Декоративная косметика

Минеральный уход: очищение и увлажнение. bareMinerals

Всем доброго времени суток!

Хотела бы поделится с вами о своем минеральном уходе. Немного рассказать, почему я перешла на минеральную косметику и изменила своему верному другу Клиник.
Заинтересованных прошу под кат (много текста и фото).

Итак, мне 25 лет, кожа смешанная, на щеках более сухая, поры расширены и глубокие (как-будто кто-то ведет раскопки на моем лице), и бывает выскакивают враги народа – прыщики… фи! Но это все детские шалости на фоне того, как моя кожа видоизменилась за месяц!
Полтора года пользовалась трехступенчатой системой от клиник, мне нравилось, кожа чистенькая и увлажненная. Но в апреле я стала замечать, что кожа покрывается красными пятнышками после каждого умывания и шелушится, приходилось кремом смазывать кожу два, а то и три раза! Стали появляться анке, не просто прыщик…а самые настоящие воспаленные акне (с которыми я не имела чести познакомится в подростковом возрасте и была очень поражена и опечалена от их появления), которые медленно но верно завоевывали мои щеки и двигались вверх к вискам. А в мае стало все еще серьезней, я диву дивилась что как мой любимый помощник не справляется с этим. После умывания лицо покрывали огромные красные, которые чесались, щипались, кожа стала гипер сухой и шелушения ничем не убирались. В дальнейшем к этому прибавились слезящиеся глаза после каждого умывания, кожа стягивалась в маленький комочек…даже снять ее хотелось, к акне прибавились еще и ожоги от них…… за месяц я свое лицо перестала узнавать в зеркале. Не стану утверждать что это аллергическая реакция на клиник, но все может быть. Вот она печаль и разочарование! Заштукатуривать свое лицо тонной пудры не хочется…. именно тогда я вспомнила о остатках моей минеральной косметики.
Хотела бы уточнить, что первый раз минеральную косметику попробовала еще в феврале, пользовалась ей месяц, увидела положительный результат и отложила ее в шкаф, до того момента пока не закончится клиник…но переход оказался значительно быстрей, чем планировался.
Пока что все стоит в шкафу, т.к срок использования 24м, то дам шанс клиник зимой.

На данный момент я почти полностью перешла на минеральную косметику по уходу за кожей, остались, конечно, в моем арсенале еще маски разных фирм, сыворотка от Элизабет Арден и смывка косметики от клиник (от нее ничего не происходит с моим лицом). И еще, я посетила косметолога для очисти кожи… пока что один раз (5.6.12). Вы можете сказать, что так нечестно, ведь тогда и результат другой. Но, это не просто прыщи…а самая настоящая болезнь, а с болезнями мы обращаемся к специалистам. Плюс, ни одно какое бы оно не было супер сильным и прокаченным, средство не вытянет глубоко усевшиеся акне. Может быть минеральная косметика и не справилась с ними… кто знает, но на данный момент она мне помогает держать лицо в должном виде.

Я пользуюсь минералкой от американской фирмы Баре Минералс (примерно с середины мая). Минералы не сушат кожу, прекрасно успокаивают ее и способствуют быстрому заживлению ранок (после косметолога это особо актуально и было замечено, что да ранки зажили в течении недели). Кожа стала значительно чище, ожоги от анне почти исчезли, один акне появился и сам куда-то пропал, высыпания сократились в разы…тьфу тьфу) Так же минеральная косметика гипоаллергенная, что немаловажно в моем случае!


Сегодня хочу расписаться о минеральном уходе (очищение, увлажнение)

Очищающий лосьон bareMinerals Purifying Facial Cleanser with Rare Minerals Active Soil Complex

От производителя: очищающая формула эффективно растворяет загрязнения, оставляя кожу сбалансированной, чистой и мягкой. Подходит для удаления макияжа. Без парабенов, синтетических отдушек и искусственных масел. (Вольный перевод)

Состав: Water/Aqua/Eau, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauroamphoacetate, Glycerin, Carbomer, Cetearyl Alcohol, Coco-Glucoside, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Benzyl Alcohol, Soil Minerals, Punica Granatum Extract, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) fruit Extract, Litchi Chinensis Fruit Extract, Garcinia Mangostana Fruit Extract, Zizyphus Jujuba Fruit Extract, Passiflora Incarnata Fruit Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Averrhoa Carambola Fruit Extract, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Xylitylpolyglucosides, Anhydroxylitol, Xylitol, Sodium Hyaluronate, Cetyl Alcohol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Lavandula Hybridia (Lavandin) Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Linalool, Lauryl Glucoside, Tetrasodium EDTА
Основные составляющие: ActiveSoil Complex, Pineapple, Lychee and Guava Fruit Enzymes, Avocado oil, Pomegranate extract.

свотчи

От меня: Долго внюхивалась в запах лосьона, но так и не разобрала, чем же он пахнет, и пахнет ли он вообще. Не слишком плотный, но и не жидкий как вода. Не пенится, мягкий по текстуре. Оставляет на коже чувство чистоты (кожа аж поскрипывает) и мягкости, никакого чувства жжения или стянутости нет…и что немаловажно — никаких красных пятен! Макияж удаляет хорошо, но не со всеми моими тушами он на ура справляется, иногда приходится подтирать ватной палочкой остатки… ну и что, для этого есть специальное средство. В использование экономичен, небольшого количества лосьона хватает на все лицо. Им можно пользоваться утром и вечером, тогда и результат становится более заметным за короткий промежуток времени. Заявленные обещания выполнил.

Получила в подарок
Оценка: 5

Отшелушивающая пудра bareMinerals Exfoliating Treatment Cleanser with Rare Minerals Active Soil Complex

От производителя: Мягко отшелушивает, очищает и обновляет кожу. Сужает поры. Кожа выгладит молодой, яркой и гладкой. Обладает антиоксидантным действием.

Состав: Kaolin, Oryza Sativa (Rice) Starch, Tapioca Starch, Sodium Cocoyl Glutamate, Microcrystalline Cellulose, Sodium Bicarbonate, Magnesium Aluminum Silicate, Citric Acid, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Yucca Schidigera Extract, Hydrated Silica, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Canola Oil, Soil Minerals, Calcium Sodium Phosphosilicate, Hydrolyzed Wheat Protein, Colloidal Oatmeal, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Leaf Oil, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Extract, Cereus Grandiflorus (Cactus) Flower Extract, Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Jasminum Officinale (Jasmine) Oil, Juniperus Communis Fruit Oil, Carum Petroselinum (Parsley) Extract, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Quillaja Saponaria Bark Extract, Tocopheryl Acetate, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Camellia Sinensis Leaf Powder, Beta-Carotene, Linalool, Cellulose Gum, Dimethicone, Benzyl Alcohol, Mica.
Основные составляющие: ActiveSoil Complex, Yucca Extract, colloidal oatmeal and natural rise powder_ powerful antioxidants and natural botanicals.

Свотчи

От меня: Легкая, белая пудра. Пахнет известью (я так думаю, т.к. известь я не часто нюхаю). Небольшое количество порошка высыпается на руку, добавляется вода и все минералы активизировались — можно умываться. Не пенится. Что касается отшелушивания… я не знаю честно как это работает, потому что для этого нужны хоть какие-нибудь частички, но тут их нет, это просто водичка. Но кожа действительно гладкая и мягкая на ощупь. Не сушит. Производитель так же советует наносить это чудо два раза в неделю как маску для большего отшелушивания. Поры он не сузил, и даже меньше они не становятся…как были кратерами так и остались. Ощущение чистоты конечно же есть. Вряд ли куплю еще.

Цена: 33 €
Оценка: 4 (за все еще существующие кратеры)

Увлажнение

Питательный увлажняющий крем bareMinerals Purely Nourishing Moisturizer with Rare Minerals Active Soil Complex

От производителя: bareMinerals Purely Nourishing Moisturizer для комбинированной кожи представляет собой легкий увлажняющий крем. Предназначен дать комбинированной коже оптимальное количество увлажнения, это увлажняющий крем также работает над улучшением упругость и эластичность кожи, придает сияние и совершенствует структуру кожи. Без парабенов и синтетических ароматов дает естественное сияние и омолаживает кожу изо дня в день. (вольный перевод)

Состав: Water/Aqua/Eau, Dicaprylyl Carbonate, Cocoglycerides, Jojoba Esters, Behenyl Alcohol, Sorbitan Stearate, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Soil Minerals, Propanediol, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Lecithin, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Linoleic Acid, Phospholipids, Honey, Panthenol, Sucrose Cocoate, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Lavendula Hybrida Oil, Lavendula Angustifolia (Lavender) Oil, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Punica Granatum Sterols, Tamarindus Indica Seed Polysaccharide, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Acacia Dealbata Flower/Stem Extract, Aspalathus Linearis Extract, Anthemis NobIlis Flower Oil, Aspalathus Linearis Leaf Extract, Camellia Oleifera Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matracaria) Flower Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Spiraea Ulmaria Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Myrothamnus Flabellifolia Leaf/Stem Extract, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Tocopherol, Benzyl Alcohol, Polysorbate 60, Limonene, Carbomer, Dehydroacetic Acid, Butylene Glycol, Linalool, Microcrystalline Cellulose, Xanthan Gum, Cellulose Gum.
Основные составляющие: ActiveSoil Complex, South African resurrection plant, powerful antioxidants like green tea, chamomile, coffee, licorice, vitamins A, B5, C and E.

Свотчи

От меня: хоть крем для комбинированной кожи с увлажнением моей сухой кожи на щеках он справляется (лето-весна). Крем довольно густой по консистенции, но очень легко распределяется по лицу, хватает небольшого количества. Обычного белого цвета, имеет кисленький запах с легкой сладкой ноткой, запах ненавязчивый и испаряется он очень быстро (запах я уловила только из тюбика, а так его как-будто и не существует). Впитывается мгновенно, оставляя после себя мягкую, гладкую и увлажненную кожу; с косметикой он на ты, никаких капризов не показывает. На данный момент кремом я пользуюсь только утром (тк для ночи приобрела сыворотку) и увлажнения мне хватает на весь день. Но вот зимой когда мои щеки переживали беды, крем меня подвел и не уберег меня от появления шелушений. Вместе с лосьоном крем делает отличную работу, кожа значительно лучше выглядит: тон выравнивается, она как бы начинает сиять, то есть начинает приобретать нормальный здоровый вид. А ведь именно это и есть желаемый результат. Об омолаживание судить трудно, носогубная морщинка так все еще и занимает свое место…печаль!

Получила в подарок
Оценка: 5

Ночная сыворотка bareMinerals Active Cell Renewal Night Serum with Rare Minerals Active Soil Complex

От производителя: Интенсивная, оживляющая ночная сыворотка. Разработана с эксклюзивным комплексом и специальной технологией повышения увлажненности. Стимулирует клеточное обновление и питает кожу ночью. Укрепляет и оздоравливает кожу. После пробуждения кожа выглядит моложе и здоровой.

Состав: Water/Aqua/Eau, Butylene Glycol, Propanediol, Glycerin, Xylitol, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment, Glycyl Glycine, Methyl Gluceth-10, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Soil Minerals, Soil Minerals/Syringa Vulgaris (Lilac) Leaf Cell Culture Extract, Palmitoyl Tripeptide-5, Zizyphus Jujuba Seed, Phytoecdysteroids Extract, Maltodextrin, Ppg-13-Decyltetradeceth-24, Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Peg/Ppg-14/7 Dimethyl Ether, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Trisodium Edta, Lavandula Hybrida Oil, Limonene, Citric Acid, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Tocopherol, Citronellol, Geraniol, Phenoxyethanol, Xanthan Gum.
Основные составляющие: ActiveSiol Complex, jujube, maral root, oat, kombucha, vitamin E and C.

Свотчи

От меня: Сыворотка почти что прозрачная, имеет желтый оттенок и немного мутная. По запаху похожа на отшелушивающую пудру…известь (хотя может и нет, но мы с моим МЧ все таки пришли к такому выводу после долгого внюхивания :) ) Небольшого количества хватает чтобы распределить ее как на лицо так и на шею. Впитывается быстро, не оставляет после себя неприятных ощущений и чувства пленки. Кремом после нее не пользуюсь, так как считаю что этого увлажнения мне хватает. Утром кожа ровненькая, гладкая и чувство увлажненности действительно есть. Думаю что если мой мужчина говорит, что утром я красива, то делаю вывод что средство действительно работает. Да и сама я вижу результат.

Цена: 68 €
Оценка: 5

Крем вокруг глаз bareMinerals Renew & Hydrate Eye Cream with Rare Minerals Active Soil Complex

От производителя: Увлажняющий крем разработан специально для нежной области вокруг глаз. Увлажняет, разглаживает тонкие морщины. Делает взгляд свежим и сияющим. (вольный перевод)

Состав: Water/Aqua/Eau, Caprylic/Capric Triglyceride, C12-20 Acid Peg-8 Ester, Glycerin, Propanediol, Saccharide Isomerate, Cetyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, Soil Minerals, Colloidal Gold, Ceramide 2, Chlorella Vulgaris Extract, Dipeptide-11, Acetyl Tetrapeptide-18, Palmitoyl Oligopeptide, Sambucus Nigra Flower Extract, Scutellaria Alpina Flower / Leaf / Stem Extract, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Polygonum Fagopyrum Seed Extract, Acacia Senegal Gum, Hydrolyzed Rhizobian Gum, Caffeine, Panax Ginseng Root Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Lavandula Hybrida Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate, Dimethicone, Tribehenin, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Hydrogenated Vegetable Oil, Dimethiconol, Disodium Edta, Citric Acid, Peg-8, Linalool, Caprylyl Glycol, Phenylpropanol, Alcohol, Glyceryl Caprylate, Ascorbic Acid, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Potassium Sorbate.
Основные составляющие: ActiveSoil Complex, gold peptide, smoothing peptides, apline scullcap extract, ederflower extract.

Свотчи
вот такого количества хватает на один глаз (ночь, утром можно и на два)

От меня: Белый крем с легким кисло-сладким запахом (который чувствуется только если нюхать баночку). Жирный, распределяется очень хорошо и он очень экономичен в использование (душа плачет что 15 мл баночку нужно использовать за 6 месяцев, потому что это невозможно). На ночь немного побольше наношу, но лучше сильно не усердствовать тк на утро просыпаешься с кремом. Крем впитывается медленно, но на косметику он никак не влияет. Кожа после него мягкая и увлажненная. Мелкие морщинки разгладил, мешки под глазами исчезли. Крем нравится, пробовала другие, но думаю что пока что остановлюсь на нем.

Цена: 52€
Оценка: 5

Благодарю за внимание, надеюсь я вас не утомила ))))
Если что-то забыла написать, с радостью отвечу на вопросы.
Татьяна
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • +1
Очень интересно… А не могли бы Вы цены добавить?
  •  
  • tati_t
  • 09 июля 2012, 22:21
  • 0
спасибо за первый комментарий… завтра забегу в магазин и напишу цены, а то так не помню уже ((
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
Ух ты, сколько всего! У меня есть только умывалка, я о ней писала, такая же, как у тебя, но с дозатором. Вот это вещь! После нее даже крема кожа не требует (моя, жирная, по крайней мере). Надо попробовать и другие продукты из этой серии. Спасибо за пост!
  •  
  • tati_t
  • 09 июля 2012, 22:23
  • 0
спасибо. серия отличная, я пользуюсь и радуюсь
  •  
  • 0
Вот это да! Шок   Скорейшего Вам выздоравления а мне на заметку минеральные средства! Спасибо
  •  
  • tati_t
  • 09 июля 2012, 22:24
  • 0
спасибо, пока иду на поправку… но радоватся буду когда совсем все пройдет ))))
  •  
  • 0
Очень хороший результат. А на мне к сожалению минералы не работают.
  •  
  • tati_t
  • 10 июля 2012, 00:14
  • 0
спасибо.для меня они на данный момент стали единственным спасением
  •  
  • 0
а где вы заказывали? Я бы пудру попробовала б. Можно в личку?
  •  
  • tati_t
  • 11 июля 2012, 10:01
  • 0
я покупала в магазине, тк делитант по заказу косметики из интернета.
  •  
  • 0
Крем для глаз утащила в виш-лист, буду искать и пробовать) спасибо за пост!
  •  
  • tati_t
  • 11 июля 2012, 10:03
  • 0
Всегда пожалуйста )))
  •  
  • 0
почему-то я, деревня, была уверена, что минеральной бывает только косметика, но не уход. так что длям еня ваш пост — открытие.
насчет аллергической реакции на клиник — вряд ли таковая проявится через полтора года использования средств.
вообще, как бы ни подходил вам очередной набор продуктов по уходу, через какой-то период надо его менять — кожа адаптируется и они перестают работать…
хороших вам результатов.
  •  
  • tati_t
  • 11 июля 2012, 10:04
  • 0
да, я знаю и клиник вроде как даже косметика для алергиков… но вот у меня произошла беда ((( пока минеральный уход мне подходит — буду радоватся )))
  •  
  • 0
Очень интересно, не знала, что у этой марки есть еще и уходовая линейка…
  •  
  • geneva
  • 10 июля 2012, 10:55
  • 0
Вы заказывали косметику, или она есть в свободной продаже?
  •  
     
  • 0
присоединяюсь к вопросу  
  •  
  • tati_t
  • 11 июля 2012, 10:06
  • 0
Не могу сказать про все страны и города, но в Финляндии она в свободной продажи, так же можно заказ сделать через интернет
  •  
  • 0
Спасибо вам за познавательный пост, я также не слышала про уход от Баре Минералс:)
  •  
  • tati_t
  • 11 июля 2012, 10:06
  • 0
Пожалуйста )))
Ваш комментарий к посту