Декоративная косметика

СПА для лица. И приятно и полезно

Добрый день девушки. Сегодня решила поделиться своим опытом использования целого арсенала масок для лица.
С чем работаем: 28 лет, кожа комбинированная. склонная к жирности. Поры в меру расширенные, сильных высыпаний нет благодаря грамотному ежедневному уходу.
Хочу достичь\ поддержать: стабильного состояния кожи, отсутствия высыпаний, окончательно убрать постакне, сократить расширенные поры, выровнять цвет лица;
Хочу избежать: пересушивания кожи, увеличения кол-ва морщинок;
Для поставленных целей одних масок безусловно мало, но сегодня начну с них.

Solar Energy Mud Mask от GIGI — Ихтиоловая грязевая маска.

Фотография:
Развернутое мнение: Текстура приятная, маска бело-бежевого цвета. При нанесении немного разогревает кожу, пощипывает. Этот температурный эффект держится около 1-2мин. Сохнет мин за 5. Для того. что бы выдержать необходимый временной интервал приходится сбрызгивать термальной водой около 3х раз. Наношу обычно вечером на лицо и шею. Смываю спонжем от БШ. Результат: кожа немного подтянутая, поры менее заметны (эффект не продолжителен), лицо свежее.
Плюсы: все, что заявляет производитель маска выполняет.
Минусы: сушит кожу. Более одного раза в неделю не советую.

Оценка: 5 — Стоимость 40$ за 75 мл. в интернет магазине на тер. РФ.

Shira Sea Weed Treatment Mask — Лечебная маска
Маска предназначена для смешанной, жирной чувствительной и кожи с легкой степенью угревой сыпи.
Содержит: экстракт водорослей, экстракты шалфея, розмарина и гамамелиса, биосера, аллантоин, молочная кислота, окись цинка, каламин.

Фотография:

Развернутое мнение: Мягкая, нежная, воздушная, очень приятная текстура для кожи. Цвет грязно зеленоватый. запах нормальный, не раздражает. После маски нет сухости, кожа дышит и прекрасна увлажнена, немного отбеливает. Упаковка стандартная. Расход достаточно большой. Маска очень нравится, буду брать еще.

Оценка: 5
Стоимость 40$ за 75 мл. в интернет магазине на тер. РФ.

Korres Pomegranate Cleansing Mask — Очищающая маска с гранатом для жирной кожи
Фотография:
Развернутое мнение: текстура нежная, напоминает густой крем, легко наносится. Цвет маски молочный. Очищения и охлаждающего эффекта не заметила. Наношу на 20 мин, смывая, делаю небольшой массаж лица. Улучшает цвет лица, кожа выглядит здоровой и отдохнувшей.
Плюсы: текстура и цена.
Минусы: заявленные производителем функции не очевидны.
Оценка 4
Цена в Греции 3,9 евро за 16 мл. В РФ маска такого объема стоит около $17. За эту цену можно найти маску и лучше и большего объема

Payot Masque Purifiant Deep-cleansing Astringent Care — Глубоко очищающая маска для жирной кожи
Маска несомненно только для жирной кожи. Очень плотная текстура. На лице сохнет мгновенно. Сильно стягивает поры, хорошо очищает. Советую наносить только на Т-зону. Упаковка неудобная, но другой для этой маски и не придумаешь. В банке она бы сразу после вскрытия засохла.
Плюсы: работает хорошо, действительно очищает.
Минусы: очень сильно сушит, за необходимый временной интервал в 20 мин необходимо 4 раза освежать ее термальной водой.
Оценка 4. За эту цену можно найти продукт более достойный по качеству.
Цена без акции $35 за 75 мл.

Noreva Matidiane Oxygen Facial Mask — Маска для лица оксигенерирующая
Специфический уход за комбинированной, жирной кожей с тенденцией к акне взрослых женщин.
Действие:
Очищение, увлажнение, сияние, некомедогенная формула, не содержит парабенов.
Фотография:
Развернутое мнение: текстура приятная, напоминает ночной крем, цвет белый, легко распределяется по коже, так же легко смывается. Запах нейтральный. Наношу мин на 15-20, затем смывая делаю небольшой массаж лица. Маска очень понравилась, самая любимая на сегодня, производитель не обманул. Эффект очевиден. Кожа просто светится. Буду рать еще.
Оценка 5.
Стоимость за 30 мл в аптеке около $30

Cleansing & Soothing Face Mask Olivelia
Маска для всех типов кожи. Очищает, подтягивает, успокаивает кожу, смягчает морщины и уменьшает пятна, оставляя кожу яркой и бархатистой.
Активные ингредиенты: оливковое масло, черный овес, коэнзимQ10, Витамин Ε, каолин, провитамин Β5
Не содержит: минеральное масла, вазелин, пропиленгликоль и парабены
Фотография:Маска на все случаи жизни, текстура — плотный крем. Цвет молочный. запах нейтральный. Наношу на 15 мин. Вау-эффекта нет, но общий тонус кожи виден. Купила в Греции, в РФ за ней бегать не буду, много аналогов.
100 ml были куплены за 14 евро.
Оценка 5. Хорошая маска на все случаи жизни.

Apivita Cleansing Face Mask — Очищающая маска с зеленой глиной и прополисом.
Развернутое мнение: маска мое спасение, даже не знаю, что буду без нее делать. После чисток, самое то, прекрасно подтягивает, все очень быстро заживает, красота. Цвет сероватый, запах резкий, напоминает мужской одеколон. Текстура кремовая. Очень хорошо распределяется по кожи. Эффект: кожа подтянутая, поры уменьшаются, ранки быстро заживают. Минусы: если перестараться и передержать, сушит кожу.
Фотография:
Оценка 5. Стоимость за 75 мл около 14 евро. Купила в аптеке в Греции.

Uriage Hyseac Masque Gommant Doux Gentle Exfoliating Mask – Мягкая отшелушивающая маска «Исеак»
Маску нанести на лицо, смыть через 2 минуты большим количеством воды, не втирая. Можно использовать ежедневно. Использую ее как в качестве маски, так и в качестве гоммажа. Продукт достойный. Цвет салатовый, очень веселый. Запах спокойный, не раздражает. Хорошо очищает, уменьшает поры, не сушит и вызывает румянец на лице). Маска-гоммаж вне конкуренции.
Объем 100 мл. Стоимость около $30.
Оценка 5+

Uriage AquaPrecis Masque Express Moisturizing Express Mask – Экспресс-маска «Аквапреси» и Korres Wild Rose Instant Brightening Mask — Маска с розой для сияния кожи
Uriage AquaPrecis
Придает коже свежий и сияющий вид.
Развернутое мнение: Текстура плотная, нежно голубого цвета. Маска мне не очень понравилась. Видимо она для очень сухой кожи. Пользовалась ей редко, возможно поэтому и не увидела особого результата. Не понравилось ощущение забитых пор, после маски так и хочется умыться или протереть лицо лосьоном. Производитель рекомендует наносить маску на ночь, но я для девушек с комбинированной кожей не советую это делать. На утро точно увидите воспаление. Плюсы: необычный цвет и приятный запах.
Минусы: не подходит для комбинированной кожи.
Цена в аптеке около $ 27.
Оценка 3+

Korres Wild Rose — маска понравилась, хорошо увлажняет, питает, не забивает поры. Приятная кремовая текстура. Цвет молочный. Запах нежный. Оставляю на 20 мин и смываю теплой водой. Цвет лица улучшается. Снимает следы усталости. Описаний на русском нет, поэтому не знаю, что нам обещает производитель.
Цена в Греции 3,9 евро за 16 мл. Стоит именно этих денег. В РФ цены примерно $16-$18 за 16мл -это очень дорого для этой маски. можно найти аналоги.
Оценка 5

С уважением, Надежда.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Paraphin
  • 01 сентября 2012, 00:44
  • 0
Пребываю сейчас в Греции, как раз решила остановиться на масках korres (роза и гранат) и возможноивозьму на заметку ipivita ( с ней начали знакомиться мои волосы). Цена на коррес приятно порадовала — 16 мл 2,90 ойро
  •  
  • Yuzhanka
  • 03 сентября 2012, 18:44
  • 0
Спасибо за комментарий. Цены там действительно сказка. Я тоже сейчас заказала маски у родителей. В Родосе купили за 3,2 евро. У нас как всегда, наценка удивляет. Берите там корреса по-больше)))
  •  
  • 0
Хоть за Коррес в Грецию лети, какие цены, ммм…
  •  
  • AnnSanna
  • 01 сентября 2012, 01:03
  • 0
А какая по-вашему маска достойнее Пайо в смысле очищения-стягивания? Если вы о чем-то конкретном, направьте меня пожалуйста на удачный эксперимент…
(к слову, то, как она скукоживается при подсыхании, меня устраивает в целом, я не смачиваю даже в процессе)
  •  
  • Yuzhanka
  • 03 сентября 2012, 18:46
  • 0
Добрый день.
В плане очищения мне больше нравиться Solar Energy Mud Mask от GIGI или Apivita Cleansing Face Mask. Пайо хорошо стягивает, но эффект на один день.
Ваш комментарий к посту