Лакоманьяк

Есть способ легко снять глиттер, не используя пил-офф базу

Косметика предоставлена на тестирование
Добрый день, читатели «Косметисты»!
Недавно мне в руки попали «Салфетки для снятия гель-лака, лака» компании Milv. Немного озадачилась, что они предназначены и для гель-лаков, коими не пользуюсь. Заинтересовало, что салфетки можно применять, в том числе и для лаков. Здесь меня ждал наиприятнейший сюрприз. Новинку разбираю детально и испытываю на капризных покрытиях.

Салфетки находятся вот в таких гигиенически запакованных квадратных фольгированных изнутри конвертах 5см x 5см. Размер салфетки 3 см x 6 см, в упаковке она свернута пополам. Размер оптимален для снятия лака даже с сильно покатых ногтей, как у меня. Так она выглядит при вскрытии конверта.
Салфетка пропитана, можно сказать, приятно пахнущим составом. Никаких резких запахов ЖДСЛ или спирта. Нежный аромат отдушки. По моим ощущениям, салфетка пропитана щадящим и благоприятным для ногтей составом. Производитель указывает, что в пропитку входят ацетон, натуральное масло оливы и парфюмерная композиция. Несмотря на наличие ацетона, после снятия лаков (об этом чуть позже) ногтевая пластина увлажнена, кутикула мягкая. Никакого ощущения сухости или обезвоженности ногтей и кожи нет. По инструкции ноготь нужно вставлять в конверт с салфеткой. Я же ее вытаскивала и снимала лак, как обычно, кроме случая с использованием глиттерных лаков. Правда, жидкость на воздухе испаряется быстро, поэтому медлить нельзя. Если вы снимаете обычный не темный или не красный (сильно пигментированный) лак, одной салфетки может хватить на пять ногтей. С высоко пигменитрованными покрытиями салфеток нужно использовать больше, чтобы исключить случаи окрашивания всего вокруг. Салфетка моментально снимает покрытие при всей своей способности быстро высыхать. Это приятно удивило.
Порадовала плотность салфетки. Она не разъезжается по волокнам, когда ты протираешь ей ноготь. Для примера сравнила всем известные сухие китайские салфетки, используемые в работе нейл-мастерами.
Обратите внимание, что китайские салфетки гораздо тоньше и шире. Если я их пропитаю ЖДСЛ и начну снимать лак или использовать в стемпинге для стирания лака с плитки, материал расползается, жидкость быстро выветривается. Честно говоря, это раздражает. С салфетками Milv работать одно удовольствие. Я их применяю только для снятия лаков с ногтей.
А теперь покажу, какие покрытия снимала. Специально выбирала капризные и особо вредные для снятия экземпляры, так как простые лаки снимаются моментально, ничего не окрашивая. В конце поста покажу, как применяю салфетки, в том числе, для снятия самого капризного покрытия – глиттера. Отмечу, показываю маникюры только с описанием характера лаков. В конце фотографии того, как выглядит снятый глиттер. Не люблю грязь в кадрах. Пусть у вас останется приятное впечатление от общего вида обзора.
Это два слоя шикарного крема Kaleidoscope «Грезы о весне» spring 01 «Пора цветения». В сиреневой базе мелкие синие и блестящие точки. Тем, кто снимал лаки с мелкими блестками, известно, что надо применить усилие или чуть дольше стирать лак. С салфетками Milv можно обойтись без этих телодвижений.
Здесь магнитные лаки Masura. На мизинце и безымянном пальце один слой с поперечными мазками вишнево-розового «Родонит успеха». На остальных один слой и мазки коричнево-красного «Мехенди». Рисунки выполнены магнитной ручкой. Трафарет Prima Nails «Иллюзия».
Также магнитный лак Masura «Специи и пряности». И рисунок магнитной ручкой. Трафарет RockNailStar.
В двух случаях салфетка Milv сняла магнитные лаки на ура. При этом нигде ничего не запачкалось, учитывая высокую пигментацию лаков. Ногти были идеально чистыми.
Вот и добираемся до особо прихотливых текстур. На мизинце два слоя небесно-голубого песка с еле заметным глиттером Yves Rocher 64 Bleu givre «Морозная голубика». На остальных ногтях – два слоя шикарного мерцающего шиммерного розового матового Dance Legend из недавней коллекции Angel wings 05 Spirit. Плюс стемпинг. О том, как снимаются пески и шиммерные лаки, пусть даже и матовые, знают многие. Надо много тереть или положить диск с ЖДСЛ на покрытие, прижать, подождать несколько минут, и аккуратно стереть. С салфетками Milv даже ждать не надо. Или же, если необходимо, можно подержать их несколько секунд (!) на ногтях, и покрытие легко удаляется. Лаки следы не оставляют. Заметила, что салфетка отлично впитывает лак, не давая ему окрашивать все вокруг.
Добрались до капризунчиков. Здесь уже лак с крупными хлопьями в желейной базе. Оригинальный во всех отношениях экземпляр Ginger Polish – Tenderly. В меру яркое сиреневое желе, наполненное золотыми хлопьями. Два слоя. Ох, его нужно тереть, чтобы лак полностью сошел! Хлопья напрочь вгрызаются в ноготь. С новинкой от Milv я даже не заметила, что есть проблемы при снятии этого лака. Ее не держала на ногте. Лак снимала обычным трением салфетки о ноготь. Не давила. И все прекрасно сошло, ничего не окрасив.
Дизайнерский маникюр с использованием оригинального черного с большим количеством черных точек в составе на мизинце и в градиенте на безымянном пальце. Это OPI – Center of the you-niverse. На мизинце два слоя. Все знают, как неподатливы подобные текстуры для снятия. Помимо того, что крепко держатся, так еще и при снятии могут окрасить все вокруг. Берем салфетку Milv и без проблем снимаем даже такое крепкое покрытие, которое не оставляет напоминаний о себе.
Приближаемся к финишу. Еще один дизайнерский маникюр, но уже с использованием полноценного глиттера в качестве растяжки. На мизинце один слой черного лака Variete 477. На среднем и большом пальцах мятно-голубой и даже с шиммером, заметным только во флаконе, Aurelia Glamour G-62. Глиттерный топ для растяжки Gade 827 Crystal cascade. По опыту скажу, что даже в небольших количествах глиттер снимается крайне проблематично. Обычно я клала ватный диск, пропитанный ЖДСЛ, на ноготь, держала две-три минуты и потихоньку стирала глиттер. Взяв в руки салфетку Milv, сняла лаки без особых трудностей. Жидкость легко справилась со въевшимся в ноготь глиттером. Отмечу, что слайдеры снимаются этой салфеткой очень легко, как обычный лак.
А теперь к эксперименту, который проделала специально для обзора. На мизинце два слоя разноцветного глиттера в прозрачной базе Morgan Taylor – Escar-Go To France. Крайне въедливый товарищ. Снимать сложно. Надо быть смельчаком, чтобы наносить такой глиттер на голый ноготь.
В таком случае ноготь завожу в конверт с салфеткой Milv. Выше писала, что жидкость, которой пропитана салфетка, очень дружелюбна ногтевой пластине. По этой причине даю ей поработать на ногте около трех минут. Можно и больше. И вот результат.
Думаю, результат эксперимента говорит сам за себя.
Очень рада, что в моей лакоманьячной косметичке появилось супер-средство для снятия глиттеров. С собой в отпуск взяла несколько салфеток Milv на тот случай, если решу накрасить ногти глиттером. Не брать же с собой пил-офф базу, она вес имеет и место занимает. Теперь для меня не стоит выбор – красить или нет ногти глиттером, в том числе, при отсутствии специальной базы. С «Салфетками для снятия гель-лака, лака» Milv ответ очевиден.

Отличная вещь. Ставлю пять с огромным количеством плюсов. Пользуюсь более трех месяцев, и не могу нарадоваться новому помощнику в лакоманьячном деле.

Одна салфетка Milv стоит 3 рубля.
Набор салфеток Milv (200 шт) 350 рублей.

Надеюсь, вы тоже возьмете на заметку новый продукт для лакоманьяков.
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
Супер!
Всегда откладываю глиттеры из-за сложностей со стиранием (использую способ с фольгой), если у нас увижу, возьму на пробу.
  •  
  • +1
Спасибо. Я всегда использую пил-офф базу, но ее хватает максимум на два дня. Иногда глиттер хочется поносить дольше. Да и в поездках удобно. Взял несколько пакетиков, и проблем не знаешь. Аналогичные салфетки других фирм не пробовала. Возможно, они имеют такое же действие. Но после салфеток Milv как-то уже не хочется пробовать что-то другое.
  •  
  • IrenS
  • 23 июня 2016, 14:53
  • +1
Оооо, мне надо. И в косметичку бросить (экстренно на работе стереть) и дома для глиттеров хорошо. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете. Рада, если информация пригодилась. Вещь очень удобная. И всегда под рукой. Кстати, не подумала, мне тоже надо эти салфетки положить в косметичку в сумочку. Спасибо за совет.
  •  
  • +1
Отличная вещь, у меня правда другого производителя, но суть и описание ровно те же самые. Обычные лаки стираю в мейбеллиновской банке, а эти салфетки использую именно для глиттеров. Их, кстати, можно как конвертик вокруг ногтя завернуть и закрепить с помощью липкой полосы (не знаю, есть ли она на ваших) и держать сколько нужно, тогда и салфетка не высыхает.
  •  
  • 0
Спасибо за добрый совет. На конвертике есть липкая полоса, но я ей не пользовалась. Надо будет попробовать. Кстати, думаю, подобные салфетки других фирм с аналогичным действием. Вы подтвердили мою догадку. После опробованного варианта искать аналоги уже не хочу. Меня все устраивает.
  •  
  • 0
Круто-круто-круто. Спасибо вам за такой детальный и подробный обзор. Уже читала раньше об этих салфетках хорошие отзывы, ваш же самый обстоятельный и наглядный =) Хоть я и ношу глиттеры раз в год редко, но шимерные лаки и слюду люблю…
  •  
  • 0
Спасибо за ваш комментарий. Постаралась в посте собрать максимально нужную нам, лакоманьякам, информацию. Буду рада, если вы подружитесь с этой новинкой. Теперь я уже не думаю, чем красить — глиттером, лаком с шиммером или слюдой. Главное, есть помощник, который снимет эти покрытия без проблем. Кстати, я тоже обожаю шиммерные и слюдяные лаки. Они очень здорово смотрятся на ногтях. А как их можно использовать в дизайнах!
  •  
  • 0
У меня такой набор!
Снимаю им и гель-лаки и обычный. В восторге, только его буду дальше покупать. Удобно, экономно, и практично! могу взять с собой несколько салфеток в сумку, вдруг неожиданно будет нужно!
  •  
  • 0
Благодарю за отзыв. Вот не зря для себя решила, что больше не буду экспериментировать, а остановлюсь на единственном варианте салфеток. Было любопытно, как они справляются с гель-лаками. Вы уже ответили на мой вопрос. Получается, еще один большой плюс в пользу этих салфеток.
  •  
  • 0
У меня такие были, мне очень понравились, снимала гель-лак)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Теперь, если спросят, уже знаю, что салфетки хорошо справляются с гель-лаками. Как приятно, что есть обратная связь с читателями.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, интересная вещь! А набором так и вовсе недорогая. Как раз хотела такие вещи для гель-лака попробовать, но обычно они меня отпугивали ценой.
  •  
  • 0
Буду рада, если эта вещь станет вашим помощником. Думаю, цена для таких салфеток умеренная. Смотрела у других производителей, цена отпугивала. Девчата пишут, что для гель-лаков салфетки хороши. Попробуйте. Потом расскажете.
  •  
  • 0
Да, меня тоже цена отпугивала. Тут получится, что хватит надолго. Лишь бы гель действительно снимало…
Чтобы попробовать, надо еще найти, где)
  •  
  • 0
Я давно перешла на интернет-покупки. Живу в городе, где на первый взгляд вроде все есть, а как что-то нужно — днем с огнем не найти, магазины возить что-то путнее не хотят даже под заказ. Интернет-магазины — мое спасение. Выбираю разумные предложения по доставке (лучше, конечно, бесплатную) и делаю заказы. Не часто, но тщательно подбираю все свои хотелки и необходимые в лакоманьячном деле вещи. На сайтах производителей тоже интересные предложения бывают.
  •  
  • 0
Я тоже предпочитаю интернет-покупки. Но тут есть несколько минусов. 1. Очень надоедает ждать. Например, трафареты для ногтей пришлось заказывать через инет. И все интернет-магазины северной столицы ломили такие цены, что стыдно за них становилось, заказала из более удаленной точки. Ну, и скорость соответственная: через неделю только отправили, еще две-три будет идти. Еще до недели может тянуть волынку мое почтовое отделение. Получается нерадостно. 2. Стоимость доставки. В интернет-магазинах почти нереально купить какую-то мелочь, типа этих салфеток, потому что доставка зачастую превышает стоимость товара. Вот и приходится выбирать момент, когда можешь потратить на заказ несколько тысяч, хотя, продавайся эта мелочь в обычном магазине, потратил бы только эту сумму.
  •  
  • 0
Попробуйте связаться с производителем. Тем более, он ведет бизнес в северной столице. Он должен знать, в каких торговых точках можно купить их продукцию. Полностью согласна с минусами интернет-покупок. Сама жду, когда сумма подобьется для доставки, потом еще ждать посылку. Но у меня по-другому никак. В наши края доставка очень и очень дорогая. Лучше редко да много, дотянув до бесплатной доставки, заказать. Кстати, может кто из фирм озадачится рассылкой штучного товара в простых письмах. От этого только все выиграют. Надеюсь, предложение будет услышано.
  •  
  • 0
Большое человеческое спасибо!
Каждый раз как вспомню, что глиттер надо выгрызать из ногтей-так сразу рука тянется к простому лаку )
  •  
  • 0
Это вам спасибо, что читаете. Будет очень приятно, если информация пригодится. Я вас понимаю. До появления в моем арсенале пил-офф базы поступала также — тянулась к простым лакам, на глиттеры вздыхала. Даже в растяжках крупинки сильно вгрызались в ноготь, приходилось долго их снимать трением ватного диска, смоченного ЖДСЛ. Очень обрадовалась, когда на рынке нейл-индустрии появилась альтернатива для тех, кто не любит пил-офф базы или не может их достать и хочет сохранить нервы, не отдирая глиттер от ногтя. Здесь еще и состав, который не высушивает ногти и кожу вокруг них. Думаю, теперь глиттеры будут восприниматься, как обычный лак, который легко наносить и снимать.
  •  
     
  • Janeva
  • 27 июня 2016, 17:40
  • 0
У меня лежит несколько штук, прислали в подарок за покупку слайдеров, все ни как не знала для чего мне их применить, теперь могу смело глитером накрасить ногти и попробовать, если что закажу набор, все равно частенько слайдеры заказываю. Спасибо за пост  
  •  
  • 0
Спасибо и вам, что читаете. Очень радуюсь, когда информация приносит пользу. Кстати, я тоже долго присматривалась к этим салфеткам. А потом в один момент как прорвало испытывать их на капризных лаках. Так пришла к испытанию на глиттерах. Еще один плюс — их можно держать на лаке продолжительное время, так как состав не наносит вреда ногтю и коже вокруг. Это меня очень порадовало.
Ваш комментарий к посту