Лакоманьяк

Dance Legend Mist way Collection 09 Hedgehog in the fog

Сегодня у меня лак, который я безумно люблю уже из-за его названия — Hedgehog in the fog, потому что ёжики — моя маленькая слабость. Этот лак был бы любим, даже если бы отвратительно наносился, но это не про него, мне повезло даже тут.
Так как я купила этот лак одновременно с аквабазой от Dance Legend, наносить его решила на неё, к тому же, я люблю, когда лак и база одной фирмы. Но это было совершенно не обязательно! Hedgehog in the fog — очень послушное крем-желе, которое в два слоя ложится на ногти идеально. Кисточка у него длинная, прямая и немного овальная в срезе, никаких проблем с нанесением лака у кутикулы она мне не доставила. А консистенция у лака оптимальная — не растекающаяся по ногтю прозрачная водичка, но и не нечто густое, тянущееся за кистью. Так что никаких полос, проплешин, бугров, наплывов — всех тех кошмаров, которые случаются с некоторыми лаками.
По цвету этот лак из той категории, что рядом с серыми он смотрится голубым, а рядом с голубыми — серым. Но, конечно, серого в нём больше, так что я уверенно отношу его именно к серым. Но в нём нет той бежевой нотки, которая серым часто присуща, вот он и уходит в голубоватый периодически. Ногти через него немного просвечивают, но как-то не критично, основной его цвет не меняют и общего впечатления не портят.
Основная изюминка лака — конечно же, в хлопьях слюды, содержащихся в нём. По размеру они значительно меньше привычной для нас слюды, но и крупным шиммером это не назовёшь. Кусочки разного размера и совершенно хаотичной формы. В лаке они застывают под разными углами, поэтому свет отражают тоже по-разному. Собственный их цвет, скорее всего, бежево-золотистый, но в холодной серой базе они выглядят исключительно как серебристые искорки. Наличие в лаке этих слюдинок вызывает на поверхности ногтя не бугорки, а скорее, впадинки в местах, где находится слюда, но это очень легко исправил один слой сушки EzFlow. Слюда в лаке такого размера и цвета и в такой концентрации, что легко замаскирует наличие на ногтях пузырьков. Но маскировать ничего не приходится — лак и не думает пузырить.
Этот лак мне комфортно носить в любую погоду и в любое время года. Чувствую себя с ним уютно, к тому же, такой цвет подходит практически к любой одежде. Настроение лака немножко пасмурное, но это, конечно, не минус, такая атмосферность ему только на пользу.

Так как я много слышала о том, что этот лак стопроцентный клон Illamasqua Raindrops, я не могла их не сравнить. Мне кажется, очевидно, что эти лаки, конечно, похожи по настроению, но далеко не клоны. Illamasqua (слева) значительно светлее, прозрачнее, в нём вообще нет голубого оттенка, слюда в нём значительно мельче и её меньше по количеству, а ещё мне кажется, что она всё-таки серебристая. Для того, чтобы показать, насколько эти лаки светлее классического серого, я положила рядом Mavala Berlin (справа). Он по сравнению с ними вообще смотрится практически чёрным, хотя обычно такого не наблюдается. Так что вывод можно сделать такой — Hedgehog in the fog прекрасен, но Raindrops не заменит. Так как Illamasqua у меня есть, я этому обстоятельству очень даже рада, мне оба лака нравятся, и оба кажутся необходимыми и незаменимыми, подходящими каждый для своей ситуации.

Цена: около 300 рублей

Оценка: 5+
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Очень гармонично смотрится с вашим оттенком кожи, просто идеально! Я залюбовалась  
  •  
  • 0
Спасибо! Значит не зря я его так люблю.))
  •  
  • 0
Уютный цвет! На дождливую осень самое то! классный ежик, из мульткика, да?
  •  
  • 0
Спасибо большое! Да, когда начнутся осенние дожди, этот лак будет очень кстати.) Ага, ёжик из мультика.)))
  •  
  • 0
Ой, Ёжик в тумане из одноименного мультика, такой трогательный! Лак красивый хоть и не клон Raindrops, правда для тех, кто не успел приобрести Raindrops является аналогом) с тем же туманно-дождливым меланхоличным настроением.
  •  
  • 0
Согласна, что ёжик очень милый!) Да, настроение у лака очень похожее, так что для тех, кому Raindrops не достался, он может оказаться отличной заменой.))
  •  
  • 0
Ёжик))) такой осенний уютный оттенок. Как истинному фанату маленьких колючек, мне нужен этот лак) спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
Вот и знатная фанатка ёжиков, так что мимо этого лака пройти не могла.)))
Ваш комментарий к посту