Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
24.04.2024
1542

Рабочая лошадка от Psa Goals: ночная сыворотка Multi Acids & Probiotics Perfecting Night Serum

Всем привет!


Я всё ещё продолжаю бороться со своей проблемной кожей, выстраивая уход и питание. Сейчас моя кожа, конечно, выглядит намного лучше, но до определённого идеала далеко. Сейчас у меня уже есть определенные любимые и рабочие средства по уходу за кожей, но я просто обожаю находить и пробовать что-то новое.


PSA или Purposeful Skincare by Allies – «младший брат» бренда Allies of Skin, родом из Сингапура. Составы бренда сочетают в себе активные вещества, исключая возможные раздражители. С брендом я не знакома совсем, увидела в рекомендациях и заинтересовалась, начала высматривать, выбирать что-то подходящее под тип кожи.


Объём 30 мл.

Флакон увесистый, стеклянный. Внешний вид достаточно приятный, своеобразно минималистичный. Формат сыворотки без пипетки удобный для меня, особенно, учитывая, что воздух в флакон практически не попадает.

Крышечки не было изначально, дозатор закрывается поворотом в сторону. Не капает и не плюется. Сколько не брала сыворотку с собой — ни разу не вытекала.

Ключевые ингредиенты:

  • Гликолевая, молочная, BHA- и PHA-кислоты способствуют размягчению и удалению мертвых клеток кожи, ускоряя ее обновление и устраняя появление воспалений. Общий процент кислот 12%;
  • Пробиотики поддерживают и укрепляют защитный барьер, успокаивают и уменьшают покраснения;
  • Ниацинамид выравнивает тон и осветляет поры;
  • Масло Таману обладает противовоспалительным эффектом и увлажняет проблемную кожу.

Состав хороший, рабочий. Больше всего меня, конечно, радуют кислоты и пробиотики.

Текстура лёгкая, гелевая. На всё лицо и шею (или остатки на шею, грудь.если есть воспаления) хватает 2 нажатий дозатора. При нанесении может слегка пощипывать в самом начале, но у меня кожа привыкла достаточно быстро. После полного впитывания остается липкость, поэтому стараюсь как можно быстрее нанести увлажняющий крем. Лицо от нее не краснеет и не зудит. Сыворотку я использовала 3-4 раза в неделю, расходуется она достаточно экономно.

Отдушка очень неприятная, кисловатая. Скорее всего, комбинация из кислот даёт о себе знать.


Кожа до:

Кожа спустя 1,5 недели активного использования:

Эффект заметен, как мне кажется. Возможно, менее заметен, чем от использования Эффаклар от LRP, но и PSA не так сушит кожу (если уходить в сравнения). Сыворотка деликатно выравнивает тон и не сушит кожу.

Если посмотреть на подбородок, то можно заметить, как сыворотка «вытянула» подкожник. С подкожными воспалениями она работает быстро, 1-2 дня и оно либо вызревает, либо растворяется. Уже созревшие воспаления сыворотка подсушивает и осветляет постакне.

К сожалению, особого воздействия на чёрные точки я не заметила. К ним я до сих пор не нашла подход.


Ну и за месяц использования заметила, что кожа стала более сияющей (учитывая, что сейчас витамин С я не использую, потому что сыворотка закончилась). На сыворотку я наношу обычно крем от CosRX с муцином улитки или крем H Iso-Biome от La Roche-Posay.

Сыворотка мне понравилась. Это не «волшебная палочка», которая за ночь уберёт воспаления, но в продолжительном использовании отлично работает с общим тоном и воспалениями. За счёт своего мягкого действия, сыворотка совсем не раздражает и очень комфортная в использовании. Я осталась довольна.

4760₽цена
10/10оценка
3 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Aqua (Water), Glycolic Acid, Glycerin, Gluconolactone, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Tocopheryl Acetate (D-alpha), Propanediol, Sodium Hydroxide, Lactic Acid (L), Lactobacillus Ferment, Pyruvic Acid, Bisabolol (L-alpha), Rosa Canina (Rose Hip) Fruit Oil (Organic), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Niacinamide, Centella Asiatica (Gotu Kola) Leaf Extract, Salicylic Acid, Sodium PCA, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis (White Tea) Leaf Extract, Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract, Tetrahydrodiferuloylmethane, Tetrahydrodemethoxydiferuloylmethane, Tetrahydrobisdemethoxydiferuloylmethane, Sodium Hyaluronate (L), Sodium Hyaluronate Crosspolymer-3, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydrogenated Lecithin, Lecithin, Pentapeptide-59, Maltodextrin, Silica, Dimethyl Sulfone, Pullulan, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Potassium Sorbate.

А как вы относитесь к бренду PSA? Есть фавориты среди анти-акне сывороток?


Спасибо, что читаете

Лучшее за месяц

Комментарии

ElenaKoza 24 апреля 2024, 19:36
Юля, у меня в уходе в числе прочих Panacea (повторяется благодаря авторам Косметисты 😍), еще полгода назад купила The Most, но запас таков, что выставила на полку в ванной комнате только сегодня, завтра приступаю. Gols среди кислотных сывороток следующая на очереди, кожа не проблемная, просто люблю кислоты и хочется составить свое мнение) но, видимо, это произойдет не ранее, чем через 6-7 месяцев. Эффект на Вашей коже очень заметен, впечатления аналогичны отзывам, которые я читала на нее. Я такое размеренное действие и люблю, думаю, это то, что мне отлично подойдет. Спасибо 🥰
Alexv01 24 апреля 2024, 20:17
Да, она действительно хороша☺️
Но сейчас хочу попробовать бренд Sesderma, тоже хвалят
MILA_666 24 апреля 2024, 22:12
По фото очень хороший результат, сразу заметно до и после.
Alexv01 25 апреля 2024, 04:22
Особенно, учитывая, что это за неделю
helia 24 апреля 2024, 23:45
У меня есть такая, отлично справляется с отшелушиванием кожи, наутро лицо такое свежее, сияющее) А против высыпаний на мне идеально работают только ретинол и бензоила пероксид, остальное значительно слабее.
Alexv01 25 апреля 2024, 04:23
Видела у PSA ретинол или бакучиол, там прям 15 мл всего. Но тоже хвалят
OxanaP 25 апреля 2024, 09:51
Очень хороший результат до и после
Мне тоже нравится эта косметика и её старший брат
Alexv01 25 апреля 2024, 19:23
«Старшего брата» не пробовала, но теперь присматриваюсь к бренду
lalaide 25 апреля 2024, 11:20
у вас комедональная форма акне. уход здесь не поможет, к сожалению.
AmiraT 25 апреля 2024, 11:45
А вы врач? Кажется, результат хороший:)
Уход же все таки важен👌🏻
Alexv01 25 апреля 2024, 19:24
Спасибо 😊
Alexv01 26 апреля 2024, 09:58
Форму акне определяет врач по анализам, не по фото.
lalaide 26 апреля 2024, 10:07
форму акне, определяет разумеется врач. на визуальном осмотре. никаких анализов, на форму акне не существует) интересно, как вы это себе представляете)
Alexv01 26 апреля 2024, 13:23
Так же как и Вы определяете форму акне по фото и делаете вывод о уходе🙂
Комментарий удалён
Алиса Южная 25 апреля 2024, 13:56
Мне не зашла, вернее не испытала вау эффекта, брала в качестве эксперимента, чтобы не разносить по дням салицилку и гликольку, утром какой-нибудь подкожник нарисуется обязательно.
Alexv01 25 апреля 2024, 19:25
Возможно, у вас кожа уже привыкла к более высокому проценту активов