Новые коллекции и лимитки

Paul & Joe Cafe Parisien Collection Fall 2015 - Осенняя коллекция макияжа "Парижское кафе" Поль энд Джо 2015

Основательница марки француженка Софи Альбу с 2002 года делает в своё удовольствие и для удовольствия своих поклонниц декоративную линию Paul and Joe Beauté (Paul и Joe — сыновья Софи, если вдруг кто переживал, что это вторые Доменико и Стефано). Осознанно, даже, полагаю, нарочно, сезонные коллекции Paul and Joe Beauté остаются как бы в стороне от основных тенденций. Но получаются целостными, состоящими из продуктов, которыми с искренней радостью будешь пользоваться в перерывах между действительно значимыми событиями в жизни. Ведь далеко не бюджетная косметика Paul and Joe своим «детским» дизайном как бы напоминает нам, что даже дорогая помада — это всего лишь помада. И главное — это свобода. В том числе свобода достать из сумочки вот такой вот не элегантный и не статусный футляр, если на то ваша воля.

Так и осенняя коллекция Cafe Parisien — такая же и о том же.



Поскольку речь о марке, целевая аудитория которой девушки легкомысленные, творческие и своенравные, то и традиции в коллекции не выдержаны. Стар-продукта как такового здесь нет. Но всё же сам бренд и блогеры делают акцент на помадах в виде, ставшими легендой, котиков. Котики возвращаются! — написали в одном обзоре. В целом же коллекция состоит из трёх оттенков помады, трёх оттенков румян и трёх оттенков теней, которые, как легко догадаться, можно объединять в гармоничные трио.

Обозреватели характеризуют коллекцию как истинно парижскую, «ultra-chic but casual» (стиль утра-шик, но повседневный). Главное в облике парижанки — прекрасная светящаяся кожа и макияж нюд.
(«И парфюм», — добавила бы я.)


Особенность марки в том, что почти всегда продукт и упаковка продаются отдельно Т.е. продукт по сути это рефил, а упаковка может быть как из постоянной коллекции, так и лимитированной. В этой коллекции футляры и оттенки продуктов уже предложены в парах, но вы сами можете выбрать, какой футляр лучше подойдёт к понравившемуся оттенку румян и помады.

Paul & Joe Lipstick CS — лимитированный выпуск

Стоимость помады $19.60, кейса $9.80

Так выглядят помады без кейсов.

Помады произведены по древней японской технологии производства конфет (если вы не в курсе, сладости в Японии — это особый культ) — Kintarō-ame. Как я поняла суть технологии в том, что косметическая масса как бы скручивается в трубочку, в центре которой оказывается тот самый котик. Если верить блогерам, то как раз за счёт этой технологии мордочка кота радует хозяйку до того момента, как помада не закончится!  

Вообще все продукты коллекции состоят из двух сегментов, один из которых — это некая аллегория молочной пенки, которая добавляется в напитки на основе кофе в парижских кафе.

В составе помад масла жожоба, какао и лаванды для смягчения, апельсиновая водя для увлажнения, экстракт белой лилии для защиты.

Как вы заметили цвет котика и окружающего сегмента очень разные. Нюдовый котик вместе с основным цветом признан создавать некий градиент на губах. Единственное условие наличия и сохранности того самого градиента — не тереть губами друг о друга после нанесения.

Аромат обещают как у французских фиалковых леденцов, стойкость 2-3 часа.

Теперь промо и фото из жизни!

Cafe Parisien CS093 / CS028 кейс

Coffee Cherry CS094 / CS030 кейс

Cafe Espresso CS095 / CS029 кейс

Всё, что мне хочется сказать: вот это разница цвета в стике и на губах!  

Paul & Joe Eye Color CS — лимитка

Стоимость теней $25.20 (упаковка включена)
Как и в случае с помадами имеем три оттенка с не менее вкусными названиями и той же воздушной молочной прослойкой. Форма теней и аппликатор должны напоминать чашку и ложечку. Согласно промо как раз завитки молочной пенки вдохновили на создание такого дизайна.
Все три оттенка деликатные шиммерные. Имеют два сегмента, которые смешиваются при наборе и нанесении.

Raspberry Truffle CS098
Со свотчами для этого оттенка негусто.

Caramel Drizzle CS099

Cafe Macchiato CS097

Свотчи Cafe Macchiato 097 слева и Caramel Drizzle 099 справа
Макияж с Cafe Macchiato 097 слева и Caramel Drizzle 099


Paul & Joe Cheek Color — лимитка

Стоимость румян $17.50, кейса $9.80

Три оттенка румян. Румяна состоят и двух сегментов — более светлого и тёмного. Согласно описанию эти румяна имеют мягкую и легко тушующуюся текстуру и призваны освежать цвет лица, контурировать (contour) и подсвечивать (highlight). В составе масло жожоба и апельсиновая вода. Стойкость у тех, кто тестировал — 6 часов.

Ниже общее фото румян и упаковки из жизни.

Cinnamon Roast 001 / 007 кейс
Слева и по центру два сектора по отдельности, справа — оба сектора смешаны.

Glace A La Fraise 002 / 008 кейс
Слева и по центру два сектора по отдельности, справа — оба сектора смешаны.

Cafe Calva 003 / 009 кейс
Слева и по центру два сектора по отдельности, справа — оба сектора смешаны.

У марки явно какие-то особые отношения с Японией (я сделаю расследование уже в следующий раз   ) — есть, например, версия официального сайта на японском языке, марка в рамках осенней коллекции выпустила дополнительные продукты для Японии, как можно предположить из обзора и видео ниже.

А вообще… Котики и японцы… Хм… Тут особая взаимосвязи и комментарии излишни.


Теперь самое трудное — какой-никакой, но анализ коллекции.

Сравнивать Cafe Parisien с осенними коллекциями других марок, тем более «люксовых», мне кажется было бы неправильно, да и не хочется. Мне эта коллекция показалось очень приближенной к реальности, к будням со своими радостями и огорчениями. Такое себе прощание с летом, отголоски которого ещё остались на коже и в настроении… Да, немного грустно, но впереди ещё столько всего! Никакого пафоса и напряжённых поисков платья, туфель и сумочки под новый лак. Красься и живи!

Мне кажется, что коллекция охватила все цветотипы и даже больше, тем самым став универсальной. Тут найдутся продукты и для тёмноволосых японок с белоснежной кожей, для темнокожих девушек и тех, кто активно загорал летом, а также тех европеек, которые мирно провели лето в офисах. Мне показалось, что всё же акцентом в макияже на базе этой коллекции станут именно румяна — очень яркие активные цвета у розового и персикового оттенков, шиммерный сегмент — у тёмного. Тени, за исключением розовых, деликатно выделят глаза и добавят свечения. С розовыми тенями и румянами можно создать пляжный макияж на загорелой коже или кукольный — на белой. Помады на губах (если делать скидку на то, что родной пигмент губ у модели, которая показывает продукт, достаточно тёмный) выглядят очень спокойно, с приятным естественным влажным финишем. Здесь мне тоже легко представить, как здорово они будут они смотреться на загоревшем в отпуске лице или просто подсвеченным при помощи декоративных продуктов.

Анализировать и трактовать упаковку? Птичка в шапке, совы, коллективный портрет котиков, цветы, цветы… Ясно одно: у помад и румян дизайн упаковки перекликается, у теней — отдельный. И этого достаточно. Не слишком ли много мы думаем и анализируем? Часто достаточно просто решить — нравится или нет!

Провести некую параллель с осенними коллекциями других годов тоже затруднительно. Коллекция может состоять только из помад, как в 2014, только из румян, как в 2012, или затрагивать тему сказки, что больше характерно для Рождества, как в 2013.
И мне кажется, что это здорово! Здорово, что сама марка поддерживает лёгкость, беспечность, спонтанность и жизнь против правил, которую пропагандирует среди клиенток.

Спасибо за внимание!

Коллекция уже в продаже.
Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Похожие посты
38 комментариев
  •  
  • Dida
  • 23 августа 2015, 19:31
  • +2
Божечки, какая красота, заверните все и в 2х экземплярах!  
  •  
  • 0
Давно любуюсь этими картинками, но вот желания купит почему-то не возникает: всё слишком кукольное, игрушечное)))
только марка всё-таки «Пол&Джо» произносится
  •  
  • 0
Спасибо, я поправила. Но я не уверена, что изначальный вариант был в корне неверный. Поскольку первая часть заголовка на англ., то вторая — перевод с английского. И произношение англ. Хотя «Parisien» на французском. Ну да ладно  

Ну, к счастью, есть много косметики со «взрослым» дизайном  
  •  
  • 0
Марка — французкая) Мы же говорим «Кларанс», а не «Кларинс», например)
  •  
  • +4
Пересмотрела зарубежные видео: кто Пауль говорит, кто Поль. Хоть с Джо более-менее ясно  
А разве не Кларан?
  •  
  • 0
Насколько я помню, и так, и так. Но вообще там — еле слышимая — есть «с» на конце)
  •  
  • 0
Как же мне нравятся эти котики! А насчет градиента — ничего подобного (не увидела, по крайней мере), просто нюд смягчает яркий основной цвет, получается серединка. Если даже градиент будет иметь место, не представляю, как его сохранить дольше 20 минут сидеть и молча прясть пряжу в высокой башне. Спасибо, что показали такую аутсайдерскую ввиду труднодоступности марку.

И — извините — не могу не попросить исправить на Поул (Поль) энд Джо.
  •  
  • 0
Блогер в обзоре на помады говорила о том, что градиент едва уловимый. Я тоже его не вижу, но я в этом плане вообще невосприимчива.

Я поправила, спасибо. Но, думаю, изначально тоже было правильно (см. комментарий выше).
  •  
  • +2
Ох, мне так нравится эта марка! Наверное из-за оформления по большей части. Скупила бы все, расставила на полочке, сдувала пылинки и целыми днями любовалась!  
Бренд всегда очень старается, каждая коллекция — шедевр.
  •  
  • 0
Наверное, они это тоже учитывают. Думают и про коллекционеров, и про тех, кто забросит без зазрения совести в сумку.
  •  
  • +1
Получила эстетическое удовольствие от всех упаковок, но вот приобрести желания не возникло. Хотя очень хорошо бы смотрелись на туалетном столике в качестве украшений если бы у меня был этот туалетный столик  
  •  
  • leky
  • 23 августа 2015, 20:21
  • 0
Я просто в восторге от коллекции! Просто радуется глаз краскам и картинкам! И помады все купила бы ))
Спасибо большое за знакомство с такой красотой!
  •  
  • Neo
  • 23 августа 2015, 20:37
  • 0
Потрясающе. Я в восторге      
  •  
  • Elena_Yu
  • 23 августа 2015, 20:43
  • 0
какие восхитительные упаковки, особенно с котиками   Только пересматривая пост в третий раз смогла вникнуть цветовую гамму продуктов. Спасибо вам за эстетическое удовольствие
  •  
  • 0
Вы правы, упаковка идёт наравне, если не впереди, содержания.
  •  
  • Berfin
  • 23 августа 2015, 20:57
  • 0
Прекрасный подарок на день рождения какой-нибудь девочке, так мило  
  •  
  • +4
Я была бы счастлива получить на свой 31 год  
  •  
  • 0
И мне в мои почти 39 тоже заверните:-) я пробовала заказывать эту косметику ещё до кризиса, уже тогда получалось с доставкой очень дорого, сейчас мечта всё дальше. Спасибо за красивенный пост!
  •  
  • 0
Да, согласна, стоимость продуктов на уровне люкса: по две тысячи за помаду и румяна вместе с чехлами, чуть меньше — тени. В принципе, если с бесплатной доставкой и ну прям очень хочется — то можно себе позволить. Ведь явно это будет особый продукт в косметичке!

А вы что пробовали у марки? Понравилось? Было ли у вас что-то в таких кейсах? Мне интересно, насколько они долговечны.
  •  
  • Baramba
  • 23 августа 2015, 21:12
  • +1
Вы так подробно, умно и живописно рассказали об этой марке, что я невольно прониклась к ней симпатией…
  •  
  • 0
Вы знаете, я сама прониклась, пока писала пост. Но так, я думаю, со всем: чем больше углубляешься в тему (какой бы она не была), тем больше интересного и красивого видишь.

Спасибо!  
  •  
  • Fira
  • 23 августа 2015, 21:22
  • 0
Потрясающий пост! Все продукты — глаз не оторвать!
  •  
  • 0
Тени и помады прекрасны. Хочу все)))
  •  
  • Klavas
  • 23 августа 2015, 21:44
  • 0
Какое все нежное и по настоящему девичье. Киски прелестны и по финишу понравились.
Спасибо за пост.
  •  
  • Ayrora
  • 23 августа 2015, 22:19
  • 0
Оформление замечательное. Я бы такую помаду просто для красоты купила. Все очень ярко, сочно. Да и свотчи показывают вполне носибельные продукты. Спасибо за знакомство
  •  
  • Mursilka
  • 23 августа 2015, 23:14
  • 0
Какой интересный подробный разбор коллекции! Давно смотрю на эту марку, ещё со времён помад, у которых стик был сделан в виде головы кошки. Очень понравилось, что у нынешних помад кошки не стираются  . Но цены на продукцию и сложности с очным знакомством, конечно, значительно охлаждают желание пополнить коллекцию такими оригинальными вещицами  .
  •  
  • 0
Спасибо! Я планировала куда более краткий обзор, но процесс затянул  
Да, к сожалению, нынешние цены останавливают. А вот получить продукт этой марки в подарок, даже если не будешь пользоваться, а просто для коллекции — было бы прекрасно  
  •  
  • 0
Умиление!  
  •  
  • Lidvana
  • 24 августа 2015, 07:01
  • 0
Мило, да и только. Меня честно говоря, от котиков уже мутит  
Понравился единственный вариант- с цветами. Да и то как-то усиленно заставляла себя что-то выбрать.

Да и слава богу! Хоть это мне — не надо!  
  •  
  • Natika
  • 24 августа 2015, 10:31
  • 0
У этой марки всегда все такое мимими, мне всегда импонировал такой простой и немного детский дизайн)) очень интересно было узнать и посмотреть на новинки!
  •  
  • Tara
  • 24 августа 2015, 11:38
  • 0
Ааааааа… ми-ми-ми     жаль у нас нет (((
  •  
  • Iren_A
  • 24 августа 2015, 11:51
  • 0
Леночка, спасибо за доставленное удовольствие!
Мне, к сожалению, недоступна эта марка, но всегда любуюсь ее оформлением. Котейки — действительно беспроигрышный вариант для женской аудитории и эту продукцию всегда будут покупать если не за содержание, так за упаковку.
  •  
  • 0
Ира, спасибо! Самой было приятно писать.
В живую я тоже никогда ничего не видела из этой марки, но, да, если встречаешь где-то в сети фото — всегда радуют!
  •  
  • 0
Заверните мне все, что с котиками  
Коллекция безусловно милая, девичья, но… все же будь я лет на 10 помладше, купила бы не раздумывая и это говорит обладатель розовых чехлов на яблоки
  •  
  • 0
Эх, хорошо бы, но вот коты… Не очень их люблю. Через чур все девочковое((
Румяна, конечно, очень интересны. Да и вся коллекция очень даже хороша. Но желания бежать и перерыть весь интернет не возникло с первого взгляда. Правда, растительные узоры — выше всех похвал! В общем, есть над чем долго-долго поразмыслить)
Спасибо, что рассказали)
  •  
  • elenakot
  • 26 августа 2015, 00:38
  • +1
К сожалению, за этими очень красивыми упаковками скрывается посредственное качество… Было 2 помады и хайлайтер-качество среднего масса, увы…
  •  
  • 0
Очень жаль… Такое оформление заставляет терять бдительность, ждёшь волшебства и поэтому разочарование ещё сильнее. Но, думаю, что тут, как и всех марок, есть удачные продукты и не очень, качество зависит от оттенка, коллекции.
Но, понятно, что второй раз тратить немалую сумму за одну лишь упаковку не захочется.
  •  
  • doga79
  • 01 октября 2015, 03:28
  • 0
Какая прелесть, я не знала о существовании этой марки и благодаря вашему посту, теперь знаю! Спасибо!
Ваш комментарий к посту