Декоративная косметика

Лицо летом с Essence. Пудра, румяна, бронзер

Привет. хочу вам поведать о трех продуктах Эссенс, которые я приобрела на лето.

Начнем с пудры.
Компактная матирующая пудра Essence mattifying compact powder 04 perfect beige.
Купила ее после удачного опыта с матирующей фиксирующей рассыпчатой пудрой, ну почему бы и нет. тем более решила попробовать этим летом обойтись только пудрой.
Коробочка простенькая, как обычно, но хотя бы открывается легко, без ногтедробления. Приятный незатейливый узор, ооочень приятный запах — такой пудрово-ванильно-плюшковый)) никакого спонжа в комплекте нет.
Пудра сама светлая, более реальный цвет такой:
Спрессована средне, но ближе к плотному, у меня, по крайней мере, слабо крошится. Текстура… ну вот можно сказать просто «типичная пудра»? Надеюсь, вы меня поняли — без шелковистости, без крема, без светоотражалок, без всего. И заявленной производителем «тающей текстуры» я, увы, не чувствую.

Теперь мое впечатление непосредственно от использования. Я не могу сказать, что она никакая, но для моей кожи это просто такое латание дыр… Недостатков она не скроет (при том, что я бы не назвала ее пудрой-вуалью), поры не скроет, даже с покраснениями справляется не то чтобы ах. И это при нанесении спонжем даже (я, видать, старой закалки: спонжи — мое любимое средство нанесения тона). то есть покрытие пудровое чувствуешь, а на лице особенных улучшений не видать. Нанесение пудровой плотной кистью дает тот же самый эффект — плотность (а если увлечься, то и сухость) чувствуешь, визуальные изменения того не стоят. Более того, в проблемных местах (заживающие прыщи, брови) ложится пирогом, подчеркнет все.
Матирует, да. Мне хватает часа на 4, скажем. но… стоит ли оно того? нет, скажем мы дружно, не стоит оно того. Рассыпушка мне нравится больше — и эффект продолжительнее, и ее надо совсем чуть-чуть, проблем ни при нанесении, ни при носке, нету.
Стойкость средняя. до конца рабочего дня не дотягивает. но прошу учесть, что у меня кожа обезвоженная, поэтому съедает все, что на нее положат, поэтому я бы не сваливала все на пудру.
Выкину ли я эту пудру? да нет, не выкину. я ее тут описала как жуткий ужас, но она для меня является вполне приемлимым вариантом на то, чтобы выйти в магазин или погулять. стойкости хватит, цвет лица немного подравнивает все-таки, для сельской местности сойдет, не люблю я в магазины краситься, а без тона на лице выйти не могу, совесть не позволяет))

Ну и чтобы не быть голословной, в очередной раз выложу свою красоту неописуенную.
заживающие прыщики, поры, капилляры у носа, блеск небольшой… И с пудрой:
блеска нет, поры на месте, покраснения у носа чуточку скрыты, на прыщиках уже видно, что пудра немного «скомковалась», и это сразу после нанесения…  

В целом я бы охарактеризовала пудру как подходящую только девушкам с беспроблемной склонной к жирности кожей — без обезвоженности, без красноты. Шелушения подчеркнет, проблемы не скроет. если можете себе позволить не маскироваться тоном — ок, а вот для использования поверх тонального, как мне кажется, тоже не подойдет — будет пирог на лице.
Вообще я пришла к выводу, что все матирующие средства мне не нравятся, сушат (рассыпушкой я пользуюсь редко и по-минимуму). да и вообще, все таки жидким текстурам я отдаю предпочтение. поэтому и этот момент тоже прошу учесть, как субъективный))

Срок: 2 месяца
Цена: 46 грн (ок. 200руб)
Оценка: 3-: сухость со всеми вытекающими последствиями и отсутствие маскировки на должном уровне (для такой-то уж формулы), за не особенную стойкость. но для быстрой необходимой маскировке без претензий — сойдет.

Румяна Essence Silky Touch blush 30 Secret it-girl
А вот с румяшками (да, я люблю это слово   ) мне «повезло» больше. Дело в том, что я не румяноманьяк, у меня всегда были одни, и они были сугубо розового оттенка различной интенсивности. А мне захотелось попробовать чего-то более насыщенного красного. Как всегда в случаях, когда не уверена, но хотелось бы попробовать, бюджетный эссенс пришел на помощь.
придя домой я немного разочаровалась, обнаружив весьма заметные блестки в текстуре, т.к. хотелось именно матовости (свет в магазине, как обычно, не располагал), но в реальности все оказалось окей — на лице этих блесток не видно, все весьма деликатно (прям слово-паразит)))
румяна по текстуре действительно немного шелковистые, прекрасно набираются на любую кисть, не пылят. Цвет, как ни странно, мне очень понравился и, как мне кажется, подошел. Прекрасно освежает, выделяет что нужно, а что не нужно (поры) — не выделяет. Меня очень удивила стойкость. Со стойкостью на моем лице всегда проблемы, румяна так и вообще исчезают обычно уже к обеду. эти же прожили практиески до конца рабочего дня (хотя все-таки возвращалась домой я уже без них), на данный момент это у меня рекорд (повторюсь, ранее большого внимания румянам я не уделяла, даже и не помню точно, какие у меня были, ну обычный лореаль-буржуа). Собственно, больше сказать нечего, лучше покажу:
и на солнышке:
В итоге у меня к румянам нареканий нет — ложатся хорошо, держатся долго, цвет интересный и мне подошел.

Срок: 2 месяца
Цена: не помню точно, вроде бы около 40 грн (160 руб)
Оценка: 5. понравились.

Странное приберегла на потом. Бронзер Essence Bronzing compact powder mat 02 love to be matt.
По сути это мой первый бронзер, я и узнала-то о такой штуке недавно. Несколько месяцев назад, будучи в России, прикупила солнечную палитру от Евы. Поначалу мне нравилась, но в итоге я начала замечать, что она дает на мне какой-то серый оттенок при смешении (а набирать отдельные сектора лень), ну и как-то плохо они вообще набиралась… в общем, решила я попробовать что за зверь такой именно бронзер, хотелось исключительно матовый. Привет, Эссенс.
простой, но приятный узор, достаточно плотно спрессованы, пылят слабо, набираются хорошо (у меня две синтетические кисти, одна из них розовая эссенс, чаще ей пользуюсь).
Говорят, что он без рыжины. Ну вроде так и есть, но на меня не нужно полагаться в этом вопросе, я ее и в других бронзерах-то не вижу)))
Я честно до сих пор (по прочтении многих постов) не могу понять, зачем нужно бронзер накладывать как пудру на все лицо, но раз надо....))
на мой взгляд, это ужас. посмотрите разницу с шеей. Ну допустим даже я загримировала все лицо, но в некоторых местах (виски, вокруг глаз особенно) все равно моя фирменная бледность видна, получается странный такой персонаж… может, он просто темный для меня. а может просто дело в том, что я не люблю загар (я та еще извращенка)).
Ладно, второй момент, который мне был интересен — скульптурирование. Я не могу сказать даже, что мне надо что-то выделять-убирать, на контур лица не жалуюсь, скулы устраивают, нос разве только большеват (ну все… я это сказала, теперь и вы будете это знать...). но попробовать-то хочется. С этим дело обстоит получше, но все равно надо быть аккуратным.
Вот, например, я нанесла обычный такой не ядреный мазок, аккуратный:
и все равно лежит коричневым чужеродным пятном на коже.
а вот на тональный крем, растушеванный:
ну вот так ничего, хотя если смотреть снизу вверх, то вроде нормально (плавно переходит в румяна, все затушевано дониззя), а если от бронзера вниз — опять видно, что под ним бледность… в общем, вероятно, темноват он для меня. но тут возникает у меня законный вопрос — а нужен ли он мне? ну вот я как-то не вижу необходимости. даже если вдруг я овладею искусством скульптурирования (вы заметили, что я вам не показала отскульптурированный нос, да?..)) ну там нечего показывать — ощущение, как будто мне его солярием прищемило), то я все равно не буду эти приемы использовать, т.к. утром у меня косметический спринт, я явно не буду тратить время на вырисовывание лица. так что спасибо, мне хватит румян.

Срок: 1 месяц
Цена: не помню наверняка, вроде 45 грн (180 руб)
Оценка: честно вот я не могу оценить. темный он для меня… или я его не поняла просто. или бронзеры вообще… #чтояделаюнетак?

Спасибо за внимание, радости вам.
Похожие посты
48 комментариев
  •  
  • +11
Спасибо за веселый пост)))) вообще считается что бронзеры наносятся на выступающие части лица и получается эффект «поцелуя солнца»
  •  
  • +3
ну вот этого я не поняла… зачем его на выступающую-то наносить? может быть очень легкий шиммерный бронзер — да… а матовый, как мне кажется, как-раз для подчеркивания ямочек… в общем то ли лыжи не едут, то ли я...))
спасибо за первый коммент))
  •  
  • Barni
  • 12 августа 2012, 10:42
  • +4
Что-то этот бронзеров больше похож на корректор овала лица.
На выступающие части наносят темное, чтобы визуально сгладить их, несколько «задвинуть» и тем самым скорректировать овал лица. Чтобы зрительно «выдвинуть» скулы, подчеркнуть их, темное наносится чуть снизу, как тень, а ни саму скулу наносится хайлайтер, свет. Потому что светлое зрительно увеличивает, «выдвигает». Такой же принцип действует при макияже глаз.
  •  
  • +1
Воот, спасибо за ликбез))
  •  
  • 0
когда мы загораем, первыми загорают выступающие части лица, бронзер имитирует легкий загар))
  •  
  • +2
Спасибо за пост! Смеялась долго над «ощущение, как будто мне его солярием прищемило»  
  •  
  • 0
я его там еще сверху, по спинке, хайлайтером немного пригубила, как советуют модные бутиблоггеры… нет, я понимаю, что я полный чайник в этом, но это зрелище было не для слабонервных))
  •  
  • +1
Вы неподражаемы, чесслово)
Вам эти примочки бьютиблоггеров ни к чему)
  •  
  • 0
вообще… между нами… я просто увидела фотосессию рейчел вайз, у нее так потрясно выделено «подскулье» (область под скулами)) что мне тоже так захотелось)) я прекрасно понимаю, что там дело в свете, но наши же руки не для скуки))
  •  
  • LOlga
  • 12 августа 2012, 00:30
  • +1
Ой, и правда вы неподражаемы. Всегда с интересом читаю ваши посты и комментарии — за стиль речи и обороты. Себя узнаю. Уважаю, что можете громко признать то, что другие скромно о себе умалчивают ))
  •  
  • 0
Спасибо, приятно))
  •  
  • +2
Насмешили, когда нанесли бронзер на все лицо ))). Это ж ужас ужасный. Как правильно сказано выше: на выступающие части лица. Но чует мое сердце, что этот бронзер сам по себе не очень. А вот румяна понравились.
  •  
  • 0
ой, ну я увидела в нескольких постах такое решение, ну и давай повторять)) мне самой смешно сейчас)) мне кажется что да, бронзер цветом не мой, по меньшей мере. но как-то на эксперименты пока не тянет в этом году  
  •  
  • +2
Румяшки как на тебе хороши! Очень нежно! И скулы какие у тебя красивые!  
  •  
  • 0
спасибо, Оля, мне тоже нравится, аж захотелось и в других тонах поэкспериментировать. в конце концов, кто не рискует..))
  •  
  • +1
У меня пудра наоборот очень сильно пылит(не одна так не делала), а вот тон лица неплохо выравнивает. Но соглашусь, что подойдет именно девушкам с хорошей кожей.

Румяшки понравились, присмотрюсь)

А насчет нанесения бронзера на всё лицо: я это делаю, лишь когда загар чуть смывается с лица, и нужно его освежить.
  •  
  • 0
ага, теперь понятно, будем знать, что мне не подходит, ибо загар я отнюдь не берегу)
у меня кисти синтетические, может поэтому. натуральные, как мне кажется, могли бы и крошить пудру. хотя я не гуру кистей, не знаю наверняка.
  •  
  • Olik
  • 11 августа 2012, 23:56
  • 0
а я вот что-то в бронзерах разочаровалась, у меня до сих пор лежит герлен, он хороший и цвет приятный и все, но вот если наношу его потом высыпания у меня появляются причем серьезные, Вы не замечали такое от бронзеров и пудры? я вообще по ходу не могу ими пользоваться, хотела пудру еще купить герлен, но уже побаиваюсь((
  •  
  • 0
да нет, на декоративку меня не обсыпает. ну вот я думала, что я попробую что-то дешевое и решу, что оно мне срочно надо, и тогда раскошелюсь на что-нибудь дорогое, но шоп на всю жизнь… *мечтательно*. а теперь я как-то не жажд раскошеливаться. хотя я не исключаю того факта, что с такими странными (по назначению. лино для меня) продуктами нужно знакомиться сразу же с мега-качественных.
  •  
  • Olik
  • 12 августа 2012, 00:33
  • 0
ой даже не знаю, я вот начала с бронзера герлен и не в восторге, лежит…
  •  
  • 0
Не в восторге только из-ща высыпаний?
  •  
  • Olik
  • 12 августа 2012, 11:08
  • 0
да из-за них, я просто с ними так борюсь ежедневно, а такое разочарование в конце дня меня ожидает( а вообще кожа с бронзером отлично выглядит.
  •  
     
  • 0
первые два продукта очень достойные! смотрятся на личике чудесно!
  •  
  • 0
Пост и правда получился веселый)) с удовольствием прочитала
Для себя выделила румяна, давно на них смотрю)
Бронзер тоже заинтересовал, только мне нужен более темный оттенок.
  •  
  • 0
там только два, но они одинаковые по цвету, один просто матовый, другой с шиммером.
а румяна и вправду неплохи, жаль, что цветов всего 4, остальные 3 стандартные розовые, а я б хотела чего-нить интересного попробовать еще)
  •  
  • Latte
  • 12 августа 2012, 09:02
  • 0
Забавный пост, вы молодец) румяна понравились, вам идет. пудра никакая, а бронзеры я не понимаю и не люблю. про солярий -смешно)
  •  
  • MarkiSka
  • 12 августа 2012, 10:45
  • 0
Классные румяшки! У меня есть похожие, но в оттенке 10 — нежный розовый. Красиво смотрятся и в применении удобные)
У вас тоже красивый оттенок.
  •  
  • Rysichka
  • 12 августа 2012, 10:48
  • +1
посмеялась:) Саш, бронзер сам по себе не ляжет в нужное место, если ты пару раз попробовала скульптурирование и оно у тебя не получилось, это не значит, что бронзер плохой и скульптурирование тебе не идет. модные бьюти-блогеры не просто так умничают, они смотрят за работой знаменитых визажистом, а многие блогеры сами визажисты. Поверь, в умелых руках бронзеры творят чудеса. И прибитый солярием нос-это конечно забавно, но совсем не тот результат. Возможно это просто не твой оттенок, бронзеры ж тоже разные бывают. Я убедилась, что надо брать не бронзер, а просто пудру темного оттенка, там точно не будет рыжины и ты сможешь подобрать оттенок, подходящий тебе, теплых или холодный. Это все приходит с опытом.
  •  
  • 0
ну мож и так… просто я, наверное, лентяйка. ну иногда бывает интересно перед зеркалом поторчать а 10 минут дольше обычного. но в целом — эт не для меня. и темной пудры у меня уже нет, чтобы пробовать… так что, наверное, забью я. вот приеду к тебе н мастер-класс, ты мне покажешь как нужно))
  •  
  • Rysichka
  • 12 августа 2012, 11:04
  • 0
давно пора:)
  •  
  • 0
Отличный пост, Мур. Мне понравились на тебе и румяна, болезни твой и правда больше похож на моделирующее средство. У меня есть два, можно наносить и на все лицо, не так тяжело выглядит. Спасибо за труд, с огромным удовольствием прочла.
  •  
  • 0
Прости, дорогая, не болезни, а бронзер — пишу с мобильного, т9 исправляет как хочет.
  •  
  • 0
да я уж поняла)) спасибо! отзовись уже
  •  
  • 0
с практической точки зрения пост для меня бесполезен, но от текста получила удовольствие)) люблю ироничные эссе за косметику  
  •  
  • Petite
  • 12 августа 2012, 12:01
  • 0
У меня от бронзера эссенс подкожники выскакивают на следующий же день, именно на тех местах, где его нанесла. Так что будьте бдительны!
  •  
  • 0
спасибо за предупреждение. у меня такой проблемы слава богу нет)
  •  
  • 0
ой, у меня пудра и бронзер есть, купила просто в порыве хотелок))))
в общем-то, согласна с Вами… пудра практически не скрывает ничего (хотя всё же выравнивает), я любл ее вкусный запах))) наношу кистью. Пылит жуууууууууутко…   Подчеркивает все шелушения (причем те, о которых я и не догадывалась).
И вообще, пудра как-то слишком ощущается на лице (на мой взгляд), а по видимому покрытию — вуаль.
Бронзер я наношу почти как румяна, на скулы (иногда еще на виски), летом кажется так в тему. Ну, тоже подчеркивает непонятно откуда взявшиеся шелушки… и уж слишком крупные там блестки, не шиммер, а именно блестки((
А вот румяна на Вас шикарны! Присмотрюсь, пожалуй))))))
А вообще, отличный позитивный пост, спасибо)))
  •  
  • 0
ага… я, может, даже только из-за запаха и не выкидываю, если так уж глубоко копнуть. хотела бы какой-нибудь лосьон для тела с подобным запахом))
я уже попробовала нанести бронзер в качестве румян — не понравилось. действительно темный, чужеродно смотрится. возможно. шиммерный был бы лучше, но, как понимаете, я их покупать не буду)
  •  
  • elena178
  • 12 августа 2012, 12:35
  • 0
Ааааа   вам бы книги а не посты писать! Я умерла читая)))))Румяна очень понравились  , и вообще фото с ними полный образ, стрелка, очень вам хорошо!
  •  
  • 0
да прямо таки)) но спасибо
  •  
     
  • Iuliia
  • 12 августа 2012, 12:42
  • 0
румяна прямо в точку! а я пока еще не нашла свои, все в экспериментах.
  •  
  • 0
та главное начать. я вон 10 лет не начинала. все розовые покупала. я б теперь попробовала что-нибудь со сливовым «подтоном» даже, только не видела таких пока)) разогналась, наверное)
  •  
  • b_eaute
  • 12 августа 2012, 12:48
  • +1
Из 3-х продуктов больше остальных понравился бронзер. И ещё раз убеждаюсь, не может быть хорошей вещь за 200 руб.
  •  
     
  • Tatty
  • 12 августа 2012, 16:32
  • +3
Но бронзер же хороший  
  •  
     
  • Tatty
  • 12 августа 2012, 16:31
  • 0
Очень понравились румяна — Вам идут!
  •  
  • 0
Мне понравилось, как на вас смотрятся пудра и румяна, такой нежный оттенок!
  •  
  • talusha
  • 13 августа 2012, 11:25
  • 0
румяна очень хороши! лицо освежают приятно
  •  
  • MaryFly
  • 16 августа 2012, 22:37
  • 0
попробуйте Эссенсе мозаичную пудру, она светлее, чем все их бронзеры, с частичками блестящими, использую, как светлый бронзер (мокаю, где темные соты — для подскулья, где светлые -на все лицо) ибо я всегда светлокожая, даже с загаром
Ваш комментарий к посту