Лакоманьяк

Хамелеоны на ноготки от Essence и Catrice

На лето всегда хочется чего-то особенного, цветного. Лаки-хамелеоны стали отличным вариантом всего этого в комплексе =) или могли бы стать?
Essence the gel nail polish 29 # paradise

Вообще говоря, к стэнду Essence я подхожу вовсе не за лаками, т.к. у меня есть парочка супербюджетных производителей-фаворитов лаков (да-да, еще более бюджетных, чем Essence). Но к сожалению или к счастью вся продукция стоит рядышком, и взгляд нет-нет, да уткнется в лаки мой фокус в косметических магазинах ни к черту :D
Итак, я заметила этот яркий чудесный хамелеон и схватила, недолго думая.
Основной цвет — цвет морской волны, хамелеонит в золотисто-зеленый. На ногтях выглядит в некотором роде металлическим, по-разному в зависимости от освещения.

После N-ной попытки удалось словить золотинку на фото:

Объем 8 мл. Кисть широкая, плоская, для меня удобная.

По консистенции золотая середина — не жидкий и не особо густой. При нанесении не растекается, не полосит, наносится довольно плотно, но все же просвечивает в один слой, что сильно заметно именно на солнце (в тени почти не видно, но кому какое дело, кто ж так оставит =)).
Фото (один слой, солнце-тень):

И в два слоя:

Сохнет быстро, два слоя минут 15 без сушки (первый слой держала буквально 3 минутки, второй для верности 10).
Стойкость без топа 2 дня в первозданном виде, на третий немного слезают края (положа руку на сердце, не припомню ни одного лака, который на мне держался бы дольше этого периода без топа).
Этой покупкой я полностью довольна.

Цена: ~ 2,5$
Оценка: 5.

Catrice cosmetics Ultimate Nail Lacquer 46 Berry Potter & Plumbledore

История примерно та же с данной покупкой. Мало того, что основной цвет красивый — глубокий лиловый, так он еще имеет нежный голубой отлив, образующийся из-за мельчайших блесток. Словом, удержаться я опять же не смогла.
Оказалось, что голубой шиммер непосредственно в маникюре виден только на солнце либо при искусственном освещении (слабее), на фото же вовсе не удалось передать — выглядит как отсвет. В колбе кое-как удалось его сфотографировать акцент на «кое-как»:

Объем 10 мл. Кисть также плоская, но с заостренным кончиком. Никогда такой не встречала, оказалась даже удобнее обычной плоской с закругленным срезом — легко прокрашивать возле кутикулы.

Перейдем к характеристикам. Тут хвалить не получится, увы.
Сей лак гуще, и трудно угадать с количеством, набираемым на кисть: то много — снимаешь излишки, образуются проплешины, то мало — полосит. Ко второму использованию я малость приноровилась, но все равно наносить затруднительно. И в конечном счете даже в два слоя проплешины на первом просвечивают, надо сказать, едва заметно как раз за счет голубых переливов (сфотографировать не получилось совсем — блестит, не видно). В итоге выглядит все прилично (солнце-тень-искусственное освещение):

Тут можно после прочтения заклинания узреть шиммер:

Время высыхания и стойкость те же, что у Essence.
Для меня цвет стал обманом, вот что меня в самом деле разочаровало. В баночке голубой перелив гораздо более выраженный.

Цена: ~ 4 $
Оценка: 4.

Благодарю за уделенное время, откланиваюсь. Даша :)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Не люблю хамелионы, предпочитаю глубокие лаконичные глянцевые цвета, но эссенс понравился! Пора экспериментировать, пожалуй прикуплю его))Спасибо!
  •  
  • 0
Я сама одноцветные предпочитаю, но что-то замкнуло в голове и вот =) Пожалуйста!
  •  
  • 0
На солнце так хорошо смотрятся!
  •  
  • 0
которые?)
спасибо)
  •  
  • Kelen
  • 02 июня 2015, 19:15
  • 0
Оба лака очень красивые, сливовый так вообще в любое время года носить можно. Я бы еще их на темной подложке попробовала  
  •  
  • 0
да, катрис я назвала летним скорее из-за голубенького отлива)
они непрозрачные, думаю, просто перекроют цвет подложки. вряд ли есть смысл)
Ваш комментарий к посту