Лакоманьяк

Chanel le vernis - небольшой обзор

Здравствуйте!
Моя коллекция лаков Chanel как-то незаметно   пополнилась. Поэтому вашему вниманию я представляю очередной обзор.


Перед тем, как я начну свое повествование, мне хочется выразить благодарность моему «поставщику лакового счастья» Наде Purshinka.

1. Chanel le vernis # 527 Nouvelle Vague

Les Pop-Up the Chanel Summer 2010 Collection
Как известно, Nouvelle Vague — это лимитированный лак летней коллекции 2010 года. Его еще можно приобрести на e-bay и еще я знаю немного счастливчиков, которые приобрели лак в магазинах (относительно недавно). Мне так не повезло и я отправилась блуждать по e-bay. Пришлось раскошелиться, и я не жалею.
Весь сентябрь я была в отпуске, на море… и конечно же я набрала с собой кучу лаков, для которых не хватило лета, и среди них был Нувель. В один из отпускных дней я решилась на маникюр… Сделала все по уму, т.е. обработала ногти, нанесла базу, 2 слоя лака и топ… и что бы вы подумали… смыла лак через пять минут))) — с ощущением шубы на ногтях и тяжести я не стала мириться. Теперь я точно знаю, что в отпуск я больше лаки брать не буду)) По приезду, у меня осталось еще 3 дня до выхода на работу и я воспользовалась этим моментом, не пропадать же, в самом деле, такому дуэту, как загар и Нувель.
Цвет… знаменитый цвет Тиффани. Очень красивый, освежающий, в какой еще коллекции он мог выйти, как не в летней. Серебристый шиммер делает лак еще красивее. К сожалению, на фото его не видно, но глядя на ногти, я его вижу. По нанесению Нувель мне напомнил Fracas из весенней коллекции этого года. Необходимо два слоя для плотного и равномерного покрытия. Топ можно и не применять. Этот лак был на моих ногтях 3 дня.

Моя оценка: отлично.
Стоимость: 1 320 рублей (мне достался дороже)

2. Chanel le vernis Eastern Light

Chanel Hong Kong Spring 2013 Collection
Изначально никаких чувств Eastern Light у меня не вызвал. На часто появляющихся свотчах мне он нравился, но себе в коллекцию я его не хотела. Но потом, как это обычно бывает, Eastern мне стал жизненно необходим. Конечно я могла бы найти ему замену в других марках (тот же YSL), но как говорится «полюбить так королеву, проиграть так миллион». К тому времени его можно было найти разве что на e-bay.
Eastern Light — замечательный белый фарфор. Проблем с нанесением у меня не возникло, хотя я готовилась к худшему. Конечно в один слой его не уложить, а вот второй слой добавил плотности покрытию и все стало ок. Глянец замечательный, но я покрыла топом. Этот лак определенно летний, пока у меня еще сохранился загар, накрасила им, как раз были выходные и два дня я решила порадоваться этому белому неону). Думаю на красных от холода руках он смотрелся бы, как минимум, странновато).
В летний сезон на Eastern Light я возлагаю большие надежды. По своей яркости Eastern Light я могу сравнить лишь с безумно ярким YSL # 18, даже несмотря на то, что они из различных цветовых гамм, вместе они могут создать замечательный дуэт. В голове крутится целая вереница цветовых сочетаний и образов. Eastern Light, как чистый лист бумаги.
Estern Light я наносила в два слоя без базы и покрывала топом.

Моя оценка: отлично
Стоимость: 1 320 рублей (мне достался дороже)

Ну а где белое, там всегда найдется и черное…

3. Chanel le vernis Cosmic

Nuit magique de Chanel (FNO 2013)
Cosmic сразу произвел на меня положительное впечатление. Упустив в магазине черный-черный Black Satin, я решила чего бы мне это не стоило приобрести Cosmic, ведь это не просто черный, данный лак имеет весьма приятную для меня текстуру и еще видимый шиммер рваной формы (похож на микро слюду). Конечно шиммер очень красивый в бутыльке, но на ногтях он уходит на второй план, отдавая первенство черной вуали.
Одним слоем я довольствоваться не могу, и по традиции наношу второй. Глянец у лака есть, правда для меня предпочтительнее использование топового покрытия.
При нанесении лака меня посетило знакомое ощущение… и тут же вспомнился один лак Chanel. Не удивляйтесь, им оказался Frisson. Если абстрагироваться от цвета и консистенции шиммера, Frisson и Cosmic очень похожи: та же вуаль в один слой.
Cosmic я носила без базы, именно так мне проще рисовать у кутикулы. Два слоя лака я покрыла дополнительно слоем топа. Носила Cosmic три дня.

Стоимость: 1 320 рублей.
Моя оценка: отлично

4. Chanel le vernis # 591 Alchimie

Chanel Superstition Fall 2013 Collection
Alchimie, пожалуй, был самым желанным лаком из осенней коллекции, только его я и приобрела. Не считаю Alchimie неправильным выбором, он покажет еще себя, а пока я его отложу до лучших времен. Время Alchimie — это конец лета, август. Я же его одела только в конце октября… и как-то он мне не очень понравился… кажется, что этот лак сделал мои руки бледнее (можно просмотреть последовательность исчезновения загара  ).
У меня есть еще один такой непонятый в момент выхода коллекции лак и это Вертиго, которого я распробовала только через год, и хорошо, что приобрела раньше. По текстуре Alchimie «реальный» перламутр) оливкового цвета, немного есть и от оттенка хаки, но на мне отчетливо проглядывается зелень. Он не такой зернистый, как Peridot, Azure, Bel-Argus. Похож больше на Black Pearl, Pearl Drop и Sky Line, но более густой, как мне показалось.
Конечно он полосит, и это было ожидаемым результатом… запузырил в дуэте с топом Софин, причем я предполагаю, что виноват в этом именно последний товарищ, т.к. при покрасе на самой кисти топа я видела пузырьки, но как-то не придала этому факту большого значения. На свотчах это отчетливо видно.
Стоимость: 1 011 рублей
Оценка: на данный момент не могу оценить этот лак объективно.

5. Chanel le vernis # 595 Rouge Moiré

Chanel Moire Le Rouge Fall 2013 Collection
Отмечу сразу, я не любитель подобных лаков, но Rouge Moiré настолько поразил меня на свотчах, что без сомнений был куплен. Такой светящийся багряный, Rouge Moiré сразу же завоевал мое сердце.
На солнце он вытворяет что-то запредельное, очень красиво. А вот в тени и при отсутствии хорошего освещения он становится более строгим, и в этой роли он мне нравится чуть меньше.
По консистенции, мне показалось, Rouge Moiré более жидкий, чем тот же Alchimie, но его главное отличие — он практически не оставляет «перламутровых полос».
Стойкость отличная (рабочая неделя), глянец есть, но мне как всегда — мало, цвет — очень красивый. Что еще нужно? Ни-че-го, поэтому…
Моя оценка: отлично.
Стоимость: 1 011 рублей

6. Chanel le vernis Magic

Nuit magique de Chanel (FNO 2013)
Magic приобретен скорее для коллекции, так как свой идеальный синий я уже нашла (Uslu airlines GNB), но этот лак настолько хорош по своим характеристикам, что с уверенностью делит первое место с моим любимчиком.
Я знаю, что это просто синий, но с моим тоном кожи он приобретает небольшой зеленый оттенок (особенно четко это видно при электрическом освещении), меня этот момент очень радует.
В этом лаке мне нравится все, ложится практически сам, текстура приятна гелевая, в два слоя смотрится отлично. Глянца лаку не занимать. Стойкость 4-5 дней.
Небольшое сравнение с имеющимися у меня синими (на этот свотч не попали глиттеры на синей базе Deborah Lippmann):
Слева на право: Chanel le vernis # Blue Satin; Сhanel le vernis # Magic; Chanel le vernis # Blue Boy; Uslu airlines GNB; YSL # Bleu Majorelle; Chanel le vernis # Bel — Argus. Они все синие и такие разные…  

Стоимость: 1 320 рублей
Оценка: отлично

Надеюсь вам было интересно?
Будьте счастливы!
Настя.
Похожие посты
59 комментариев
  •  
  • +1
Отличное пополнение коллекции, нувель многим на зависть, у меня 1/3 флакончика осталась)
Мне кажется или Eastern Light пузырит, особенно на мизинце или это топ?
  •  
  • 0
Спасибо, Катя, за комментарий) Нувелем я просто грезила, и потом Eastern Light)) — он вообще не пузырит… может на фото так получилось, или это действительно от топа такой эффект (Софин, не самый хороший оказался).
  •  
     
  • 0
Первый лак меня покорил!
  •  
  • 0
Спасибо) меня тоже, а когда он вышел в 2010 году, я вообще не заинтересовалась, да что говорить, я вообще дорогие лаки не покупала.
  •  
  • +1
Настя, все самые лучшие лаки Шанель   ))) Я прям страдаю по Нувелю....всегда велком за новой «дозой» для коллекции  
  •  
  • +3
Надюша, спасибо))) обязательно буду пользоваться твоим предложением)))) Вообще перезапустили бы летом, можно даже 2014 года))) тройку — Нувель, Рива и Жаде — вот это была бы коллекция… эх мечтать не вредно)
  •  
  • +1
Народ тогда сойдет с ума))) Половина от радости приобретения, а другая от того, что переплатили кучу денег)
  •  
  • +1
Ага, очередь, как за колбасой)) будет. Я представляю эту картину. Я бы рада была, от дубля Нувеля и Ривы не отказалась, ну и сразу парочку Жаде бы хапнула). Ну конечно, если бы я имела Жаде, купленный за 15-18 т.р.… двоякое ощущение) Ну вот разбередила душу себе).
  •  
     
  • 0
Эх, Настя, твои бы слова...))) я пару лет назад, не будучи еще лакоманьяком, подарила случайно купленный нувель подруге. Хорошо хоть — подруге нежно и горячо любимой, иначе б поехала забирать, наверное)))))
  •  
  • +1
А я его увидела первый раз здесь и вообще не поняла: лак такого цвета, да и еще стоит черт знает сколько) знала бы я, что через три года я буду искать этот лак на ибей и переплачивать))) А по поводу перевыпуска, я вообще не понимаю… производитель многое теряет: это была бы, наверное, самая продаваемая коллекция.
  •  
  • OSen
  • 11 ноября 2013, 20:47
  • +1
Мы в этой очереди были бы первые)))
  •  
  • 0
Да, да, и еще Мимозу! И все, мне можно будет спать спокойно!
  •  
  • +1
Ну раз пошла такая пьянка, я бы от Мимозы тоже не отказалась и она стала бы у меня первым желтым лаком)))
  •  
  • sawa
  • 11 ноября 2013, 13:59
  • 0
Какие у вас достойные обновки! Красотища! И цвета все разные, под любое настроение!
  •  
  • 0
Спасибо) это точно) Правда пока Алхимию не поняла.
  •  
  • OSen
  • 11 ноября 2013, 14:20
  • 0
Настя, супер-подборка! Я любовалась очень долго! Истерном и нувелем по 3 раза;)) остальными по 2;))
  •  
  • 0
))))) выстраданная моя парочка))) Спасибо, Оксана)
  •  
  • Solare
  • 11 ноября 2013, 14:24
  • 0
Настя, очень интересный обзор! Понравились три лака: Nouvelle Vague: по первому фото не понравился шиммер и казалось, что он будет более прозрачным, но оказалось, что на ногтях смотрится очень здорово! Eastern Light: идеальный незамазочный белый. Последнее время безумно хочу себе белый лак, но никак не могу найти подходящий. Надо будет записать Eastern Light в список хотелок, может в каком-нибудь далеком и забытом Летуале он и остался  . Magic: очень красивый синий. Смотрю на него и пытаюсь убедить себя в том, что он мне не нужен  
  •  
  • 0
Спасибо) Меджик — приятный лак во всех отношениях, есть похожий в джинсовой коллекции. На белый я только созрела. Ну а Нувель, он такой классный, жаль что я его раньше не приобрела, была бы очень рада перевыпуску, но пока об этом остается только мечтать.
  •  
  • Solare
  • 11 ноября 2013, 17:09
  • 0
У меня из джинсовой коллекции Blue Rebel   поэтому пытаюсь на соблазниться на Magic))
  •  
  • OSen
  • 11 ноября 2013, 20:50
  • 0
Пардон, что вмешиваюсь… Истерн вы вряд ли найдете в сетевых магазинах — он там не выставлялся. Как отличную замену я бы предложила белый ИСЛ)
  •  
  • Solare
  • 11 ноября 2013, 23:10
  • 0
Да, я уже посмотрела, что это азиатская лимитка и так просто ее не достать   Спасибо за наводку, присмотрюсь к YSL, я сейчас заглядываюсь на их Gris Deco  
  •  
  • OSen
  • 03 декабря 2013, 00:32
  • 0
Gris Deco шикарный, я подумываю о дубле))
  •  
  • morgan
  • 11 ноября 2013, 14:29
  • 0
Супир-супир   Но жемчужина из шестерки для меня — Cosmic, жаль, что его нет у меня. Создан для ваших ногтей!
  •  
  • 0
Мы ж на «Ты»)) Космик — красавчик, очень нравится, я сегодня в нем, уже третий раз им крашу) — это о многом говорит)
  •  
  • morgan
  • 11 ноября 2013, 15:53
  • 0
У нас как-то нестабильно «тывыты»)
  •  
  • Zamazka
  • 11 ноября 2013, 14:39
  • 0
Аааа, какая красота! Потрясающе красивые лаки и ноготки!
Спасибо за эстетическое наслаждение!
  •  
  • 0
Спасибо Вам за такой приятный комментарий!
  •  
  • Blanda
  • 11 ноября 2013, 15:49
  • 0
Идеальная подборка!
Я с недавних пор тоже, наконец-то, захотела Нувель )) И, видимо, придется за ним туда же, куда и ты, отправляться, ибо с каждым днем хочется все сильнее ))
Истерн так и не опробовала, видимо, будет лежать до следующего лета, Космик я все-таки променяла на Блек Сатин, а вот Мэджик неожиданно порадовал, очень комфортный для меня лак. Муар почему-то не взяла и не хочется, а на Алхимию хоть и плевалась, но носила с удовольствием, правда не соло. Вот что значит почитать пост шанелеманьяка, сразу все свои впечатления вспоминаются ))
  •  
  • 0
Спасибо большое) Да уж я с Нувелем в летела в копеечку)) но вообще не жалею, сколько у меня было подобных оттенков, ни одного не осталось) Нувель занял свое место, он просто обязателен для моей коллекции) Истерн считаю истинно летним лаком. Космик классный, очень нравится его легкая текстура, пока красила им вчера (снова) вспомнила, что он похож на желейный розовый с шиммером Cult nails. Алхимия… думаю она будет востребована мной на следующий год, пока я не смогла ее оценить должным образом.
  •  
  • 0
Сколько красивостей в одном месте! Нувель лето напомнил   А вообще у тебя эта подборка очень оригинальная получилась, цвета такие необычные, особенно синий.
  •  
  • 0
Спасибо, Лола) вообще первые три самые-самые для меня) я по жизни люблю эти цвета.
  •  
  • 0
Ты любишь белый? Ничего себе   Мой любимый цвет, правда в одежде, не на ногтях))
  •  
  • 0
Я его обожаю) на ногтях я его раньше не представляла вообще.
  •  
  • 0
Классный пост! На Ваш маникюр любо-дорого смотреть
Особенно понравились: Еаstern light и magic
  •  
  • 0
Спасибо) Надо будет их попробовать сочетать, как Катя делала (E_katerina).
  •  
  • 0
Настя, потрясающий пост! Ты как всегда поражаешь!
  •  
  • 0
Спасибо)  
  •  
  • 0
Eastern Light просто выстрел! каждый раз на него смотрю и он завораживает взмахом невидимой волшебной палочки:)
Отличный пост! На маникюре понравились все бе исключения; порадовало, что Руж Муар не полосит, а то купить купила, но не тестила:) И мне кажется где-то видела не так давно 527… хм.
  •  
  • OSen
  • 11 ноября 2013, 20:52
  • 0
Оксан, увидишь, бери всем и пересылай)))))
  •  
  • 0
Договорились  
  •  
  • 0
И мне баночку!  
  •  
  • 0
Я не откажусь если че от дубля))) Руж Муар классный и такой единственный в моей коллекции.
  •  
  • Lalila
  • 11 ноября 2013, 19:43
  • 0
Nouvelle Vague и Eastern Light отвал башки) очень красиво на вас  , спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо, Вам)
  •  
     
  • 0
Настя, пост крышесносный!
Про упущенный мной нувель я там выше написала...))
Я за Истерном охотиться не стала, решила довольствоваться как раз ислораном. Кстати, его носила с #18, нереально красивое летнее сочетание, и еще он очень красив в паре с блэк сатином — как-нибудь надо будет показать:) руж муар очень красив, но фаворитом так и не стал.
Вообще суперское пополнение коллекции, конечно!:)
  •  
  • +1
Марина, спасибо, жду лета для того, чтобы носить эти лаки вместе) Нувель… он будет непременно твоим) вспомни про карму.
  •  
  • 0
Какие же они прекрасные! Все самодостаточные! Яркие и неповторимые! А самое главное — лучшие! Спасибо за прекрасный пост с дивными по красоте фотографиями!
  •  
  • 0
Липочка, спасибо, отдельное спасибо за фотографии (на сегодняшний день блоггеры настолько сильно задрали планку, в общем трудно соответствовать профессиональным фотографиям).
  •  
  • RitaMix
  • 11 ноября 2013, 23:07
  • 0
Ну, я в вашей компании наверняка самая спокойная к лакам Щанель. Эх, но заглавная картинка… она такая завлекательная, чертовски завлекательная   Очередной чудесный показ, Настюша)))
  •  
  • 0
Рита, спасибо) не скромничай… я знаю, что у тебя потихоньку собирается своя коллекция лаков Шанель) какие есть уже?
  •  
  • RitaMix
  • 12 ноября 2013, 11:31
  • 0
эхэ, собирается   ))) по секрету, их уже 10  , но системы никакой, сплошной разброд и шатание, выбор то в основном не мой( Эх, как нибудь соберусь и покажу.
  •  
  • 0
Буду ждать с нетерпением)))
  •  
  • 0
Как же я люблю посты с лаками Шанель, даже несмотря на то, что не разделяю страсть к коллекционированию этих «мадмуазелей» (у меня их всего 4 штучки)! Но взгляд всегда радуется — эти бутылочки чертовски фотогеничны. И у Вас прекрасные ноготки, а Eastern Light на них просто горит и светится, как в полнолуние)))
  •  
  • 0
Спасибо) за теплый комментарий! Приятно!
  •  
  • 0
Восторг и восхищение! Отличный пост, красивые лаки   Особенно понравился первый  
  •  
  • 0
Здорово, спасибо большое) Нувель, как мне думается, не может не нравиться.
  •  
  • 0
Настя, спасибо за шикарный пост! Прочитала и посмотрела с превеликим удовольствием. Все таки решила купить Руж Муар, на ваших фото он выглядит одновременно и сдлержанно и празднично, очень благородный бордовый цвет. Хочу Нувель, Космик и Истерн Лайт, но т.к. это редко встречаемые преставители лакоколлекции я видимо останусь без них.
  •  
  • +1
Спасибо большое) Руж Муар клевый, он у меня такой один единственный. Нувель, Космик и Истерн — мои любимые лаки по оттенкам! А эти оттенки любимы по жизни.
Ваш комментарий к посту