Лакоманьяк

Хорошо, что ты здесь Essense #142 Grey-t to be here

Доброго времени суток!

Сегодня, свою речь я поведу о простеньком лаке от Essence Colour&Go Nail Polish #142 Grey-t to be here. Купила в процессе очередного шопоголизма, и вполне довольна этим «простачком».
Флакончик сразу выдает стоимость продукта, для меня это конечно особой роли не играет, но все же хранить такие лики, лично мне, неудобно, а уж брать в поездки тем более. Мне напоминает песочные часы, держать кисточку и лак в принципе приятно, но к минусам отнесу длинное горлышко.

Цвет: Просто серый. Вот другого определения я не нахожу, разве что мышиный. Но! В лаке содержится микрошиммер розового цвета, благодаря которому лак «замазкой» не выглядит. Шиммер этот правда на ногтях видно крайне редко, чаще в бутылёчке, и после стирания на коже. Уловить его было сложно, но надеюсь у меня получилось)

Текстура: Чистый крем, достаточно жидкий, но с кисточки не «капает» и по ноготкам произвольно не убегает. Глянец свой неплох, но из за шиммера не всегда виден. Надеюсь меня поймут, объяснить такой фокус мне сложно. Глянец вроде есть, блики ровно скользят по ногтям, но при этом эффекта стекла не видно. Как то так в общем) во всем виноват шиммер

Нанесение: Толстым слоем удастся уложить и в один, но мне так не удобно, и я наношу стандартно два: тонкий и средний. За счет текстуры можно не спешить и повозить кисточкой, но только на первом слое, второй от таких манипуляций может потянуть первый. Я очень люблю такое нанесение, когда первый слой наноситься медленно, но предельно ровно и аккуратно, а второй быстрый, как бы сам растекается по форме, образованной первым.
Кисточка мне не нравится, она толстая и широкая, Уже Rimmel Licra Pro, но шире 60seconds. За счет этого я либо задеваю боковые валики, либо не прокрашиваю ноготь целиком привет девушкам с сильной аркой. Но, думаю для прямых ногтей кисть шикарна.

Высыхание: первый слой сушу минут десять, второй еще 15 и потом сушка спаситель и через полчаса — час я уже спокойна за маникюр, но это только на моих ногтях такое безобразие, о нем писала раньше.
Носкость: здесь лак не радует и держится день, но для меня это в пределах нормы.
Снятие: несмотря на шиммер снимается легко, фольга уж точно не понадобиться, но вот шиммеринки остаться на руках могут.
В финале скажу, что лаком удовлетворена. Иногда под настроение крашу им ногти. Не более.
Стоимость около 100р.

Оценку выставляю по критериям (0 — плохо, 1 — могло быть лучше, 2 — без нареканий)
Цвет — 2
Текстура -2
Нанесение — 2
Высыхание — 1
Носкость — 1
Снятие — 2
Итог: В (американская система)

P.S. Не могла понять, что же он мне напоминает, но увидев штуковину от Lego поняла)
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Лена, у Вас получился отличный маникюр с этим лаком! Он красивый! А последняя фотография прямо таки вернула меня в детство   Любила я строить дворци и зАмки на таком LEGO-подносе  
Серые лаки вызывают у меня особые чувства, видимо потому, что я обожаю пасмурное небо, тучи и дождь  
  •  
  • +1
Спасибо)
Серые лаки — повседневный нюд для меня  
  •  
  • 0
Вот, какое правильное определение! Когда у меня нет каких-либо конкретных цветовых предпочтений, я беру Gris Deco YSL   уже второй пузырёк в дело пошёл   . Кто-то красит красным, нюдом, делает классический френч, а я выбираю серый!
  •  
  • +1
Мне кажется еще от цветотипа зависит, на ком то серый совсем не нюдом смотрится, а на ком то френч как на праздник)
Упомянутый Вами Gris Deco YSL очаровательный )
  •  
  • 0
Да-да, возможно. И общий стиль тоже роль играет, причём немалую)
Согласна с Вами)
  •  
  • Puziko
  • 09 ноября 2014, 23:07
  • 0
Тоже есть такой, подумываю купить второй флакончик, во всём виноват розовый шиммер)))
Что за американская система оценок? В — это как, плохо или хорошо? Не понятно…
  •  
  • 0
Шиммер да, разбавляет лак, делая его не замазочным  
Я учусь по этой системе, и проще привычнее оценивать так, и это так скажем итог оценки по критериям) грубо говоря процентное соотношение суммы баллов к максимуму, но далеко не самая важная строчка
Ваш комментарий к посту