Декоративная косметика

Как я сходила в аптеку

Доброго дня, Дамы! Бывало ли у вас такое, что заходишь в аптеку простывшая и уставшая, за одним только лекарством… А уходишь, уже забыв о болезни, с новыми красивыми баночками, которые тебе нужнее, чем лекарства?))))) Вот такой случай произошел со мной на выходных!

Как я сходила в аптеку

Небольшое предисловие. Мой отпуск только начался, а я умудрилась простыть. На прошедшую субботу мы с мужем уже планировали сходить в ресторан. Муж сказал:" закажешь 3 десерта-сладкое помогает выздоровлению". Представив себя и 3 десерта, я начала собираться. После ресторана зашли в аптеку мне за лекарством, а мужу за пластырем. Пока муж расплачивался на кассе, я пошла исследовать полки с аптечной косметикой. И тут то я поняла, что на самом деле поможет моему выздоровлению...)))) Любимый мой подошел и мысли мои прочитал по глазам. Что ж не сделаешь для хорошего самочувствия и настроения жены?)))))
А теперь по делу, вот что было куплено.

1. Exfoliac Femme. Soin de nuit. Восстанавливающий ночной крем.

Как я сходила в аптеку
Способствует устранению дефектов кожи. Оздоравливает и выравнивает эпидермис. Увлажняет, восстанавливает физиологический баланс кожи.
Отзыв. На фоне ослабления иммунитета у меня начали вылазить прыщики. Так же моя кожа реагирует на сладкое.Так что на следующий день я уже ждала прибавления прыщиков и красноты. Главный критерий крема-чтоб не сушил кожу. Я только-только привела ее в состояние нормальной. Милейшая девушка-консультант (что для аптек редкость) предложила мне именно этот крем. Он создан именно для проблем женской проблемной кожи, а не подростковой. В общем, взяла этот ночной крем. Результат был уже на следующее утро. Кожа мягкая, а жирного блеска нет. Прыщи, которые были совсем маленькие заметно посветлели. Большие, конечно, остались. Но у меня их 3 штуки, так что не страшно. Заметно улучшились поры. Мой враг в этом плане-нос. Поры стали светло-серые, почти не видно их. Около носа у меня пор не видно, а после этого крема они как бы стянулись. Да, я пользуюсь этим кремом всего 5 ночей, это мало для полного мнения. Но этот крем на меня произвел просто ВАУ эффект. У крема приятный сладкий, но ненавязчивый аромат. Флакон с дозатором. Одного нажатия более, чем хватает)) Я довольна!!!
Оценка 5+!
Цена 19 евро

2. Avène Soin apaisant contour des yeus. Успокаивающий крем для контура глаз.

Как я сходила в аптеку

Для сверхчувствительной или раздраженной кожи вокруг глаз. Созданный на основе целебной термальной воды крем Avene Soothing Eye Contour Cream уменьшает раздражение, зуд, покраснение, отечность и чувство стягивания кожи вокруг глаз. Не содержит отдушки.
Применение: Наносите небольшое количество крема Avene Soothing Eye Contour Cream утром и вечером легкими похлопывающими движениями на раздраженную кожу вокруг глаз. Используйте крем до полного исчезновения признаков раздражения.
Отзыв. Закончился мой крем для глаз Shiseido. И я решила попробовать что-нибудь другое. По описанию крем меня устроил, так как после простуды кожа вокруг глаз будет еще какое-то время раздраженной, чувствительной и красноватой. В тюбике 10 мл, и он выглядит такой малявочкой… как пробник)) Крем очень приятный. Сразу впитывается. Одно удовольствие его наносить.
Оценка 5.
Цена 15 евро.

3. Avène Cold Cream. Stick lèvres. Бальзам для губ с колд-кремом

Как я сходила в аптеку
Благодаря уникальному составу стик Avene Cold Cream Lip Balm быстро успокоит, смягчит и надолго защитит Ваши губы, образовав на них неощутимую липидную пленку. Бальзам прекрасно питает и восстанавливает сухие, обветренные, шелушащиеся или поврежденные в результате медикаментозного лечения губы.
Применение: наносите Avene Cold Cream Lip Balm на губы так часто как требуется. Можно использовать под помаду.
Отзыв. Посмотрев на эту помадку я вдруг вспомнила, что у меня нет ни одной просто увлажняющей помады! Мой любимый увлажняющий блеск-уход Payot Hydration protection lèvres. А захотелось именно гигиеничку. Avène дает увлажнение и блеск. У Payot есть spf, здесь нет. Приятный аромат, увлажнение и легкий блеск. Что еще надо для счастья? Ах да, узнать что ж такое «колд»?)
Оценка 5
Цена 8 евро

4. Vichy Aqualia Antiox – Освежающая сыворотка-антиоксидант для молодой кожи

Как я сходила в аптеку
Действие: Мгновенный эффект гладкой кожи.
Видимый результат через 21 день: кожа обретает свежий вид и здоровое сияние.
Содержит Полифенол Цитрусовых™ (в виде сыворотки) и 10% витамина С (в виде порошка).
Без отдушек.Протестировано под контролем дерматологов.Избегать попадания средства в глаза.Беречь от детей.Не принимать средство внутрь.
Результат: Мгновенный эффект гладкой кожи.
Применение: 2 компонента смешиваются непосредственно перед применением.
Перед 1-м применением добавить содержимое упаковки с порошком во флакон с сывороткой. Тщательно встряхнуть.
После этого при помощи пипетки нанесите несколько капель средства на ладонь, а затем равномерно распределите по поверхности кожи лица, избегая области вокруг глаз.
Наносить каждое утро в качестве основы для ежедневного крема-ухода.
Хранить в холодильнике и использовать в течение 21 дня после открытия.
Отзыв. Покупаю сыворотку уже 3й раз. Ее рекомендовано использовать раз в 3-5 месяцев (как сказала консультант), по мере необходимости и капризности кожи к сезонным изменениям. Цвет лица выравнивается, кожа увлажняется. Впитывается за 3 минуты. То есть намажешься, закроешь баночку, дойдешь до холодильника, заваришь чай -и всё впиталось)). Я наношу сыворотку после душа, на сухую кожу. Потом готовлю/кушаю.То есть сыворотка уже давно впиталась. Потом крем. И макияж по настроению. Есть дамы, которые не любят Vichy, но я вообще трепетно люблю эту марку))
Оценка 5.
Цена 33 евро.

5.Блеск Chanel Aqualumiere gloss №687 hirondelle.

Как я сходила в аптеку
А после аптеки мы зашли в Sephora. Это мой первый блеск Chanel и первый блеск с кисточкой. Блеск мне очень понравился!!! Я не фанатка ярких блесток и перламутра, этот блеск для меня. В нем микроскопические блестки… Особого цвета на губах нет, просто нежный розовый оттенок, блеск). А главное, как же комфортно в этом блеске!!! Губы очень увлажненные, мягкие… Про стойкость не скажу, так как пока сижу дома и оценить в реальных условиях не могу. Пока пользуюсь Avene помадкой.
Смотела Rouge Allure Laque. Светлые оттенки вообще не сидели, а красный сделал из меня цыганку)) Только бубна не хватало. А в сочетании с моим красным натертым носом я вообще была красотка… Extrait de Gloss с первого взгляда не впечатлил. Но я обязательно посмотрю на него еще раз, уже в нормальном состоянии.
Оценка 5
Цена 25 евро.

А теперь маленькое приятное дополнение — пробники, которые мне дали.
Как я сходила в аптеку 1. Aqualia Thermal. Этот крем я использовала зимой, мне очень нравился. Впитывается долго, но меня это не смущает.
2.Vichy Normaderm гель эксфолиант. Этот пробник отдам племяннице, у нее кожа проблемная, ей нужнее. К слову, серия Normaderm очень мне помогла в борьбе с прыщами, гнойничками и жирным блеском. Теперь если и появляются маленькие прыщики, я боюсь этими средствами подсушить кожу.
3. Aqualia Antiox флюид. Я пробовала из этой серии крем. Подруга покупала, мне отсыпала немножко. Увлажнение и сияние кожи-пока был этот крем, я ходила без пудры и тональника. Флюид обязательно попробую, но пока у меня и так много всего…
4.LRP Effaclar K крем. Опять же он достанется племяшке.
5. Uriage Petilys.Увлажнение, энергия и от первых признаков старения. Вообще фраза «первые признаки старения» меня умиляет) Я этот признак обнаружила в 14 лет, когда поняла, что остаются «следы» от улыбки))))) Это так, к слову. Так же обещано сияние кожи.
6. Exfoliac. Восстанавливающий увлажняющий крем. Консультант посоветовала оставить этот крем до холода. Возьму такой крем зимой, на замену Aqualia Thermal.

А в Sephora мне дали вот такой чудесный пробник.
Как я сходила в аптеку Ужасно хочется попробовать)) Испробую на выходных.

Спасибо всем, кто прочитал!
Похожие посты
29 комментариев
  • Sostenza
  • 02 сентября 2010, 22:29
  • +1
муж просто замечательный, колд — это cold — холодный, судя по всему должен быть холодящий эффект
  • Sankyo
  • 02 сентября 2010, 22:36
  • 0
Вот и я так думала, но кроме блеска ничего нет… Спасибо за добрые слова про мужа))
  • mulya17
  • 03 сентября 2010, 02:29
  • 0
не, колд это типа на воске пчелином. в инете вычитала).
  •  
  • +1
поздравляю с покупками и желаю скорецшего выздоровления:) колд-средства хорошо защищают кожу от мороза и ветра, они предназначены прежде всего для холодных времён года и для улицы (то есть, но ночь такими средствами пользоваться не стоит). в них много жиров и воска, они создают на лице/теле плёнку, которая является препятствием для ветра-снега и т.п.
  • Sankyo
  • 03 сентября 2010, 19:19
  • 0
Спасибо! Про то, что на ночь нельзя-не знала. Спасибо, что просветили!)
  • Bell
  • 03 сентября 2010, 13:05
  • +1
Cold-это значит защит от холода, т. е. в холодное время года.В Авене есть целая серия для защиты кожи в холодное время года, в т. ч. крем для рук с колд кремом, собственно сам колд крем для лица и т.п.
  •  
  • Loren
  • 02 сентября 2010, 22:35
  • +1
вчера купила крем Avene для глаз успокаивающий.
я в диком восторге.
до этого перепробовала много чего. но это просто сказка и причем очень экономичная
использую утро ми вечером.

а кремом вы меня заинтриговали… захотелось попробовать, но очень привязана к марке авен.
  • Sankyo
  • 02 сентября 2010, 22:39
  • 0
Покупая Авен попросите пробник Exfoliac, если представлен. Про экономичность крема для глаз-это да. Я на ночь люблю побольше намазюкать))))) а утром совсем немного… Это и правда сказка.
  •  
  • Loren
  • 02 сентября 2010, 23:23
  • +1
с пробниками как всегда туго(((((
но советуют от души
  •  
  • 0
«ни фига себе за хлебушком сходила»  
отличные покупки, давно интересует сыворотка Виши, как закончу Люмине, пойду куплю
спасибо за пост
П.С. пробник от Givenchy просто прелесть
  • Katrinka
  • 02 сентября 2010, 23:25
  • 0
очень понравились пробники Givanchy. А у нас в Летуале вечно жмутся, оооочень редко дают пробники.
  • Yasmina
  • 02 сентября 2010, 23:38
  • 0
Очень заинтересовал крем Exfoliac, надо попробовать,
А у Аvene есть целая серия «Cold»: бальзам для губ, универсальный крем, крем для рук это специальная защитная серия, такими средствами можно, например в мороз кожу защищать.
С покупками Вас :))
  • Soldatka
  • 03 сентября 2010, 02:38
  • 0
Удачно сходили в аптеку…  
  • Alexa
  • 03 сентября 2010, 08:23
  • 0
Спасибо за пост. Очень заинтересовал Avène успокаивающий крем для контура глаз. Очень хочется попробывать. Выздоравливайте поскорее.
  • 0
а я думала эта сыворотка виши на ночь только
там в инструкции так и написано — только утром? и на сколько вообще хватает этого средства?
  • Sankyo
  • 03 сентября 2010, 19:30
  • 0
В описании написано, что утром, а потом свой крем. Сначала нужно высыпать порошок в основную баночку. И со дня «изготовления» использовать 21 день. Я пользовалась каждый день, баночки хватило на 23 дня. На ночь как-то попробовала, но не понравилось просто по ощущениям.
  • 0
я тоже так люблю ходить за хлебом))) жалко что свотчей о блесках нет(((
скажите а где вы живете что у вас такие низкие цены аж завидую  
  • Sankyo
  • 03 сентября 2010, 19:26
  • 0
Живу в Лионе) Я в посте не написала про цены. При покупке 2 средств Avene была скидка, блеск тоже со скидкой. В интернет-магазинах можно и дешевле заказать, но я как то заказала крем, и мне пришла помятая коробочка и крем с отвратным запахом…
Вы про свотчи блеска и помадки? Хотела выложить, но выскочил герпес ко всему прочему… Так что не буду общественность шокировать. Хочу написать пост про свои помады-блески — вот там уж точно выложу!
  • Esenia
  • 03 сентября 2010, 10:20
  • +1
А я вот сейчас собираюсь в аптеку:)Занялась мыловарением дома и просто хотела докупить масла, но наткнулась в одном из постов на косметику LRP, хочу попробовать крем Effaclar K! А почему вы этот крем-пробник племяшке отдадите?
  • Sankyo
  • 03 сентября 2010, 19:32
  • 0
Просто этот крем для жирной кожи, а у меня нормальная с сухостью. Да и порадовать хотелось племяшку маленькой баночкой))))
  • izida
  • 03 сентября 2010, 11:27
  • 0
Да уж! вот что значит отношение к клиенту в Европе, не то что у нас, столько пробников. Зашла вчера в Летуаль, попросила пробник крема EL, на меня тааак глянули как будто я банку новую прошу подарить, и предложили на руку намазать, и смысл, что я на руке увижу, ещеб на попу намазали(((
Насчет Виши согласна, но только если куплена не у нас в стране
Sankyo выздоравливайте!
  • Esenia
  • 03 сентября 2010, 12:35
  • 0
Ух!!! Сбегала я на перерыве в аптеку купила LRP Effaclar K, попросила пробники этой же фирмы, только других средств, но, увы, аналогичная ситуация: подумали, что я с луны свалилась!
  •  
  • Loren
  • 03 сентября 2010, 13:32
  • 0
у меня ситуация была — когда я на днях увл. маску авен покупала, консультант стала отговаривать и предлагала купить Bioderma (для чувст. кожи), у меня с этой маркой в свое время не сложилось, поэтому рисковать не хотела. на вопрос о пробниках, она сразу переключилась -пробника нет, но она вам точно подойдет. а потом в заключении сказала что и авен подойдет

я кстати заметила от авена стали отговаривать… в аптеках…
  • Sankyo
  • 03 сентября 2010, 19:46
  • 0
Про пробники. Это ведь и от аптеки зависит. Есть аптечные магазины (не знаю, как называются), где продается только аптечная косметика, а из лекарств-только первой необходимости. Вот там и консультанты грамотные, и пробников много. Я в такой и была. А если аптека именно с лекарствами, то косметика там в малом количестве и пробники с редким исключением. И фармацевты часто читают по этикетке или буклету про продукт. Но у нас в таких случаях сразу говорят, что «я не специализируюсь на этой марке».
В магазинах косметики тоже по-разному бывает. Иногда готовы крема в любую тару положить на пробу, у меня было так пару раз. А иногда по-другому. Недели 2 назад захожу в магазин, стоит замученная девушка с тоской в глазах. Прошу крем Lancome, она с грустью вздыхает, достает. Дает еще пробник духов. Я прошу вместо духов крем какой нибудь увлажняющий, попробовать. Она мне: «Вот тестеры, вот салфетки для снятия макияжа. Попробуйте». Тут у меня просто начался нервный припадок)))))) Я не стала спрашивать, как она это себе представляет. Забавно в общем.
Буду выздоравливать, спасибо)))
  • 0
А мне сыворотка Vichy не очень понравилась — очень липкая, наносить было не очень приятно. Хотя эффект от нее действительно есть, это правда. Еще мне не нравилось, что у нее срок хранения только 21 день я, кажется, и половины не использовала за это время, потому что наносила не каждый день.
  •  
  • LILY
  • 03 сентября 2010, 12:55
  • 0
Спасибо за пост. Знакомая картина))) приятно было с вами сходить за косметикой в аптеку)))
  •  
  • LILY
  • 03 сентября 2010, 19:40
  • 0
Цитата — «Кольдкремы — охлаждающие кремы, впервые предложены Галеном в XVI веке, и до сих пор готовятся по его рецептам. Современные кольдкремы представляют собой эмульсии типа масло в воде и вода в масле, имеют сложный состав. Их консистенция (густая или жидкая) зависит от содержания в них воска. Кольдкремы обладают мягкой консистенцией, легко наносятся на кожу, хорошо очищают ее. В состав очищающих кольдкремов входят преимущественно минеральные масла. При использовании кольдкремов для очищения кожи их наносят толстым слоем и сразу же удаляют с помощью бумажных салфеток. Кольдкремы для питания кожи наносят на более длительный срок; они содержат высококачественные растительные масла.»
  •  
  • vika
  • 09 сентября 2010, 09:59
  • 0
Как вижу у кого-нибудь что-то из ухода Авен — начинаю скучать (хотя, мой уход на сегодняшний день устраивает меня полностью). Был кремик этот от Авен для области вокруг глаз — отличный и приятный в применении, соглашусь с Вами.
И такой вопрос… Вы написали, что подруга Вам как-то «отсыпала» Aqualia Antiox флюид. По Вашим словам он дает увлажнение и сияние, что Вы, прмиеняя его на тот момент, ходили без пудры и тональника… Так почему же Вы не купили полную версию этого крема, если был такой отличный видимый эффект без тональника и пудры? Извините, если что не так, мне просто стало интересно. Я вот просто не пользуюсь тональником, только средствами основного ухода и не хочу даже, т.к. я нашла свой уход, с которым моя кожа выглядит больше, чем хорошо и не нуждается в использовании маскирующих средств.
  • Burnaya
  • 26 декабря 2010, 13:49
  • 0
А для укрепления общего иммунитета можно использовать Имунорикс. Лично мне он очень хорошо помог. Главное всё по инструкции его пить.
Ваш комментарий к посту