Декоративная косметика

Певония прекрасная: мой уход от Pevonia Botanica

Доброго времени суток!
Постараюсь пополнить копилку отзывов о продуктах многими любимой марки Pevonia Botanica.
Мой уход от PB состоял (и частично до сих пор состоит) из:
1. Pevonia Botanica Ligne Yeux Evolutive Eye Gel С – Гель «Эволютив» с витамином С для кожи вокруг глаз
2. Pevonia Botanica Ligne Yeux Evolutive Eye Cream – Омолаживающий крем для кожи вокруг глаз «Эволютив»
3. Pevonia Botanica Ligne Yeux Eye Make-up Remover Lotion – Лосьон для удаления макияжа для кожи вокруг глаз
4. Pevonia Botanica Ligne Soin O2ptimal Combination Skin Care Cream – Кислородонасыщающий крем для комбинированной кожи
5. Pevonia Botanica Ligne Power Repair Refining Marine D.N.A. Cream – Совершенствующий крем с морской ДНК
6. Pevonia Botanica Ligne Speciale Enzymo-Spherides Peeling Cream – Крем-пилинг с энзимо-сферидами (на фото не попал, отдала это чудо маме попробовать)

На заглавном фото продукты располагаются:
сверху, слева направо: Гель Эволютив с вит. С, Омолаживающий крем Эволютив, Лосьон для удаления макияжа для кожи вокруг глаз; снизу, слева направо: Совершенствующий крем с морсокй днк, Кислородонасыщающий крем.
Исходные данные: 31 год, кожа комбинированная, высыпания редки, раздражения на «неподходящие» средства, жесткую воду, смену температур – часты.
Цены на все описанные продукты очень разнятся в зависимости от продавца, поэтому писать за сколько они мне достались, не вижу смысла, но посмотреть средние цены можно, например, на Клубнике.

1. Pevonia Botanica Ligne Yeux Evolutive Eye Gel С – Гель «Эволютив» с витамином С для кожи вокруг глаз

Активные ингредиенты геля: вит.С, гиалуроновая кислота, сквалановое масло, Гинго Билоба, ромашка, календула (экстракты). Производитель пишет, что гель глубоко увлажняет, устраняет отечность и темные круги, разглаживая паутинки морщин.
Мое мнение: С производителем я почти во всем согласна. Увлажнение просто на высоте! Должна сказать, что перед покупкой этого средства я одно за другим использовала в целом неплохие и многообещающие средства для кожи вокруг глаз: H.Rubinstein Prodigy Powercells, Guerlain SuperAqua, E.Lauder Advanced Repair. Не о них сейчас речь, скажу только, что та мелкая сетка морщинок вокруг глаз, которую они все почти не затронули, начала исчезать через несколько применений Evolutive Eye Gel С, а сейчас ее почти нет. Мне 31 год, и морщины у меня, конечно, неглубокие и вызванные, скорее всего, сухостью, поэтому ручаться за избавление от возрастных морщинок с моей стороны будет неправильным.
С чем я не совсем согласна с производителем, так это с устранением темных кругов. У меня они никуда не исчезли, но я еще и не встречала такого средства, которое бы побороло мои выраженные круги. Зато гель их явно смягчил, сделал чуть менее выраженными – это уже отлично.
С первых секунд нанесения ощущается комфорт, у меня при первых пробах возникла ассоциация «кожа пьет». Запаха нет, текстура гелевая, при размазывании – слегка водянистая. Впитывается прекрасно, макияж держит хорошо. Очень экономичен, выдавливаю объем с рисовое зерно на оба глаза, пользуюсь с февраля-марта, по ощущениям, его еще прилично в тубе (посмотреть, увы, нельзя) – но надо учитывать, что через какое-то время я начала его комбинировать со вторым участником обзора, а именно:

2. Pevonia Botanica Ligne Yeux Evolutive Eye Cream – Омолаживающий крем для кожи вокруг глаз «Эволютив»
Активные ингредиенты: сквалановое масло, гиалуроновая кислота, вит.А, D, Е, пантенол, супероксид дисмутаза, диоксид титана, гликолевая кислота, вит.С
Нацелен на профилактику морщин и омолаживание путем смягчения, подтягивания, разглаживания, увлажнения кожи вокруг глаз. Диоксид титана выполняет функцию СЗФ.
Мое мнение: кремом так же довольна. Смягчение, увлажнение – на высоте, наличие фильтра не может не радовать, состав в целом отличный. Текстура плотная кремовая, при нанесении впитывается полностью, макияж держится отлично, запаха у крема нет, очень экономичен.
Улучшения состояния кожи – заслуга, конечно, обоих средств. Крем я, однако, использую чуть реже, почему-то рука чаще тянется к гелю, особенно когда чувствуется стянутость кожи, желание ее максимально увлажнить, «распахнуть взгляд») Наличие фильтра в креме предполагает его оптимальное использование утром, что я и делаю.
Общая оценка обоим средствам – твердая 5. Ничего другого пробовать пока не собираюсь,
Такое со мной – редкость, в силу вечной жажды экспериментов, но, кажется, я нашла идеальные средства на сегодняшний день.
Срок использования: с весны 2012
Фото обоих средств — геля и крема для кожи вокруг глаз3. Pevonia Botanica Ligne Yeux Eye Make-up Remover Lotion – Лосьон для удаления макияжа для кожи вокруг глаз
Лосьон бесцветный, жидкой водянистой консистенции, без запаха. Не раздражает слизистую при попадании – огромный плюс для меня. Макияж с век и губ снимает хорошо, единственный минус – хочется скорее увлажнить кожу, лосьон имеет несколько подсушивающий эффект.
Срок использования: с февраля 2012
Оценка: 5-

4. Pevonia Botanica Ligne Soin O2ptimal Combination Skin Care Cream – Кислородонасыщающий крем для комбинированной кожи
С этим средством пока что не сложилось, отправила его отдыхать на дверцу холодильника (по совету косметолога марки) до холодов.
Состав хорош: Ревиталин®, Epaline (О2 масло — «кислородное» масло), сквалан, мимоза тонкоцветковая, бета-каротин, супероксиддисмутаза, витамин С. Результатом совместного действия экстракта мимозы с насыщенными кислородом маслами является активизация клеточного дыхания, восстановление жизненного потенциала кожи, баланса влажности. Витамин «С», сквалан и супероксиддисмутаза обеспечивают мощную антиоксидантную защиту, продлевая молодость кожи. Содержит ультрафиолетовый фильтр.
Мое мнение: Несмотря на восхищение составом, поведение крема на моей коже мне не понравилось. Такое ощущение, что в банку по ошибке положили крем для очень сухой кожи – он на моей просто не хотел впитываться, кожа очень жирнилась в течение дня даже с пудрой. Возможно, мне просто лишку было такое количество увлажнения, но позиционируется-то средство как крем для комби кожи! Связалась с косметологом марки, она посоветовала попробовать его с приходом зимы. Кстати, этот крем снимают с производства.
Технические характеристики: крем нежной текстуры, неплотный, бежевого цвета (из-за бета-каротина, полагаю), с ярко выраженным запахом чего-то отдаленно напоминающего мужские средства для бритья. Расходуется довольно экономично.

Оценку пока затрудняюсь выставить. Думаю, правильнее будет, если я допишу в этот пост ощущения от использования крема зимой.
Срок использования: месяц
5. Pevonia Botanica Ligne Power Repair Refining Marine D.N.A. Cream – Совершенствующий крем с морской ДНК
Состав: дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), гиалуроновая кислота, сквалан, микронизированный порошок диоксида титана, эфирное масло гардении. Рекомендуется производителем для дегидратированной кожи с расширенными порами и неровной поверхностью. Крем интенсивно увлажняет, обеспечивает лифтинг и укрепление тканей кожи. Ускоряет процесс регенерации кожи, выравнивает текстуру кожи и предотвращает образование келоидов, делает менее заметными «молодые» рубцы и шрамы. Эффективно стягивает поры, повышая эластичность стенок фолликул. Сужение пор приводит к выравниванию рельефа кожи, совершенству ее структуры.
Мое мнение: Это, как говорится, любовь) Использовала до конца, и хочу еще и много! Такая жалость, что его пока нет в продаже в тех местах, где я привыкла покупать. Поэтому на данный момент знакомлюсь с новой для себя маркой ухода, о которой также есть, что написать) Но Певония у меня осталась в сердце и я решительно намерена продолжать с ней отношения, как только то, что мне нужно от нее, появится вновь в доступе.
Итак, крем. Он также с запахом средств для бритья и оочень плотной консистенции! Вообще, из-за необычности текстуры у меня в первые разы с ним не случилось любви, а случилось непонимание, любовь пришла позже, когда я увидела, на что он способен. Нанести его тонюсеньким слоем вряд ли получится, он ложится плотно и распределяется «тугодумно». В первые два раза он еще и слегка пощипывал, вызвав к недоумению еще и обиду «за потраченные нажитые непосильным трудом», потом щипать перестал. Первые секунды после нанесения кожу стягивает, как будто вы нанесли маску, в которой есть каолин. Потом проходит – и ура – кожа бархатная, напитанная, матовая. Да, он матирует, хотя этого не заявлено! Стягивает поры, матирует на несколько часов и главный бонус и открытие для меня: а) снимает всякое раздражение (после пилингов и пребывания на солнце обеспечивает, имхо, просто идеальное восстановление и питание) и б) минимизирует высыпания. Поясню: наметились высыпания на лбу. После ночи с кремом они подсохли и вскоре легко удаляются. Это просто открытие для меня, а не средство! Прошу понять правильно, все, что я пишу – личное мнение, основанное на личном ощущении, вполне вероятно, у кого-то с этим средством другие отношения. Мой итог отношений: кожа очень благодарна) Консультировалась с косметологом на предмет того, как часто можно использовать крем (курсами или постоянно) – был получен ответ «Пока кожа его благодарно принимает. Хоть постоянно.» Чему я несказанно рада и как только крем появится в продаже, куплю с запасом.
Оценка: 5!
Срок использования: с марта по июнь 2012.
вот тут постаралась показать как плотно он размазывается6. Pevonia Botanica Ligne Speciale Enzymo-Spherides Peeling Cream – Крем-пилинг с энзимо-сферидамифото из каталога Косметисты
К сожалению, свои фото пока не могу сделать. На Косметисте есть хорошие отзывы про этот пилинг, на крайний случай, можно посмотреть фото там, а я постараюсь максимально подробно описать текстуру.
Итак, производитель пишет, что «Согласно новейшей технологии, используемой только на производстве PEVONIA, ферменты заключаются в микросферы («энзимосфериды»), которые изолируют их от воды, входящей в состав косметической формулы. И в результате, энзимы не переходят в активную форму вплоть до нанесения косметического средства на кожу. Ферменты способствуют отшелушиванию ороговевших клеток и глубокому очищению пор. Экстракты гинкго билоба, календулы, арники и ромашки смягчают и оздоравливают кожу, устраняют застойные явления, стимулируют образование молодых и здоровых клеток. Крем – пилинг превосходно выравнивает текстуру кожи, улучшает цвет, оставляя кожу нежной и гладкой.»
Мое мнение: Текстура плотная, пастообразная, однородная, белого цвета, с неярким запахом чего-то фруктового. Я наношу объем примерно с чайную ложку без горки на чистую сухую (но распаренную предварительным умыванием) кожу, распределяю, массирую пару секунд, затем смачиваю пальцы в теплой воде (влага и тепло для энзимов важны) и массирую еще минуту-две. Смываю водой. Теперь ощущения: пилинг очень комфортный и деликатный, ничего не щиплет, не корябает, не стягивает, даже после смывания. Ощущение чистоты присутствует, лицо «румяней и белее»). Черные точки мне особенно не вычистил пока, но делает их светлее, а поры Уже – это факт. В целом, я пробовать что-то другое пока не имею желания, меня устраивает качество продукта – мягкая и в целом эффективная чистка в домашних условиях, то, что нужно чувствительной коже. Использую раз в 7-10 дней, для жирной кожи показано применение 1-2 раза в неделю.
Оценка: 5
Срок использования: с весны 2012.

Подытоживая, хочу сказать, что марка меня не разочаровала, даже несмотря на несложившуюся пока дружбу с одним из средств. В планах четко сформированное намерение знакомиться с продуктами Певония и дальше, а также дальнейшее использование уже опробованных и вышеописанных средств.
Очень надеюсь, что помогла кому-то с выбором.
Меня зовут Лена, спасибо за внимание!
NB: Во многих продуктах ПБ содержится СЗФ (преимущественно диоксид титана, защищающий и от В, и от А — лучей), но ни на одном из них (а также на фирменных сайтах) не указывается, на какой именно фактор можно рассчитывать. Я отправляла им письмо с запросом, и они ответили, что во всех уходовых средствах СЗФ равняется 8. Не много, но для городской жизни вполне достаточно.
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • Hisja
  • 06 июля 2012, 22:27
  • +3
Любитель Певонии — мой друг  
Напишу немного тоже, гель для век это превосходное средство, с кремом для глаз все отлично складывается, но раздражает, что он у меня расслаивается  
Энзимный пилинг — это чудо!
Я сегодня-завтра заканчиваю крем Певонии для чувствительной кожи и приступлю к Refining Marine D.N.A. Cream, очень нравится сыворотка такая, как раз сейчас в ходу.
Тоник для комбинированный кожи (заказывала сначала мини-набор), в крем и тоник влюбилась, тоник потом перезаказала 500 мл и сейчас еще 500 мл в пути, это самый лучший тоник, что я пробовала. Крем для комби кожи я тоже перезаказала  
По совету подруги заказала RS2 сыворотку, пока не открывала.
Есть еще в наличии маска с водорослями и в планах попробовать другие средства конечно  
А вот кислородный крем как у Вас — у меня был в планах, а теперь прям не знаю даже…
  •  
  • 0
Очень приятно))
Спасибо большое, что дополнили пост! Серия для комби-кожи у меня в планах, подскажите, крем там действительно для комбинированной кожи?) То есть, не лежит жирненько?
  •  
  • Hisja
  • 06 июля 2012, 22:38
  • 0
Совсем у меня жирно не лежит, потрясающий аромат каких-то лечебных трав. Кожа матовая, гладкая, бархатная — прям любовь   Начните с мини-набора, помимо крема там замечательный тоник и очень неплохая умывалка.
  •  
  • 0
Hisja, расскажите чуток про маску с водорослями. Ваши ощущения?
  •  
  • Hisja
  • 08 июля 2012, 00:33
  • 0
Зеленого цвета, на коже высыхает очень ощутимо, но что удивительно, кожу не сушит, у нее немного очищающий эффект, маска приятная. У Наташи здесь есть хороший отзыв. Срок годности (с момента открытия) у нее 12 мес, поэтому надо не забывать ей пользоваться (бадья громадная 200 мл) иначе можете не успеть к окончанию срока годности  
  •  
  • +1
Люблю Певонию как и Вы. Все продукты, которые я пробовала, мне понравились.
Крем с днк тоже поначалу вызывал странные чувства, смущали его плотность, трудность с распределением и немного стягивало кожу. Потом я заметила, что крем начал распределяться легче и кожа стала более гладкой на ощупь.
Я брала кислородный крем для чувствительной кожи, он очень легкий и хорошо впитывался, удивлена, что аналогичный крем для комби-кожи плохо впитывается.
Про энзимный пилинг я делала пост, отличнейшее средство. Маска с водорослями тоже очень нравится. Порадовала меня и серия РС2.
На очереди у меня гель и крем для век номера 1и2 из вашего поста, и крем для лица с коллагеном. Жду новых приятных впечатлений.
Рада, что на Косметисте есть еще любители Певоньки.  
  •  
  • 0
И я рада) именно посты таких любителей, ваш в том числе, вызвали во мне желание знакомства с маркой и его продолжения! Спасибо)
Про О2 крем думаю, что дело в не слишком удачной формуле, может быть, поэтому его сняли с пр-ва… На мне даже средства для норм.кожи так жирно не сидят… Попробую с приходом холодов, тк зимой моя кожа больше сухая, чем комбинированная
  •  
  • 0
Спасибо, очень приятно.
Для чувствительной кожи крем О2 мне показался удачным, жалко, я думала его еще раз купить через некоторое время.
  •  
  • 0
Думаю, остатки еще долго будут продавать… К тому же, я задавала вопрос именно по своему крему, возможно, для других типов кожи и не снимали…
  •  
  • Talya
  • 06 июля 2012, 23:17
  • 0
Певония интересует, поэтому все отзывы интересны.Для глаз теперь точно закажу.
спасибо  
  •  
  • 0
Рада была помочь) Почему-то уверена, что вы не разочаруетесь
  •  
  • 0
Ой так хочется попробовать, думаю пока что брать некоторые средства из Певонии или полностью на Ля мер перейти, смотрю отзывы. К марке присматриваюсь давно.
  •  
  • 0
Как плохо, что нет пробников в доступе, правда? Тут вам никто не посоветует, нужно пробовать. ЛяМер — тоже вещь!
  •  
  • 0
Насчет пробников да, вы правы… Нет. Самое интересное на обе марки, придется так и так сразу full size брать на свой страх и риск. Из ля мера пока только крем и сыворотка. Ищу пенку для умывания, тоник и маску увлажняющую.
  •  
  • 0
Из ЛяМэр пробовала бальзам для кожи вокруг глаз, очень понравился, но остановила цена на fullsize (у меня были пробники). По своим ощущениям могу сказать, что Певония оказалась ни на грамм не хуже, а цена чуть не в два-три раза отличалась
  •  
  • 0
К сожалению. ничего не пробовала из этих средств. Буду восполнять пробел! Вам спасибо за обзор! :-))
  •  
  • 0
Рада помочь)
  •  
  • +1
интересно было почитать про марку, которая меня интересует…
уже давно наметилась пробовать средства для глаз…
останавливает пока труднодоступность марки для меня…
  •  
  • 0
Рада оказаться полезной) Я поняла, что вы из инет-магазинов предпочитаете не заказывать? потому что там с ассортиментом проблем нет… В салонах некоторых продают, но уж очень цена отличается, оно, конечно, понятно почему, но переплачивать пару тысяч совсем не хочется…
  •  
  • 0
тоже купила несколько продуктов от Певонии, пока мы только начинаем дружить, а вначале совсем плохо было( Но много положительных отзывов заставили меня продолжить общение и сейчас моя кожа постепенно начинает свыкаться с Певонией. Из вашего списка у меня только Ремувер для глаз, честно сказать он меня разочаровал, да он деликатно снимает макияж и даже почти не сушит у меня кожу вокруг глаз, но чтобы снять тушь мне нужно раз 5 приложиться к лицу, это напрягает по страшному, а буквально все отзывы пестрят восторгами о том, что макияж удаляется на раз. Так что пока у меня чувства противоречивые.
  •  
  • 0
Да, Ремувер не то, чтобы мастхэвом стал, но мою рабочую тушь легко удаляет, а вот с Маковской тушью действителньно плоховато справился — видимо, дело в туши)

Если вам не сложно, поделитесь, пожалуйста, буквально парой слов-отзывов о тех продуктах, что у вас есть — буду очень благодарна!
  •  
  • 0
Боюсь тут парой слов не обойдешься)) но пост обязательно напишу, в общем впечатления скорее положительные. Понравился фито-гель, хотя вначале я с ним вообще не подружилась. Еще есть тоник и крем для чувствительной кожи — по ним пока не могу точно сказать, потому что это продукты явно не для тропической жары, которая у нас сейчас стоит на улице. Лицо после них как блин со сковородки(
Ваш комментарий к посту