Лакоманьяк

Mavala Deluxe Beauty Pouch - Набор Миниатюр в Косметичке от Мавала

Хорошо всем известная швейцарская фирма «Mavala» всегда радует своей продукцией и этот минимум в косметичке всегда поможет в создании качественного маникюра/педикюра и в ежедневном уходе за кожей рук и кутилулы, да и, в целом, хорош для знакомства с продукцией Mavala.
Данный набор включает в себя следующие миниатюры и дополнительные продукты:

— Mavala Hand Cream / Крем для Рук, 30 мл
— Mavala Nailactan Nutritive Cream / Питательный Крем для Ногтей, 15 мл
— Mavala Scientifique Nail Hardener / Укрепитель для Ногтей, 2мл
— Mavala 002 Protective Base / База, 5мл
— Mavala Colorfix Top Coat / Топ, 5мл
— Mavala Cuticle Remover / Растворитель кутилулы, 5 мл
Палочка для Удаления Кутикулы, 1 шт.
Колпачок для Использования Укрепителя, 1 шт.
Пилочки для Ногтей, 6 шт.
Разделитель для Педикюра (забыла добавить в кадр), 1 шт.
Косметичка




Mavala Hand Cream / Крем для Рук

Увлажняющий крем с защитным эффектом, содержащий большое количество морского коллагена, способствующий на долгое время поддерживать уровень влаги, а также аллантоин, который препятствует появлению раздражений на коже.


Для увлажнения рук достаточно небольшого объёма крема, который без усилий распределяется по коже, оставляя нежирный невидимый экран для увлажнения/защиты рук. Использую его в экстренных случаях, когда необходимо моментальное и длительное увлажнение. Крем достаточно экономичен — после года использования осталось его на несколько применений, обязательно куплю его ещё.
Следует сказать о его аромате — это ярко-выраженный медицинский аромат, к которому надо привыкнуть… меня он не раздражает. Выветривается постепенно, но не быстро.

Оценка: 5


Mavala Nailactan Nutritive Cream / Питательный Крем для Ногтей

Крем рекомендован для ежедневного применения — втирать в область корня ногтя (область под ногтём, едиственная живая часть ногтя, питая которую, мы тем самым благоприятствуем росту здоровой ногтевой пластины) и слегка массировать в течение 15 секунд, захватывая область кутикулы и лунки.


Крем способствует ускоренному росту ногтей, а также препятствует их ломкости. Рост и укрепление ногтей будут заметны после 3-4х недельного курса, а вот состояние кутикулы изменится буквально на глазах — она очень увлажнена и не сохнет более длительное время, если сравнивать с обычным кремом для рук.
Туба с тонким носиком, что позволяет точечно наносить крем непосредственно на основание ногтя и избежать перерасход продукта.
Аромат у этого крема такой же ярко-выраженный медицинского характера, как и у предыдущего крема для рук. Но это никак не влияет на то доверие и любовь, которые моментально возникают к этому продукту — обожаю его!
Также осталось его совсем чуточку, на повестке дня покупка.


Оценка: 5+

Mavala Scientifique Nail Hardener / Укрепитель

Ещё один продукт, который заслуживает особого внимания.
Средство для укрепления ногтевой пластины и защиты от расслаивания и ломкости, который наносится только на отросшую часть чистого ногтя без каkих-либо средств, на свободный край, т.к. это самая ломкая его часть и ни в коем случае на весь ноготь, на область кутикулы или на открытую ранку вокруг ногтя — возможна реакция в виде отёка или чесания. Этот факт не должен испугать, т.к. эти 2 побочных эффекта проходят через день (конечно, не прочитав до конца инструкцию, столкнулась и с тем, и с другим, нанеся полностью на ноготь да еще и на открытый заусенец, бррр) — просто будьте осторожны.
Применение укрепителя не должно происходить курсом для получения результата — ногти становятся крепкими и меньше слоятся буквально через пару недель, а это, в моём случае, всего лишь через пару применений (делаю один маникюр в неделю).
После нанесения средства на свободный край следует дать ему высохнуть, что происходит моментально и в конце нанесения укрепителя на последний ноготь 2ой руки, можно смело начинать наносить базу под лак на 1ой руке.
Продукт очень и очень жидкий, практически вода, что делает его супер экономичным и хватит его на несколько лет использования, несмотря на минимальный объём в 2 мл. А также его использование не делает из маникюра слоёный пирог — он незаметен на ногте после высыхания.
Рекомендуемая частота использования — 1 раз в неделю, после получения результата каждую вторую.


Оценка: 5+

Колпачок для Использования Укрепителя

Колпачок есть на заглавном фото — это белый пластик в виде панамки с прорезью посередине для одевания на ноготь при использовании укрепителя, разговор о котором был выше. Колпачок предотвращает от спонтанного покраса всего ногтя вместо только свободного края. Но поверьте, стОит лишь раз ошибиться в окрашиваемой части ногтя, чтобы больше эту ошибку не повторять.

Оценка: 2 (не подходит под мою форму ногтей)

Mavala 002 Protective Base / База

Достойнешая база, которой я пока не нашла замену и надо ли её искать:) Хотя периодически покупаю то одну, то другую, но после нескольких применений возвращаюсь к ней.
Чуть гуще, чем укрепитель, не тянется и не густеет со временем. После покраса заметна на ногтях ярчайшим глянцем, можно носить и соло, не даёт никакого оттенка, чистейшее прозрачное средство.
Отлично носится со всеми имеющимися брендами — OPI, Orly, Jessica, CG, DL, Essie, Misa. Не могу ничего сказать за лаки Chanel, Dior и т.п., таковых нет. Могу предположить, что и с ними конфликта не будет — абсолютно беспроблемное средство.
Расход тоже минимален — за год использования лишь половина ушла (напомню, что маникюр лишь 1/7).


Оценка: 5+

Mavala Colorfix Top Coat / Топ

Средство гуще, чем топ, но всё ещё резво стекает с кисточки, нанося тонкое и ровное покрытие, не требуещее разравнивания — не оставляет полос от кисти, что является огромным плюсом. Быстро сохнет и имеет шикарный глянец.
Этим топом пользовалась всего лишь несколько раз после покупки, т.к. в фаворе была сначала SV, а затем топ/сушка от OPI, поэтому отзыв краток — не помню ничего негативного, поэтому её час ещё придёт:)


Оценка: 4

Mavala Cuticle Remover / Растворитель кутилулы

Тоже пользовалась несколько раз после покупки — на фоне Blue Cross, конечно, проигрывает; размягчает кутикулу не так быстро, но и не совсем бесполезна, если сравнивать. В общем, ждёт своего часа.
Но хочу заметить один факт, который бросается в глаза, читая инструкцию к этому средтсву — размягчённую кутикулу следует снимать палочкой, на которую намотан кусочек ваты! Вот уж не ожидала про вату. Обычно все используют 'голую' палочку, а может и стОит попробовать?


Оценка: 4

Палочка для удаления кутикулы

Это единственная палочка для удаления кутикулы, которая когда-либо у меня была с момента перехода на необрезной маникюр. Шлифую после каждого использования наждачной бумагой мельчайшей зернистости — укорочена где-то на 1 см от первоначальной длины. В общем, хватит еще надолго:)
Т.к. сравнивать не с чем, то, в принципе, к палочке нареканий нет — снимает размягчённую кутикулу хорошо и заточки хватает на полную обработку 2х рук. В инструкции к набору не сказано из какой породы дерева она сделана, но предполагаю, что из довольно стойкой к воде, т.к. не лохматится… возможно, что и апельсиновая.


Оценка: 5+

Пилочка для ногтей 2хсторонняя

Замечательный вариант для использования в походных условиях в случае облома ногтя — неодноразовые, хватает на несколько раз использования. Желтая сторона подпиливает грубо, обратная белая сторона смягчает. Всегда 'валяется' в косметичке на всякий пожарный, т.к. этот пожарный всегда в самый неподходящий момент:)

Оценка: 5

Разделитель для педикюра

Стандартный разделитель для пальцев ног — вполне себе работоспособный:)

Оценка: 5

Как видите, отзыв, в целом, положительный и местами даже хвалебный. Всем продуктам ставлю твёрдую 5, а кремам, укрепителю и базе даже с плюсом.
Рекомендую всем кто незнаком с продукцией Мавала, каким являлась и я до покупки этого набора, и поверьте, продукция не оставит равнодушным — всё таки в Швейцарии знают толк в качестве и им просто надо доверять  

Подобного набора не смогла найти на дружественных сайтах, возможно он выпущен для северо-американского рынка, но отдельно продукцию Mavala можно купить на Feelunique.

Срок использования: 14 месяцев
Цена набора: CAD 20 со скидкой

Спасибо за внимание, косметисточки!

Пожалуйста, на 'ты':)
Оксана
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • lilalo
  • 04 июля 2013, 08:39
  • +2
Прочитала пост и прям многоими продуктами заинтересовалась:) Спасибо! Буду искать теперь:)
  •  
  • 0
Спасибо — рада, что заинтересовались! Удачных поисков   По весне видела целую серию продукции то ли в Летуаль, то ли в Рив Гош.
  •  
  • lilalo
  • 04 июля 2013, 09:44
  • 0
как только поеду в столицу области, так сразу и зайду в эти сети, посмотрю:) помоему я еще в ИДБ тоже видела Мавалу.
  •  
  • 0
Все правильно в ИДБ, я тоже заинтересовалась, надо познакомиться поближе!
  •  
  • 0
Познакомтесь   они того стОят.
  •  
  • 0
Возможно я и ошибаюсь, была проездом, могла и спутать магазины:)
  •  
  • +1
Как же я люблю такие вот наборы! Спасибо за интересный пост, благодаря ему присмотрюсь ко многим продуктам, мимо которых мимо проходила.
Особенно крем для ногтей и кутикулы заитересовал и укрепитель, а также технология нанесения — ведь порой от неправильного использования продукта результат равен нулю)))
  •  
  • 0
И Вам спасибо!
Согласна, наборы иногда помогают нам в выборе продуктов в будущем. Если бы стояла на прилавке одна база, например, может быть и не купила, т.к. есть в наличии другие, а тут сразу несколько продуктов можно потетстить да еще и не один месяц.
Крем для ногтей и укрепитель — звёздочки набора:) удачных покупок!
  •  
  • +1
какой наборчик хороший! очень такие люблю))) можно сразу несколько средств попробовать и что-то для себя выбрать)))
  •  
  • 0
Всё правильно — наборчики выручают   спасибо!
  •  
  • Monro
  • 04 июля 2013, 13:21
  • +1
Какой хороший обзор! Добавила себе крем для рук и укрепитель в избранное, буду знакомиться в ближайшее время
  •  
  • 0
Спасибо! Буду рада, если Ваше мнение о них будет таким же положительным  
  •  
  • +1
А у меня что-то с баЗой не складываются отношения… Она у меня как-будто не высыхает до конца… И лаки с ней конфликтуют я бы сказала… А как вы ее наносите? тонким слоем? И сколько ждете прежде чем наносить лак?
  •  
  • 0
Да, тонким слоем наношу, она же не густая, всё отлично наносится. А вот сколько жду точно и не скажу, буквально несколько минут, пока не докрашу 2ую руку. У меня это происходит на автомате — накрасила укрепитель, следом базу и сразу открываю лак для нанесения.
А, что значит конфликтует с лаками? не сохнут на ней или...?
  •  
  • 0
Она у меня не густая, но какая-то кремовая… Прямо даже на лак не похожа, и потом если задеть чем-нибудь ноготь, то сразу смазывается, несмотря на то, что ей давно бы уже пора подсохнуть. А лаки конфликтуют всмысле неровно наносятся… Но буду пробовать с другими лаками, раз кому-то эта база нравится, значит, вероятнее всего, я что-то делаю не так…
  •  
  • 0
Может мы всё таки говорим о разных продуктах? База не кремовая — она прозрачная чуть гуще воды, распределяется на ногте просто и без проплешин, поэтому лак наносится ровно; на фото выше как раз красный лак нанесен на укрепитель+база и покрыт топом — видно, что лак лёг ровно.
А вот фото одной базы — сохнет одим дуновением ветра:)
  •  
  • 0
Блин, у меня как-то была куча апельсиновых палочек из набора SH, и все они очень быстро пришли в негодность. Я еще подумала — от чего все их так любят? А ты гениальную идею подала — наждачкой подпиливать!
х_х
Век живи — век учись!
  •  
  • 0
Рассмешила   До перехода на необрезной маникюр тоже думала, почему продают и покупают огромными пачками их, раз это дерево и можно подточить:) Проверила и, естесственно, сработало. Рада, что помогла разобраться  
Ваш комментарий к посту