Декоративная косметика

Карнавала не будет или маски "Альпика" интенсивный уход Anti age

Здравствуйте и хорошего всем настроения!
Сегодня я расскажу о трех масках для лица от профессиональной марки российской косметики.
Впечатлившись слухами о таинственном и малоизвестном российском бренде липосомальной косметики «Альпика» я, как великий комбинатор разносортного ухода за лицом, решила, что непременно должна пополнить свой арсенал данными средствами космецевтики (да, именно так позиционирует свою продукцию производитель). Внимание: пост содержит много текста и фото! Если вы еще не передумали — милости просим, сударыни, под кат!
Но, прежде чем мы приступим к детальному анализу, стоит сказать пару слов о том, что же такое «альпосомы» на действии которых основан принцип работы «Альпики», благо, сам производитель, опережая наше любопытство, очень доходчиво поясняет: «Действие активных компонентов усилено их введением в альпосомы — бимолекулярные сферические микрокапсулы, обеспечивающие трансдермальную (внутриклеточную) доставку веществ. Альпосомы созданы учеными «Альпики» на базе собственной запатентованной методики биомоделирования живой клетки.» Звучит интригующе, не правда ли? Более подробно о липосомах и их действии может ознакомится любой желающий, стоит лишь проявить должный интерес (я голосую за «самообразование» потребителей косметической продукции, дабы не отставать от прогресса и не оказаться обманутым коварными рекламщиками и маркетологами). Итак, приступим!
1) «Банкетная маска» интенсивный уход Anti age 75млСостав: альпосомальный комплекс, содержащий экстракты: ацеролы, брусники, фиалки трехцветной, розмарина; воду слабоминерализованную; растительные масла: авокадо, дикой розы, семян макадамии, косточек винограда; растительные биофлавонойды; витамины: ретинол, токоферол, рутин; аминокислоты шелка; сквален; линолевую кислоту; гидролизованный эластин; нипагин, нипазол.
Распределение маски:
Мое мнение:Этот продукт производитель позиционирует как маску моментального действия, после применения которой, вы не узнаете свое отражение в зеркале — насколько вы прекрасны! Золушка готова ехать на бал! Но, чудеса случаются только в сказках и эта маска еще одно тому подтверждение.
Консистенция маски: гелеобразная, вязкая, довольно плотная. Пахнет вьетнамским бальзамом «Звездочка».
Нанесение: нанести равномерным толстым слоем маску не получится из-за липучести и вязкости консистенции. Наносила пальцами, т.к. кисть с этой задачей не справится вовсе.
Ощущения во время воздействия маски: весьма неоднозначные. Присутствует пощипывание, вызывает покраснение (но не сильное). Эти реакции я сочла не как аллергию или раздражение кожи, а именно как принцип и идею действия маски: вызвать прилив крови к лицу, тем самым достигнув эффект «посвежевшей» кожи. Возможно мои доводы ощибочны, но, как мне кажется, довольно логичны. Я держу маски максимально возможное время (в среднем 20 мин). За это время маска успевает почти полностью впитаться (ничего удивительного, ведь нанесенный слой совсем не плотный), на лице немного подсыхает, но никакой корки или пленки не образует.
Удаление маски: хочу сказать, что за редким исключением маски я смываю розмариновой, апельсиновой, розовой (или другой подобной) водой, смочив ватный диск. Т.к. данную маску невозможно нанести толстым слоем, то ватный диск легко справляется с удалением невпитавшихся остатков с лица. Водой смывать не пробовала.
Эффект: каждый раз, после применения, маски я старательно пытаюсь разглядеть в зеркале свое «преображение», но так и не нахожу каких-либо видимый изменений внешнего вида кожи «до» и «после». Да, немного увлажнила (очень поверхностно), да, немного разгладила кожу (и то это спорный момент)… Но такого эффекта я могу добиться просто умывшись, «пройдясь» скрабом и смягчив лосьоном лицо. Так что, эта маска очередной обман и мое разочарование…
Цена: 320.00 руб
Срок использования: более 1 месяца
Оценка: 3 (за отсутствие эффекта)

2) Маска «Энергия витамин» интенсивный уход Anti age 75млСостав: Липосомальный комплекс, содержащий 9 экстрактов фруктов и растений: киви, апельсина, ананаса, папайя, персика, хмеля, шалфея, лаваны, липы; комплекс олигоэлементов и витамин (А, В, Е, С, К ); масло косточек винограда, масло шиповника, масло какао.
Распределение маски:
Мое мнение:Все мы, безусловно, с детства знаем как важны и нужны витамины для нашего здоровья и красоты. Еще мы знаем, что витамины можно употреблять не только внутрь, но и наружно, благо (перефразируя цитату из одой известной советской комедии) у нас в стране косметическая промышленность работает отлично. Тем более, все мы наслышаны об антиоксидантной силе витаминов для борьбы со старением и потерей тонуса кожи. Вооружившись этой маской я решила бросить вызов авитаминозам — вечным спутникам жителей мегаполиса средней полосы нашей необъятной Родины. Тем более, я была уверена, что моей капризной коже уж точно понравится папайя (экстракт которой присутствует в составе), ну или хотя бы на худой конец ей придется «по вкусу» масло какао, которое всегда ассоциируется у меня с шоколадом. Но, вопреки ожиданиям, моя кожа сочла такой аппетитный «десерт» довольно таки «пресным».
Консистенция маски: кремовая белого цвета, не плотная (текучая), пахнет «бабушкиным» кремом для лица.
Нанесение: как и маску под номером 1 лучше наносить пальцами и не мучаться с кистью (т.к. кистью выйдет совсем прозрачный слой), а пальцами можно хоть как то поплотней «наквасить» эту массу на лицо. Ложится неравномерно из-за своей текучести.
Ощущения во время воздействия маски: нейтральные, по ощущениям можно сравнить с нанесенным плотным слоем обычным кремом для лица. Раздражения и аллергических реакций замечено не было (но тут индивидуально, я вообще не склонна к аллергии).
Удаление маски: после 20 минут удаляла невпитавшиеся остатки ватным диском, смоченным в апельсиновой или розмариновой воде. При этом маска за все время воздействия практически не подсыхает, сохраняя свою водянистость.
Эффект: мммммм… ээээ… почти никакой. Да, присутствует поверхностное увлажнение (кожа не выглядит «напитанной», а просто смягченной). Цвет лица не изменился, морщинки не разгладились.
Цена: 300.00 руб
Срок использования: более 1 месяца
Оценка: 4 — (за мало-мальски сносное увлажнение)

3) Маска антикуперозная противовоспалительная интенсивный уход Anti age 75млСостав: Липосомальный комплекс, содержащий: экстракт алое, календулы, зверобоя, донника, корня солодки, подорожника, тысячелистника, шалфея, витамины А, Е, С; алантоин, ментол.
Распределение маски:
Мое мнение: Борьба с куперозом началась у меня не так давно, но активно. Основная проблемная зона — нос и щеки (особенно беспокоит нос, который уже подвергался лазерному лечению, к сожалению, безрезультатно). На эту маску я не возлагала никаких особых надежд, просто взяла ее для «коллекции». Тем более производителем было заявлено противовоспалительное действие — а это никогда не бывает лишним, тем более для склонной к воспалениям и раздражениям кожи, обладательницей которой я и являюсь.
Итак, консистенция маски идентична «Банкетной» (маска под №1). Пахнет той же «Звездочкой». По нанесению, ощущениям во время воздействия, удалению и эффекту от применения в целом опять схожа с «Банкетной»… У меня смутные сомнения, что эти две маски одно и тоже, только в тюбиках под разными названиями (хотя по составу они отличаются)… Это еще более странный факт.
Цена: 230.00 руб
Срок использования: более 1 месяца
Оценка: 3
Данные маски я храню в ванной (в холодильнике предательски не хватает места). Может это и объясняет отсутствие эффекта от применения данных продуктов… То ли я капризна (все еще верю, что косметика способна сотворить волшебство и слишком завышаю свои запрсы), то ли сами маски капризны в своем пользовании и хранении. Не знаю… В любом случае, обратите внимание:
Резюме.
Минусы:
1) Аскетичный, дешевый дизайн упаковок, которые отнюдь не призваны стать украшением вашей ванной полочки;
2) Производитель указывает на использование в качестве сырья комплекс липидов, полученных из головного мозга крупного рогатого скота, объединенных с гидрофусами, фосфолипидами (водные и высушенные остатки) семян подсолнечника. Кому как, а я, будучи сторонником защиты животных, крайне отрицательно расцениваю данный факт. Оговорюсь, что при покупке «Альпики» я не достаточно изучила информацию о составе, поэтому сие «открытие» оказалось весьма досадной неожиданностью;
3) Неэффективность воздействия средств и несоответствие реакции моей кожи обещаниям производителя.
Плюсы:
1) Довольно таки неплохой состав масок, включающий массу натуральных ингредиентов;
2) Доступная цена;
3) Научный подход к производству;
4) Отечественная косметика, отчего напрашивается вывод, что производитель учитывает особенности кожи и специфические потребности в уходе для российских потребителей.
Общий вывод: к сожалению (или, опять же, к счастью), эти маски не стали моими фаворитами. Стремясь к объективной оценке, я могу уверенно сказать, что данные средства явились для меня масками «ни о чем». Ни улучшения, ни ухудшения (тьфу-тьфу-тьфу) я не обнаружила. Буду ли покупать еще? Однозначно — нет! Неэффективность и «неэтичность» (в плане использования сырья животного происхождения) склоняют меня (в целом) к отрицательному впечатлению о масках «Альпика». Двойки маскам №1 и №3 я не поставила лишь потому, что не исключаю индивидуальное невосприятие ухода этой марки моей кожей.
P.S.: Меня зовут Алена! Пишу объемные посты, т.к. на краткость мой талант не распространяется!
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • RitaMix
  • 02 ноября 2011, 13:53
  • +1
Ох, я так возрадовалась названию:
Маска антикуперозная противовоспалительная интенсивный уход Anti age,
и расстроилась, прочитав отзыв.
Ну все равно, спасибо вам за хороший обзор новой для меня косметики.
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали! Я вообще скептически отншусь к средствам против купероза… Т.к. если лазер не устранил мне куперозные «клубочки» на носу, то что же ожидать от обычного ухода…  
  •  
  • RitaMix
  • 02 ноября 2011, 14:25
  • 0
абсолютно согласна с вами и понимаю, что мой купероз со мной уже навсегда(((
но так хочется верить в чудо)))
  •  
  • max-max
  • 02 ноября 2011, 13:55
  • 0
интересный пост… люблю читать объективные и развернутые мнения на уход…
  •  
  • 0
Спасибо! Этот пост мой дебют на косметисте   надеюсь написать еще много-много постов, т.к. я уходовый маньяк и закрома мои бездонны)))
  •  
  • max-max
  • 02 ноября 2011, 14:21
  • 0
будем читать… уходовые посты в цене для тех, кому за…
  •  
  • 0
хехе))) это точно!  
  •  
  • Ksenika
  • 02 ноября 2011, 13:59
  • 0
чего только не придумают-липосомальный комплекс  
лучше бы брали пример с белорусов-они уже обогнали нас на косметических фронтах
  •  
  • +1
это да, у белорусов выбор косметических линий побогаче! Я вообще не понимаю, как в том же Ставополе (городе, где распологается производство «Альпики») эту косметику используют в салонах? Может их профессиональная линейка более эффективна, чем средства для домашнего ухода   В любом случае, проверять это уже не хочется — не люблю забивать полки грудой бесполезных тюбиков…
  •  
  • 0
С первым и очень полезным постом Вас!   Вам плюсик!
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • +1
Честно говоря, не верится мне, что у нас могут выпускать качественные косметические средства, а еще больше не верится в натуральность составов…
Возможно, эффект будет более наглядным, если использовать агрегат типа Дарсонваль, что зачастую и используют в салонах с подобной продукцией.
Отзыв очень понравился. Спасибо.
  •  
  • 0
Согласна, у меня тоже скептическое отношение к отечественной косметической продукции… Но мое желание попробовать все и объять необъятное постоянно толкают на подобные покупки   Жажда эксперементов моя неутолима, будь она неладна  
  •  
  • 0
Отличный пост, написано очень интересно!  
только фотки с искажающим красным светом затрудняю просмотр
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали! Да, с фотоаппаратом я все никак не подружусь (особенно с фукосировкой)  … Равно как и с ФШ (корректирую четкость снимков, а то уж больно размыто в кадре). Обещаю исправится  
  •  
  • Gosha
  • 02 ноября 2011, 15:09
  • 0
Спасибо, что предупредили… хоть с этой фирмой я и не сталкивалась, а после прочтения вашего поста и не столкнусь, скорее всего.
Жаль, что отечественный производитель так часто нас подводит
  •  
  • 0
Вам спасибо!   Рада, что пост был полезен! Более того, я имею вредную привычку все делать на «широкую ногу» да с размахом   и в придачу к этим маскам накупила еще 8 средств от «Альпики»  … Предварительно по 4 средствам могу вынести неутешительный вердикт, 5-ое средство еще не прошло «тестирование», ну а оставшиеся два мне вполне нравятся   Я обязательно продолжу рассказ об «Альпике», т.к. отзывов на нее крайне мало (или почти нет)…
  •  
  • 0
Да, я такая же)
Нет бы купить кремик сначала для рук или умывалку, но нет! Я все что полагается настоящей бьютиманьячке)
  •  
  • 0
во-во))) я уже подумываю над тем, что прежде чем что-то покупать или заказывать в интернете, надо выпить успокоительного   А то я без тормозов вообще, кошмар какой-то! А может просто жадная я   все мне мало и мало… подавай мне всего да побольше   ))))
  •  
  • Basya
  • 02 ноября 2011, 18:13
  • 0
ох, спасибо за пост, как раз думала купить у них кислотную маску, вы случайно не пробовали?
  •  
  • 0
неа, не пробовала! Честно сказать, я даже не видела в их каталоге средства с кислотами (а то бы взяла на пробу скорее всего))))
  •  
     
  • 0
я тоже эту фирму не видела, а за пост спасибо:)
  •  
  • 0
я сама то совершенно случайно ее обнаружила (узнала об этой фирме)… Насмотрелась видео бьюти блогеров…   Ну раз у «всех» есть, то мне тоже надо))) вот так я и стала «счастливым» обладателем «Альпики»   А на момент покупки отзывов практически не было на эту косметику… или я плохо искала
  •  
  • 0
Год назад накупила я себе уход этой фирмы, начитавшись положительных мнений.
ЧТо могу сказать… ни о чем. Даже где-то не приятно. Очень быстро портятся продукты, буквально через месяц-два.
Для проблемной кожи вообще не вариант, мне показалось закупоривает поры.
Спасибо за обзор, главное это составить свое мнение и ненавредить коже!
  •  
  • 0
Точно подмечено! У меня в арсенале есть крем от «Альпики» и думается мне, что именно он забил мне поры… до его использования лицо было в идеальном (для меня) состоянии… Пока отложила этот крем, привожу лицо в порядок, но (как ни странно) все же хочу дать ему второй шанс, дабы зря не клеветать на него. Посмотрим, что будет… Если опять будут проблемы с забитием пор, то… берегись «Альпика»  
  •  
  • 0
Нда… И снова наш производитель нас не порадовал. Спасибо, уберегли)))
  •  
  • lisa898
  • 02 ноября 2011, 20:18
  • 0
Ален, быстро ты на пост решилась))))))))   Вот только сегодня мне наш бухгалтер «пела оды» первой маске, я прям задумалась даже)))))Вовремя отзыв прям))))
  •  
  • 0
хехе)))) да мне что))) мне написать недолго)))) Рада, что пост оказался вовремя   Вот с самого начала в подсознание засела мысль, что писать надо начать именно с «Альпики»   В том то все и дело, что у этой косметике есть свои искренние почитатели и меня до сих пор не покидает мысль, а может я что-то не так делала или неправильно хранила, или нужен курс… Но ждать результатов от применения ухода (если они вообще когда-либо появится) — это совсем не про меня… Я люблю чтобы результат был сразу и имел накопительный эффект (раз от раза улучшая состояние кожи). Поэтому, делаю вывод, что «Альпика» слабенькая косметика для кожи без проблем (вроде и улучшать почти ничего не надо, но и хуже от нее не будет).
  •  
  • 0
по поводу Альпики, как и везде, есть удачные продукты, есть не очень. Мне очень понравились их средства с кислотами, и серия VitaMix, остальное на 3-4 наверное.
  •  
  • 0
Исчерпывающий подробный отзыв, спасибо! Видела эти маски, но не не помню где именно — оно и к лучшему, сэкономлю, а то я падкая на разные новые для меня маски…
Ваш комментарий к посту