Декоративная косметика

Md Formulations: Adult Anti-Blemish Kit

Принято считать, что проблемная кожа – удел подростков. Проходит пубертат, и кожа становится прекрасной и чистой. А что же делать, если не проходит? Да, конечно, все сразу же посоветуют идти к врачу, который всё вылечит. А если не вылечивается? Вот что делать, если на лице мало того, что от прыщей и постакне живого места нет, так ещё и первые признаки старения появляются? В общем, закрыться в самой высокой башне и не пугать никого своим видом, порой кажется самым правильным решением. В свои 26 я научилась жить с акне, которые с той или иной степенью поддаются лечению/корректировке, но не уходят навсегда. Не могу сказать, чтобы эта «маленькая особенность» стала драмой всей моей жизни, но без неё было бы всяко удобнее и проще, чем с ней. Поэтому я постоянно ищу средства, которые могли бы мне помочь улучшить ситуацию. Набор от Md Formulations Adult Anti-Blemish Kit, как мне казалось, буквально для таких как я и создан, взрослых, но с прыщами.


В состав набора входят мини-версии пяти средств по уходу за взрослой (25+) проблемной кожей, которые не только помогают избавиться от акне, но и имеют анти-эйдж эффект. Все имеют солидный лабораторно-аптечный вид, даже не смотря на то, что миниатюрные.



На первый взгляд всё продумано до мелочей: в одном наборе вы получаете полный комплекс уходовых средств, а также подробную инструкцию о том, как и чем пользоваться. Итак, в состав набора входят:

— Facial Cleanser – очищающее и отшелушивающее средство с кислотами
— Continuous Renewal Serum – обновляющая сыворотка (тоже с кислотами)
— Moisture Defense – увлажняющий крем, антиоксидант
— Sun Protector 30 – санскрин спф 30
— Vit-A-Plus Clearing Complex – собственно, гель от прыщей.

Если верить производителю, то с утра нужно очистить кожу клинсером, потом нанести сыворотку, подождать, пока она впитается, после чего нанести увлажняющий крем. Так как все продукты содержат кислоты, обязательно следует использовать санскрин (даже зимой). Вечером процедура более короткая: клинсер, гель от прыщей и увл. крем.

Набора мне хватило примерно на месяц использования, и сегодня уже могу смело делиться своими ощущениями и впечатлениями.

Md Formulations Facial Cleanser


Очиститель, он же клинсер – начальный этап ухода за кожей. Кто бы какую косметическую методику не практиковал (безводное умывание, умывание маслами, мылом и т.д.), согласится, что кожу обязательно нужно очищать от внешних загрязнений, ороговевших клеток, кожного сала, макияжа. MD Formulations предлагает нам в качестве очистителя кислотный клинсер (нарочно не называю его умывалкой, так как он совершенно не пенится), который наносится как маска на несколько секунд, растворяет себум и отшелушивает ороговевший слой. Средство соверешенно не пенится, похоже больше на крем-маску. При этом просто феноменально действует.

При первом использовании немного пощипывало кожу (с непривыку, наверное), но уже со второго применения дискомфорт прошёл. Сначала мне казалось, что ничего особенного с кожей не происходит, но уже через неделю стали видны заметные результаты. Самым очевидным из них стало выравнивание рельефа кожи, она стала полированной, как после пиллинга. Дальше – лучше! С помощью этого очистителя удалось добиться значительного эффекта сужения пор, а также их очищения. Кожа стала выглядеть более ухоженно.
С другой стороны, при таком кислотном отшелушивании, на поверхность стали выбираться старые комедоны и застойные глубокие подкожники, что малость подпортило внешний вид. Также я не думаю, что этот клинсер подойдёт для умывания тонкой или чувствительной кожи, да и летом надо аккуратнее, всё-таки штука агрессивная.

Пожалуй, это единственный продукт из набора, который мне захотелось всенепременно купить в полной версии. Он один заменяет собой и умывалку, и скраб, и пиллинг, при этом эффект действительно виден.

Ориентировочная цена полноценного продукта: £21.25/250мл

Оценка: 5+

Md Formulations Continuous Renewal Serum


Утром после умывания надобно высушить лицо, а потом наносить на зоны, требующие корректировки (имеется в виду Т-зона), сыворотку. Сразу же возникает вопрос: а куда же в эту стройную систему вставить тоник? Пробовала использовать, как полагается, без тоника, но для меня это довольно непривычно, кажется, что чего-то не хватает, поэтому тоники/лосьоны в уход вернула. После того, как все высыхало, наносила на кожу сыворотку, предварительно её взболтав. Сам продукт чем-то напомнил мне Угресол, там тоже была такая болтушка с осадком-порошком, который надо было взбалтывать.

Что эта сыворотка делает я так и не поняла, хотя очень пыталась. Никакого видимого эффекта от использования не заметила, зато узнала, что значит выражение, когда макияж плывёт, течёт и скатывается. Поверх этой сыворотки на мне не держалось ничего: ни минеральные пудры, ни бб-кремы, ни пудровые основы. Буквально через несколько часов после нанесения макияж начинал как-бы сворачиваться, собираться какими-то комками, и в общем это выглядело ужасно. Пожалуй, я смогла бы как-то это пережить, если бы сыворотка работала, а так она не делает ничего, помимо ужасного жжения при нанесении на прыщики/покраснения.

Ориентировочная цена полноценного продукта: £34.85/60мл

Оценка: 2

Md Formulations Moisture Defense


О том, что должен делать увлажняющий крем, я думаю, знают все, поэтому расписывать не буду. Расскажу лучше о текстуре и упаковке. Изначально меня удивило, почему такой густой крем назван лосьоном. Но самым большим недоумением стала длинная тонка бутылочка с пипеткой, в которую всё это дело было помещено. Вся конструкция совершенно нефункциональна, непосредственно пипеткой мне удалось набрать крем 2 раза, все последующие разы я просто пыталась соскрести пипеткой крем со стенок (одно радует, что полноценная версия продаётся в виде нормальной баночки). Таким образом, крем закончился всего за неделю, поэтому пришлось заменить его пробником увл. крема Avene.


Ориентировочная цена полноценного продукта: £42.50/50мл

Оценка: 3 (по большей части за упаковку, крем со своими обязанностями справлялся нормально, но без вау-эффекта).

Md Formulations Sun Protector 30


И последним обязательным пунктом утреннего ухода является санскрин. Так как и клинсер, и сыворотка содержат большое количество кислот, истончающих кожу, защита от солнца является строго обязательной. Санскрин, входящий в набор, имеет СПФ 30, средней плотности текстутру, которая, однако, не спешит впитываться. Поверх увлажняющего крема из этого же набора ощущался тяжеловато, иногда даже скатывался. Не могу сказать, насколько хорошо он защищает от воздействия ультрафиолета, так как всё время использования припало на разгар зимы, когда солнечных дней вообще не было. Остатки крема оставлю на более солнечно время года, лишним не будет.

Ориентировочная цена полноценного продукта: £13.60/75мл

Оценка: 4

В принципе, все описанные выше средства направлены на общий уход за кожей – её очищение, отшелушивание, повышение регенерирующих свойств и т.д. Единственным же продуктом, который борется с прыщами, является Md Formulations Vit-A-Plus Clearing Complex:


Именно на эту штуку я возлагала наибольшие надежды, она же меня больше всего и разочаровала. По виду это оранжевый вязкий гель с большим содержанием спирта и прочих ядерных компонентов. Наносить его нужно на очищенную кожу перед сном. Скажу сразу, что крем это пыточный – жжёт так, что аж несколько раз слёзы из глаз текли. Ну ладно, думаю, для избавления от прыщей можно и потерпеть. После нанесения, он начинает сохнуть, покрывая кожу тонкой белой плёнкой, которая очень её (то есть кожу) стягивает. А дальше следует самое интересное, так как, если следовать системе, поверх нужно нанести увлажняющий крем, который все это дело, прицельно нанесённое на проблемные зоны, размазывает по всему лицу.

Сам по себе комплекс термоядерный. Как-то раз я его сперва выдавила на ладонь, а уже потом стала наносить на лицо. Так вот то место, где был гель, буквально сгорело! Такое ощущение, что там был силикатный клей, который застыл, и всё никак не хотел отмываться. Что же касается лица, то кроме боли и дискомфорта при нанесении, я не получила ничего. Жаль, конечно, очень жаль.

Ориентировочная цена полноценного продукта: £43.35/30мл
Оценка: 2

Состав всех пяти средств

Общие впечатления от набора не самые приятные, если честно. Мне было трудно вписать эту систему в свою привычную схему ухода (каждый раз задумывалась, когда наносить тоник, использовать маски и т.д.). По воздействию активные кремы очень уж агрессивны, хотя видимого эффекта (кроме клинсера) не дают. Всё, чего мне удалось добиться за месяц использования, по большей части заслуга именно умывалки. Всё остальное просто начало заметно сушить кожу, а также вытаскивать наружу глубокие воспаления на щеках и шее, которые не прошли и до сих пор. Куплю ли я этот набор ещё? Однозначно нет. А вот клинсер обязательно повторю, так как продукт просто поразительный.

Цена набора: £30.60
Оценка набору: 3+
Срок тестирования: 1 мес.

Уф, давно не писала таких длинных постов, непривычно даже как-то. Надеюсь, что будет полезным, так как отзывов в сети на марку мало, особенно русскоязычных.
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост, у меня был такой набор, соглашаюсь с ваши мнением. Что касается средства с ретинолом — очевидно у вас на него аллергия как и у меня :) правда у меня была мелкая сыпь, которая вскоре прошла, и в целом увлажняющие средства от md formulations — ни о чем, можно найти дешевле и лучше. А вот умывалка действительно вещь.
  •  
  • 0
Очень интересный пост! Я вас так понимаю, правда у меня не жирная кожа и есть проблемы с закрытыми комедонами. Полностью вывести их не могу. А иногда и прыщики выскакивают. А вы пробовали сыворотки с витамином С? Также хорошо влияют на кожу. Крема с ретинолом бывают разные. Моя знакомая купила себе от Obagi. Говорила, что полностью кожу вычистила. Она увлажняла ее хорошо и у нее побочных эффектов не было… А самое главное, что крема с ретинолом на лицо надо совсем немного и надо начинать с маленького процента. И если вы пользуетесь кислотами, то кремом с ретинолом лучше не пользоваться.
  •  
  • Anasty
  • 14 февраля 2013, 21:43
  • 0
Ну а как быть, если и кислоты, и ретинол в одном наборе?
  •  
  • 0
Вот состав вашего крема:
ingredients for MD Formulations Vit-A-Plus Skin Clearing Complex
Purified Water, SD Alcohol 40-B, Salicylic Acid, Ammonium Lactate (and) Lactic Acid, Hydroxypropyl Methylcellulose, Soybean ( Glycine Soja) Oil (and) Retinol, Retinyl Palmitate. 5% Lactic Compound 5% Salicylic Acid pH balanced (pH4.0) Dermatologist tested, non-comedogenic, allergy tested & fragrance free.
Смотрите, на в втором месте этиловый спирт, конечно его больше всего в составе и он сушить кожу. Потом кислоты идут. И ретинол идет в самом конце. Но его здесь очень мало. Даже не написали никаких процентов. Честно, я не фармацевт, не дерматолог… Но я сейчас много читаю и хочу изучать эту область. Я вообще этот крем не рекомендовала никому… Им можно точно кожу спалить. Всего намешали. Они включили в состав Retinol и Retinyl Palmitate. Retinyl Palmitate мягче действует на кожу и не вызывает реакций разных на коже, как Retinol и Tretinoin.
В Obagi используют в креме Tretinoin, называется этот крем Obagi Tretinoin Cream. В Obagi есть кремы с разными процентами витамина А. Надо начинать с наименьшего. И им пользоваться через день или через два дня. Есть много разных фирм, которые делают такие крема. Многие люди с сильными прыщами вылечивали полностью кожу. Обязательно надо использовать крем с спф. Ну пока зимой и ранней весной можно попробовать. Есть плюсы и минусы в таких кремах. Информацию всю можете найти в интернете. Когда Вы будете пользоваться вот таким кремом с ретинолом, то не надо использовать средства с кислотами… Это для кожи сильный стресс.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! В свое время хотела попробовать этот набор.
  •  
  • Anasty
  • 14 февраля 2013, 21:43
  • 0
Всегда пожалуйста)
  •  
  • 0
Спасибо за пост)))Люблю посты по уходу за проблемной кожей)Настя, я бы на Вашем месте убрала всю косметику где есть спирт, хоть в начале, хоть в конце… Проблемная кожа и так постоянно в стрессе, а тут еще и спиртом ее мажут, спирт растворяет гидро-липидную пленку, происходит обезвоживание, и все становится еще хуже(((На собственном опыте это проверила, неделю назад выкинула всю косметику где есть спирт и диметикон, от него у него закрытые комедоны нарисовываются, жалко денег конечно потраченных, но мучения с проблемной кожей еще хуже((Один крем выкинула, которым только 3 раза помазалась… А еще говорят салицилка сушит, всю серию стоппроблем, которая у меня была, выкинула! Сейчас по вечерам делаю массаж с льняным маслом, маски делаю с витамином С (глина и аскорбиновая кислота), положение стало улучшаться)Желаю Вам здоровой и красивой кожи))
  •  
  • Mari6a
  • 13 февраля 2013, 22:32
  • +1
Салицилка не сушит, а отшелушивает, это кислота. Сушит спирт, без которого салицилка быть в средстве не может
  •  
  • 0
Во-первых, я сказала «говорят», а не заявила с уверенностью, что салицилка сушит, во-вторых, значит в этом лосьоне нет салицилки, раз без спирта она не может существовать, и в этом тоже ее нет.
  •  
  • 0
Знаете, есть косметика в которой есть салициловая кислота и нету спирта. И я с девушкой согласна… Можно лосьоны точечно со спиртом применять, но не на все лицо. Очень сушит кожу и кожа становиться еще толще и прыщи еще больше лезут. Об этом многие пишут. Я недавно о тонике писала, случайно купила и не заметила спирта, и никогда не могла подумать, что спирт будет на первом месте.И я на своей коже убедилась, что спирт сушит кожу и она толще становиться. Я стараюсь не покупать этиловым спиртом косметике… Ведь есть разный спирт. Но вот именно этиловый сушит кожу. А часто встречается в натуральной косметике cetearyl alcohol. Он часто выступает как увлажняющий агент. cetyl, cetearyl, cetostearyl, cetyl 40 alcohol — обычно их добывают из кокосового масла.Они выступают как увлажнители и эмульгаторы, делают увлажняющие средства, шампуни и кондиционеры кремообразными.
  •  
  • Anasty
  • 14 февраля 2013, 21:45
  • 0
Не могу, косметика без спирта и салицилки не даёт мне совершенно никакого эффекта. Не могу сказать, что пользуюсь ими постоянно, у меня много и мягкого ухода, но полностью перейти на него могу, тогда на лице вообще мрак и ужас.

Спасибо!
  •  
  • 0
Про спирт, выше говорилось, в свое время только средствами с ним и спасалась. НО не на ВСЕ лицо — а точечно и на проблемные места. Так что я бы не стала этого делать. А вообще у меня при комби коже иногда случаются «фейерверки», поэтому читала с интересом. Для себя пока не нашла идеальный уход, но похоже, что нашла к нему ниточку. Буду надеятся, что она верна — моя тропка.
  •  
  • Anasty
  • 14 февраля 2013, 21:45
  • 0
Если верна, потом поделитесь отзывами?
  •  
  • 0
Конечно!)
  •  
  • ANILOP
  • 14 февраля 2013, 22:19
  • 0
Настя, как я люблю читать твои посты! и этот неповторимый стиль с капелькой сарказма! Но главное — это твоя голова и здравый взгляд на вещи!
Спасибо за разумный рассказ!
  •  
  • Anasty
  • 14 февраля 2013, 22:49
  • 0
И тебе спасибо на добром слове)
Ваш комментарий к посту