Лакоманьяк

Масло чайного дерева Gena Tea tree oil

Косметика предоставлена на тестирование
Кажется, я не раз уже упоминала, что люблю, чтобы для каждой цели было отдельное средство. То есть, если для нейл-арта нужны зубочистки, я лучше куплю упаковку и положу к своим инструментам для маникюра, чем буду брать такие же зубочистки из такой же упаковки на кухне. Конечно, это не слишком экономно, но, думаю, такими расходами можно пожертвовать, чтобы получать от маникюра максимум удовольствия. А ещё больше я люблю, когда какие-либо средства были не просто куплены мной, а созданы производителем именно для этой специфической цели. И ярчайший пример — это масло чайного дерева. Конечно, это масло можно найти в любой аптеке, но, когда это средство, предназначенное именно для маникюра (вообще-то для педикюра, но я эти две сферы применения не разделяю), пользоваться им особенно приятно.
Думаю, глупо описывать действие масла чайного дерева, оно ведь и в Австралии масло чайного дерева. Но могу сказать, что я считаю его необходимым для любого человека, увлекающегося маникюром. Я, конечно, обрезной маникюр не делаю, но ранки и порезы у меня на руках бывают не реже, чем у других, а ещё у меня есть весьма активная кошка, так что постоянно появляются различные царапины. От природы мне не слишком повезло с регенерацией — та царапина, о которой любой нормальный человек забудет уже на следующий день, будет «радовать» меня ещё недели две, причём, воспалится, и потом от неё останется ещё и шрам. А уж если речь идёт о царапине, оставленной кошкой (а кошки, как известно, лапки свои не дезинфицируют, а бегают везде, где грязно и где чисто), то с ней я могу проходить и месяц. Меня такая перспектива не радует, поэтому любые ранки я тщательно обрабатываю. И масло чайного дерева, природный антисептик, подходит для этого как нельзя лучше.
Мой способ использования этого средства в маникюре предельно прост. Каждый раз, порезавшись маникюрными кусачками (или оторвав кутикулу с мясом), я обрабатываю пораненное место этим маслом, чтобы избежать попадания в ранку грязи. К тому же, благодаря маслу, порез заживает гораздо быстрее, что, конечно, большой плюс, когда надо накрасить ногти и сфотографировать их! Конечно, для этой цели можно использовать и перекись водорода, и йод, и настой календулы, но все эти средства будут нещадно сушить кутикулу, а это средство, за счёт того, что это масло, ничего не сушит, поэтому кутикула не просто заживает, а ещё и отлично выглядит!
Основное достоинство этого масла — в том, что ранки и царапины оно совершенно не щиплет. Я, конечно, уже выросла из того возраста, когда, чтобы помазать что-то йодом, нужно обязательно подуть, но тот факт, что существует средство, которое дезинфицирует ранки безболезненно, не может не радовать. По консистенции это средство — прозрачная водичка, при нанесении капельки на кожу она растекается как раз по всей поверхности ранки, так что много движений делать не придётся. Испаряясь, масло оставляет белый налёт, так что сразу видно, куда оно попало. Запах у масла довольно резкий, аптечный и совсем не похож на аромат средств, заявленных с маслом чайного дерева. Но мне этот аромат нравится, так что не могу записать его в минусы. Ну, и вообще как можно записывать в минусы аромат стопроцентного масла? Это же не отдушка, его не изменить.
Особенно приятна, конечно, упаковка масла. Оно налито в небольшую бутылочку из коричневого стекла, внешне очень напоминающую аптечные бутылочки. Помимо того, что бутылочка защищает его от солнечного света, у масла есть ещё и коробочка, в которой его можно хранить. Думаю, что хранить его в коробочке очень удобно, но мой сундучок для всех маникюрных принадлежностей предполагает минимальные размеры всего, что там лежит, так что я храню просто бутылочку, тем более, что солнечный свет туда и так не проникает.
Надпись на этикетке тоже рождает ассоциации с каким-то старинным аптечным продуктом (поэтому, видимо, фотографии этой бутылочки получились какие-то волшебные). Сначала я думала, что у масла кисточка, как у лака, а оказалось, что к крышечке приделана просто пластиковая палочка. Но это невероятно удобно для нанесения масла — достаточно просто прикоснуться кончиком палочки в нужном месте, и масло уже нанесено, переборщить практически невозможно. Производитель рекомендует добавлять это масло в ванночки и в лосьоны, и, учитывая его минимальный расход, думаю, его хватит надолго при любом применении. И не знаю, почему, но почему-то это масло меня невозможно радует просто своим присутствием.

Цена: 474 рубля

Срок тестирования: 7 месяцев

Оценка: 5
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +2
У меня такая же проблема с царапинами.
ОЧень удобная форма выпуска. Молодец тот, кто догадался приделать палочку!
  •  
  • +1
Значит, я не одна, кто с таким сталкивался!)
Палочка очень-очень удобна для такого средства!)
  •  
  • +1
Даже и не знала, что это масло и ранки заживляет! Я использую его на прыщики (поверх салициловой кислоты 2% — проводник) и тем самым прыщик нааамного быстрее вылезает и пропадает вовсе! Без него уходовая косметичка моя — не уходовая косметичка!
  •  
  • +1
Мне отлично помогает, когда кутикулу пораню.)
А я вот как раз про прыщики не знала, теперь буду иметь в виду!)
  •  
  • Klavas
  • 24 апреля 2015, 07:54
  • 0
Спасибо за информацию о еще одном способе использования этого чудесного масла.Я больше года увлекаюсь эфирами, знаю как важно использовать только качественный продукт.
  •  
  • 0
А я для себя узнаю новые способы его использования!)
Это действительно очень важно, тут ошибка может дорого стоить!)
Ваш комментарий к посту