и сможет укротить жирный блеск в течении дня. Ну и конечно же, чтобы макияж на него хорошо ложился.

И, (*звучит громкое троекратное «ура»), такой крем у меня появился – Gigi Sea Weed Active Moisturizer.
Вообще серия Sea Weed выпускается двумя косметическими компаниями – Gigi и Shira Esthetics. У обеих компаний эти средства выпускаются в одинаковых упаковках, с одинаковым предназначением и предполагаю, что и составы у них должны быть аналогичными. Объясняется это в разных источниках по разному: кто-то говорит, что одна компания «дочка» другой или же то, что Sea Weed это одна из серий, которая производится на фабрике Gigi для Shira. Но это не существенная деталь. Я взяла крем у Gigi, а в следующий раз, ради интереса, попробую его у Shira.

Не смотря на то, что у Gigi эта серия выходит давным-давно, она почему-то не представлена на сайте компании, а на упаковке описание средства очень скудное.
Поэтому описание и «обещания» приведу со страницы Интернет-магазина, где был куплен крем:
«Активный Увлажняющий Крем – тончайшая освежающая эмульсия для комбинированной и жирной кожи имеет нежную консистенцию и обладает мощным увлажняющим и витаминизирующим действием. Устраняет сухость и шелушение, успокаивает, регулирует работу сальных желез и рН кожи, оказывает вяжущее и расслабляющее действие на кожу. Очень легко и быстро впитываясь и не оставляя жирного блеска, она на долго придает коже матовый оттенок. Идеальная основа для макияжа.
Активные ингредиенты: экстракт водорослей, экстракт гамамелиса, алантоин, фруктоза, глюкоза, мочевина»


Мое мнение: забегая вперед скажу, что крем оправдал ожидания.
Консистенция – белый крем-гель с обычным слабовыраженным косметическим запахом. Очень легко распределяется по коже, как бы скользит, и очень быстро впитывается. Изредка в течении нескольких секунд может чуть подпекать, но у меня такая реакция иногда бывает именно на увлажняющие кремы.
После нанесения кожа увлажненная и гладкая – никакого жирного блеска и никакой убойной матовости, — золотая середина.
Оптимальное для меня количество крема, чтоб хватило на все лицо – примерно 4 горошины (люблю обильно мазаться). Объем тюбика позволяет такие вольности – целых 100 мл.
Макияж на это средство ложится замечательно.
За что особо полюбился крем – за то, что хорошо сдерживает жирный блеск. Через 4-5 часов он конечно понемножку проявляется, но очень деликатно, вовсе не «жирный блин». Сейчас я значительно реже пользуюсь матирующими салфетками, а то и вовсе забываю о них.
При этом, за время использования крема, кожа стала более увлажненной.

Состав:
В составах я не разбираюсь совершенно, но обилие парабенов в данном случае меня почему-то насторожило и я отправилась в Интернет – узнавать что за звери эти парабены. Информация конечно же устрашала. Я поинтересовалась на этот счет у косметолога и она посоветовала мне не читать до обеда советских газет меньше верить страшилкам интернетовских копирайтеров. Сразу оговорюсь, что этот крем я покупала не у нее и даже не по ее совету.
В общем решила я на этих парабенах не циклиться.

Итак, плюсы:
+ матирование
+ увлажнение
+ хорошая база под макияж
+ быстро впитывается
+ не забил поры и не вызвал высыпаний
+ большой объем содержимого

Минусов не нашла.

В итоге: GIGI Shira Sea Weed Active Moisturizer – крем для нормальной и склонной к жирности кожи, который хорошо сдерживает жирный блеск и при этом хорошо увлажняет, отлично подготавливает кожу к нанесению макияжа. Оптимальное решение для лета, так как крем очень легкий.

Оценка: 5+.
Срок использования: 2 месяца.
Цена: 315 грн. (около 40$).

Спасибо всем, кто заглянул. Надеюсь, была полезна  
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Сейчас для меня это особенно актуально… Пожалуй, закажу этот крем вместе с их очищающей маской, которую тоже хвалят.
  •  
  • 0
А маска из этой же серии или из другой?
  •  
  • 0
у меня маска из этой серии, очень неплохая, а вот крем уж лучше бы я ваш взяла, а то купила из другой серии и плюнула с досады…
  •  
  • 0
Я пробовала маску из этой серии — действительно хорошая штучка. В общем вся серия очень даже ничего :)
Ваш комментарий к посту