Декоративная косметика

Очищающая эмульсия и крем марки Illyssia

Большую часть моего ухода за лицом составляют средства для жирной, комбинированной или проблемной кожи. Но как вы знаете, такой коже тоже нужно увлажнение, особенно в межсезонный или зимний период. Поэтому я решила свой уход немного «смягчить» и добавить несколько питательных средств, предназначенных для чувствительной кожи. В косметических запасах как раз оказалось несколько подходящих средств незнакомой марки…
Illyssia — это профессиональная швейцарская косметика. Лично я о такой, как думаю и вы, раньше не слышала, пока нам не подарили несколько средств по уходу. Отзывов в интернете на нее очень мало, а на Косметисте он пока только один =) Поэтому, я решила внести свою лепту :)

Итак, речь пойдет о двух средствах.
1. Эмульсия клеточная очищающая для всех типов кожи «Cellular Cleansing Emulsion»
2. Крем дневной увлажняющий для чувствительной и нежной кожи «Green Dimension Day Moisture Cream»


Упаковку этих средств сразу хочется отметить — толстое, матовое стекло у флакончиков, большие пластмассовые крышечки. Упаковка является и достоинством, и недостатком этих средств. Если у крема еще более-менее привычная баночка, то флакончик эмульсии оказался проблемным в использовании, так как отсутствует дозатор. Из горлышка средство вытекает крайне неохотно, а трясти и переворачивать такой увесистый сосуд мокрыми руками довольно опасно).
Запах у обоих средств одинаковый — типичный кремовый, с легким травянистым оттенком.
Консистенция также кремовая, эмульсия совсем чуть-чуть более жидкая нежели крем. Итак, о ней поподробней.

1. Эмульсия клеточная очищающая для всех типов кожи Illyssia «Cellular Cleansing Emulsion»
Эмульсия предназначена для очищения лица, поэтому я ей пользовалась как обычным средство для умывания: наносила на мокрое лицо, оставляла на время (например, пока чищу зубы), потом смывала. Кстати, такой способ применения рекомендует и производитель… Но у меня осталось стойкое впечатление, что я использую это средство как-то не так. Потому что толку не было никакого.
Вообще, я перешла на это средство, когда с осенью моя кожа стала более сухой… Я решила «пощадить» ее и на время отказаться от использования привычных очищающих гелей для жирной кожи в пользу этой кремовой эмульсии… Но умываться кремом для меня как-то странно… Это средство довольно жирное для умывания (да и не пенится совсем), к тому же не справляется с главной своей обязанностью — очищением. Производитель обещает, что эта эмульсия может удалить макияж — но на деле даже после того, как умывшись ей утром, я протирала лицо тоником — ватный диск становился непонятного серого цвета(.
Возможно, со временем бы проявился обещанный увлажняющий и восстанавливающий эффект, но я считаю, что пусть с этим лучше разбирается крем, а кожу (тем более проблемную) очень важно хорошенько очищать. Поэтому этой эмульсией я пользовалась только пару недель (когда кожа была особенно сухая), а потом отдала ее в добрые руки:)
Оценка: 2.

Теперь про крем.
2. Крем дневной увлажняющий для чувствительной и нежной кожи Illyssia «Green Dimension Day Moisture Cream»
Ну, это средство мне понравилось гораздо больше. Хотя есть у него один недостаток — для дневного крема он довольно медленно впитывается. Утром нет времени ждать. Если не впитывается мгновенно — значит медленно. Ведь хочется сделать все быстро: намазать лицо кремом, сверху тональным, подкрасить ресницы и бежать на работу. Даже пара минут не будут лишними. Поэтому я пользуюсь им утром только если не нужно никуда идти, а преимущественно — вечером. Мажу каждый день только щечки, а лицо целиком — только иногда, для питания. Кожу смягчает вполне себе неплохо. Забитых пор пока не заметила. Пользуюсь уже почти месяц.
Оценка: 4.

Резюме: познакомиться с косметикой данной марки было интересно. Но так как она не продается повсеместно, заморачиваться с ее поиском не вижу смысла. Может, эстетики в ней и больше, но вот эффект от средств даже более низкой ценовой категории ощущается иногда гораздо лучше!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за пост! мне всегда интересно почить о новых марка по уходу!  
  •  
  • Saishom
  • 26 сентября 2012, 12:35
  • 0
да не за что, рада быть полезной :))
Ваш комментарий к посту