Лакоманьяк

Ее капризное величество, принцесса Пыль I / Mavala #158


Полное название лака:
Mavala #158 Smoky blue

Развернутое мнение:
Мой 74 лак в коллекции и самый капризный, но одновременно и один из самых красивых.
Нетипичен, необычен, исключение из правил, это про него, неуловимый и всегда разный, но в каждой бочке меда находится своя ложка дегтя и в данном случае она более чем очевидна.
Лак густой, трудно распределяется по ногтю, если взять больше растекается по кутикуле, если меньше, к кончику ногтя дотянет тончайший слой, мгновенно подсыхает, любое нанесение поверх заметно. Если все же удалось нанести в один слой полосит, а при высыхание появляются проплешины там где был довольно толстый слой лака. В два слоя терпимо, но все растекается, стереть его довольно проблематично с кожи-очень крепко держится, саму кожу не окрашивает. Затекая куда не надо пузыриться или если стекает с ногтя на кожу «морщинится». Сохнет 20 минут, вроде бы, но если накрасили вечером утром останется след от подушки.
Но, если все же его обуздать, то получаешь чудо-чудное диво-дивное. Не стирается, блеск не исчезает, устойчив к стиркам, уборкам, готовкам и тд. Начинает скалываться на 4-5 день.
И главное, его цвет, искала пыльный серо-синий цвет без шимера, блесток и тд, консультант в магазине заверяла что это он и есть. Рассматривая дома увидела довольно яркие бирюзовый блестки, было странно почему я их не увидела в магазине, ответ пришел с нанесением. Дело в том что этот лак как невидимая книга о невидимках, всегда разный, при разном освещении (даже разных оттенках) выдает совершенно разные оттенки и блестки. Можно долго искать их на солнце, а может блеснуть в пасмурный день. Лак-загадка!  
Попробую показать его (на фотографиях моя попытка номер 5, нанести его хоть немного прилично, вот все что из этого вышло   )
Свотчи:
дневное освещение:
солнце в последнее время не радует (короткие промежутки солнечного времени, лак темносеро-с зеленым подтоном и, если приглядеться, бирюзовыми блестками)
попытка поймать с вспышкой ночью:
(королевский синий)
и вот, наконец-то   смогла поймать эту беглянку, таковой, какой она выглядит в жизни   ее изменчивую натуру:
искусственный свет без вспышки:

просматривая все фотография отснятые к посту, собрала те цвета в которые лак может уходить, блестки-постоянный бирюзовый цвет:
Цена: 175 рублей за 5ml.
Оценка: 3+ (5+ за цвет, 2 суммарно за нанесение и стойкость)

Я Лия, ко мне на ты. Любите себя!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Nekta
  • 15 марта 2013, 19:11
  • 0
Очень люблю этот лак! Долго грезила о нем, пока не купила:] У меня, кстати, не возникают такие проблемы с нанесением, какие ты описываешь в посте, вернее, вообще никаких проблем — ни с нанесением, ни с продолжительностью высыхания… ношу в два слоя.
Цвет и правда интересный, а блесточкам я сама очень удивилась! Приметила их в лаке при искусственном свете, сидя в ванной, разглядывала ногти — как раз первый раз сделала маникюр со Smoky blue.
Спасибо за пост!  
  •  
     
  • 0
И правда, на счет нанесения есть мысли, что были нарушены условия хранения, потому что все мои другие Maval'ы наносятся без проблем.
Ваш комментарий к посту